Уважаемый Vladimir_br, определение стоимости Марксом мною в сообщениях моих не выделено в специальное (отдельное от всего прочего) определение. Однако оно в полном виде имеется во всех сообщениях моих, ибо именно этим определением стоимости азъ токмо и оперирую, в чем Вы сами вполне можете убедиться, ибо, говоря кратко, стоимость (по-немецки = также и ценность) товара есть овеществленный в товаре общественно необходимый труд и ничего более.
Другое дело, что Маркс (вслед за классиками всей предшествующей ему политэкономии) различает потребительную стоимость (полезность товара для людей и общества в целом) и меновую (соизмеримую с другими товарами) стоимость товара. Потребительную стоимость всякой вещи, работы или услуги (их полезность для самого себя, для других и для общества в целом) человек и род человеческий открывает не сразу, но по мере своего исторического развития, включая накопление опыта и развитие знаний и техники. (Замечу, что в австрийской политэкономической школе в 20-ом веке ключевой категорией для понимания стоимости и всей экономики стала "предельная полезность"). Всякая вещь, работа или услуга имеет ту или иную полезность для человека и общества, но токмо в силу этой своей полезности оне еще не есть товары, то есть токмо в силу своей полезности оне не есть то, что произведено именно для продажи, для обмена. В то же время ясно, что то, что в конкретных исторических условиях данного общества не имеет полезности (потребительной стоимости = потребительной ценности, ибо по-немецки это одно и то же слово), в силу этого не может быть и предметом мены, в т.ч. купли-продажи. Итак, потребительная стоимость есть необходимая предпосылка и условие возможности меновой стоимости. Однако в условиях товарного производства всякий товаропроизводитель "должен произвести не просто потребительную стоимость, но потребительную стоимость для других, общественную потребительную стоимость" (Маркс К., Энгельс Ф., Соч., 2-е изд., т.23, с. 49).
Несколько ранее Маркс пишет, что "меновая стоимость вообще может быть лишь способом выражения, лишь "формой проявления" какого-то отличного от нее содержания", а именно стоимости (там. же, с. 45). В конечном итоге Маркс определяет стоимость в качестве той общественной категории, которая, будучи овеществленным в товаре общественно необходимым трудом, выражает все производственные отношения в целом, каковы оне есть на данном уровне исторического развития мирового рынка и общества.
Стоимость товара определяется не частными (индивидуальными, корпоративными, внутригосударственными и т.п.) затратами труда на производства данного товара, но только "средними" общественно необходимыми, то есть всеобщими, затратами труда, которые при данном уровне исторического развития всего рода человеческого в целом вообще, науки и техники, умелости работников и пр., в особенности, действительно необходимы (в "среднем" необходимы и достаточны, если использовать формулу логики) для производства данных товаров в целях удовлетворения ими соответствующих потребностей рода человеческого в лице потребляющих эти товары людей и их объединений различного рода и вида. Маркс часто употребляет оговорку "в среднем" или "среднее или общественно необходимое время", разумея под этим наличные общественно-нормальные условия производства, при которых в данных исторических условиях производится основная масса продукции (товаров) данного вида.