Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89711 раз)

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-4
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #380 : 15 Апрель 2010, 19:37:58 »
Цена бриллианта не определяется количеством труда, затраченного на его изготовление.
  Правильно, она определяется потоком труда, абстрактно человеческого.
Также и цена нефти, например, лишь отчасти  зависит от трудозатрат на ее добычу. Цена определяется исходя из возможностей покупателя.
  Цена любого товара определяется отношением потока труда(стоимости) к потоку товара.
[/quote]

Большой Форум

« Ответ #380 : 15 Апрель 2010, 19:37:58 »
Загрузка...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #381 : 15 Апрель 2010, 20:13:59 »
...  Цена любого товара определяется отношением потока труда(стоимости) к потоку товара.

Это называется приехали! А как определить исходные данные? Поток труда - стоимость? Нет алгоритма! Нет финансовой системы во всем мире, чтобы что-то вообще определить как систему - одна анархия! Нет ни стабильных цен, ни потоков товаров, а что самое интересное, ни у кого нет денег, даже на имеющиеся стихийно потоки товаров. Магазины скорее работают как музеи - покупателей меньше, чем продавцов.

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
« Ответ #382 : 15 Апрель 2010, 20:30:44 »
  Правильно, она определяется потоком труда, абстрактно человеческого.   Цена товара определяется отношением потока труда(стоимости) к потоку товара.
Что за хрень?  Вы что, не можете найти определение термина в инете? "Словарь" - такое слово Вам знакомо?

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +28/-150
« Ответ #383 : 16 Апрель 2010, 01:02:55 »

Синьоры капиталист и Михайлова, ваши формулы цены не выдерживают элементарной проверки по размерностям.

ЦЕНА = руб/шт

А другие составляющие
Зпл - зарплата, РУБ
Н- налоги, РУБ
П - прибыль РУБ
К - кредитные затраты РУБ

Чо попало насочиняли и капиталист, и Михайлова, а ту да же поучать друг друга. `%?
Моя размерность цены абсолютно правильная и свободно выдерживает твою проверку размерностью, я тебе это и раньше писал.
ЦЕНА= СПРОС/ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Где спрос - $, рубли,...
А предложение - шт, кг, м, ч,...

Читай внимательно если пытаешься меня критиковать, а то ты выглядишь очень глупо... ./.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 16 Апрель 2010, 05:20:36 »
...Моя размерность цены абсолютно правильная ...ЦЕНА= СПРОС/ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Размерность, может она и правильная, да только кто может воспользоваться данной формулой практически? Кто знает этот спрос и это предложение? Где эти информационные источники, доступные для использования?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #385 : 16 Апрель 2010, 06:57:38 »
Моя размерность цены абсолютно правильная и свободно выдерживает твою проверку размерностью, я тебе это и раньше писал.
ЦЕНА= СПРОС/ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Где спрос - $, рубли,...

Великие экономисты (из книжек Блауга) в гробах переворачиваются!

Жги дальше!  ./.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 16 Апрель 2010, 11:39:18 »
Великие экономисты (из книжек Блауга) в гробах переворачиваются!

Жги дальше!  ./.
Опровергни своими словами, если считаешь что это не так... :)

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 16 Апрель 2010, 11:49:37 »
Размерность, может она и правильная, да только кто может воспользоваться данной формулой практически? Кто знает этот спрос и это предложение? Где эти информационные источники, доступные для использования?
На торговых плошадках эта информация есть, если говорить о биржах.
Там же если хочешь иметь динамично меняющююся модель отношения сил (спроса/предложения), до секунд точное, надо пойти чуть дальше вглубь индустрии и стать маркет маэйкером....

В других рынках с этой информацией сложнее, но только из-за отсутствия достаточной ликвидности в них...
 ,G
И дорогой, если лично тебе что-то непонятно, и процесс кажется волшебно-загадочным, это только от того что ты на изучение этого процесса ме потратил время и силы... гораздо проще поверить в существование "сверх сил", "правящих кланов", и прочую чушь...  ./.
На самом деле тебе это всё доступно, ты просто слаб пока что бы понять механизм, стать его частью, и наверное ленив что бы делать это самому...

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 16 Апрель 2010, 12:27:16 »
На торговых плошадках эта информация есть, если говорить о биржах.
Там же если хочешь иметь динамично меняющююся модель отношения сил (спроса/предложения), до секунд точное, надо пойти чуть дальше вглубь индустрии и стать маркет маэйкером....

Ведь это надо же как все гармонично устроено в нашем мире! Каждый сыт, пьян и нос в табаке! Все динамично меняется и удовлетворяется! Сдаюсь! Пойду изучать биржевую информацию и накормлю ею всех сирых и убогих!

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 16 Апрель 2010, 12:33:15 »
Ведь это надо же как все гармонично устроено в нашем мире! Каждый сыт, пьян и нос в табаке! Все динамично меняется и удовлетворяется! Сдаюсь! Пойду изучать биржевую информацию и накормлю ею всех сирых и убогих!
"дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих!"   ./.
Хотите менять общество?
Начните с себя!
Сделайте себя счастливым, сильным, сытым, здоровым...
Тогда у вас появятся силы сделать счастливыми своих близких, которые лично от вас зависят, не абстрактные "голодные и угнетённые"...
И если каждый в обществе будет именно так думать, то завтра мы будем жить в обществе счастливых и сильных людей!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 16 Апрель 2010, 12:44:49 »
"дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих!"   ./.
Хотите менять общество?
Начните с себя!
Сделайте себя счастливым, сильным, сытым, здоровым...
Тогда у вас появятся силы сделать счастливыми своих близких, которые лично от вас зависят, не абстрактные "голодные и угнетённые"...
И если каждый в обществе будет именно так думать, то завтра мы будем жить в обществе счастливых и сильных людей!

Понятно! Сейчас все брошу и пойду думать именно так :#*

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #391 : 16 Апрель 2010, 14:50:31 »
В принципе всё достаточно просто и известно ещё из школьного курса физики. Прежде чем решать физическую задачу в натуре, её просчитывают в размерностях. В размерностях ваша и "капиталист" формула цены ни в какие вороты не лезет. `%? Вас извиняет лишь то, что это всеобщий прибылистский заскок &-%

:) Размерность цены - рубль. Цена может быть за одну штуку, может быть за 1000 штук, может быть цена конкретного товара, а может быть цена совокупного общественного (или как сейчас говорят национального) продукта, т.е.всё, что произведено страной за определённый период времени и. естественно, размерность этого показателя - рубль.
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #392 : 16 Апрель 2010, 15:00:31 »
  Правильно, она определяется потоком труда, абстрактно человеческого.   Цена любого товара определяется отношением потока труда(стоимости) к потоку товара.

Это чтобы никто ничего не понял? А я повторю:

Цена (хотите за 1 штуку, пусть будет за одну штуку  :)) в рублях= Зпл (в расчёте на 1 штуку) + Н (в расчёте на 1 штуку) + П (в расчёте на одну штуку) + К (в расчёте на 1 штуку) в рублях.

Надеюсь, я не в палате №6?  +@>

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #393 : 16 Апрель 2010, 17:55:00 »
Опровергни своими словами, если считаешь что это не так... :)

Это мы уже проходили! Если я напишу своими словами, вы скажете, что я - не великий экономист, и мои слова ничего не значат.

Возмите книги, скажем, Маршалла, Кейнса, на худой конец учебник Самуэльсона, и сами прочитайте, что там написано, и вам станет очевидной беспросветная глупость вашего утверждения. В качестве advanced обучения выясните, на какие товары спрос растёт при увеличении на них цены и за что К.Дж.Эрроу дали премию памяти Нобеля по экономике в 1972 году и какое отношение его работа имеет к ценообразованию.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #394 : 16 Апрель 2010, 19:00:08 »
Это чтобы никто ничего не понял? А я повторю:

Цена (хотите за 1 штуку, пусть будет за одну штуку  :)) в рублях= Зпл (в расчёте на 1 штуку) + Н (в расчёте на 1 штуку) + П (в расчёте на одну штуку) + К (в расчёте на 1 штуку) в рублях.

Надеюсь, я не в палате №6?  +@>
А это мы сейчас проверим другим вопросом. А что же тогда стоимость, лапочка `%??

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #395 : 16 Апрель 2010, 19:17:27 »
ЦЕНА= СПРОС/ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Где спрос - $, рубли,...
Понятно, спрос у вас кушает рубли, а предложение предъявляет спрос на теже доллары.

Читай внимательно если пытаешься меня критиковать, а то ты выглядишь очень глупо... ./.
Критиковать вас не возможно, бо сразу разбирает СМЕХ. +@>

Кстати о размерностях, вы о них в данном случае не в строчку, бо в формуле цены складываете и вычитаете совершенно разные вещи, - стоимость (РУБ) и цену(руб/шт). От таких ошибок ещё в школе отучают двойками в дневник. `%? Вы похоже и в школе не учились. &-%
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 19:29:54 от ОЛСРХМ »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #396 : 16 Апрель 2010, 20:03:00 »
А это мы сейчас проверим другим вопросом. А что же тогда стоимость, лапочка `%??

Потрудитесь не переходить границ!  ,G
Интеренет сейчас вам на всё ответит, спрашивайте. А вот  такой формулы, как у меня вы нигде не найдёте.  Если вам это непонятно, проходите мимо.  ::)

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #397 : 17 Апрель 2010, 03:25:25 »
Потрудитесь не переходить границ!  ,G
Интеренет сейчас вам на всё ответит, спрашивайте. А вот  такой формулы, как у меня вы нигде не найдёте.  Если вам это непонятно, проходите мимо.  ::)
Гм, а где же ответ на вопрос? ::)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 17 Апрель 2010, 09:34:43 »
Как определяется стоимость, например, бесплатного лечения? Хочешь жить - отдай последнюю рубашку! Если, конечно, такая есть. Цены на лечение и операции сейчас такие, что не всегда и со всего мира снять рубашек достаточно.

Оффлайн capitalist

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 17 Апрель 2010, 13:37:53 »
Понятно, спрос у вас кушает рубли, а предложение предъявляет спрос на теже доллары.
Нет спрос измеряется в деньгах, а предложение в единицах товара, времени и т.д....
 >.? Перестань тупить и перекручивать мои слова... нечем ответить, сядь и обтекай... ./.

Большой Форум

« Ответ #399 : 17 Апрель 2010, 13:37:53 »
Loading...