Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 92653 раз)

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-4
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #400 : 17 Апрель 2010, 14:47:49 »
Нет спрос измеряется в деньгах, а предложение в единицах товара, времени и т.д....
 >.? Перестань тупить и перекручивать мои слова... нечем ответить, сядь и обтекай... ./.
Я не знаю способа как затупить самое тупое в мире. Кочумай чувак `%?

Большой Форум

« Ответ #400 : 17 Апрель 2010, 14:47:49 »
Загрузка...

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #401 : 17 Апрель 2010, 15:19:03 »
Это называется приехали! А как определить исходные данные? Поток труда - стоимость? Нет алгоритма!
В науке, как в Греции всё есть, когда есть измеритель. Если вы приверженец трудовой теории стоимости, то очевидна некая пропорциональность числу людей занятых трудом в производстве потока товаров. Если приверженец теории спроса и предложения, то очевидно, что поток покупателей приносит с собой поток денег, бо у каждого покупателя есть понемногу денег, а в совокупности это уже поток. Опять напрашивается некая пропорциональность числу индивидуумов текущих на рынок. `%?
Нет финансовой системы во всем мире, чтобы что-то вообще определить как систему - одна анархия!
Потому и нет, что нет общепризнанного измерителя стоимости. Ни у рыночников, ни у плановиков ни совместного между ними, тоже нет. `%?
Нет ни стабильных цен, ни потоков товаров, а что самое интересное, ни у кого нет денег, даже на имеющиеся стихийно потоки товаров.
Стабильных цен нет и быть не может потому, что как в одну и ту же реку не возможно войти дважды, так и не в один поток не возможно войти дважды. Оба потока, и поток стоимости, и поток товаров изменяются  во времени и независимо друг от друга.   :#*

Например поток товара, шт/час
________ поток стоимости руб/час.

Отношение потоков даёт размерность цены

Ц = (руб/час)/(шт/час) = руб/шт. ,G

А при подстановке чисел  и базовую величину даёт, вокруг которой вертятся рыночные цены.  `%?

Магазины скорее работают как музеи - покупателей меньше, чем продавцов.
Ну таков уж любой прибылизм, что капиталистический, что социалистический, только дефициты разные, он(прибылизм) без дефицита не может, то ему товаров не хватает, то покупателей. "@$

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #402 : 17 Апрель 2010, 15:46:13 »
Гм, а где же ответ на вопрос? ::)
А вам "шашечки" или ехать?
 +@>
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #403 : 17 Апрель 2010, 16:48:34 »
Не смотря на все благоговение перед наукой-странный ты.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #404 : 17 Апрель 2010, 17:01:06 »

Например поток товара, шт/час
________ поток стоимости руб/час.

Отношение потоков даёт размерность цены

Ц = (руб/час)/(шт/час) = руб/шт. ,G

А при подстановке чисел  и базовую величину даёт, вокруг которой вертятся рыночные цены.  `%?
 Ну таков уж любой прибылизм, что капиталистический, что социалистический, только дефициты разные, он(прибылизм) без дефицита не может, то ему товаров не хватает, то покупателей. "@$
Вот пример того, как запутать нормалльного человека, и чтобы выглядеть на его фоне типа...  +@>
Зачем нужны такие термины, как "поток стоимости" или "поток товара". мозги запудрить?
    Кстати, Вы забыли про трудоёмкость. http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00080/85100.htm Трудоёмкость измеряется в чел.час или нормо.часах.  В СССР были утверждены тарифы на 1 чел.час, в рублях. И цена рассчитывалась, "нанизывая" всевозможные производные именно на этот основной показатель, зарплату основного (линейного) персонала, размерность которой - рубль!     

Словом, мы говорим о разных вещах. Ну да вы тут выдавали такие пёрлы, что я сомневаюсь вообще в серьёзности ваших выступлений.  ,G
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #405 : 17 Апрель 2010, 17:07:19 »
Верно.Запутал,впутал меня.
Да еще и пугал меня наукообразной дурью.

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-11
    • Ноябрь
« Ответ #406 : 17 Апрель 2010, 18:17:10 »
Да, путаться вы умеете!
Буду фантазировать дальше:
Мне кажется, есть критерий для оценки стоимости. Если нужный товар предложен на рыне по стоимости выше его дейсвительной сотимости, то начнётся нелегальная торговля. Товар начнёт уходить со склада минуя рынок по заниженной цене. На легальном рынке продать будет не возможно. Никто не купит. И в то же время товар будет реализовываться на чёрном рынке по низкой цене. Товар за взятки должностным лицам или путём хищения сотрудниками предприятия будет переправляться на чёрный рынок.
Если нужный товар представлен на рынок по заниженой стоимости, то он будет скуплен и будет продан на вторичном рынке или чёрном рынке по более высокой цене, начнётся спекуляция.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #407 : 17 Апрель 2010, 18:34:22 »
Мама дорогая!
Ну по простому бухти.А то я ниче не пойму.
Называй меня на ты.Я не обижусь.

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь
« Ответ #408 : 17 Апрель 2010, 19:09:21 »
Мама дорогая!
Ну по простому бухти.А то я ниче не пойму.

Проще некуда! Или пиратство или спекуляция.
Называй меня на ты.Я не обижусь.
Это я ко всем обращаюсь.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #409 : 17 Апрель 2010, 20:57:16 »
А вам "шашечки" или ехать?
 +@>
А горлышко не простудите, весна ещё,да холодная в этом годе. :-[

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #410 : 17 Апрель 2010, 21:12:26 »
Вот пример того, как запутать нормалльного человека, и чтобы выглядеть на его фоне типа...  +@>
Зачем нужны такие термины, как "поток стоимости" или "поток товара". мозги запудрить?
Наеборот, распудрить как бы, мозги людей спокойно складывающих, без зазрения ума, величины с разными размерностями, к тому не понимающих чем отличаются стоимость и цена.
    Кстати, Вы забыли про трудоёмкость. http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00080/85100.htm Трудоёмкость измеряется в чел.час или нормо.часах.  В СССР были утверждены тарифы на 1 чел.час, в рублях. И цена рассчитывалась, "нанизывая" всевозможные производные именно на этот основной показатель, зарплату основного (линейного) персонала, размерность которой - рубль!
     Ну и что же такое заработная плата, стоимость или цена.? :#*  &-%  `%?
Словом, мы говорим о разных вещах. Ну да вы тут выдавали такие пёрлы, что я сомневаюсь вообще в серьёзности ваших выступлений.  ,G
Тут вы конечно правы, из нас двоих, кто то конечно не серьёзен. Я думаю, те кто не может вылезти никак из кризисов ОЭФий, даже будучи вооружёнными самой передовой теорией.  */.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #411 : 17 Апрель 2010, 21:44:03 »
А что такое зар .плата?
Стоимость?
Цена?

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #412 : 18 Апрель 2010, 05:22:03 »
А что такое зар .плата?
Стоимость?
Цена?
Вы, простите из каких будете, за первый интернационал или за четвертый, или вообще против интернационалов. Это штобы знать с кем из сермяжных общаюсь, ну чтобы прикинуть, как много объяснять нужно.

Оффлайн ОЛСРХМ

• Прирождённый оратор
« Ответ #413 : 18 Апрель 2010, 05:26:12 »
Судя по этому посту, вас не так просто запугать, да ещё дурью.

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1120/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
« Ответ #414 : 18 Апрель 2010, 10:33:28 »
Лучше чем в "Капитале" Карла Маркса нет определения стоимости и цены. Если интересно почитайте и все домыслы отпадут сами собой.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #415 : 18 Апрель 2010, 11:19:11 »
Лучше чем в "Капитале" Карла Маркса нет определения стоимости и цены. Если интересно почитайте и все домыслы отпадут сами собой.

Определение это несколько устарело, поскольку при Карле Марксе не было мирового тайного банкирства, которые перекрыли все мыслимые возможности эксплуатации человека человеком, а попросту грабят и тех, и этих - и эксплуататоров, и эксплуатируемы.

Оффлайн Ноябрь

• Прирождённый оратор
    • Ноябрь
« Ответ #416 : 18 Апрель 2010, 11:42:40 »
Определение это несколько устарело, поскольку при Карле Марксе не было мирового тайного банкирства, которые перекрыли все мыслимые возможности эксплуатации человека человеком, а попросту грабят и тех, и этих - и эксплуататоров, и эксплуатируемы.
Но суть осталась та же!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 18 Апрель 2010, 11:55:28 »
Но суть осталась та же!
Как это суть может остаться той же, если арифметика не совпадает?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2010, 12:18:36 от guriy »

Оффлайн Борисыч

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-0
« Ответ #418 : 18 Апрель 2010, 12:10:52 »
 ./. ./. ./. ойаяржунимагу  +@> +@> *`:
Вроде взрослые люди... Кто-нибудь из Вас занимался ценоопределением?, расчётом себестоимости?
Прошли те времена, когда можно было заработать на цене, сейчас многие работают с нулевой отдачей, с целью сохранения предприятия, производства.. Что касается определения цены.... Примерно выглядит вот так:
При нашей "рыночно-воровской" системе невозможно определить стоимость продукта (товара,услуги), по каким либо стандартным шаблонам. Сегодня в Российских корпорациях благодаря монополизации, действует система максимальных накруток. Попросту говоря, ценник на товар взвинчен до предела покупательской способности (а в некоторых случаях и выше). А ведь в первую очередь это ГСМ, энергетика, прочие тарифы, ну и не забываем конечно налоги, взятки, откаты. Понятно что при такой накрученной стоимости, невозможно производить конкурентноспособный товар. Вот и приходится обычному производственнику сокращать штат, уменьшать фонды з\п, фонды развития производства, итд итп. Таким образом получается замкнутый круг, платёжеспособность населения падает, а цены остаются на прежнем уровне (или растут, если в доле гос.структуры)
Стоимость конечного продукта, можно определять по схемам, только в случае постоянства неких базовых составляющих, закреплённых законодательно... Но это нереально, иначе какимим образом наше родное правительство будет нас обдирать и сколачивать за счёт нас миллиардные состояния?
Цены сегодня привязываются не к рублю, доллару, или к другой постоянной величине, а исключительно к самодурству и алчности наших правителей. Основной постулат рыночной экономики "спрос и предложение" разбивается об головы чиновников, законодателей итп.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 18 Апрель 2010, 12:19:25 »
./. ./. ./. ойаяржунимагу  +@> +@> *`:
Вроде взрослые люди... Кто-нибудь из Вас занимался ценоопределением?, расчётом себестоимости?

Последний банковский кризис показал, что это уже и не арифметика даже, а политика, что банкиры уже и не нуждаются ни в производителях, ни в потребителях, заморозив кредиты сразу всем. А свои потери компенсировали просто грабанув бюдеты всех стран, благо, как мировая власть, они сами себе и назначают своих "шестерок" во власть в этих странах.

Большой Форум

« Ответ #419 : 18 Апрель 2010, 12:19:25 »
Loading...