Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как определяется стоимость?  (Прочитано 89757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #580 : 15 Октябрь 2010, 03:03:35 »
Прежде чем продолжить последние мои сообщения, сформулирую небольшую политэкономическую задачку для талмудистов всех мастей:

Ветеринарный врач или фельдшер (коновал, как фильме "Чапаев") участвует в создании стоимости, когда лично сам в 1916 году лечит, прививает, обрезает копыта и т.д. и т.п. рабочей скотине, а именно коню или волу, используемому крестьянином для производства сельхозпродукции на продажу посредством рынка, или же не участвует в создании стоимости такого товара этот ветеринарный врач либо фельдшер?

А врач или фельдшер участвует ли в создании стоимости, когда лично сам в 1916 году лечит, прививает, осматривает, делает операции, совершает иные процедуры вот этому самому крестьянину, для того, чтобы он смог впрячь этого же самого (которого лечил коновал) коня или вола в грабли и погонять его, дабы заготовить, например, сено, которое он затем продал на базаре или государству для его нужд, или же не участвует в создании стоимости такого товара этот врач или фельдшер?

И если ответы на два этих вопроса различны, то почему в одном случае так, а в другом иначе?

Дерзайте, ежели считаете себя "марксистами-ленинцами" вообще и теми, кто ведает "Капитал. Критику политической экономии" К.Маркса, в особенности.

               КТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ СТОИМОСТЕЙ?

В капиталистическом обществе, основанном на добровольной купле-продаже рабочей силы, человек, лишённый всего, кроме собственной рабочей силы, «добровольно» продаёт себя вместе со своей рабочей силой собственнику средств производства, капиталисту, на определённое время (а не навсегда) для исполнения определённых работ. (Если бы он продал капиталисту свою рабочую силу навсегда, то он превратился бы в раба.) После заключения сделки по купле-продаже рабочей силы капиталист ведёт наёмного рабочего к себе в мастерскую или на фабрику, где рабочий производит различные товарные СТОМОСТИ: швабры, молотки, краски, ткани и прочие ВЕЩНЫЕ ПРЕДМЕТЫ = товар.

«РАБОЧИЙ КЛАСС – пишет Ф. Энгельс – является тем ЕДИНСТВЕННЫМ классом, который ПРОИЗВОДИТ ВСЕ СТОИМОСТИ. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОГО труда, заключающегося в ОПРЕДЕЛЁННОМ ТОВАРЕ».  – Вы видите, что СТОИМОСТЬ заключается в ВЕЩНОМ ПРЕДМЕТЕ, в ТОВАРЕ, а не лечении и обучении человека, не в «ЧИСТОМ ПОЛЕ» после его мытья или подметания уборщицей. – «Но эти производимые рабочими СТОИМОСТИ (=вещные предметы: хлеб, сахар, железо, бумага и т. д. – Посторонний) НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ РАБОЧИМ». – Продолжает говорить Энгельс. – «Они (стоимости: вещные предметы – авт.) принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансированных средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса. Следовательно, из всей массы производимых им ПРОДУКТОВ (обращаю внимание всех здравомыслящих людей на то, что речь идёт о ПРОДУКТАХ, о ВЕЩНЫХ ПРЕДМЕТАХ – авт.) рабочий класс получает обратно ТОЛЬКО ЧАСТЬ. Другая часть (в виде ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА – авт.), которую класс капиталистов удерживает в своих руках и которой ему приходится делиться разве только с классом земельных собственников, возрастает с каждым научным изобретением и открытием, между тем как часть, достающаяся рабочему классу (в расчёте на душу), либо увеличивается лишь весьма медленно и незначительно, либо вовсе не увеличивается, а при известных условиях может даже сокращаться.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 17:38:31 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #580 : 15 Октябрь 2010, 03:03:35 »
Загрузка...

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #581 : 15 Октябрь 2010, 03:03:57 »
Но эти всё быстрее вытесняющие друг друга изобретения и открытия, эта изо дня в день возрастающая в неслыханных до сих пор размерах производительность человеческого труда создают, в конечном счёте, конфликт, от которого должно погибнуть современное капиталистическое хозяйство. На одной стороне – НЕСМЕТНЫЕ БОГАТСТВА и ИЗБЫТОК ПРОДУКТОВ, которыми не в силах овладеть покупатели (как сейчас у нас в стране – авт.). На другой стороне – громадная масса общества, пролетаризированная, превращённая в наёмных рабочих и именно поэтому оказывающаяся не в состоянии присваивать этот избыток продуктов. Раскол общества на немногочисленный непомерно богатый класс и на огромный неимущий класс наёмных рабочих приводит к тому, что это общество ЗАДЫХАЕТСЯ в своём собственном ИЗОБИЛИИ, в то время как огромное большинство его членов едва защищено или совсем не защищено от самой крайней нужды. Такое состояние общества с каждым днём становится всё более нелепым и всё более ненужным. Оно должно быть устранено, и оно МОЖЕТ быть устранено. Возможен новый общественный строй, при котором исчезнут современные классовые различия и при котором – по-видимому, после короткого, связанного с НЕКОТОРЫМИ ЛИШЕНИЯМИ, но во всяком случае очень ПОЛЕЗНОГО в нравственном отношении переходного времени – средства для существования, пользования радостями жизни, получения образования и проявления всех физических и духовных способностей в равной мере, со всё возрастающей полнотой будут предоставлены в распоряжение ВСЕХ членов общества благодаря планомерному использованию и дальнейшему развитию уже существующих огромных производительных сил, при одинаковой для всех обязанности трудиться» (см. Ф. Энгельс, Введение Ф. Энгельса к изданию 1891 года «Наёмный  труд и капитал» Маркса [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 1, М., 1985 г., стр. 151]).

Из этих рассуждений Энгельса ясно видно, что ЕДИНСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ВСЕХ ВЕЩНЫХ ПРЕДМЕТОВ, т. е. всех ТОВАРОВ, единственным производителем ВСЕХ  СТОИМОСТЕЙ, а значит, и ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ, является РАБОЧИЙ КЛАСС. Только кретины и дебилы могут не понимать, что производителем этих ВЕЩНЫХ предметов, этих ВЕЩЕЙ-ТОВАРОВ может быть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО непосредственно участвовавший в их изготовлении городской или сельский РАБОЧИЙ, но никак не врач, не учитель, не торговый работник, не уборщица, ни какой другой непроизводительно трудящийся наёмный работник.  

Оплата труда определённых непроизводительно трудящихся, а, значит, и не производящих НИКАКОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ наёмных работников (напр., особого персонала инженеров, техников, слесарей и т. д. по ремонту и обслуживанию машин при фабриках и заводах) входит в стоимость постоянного капитала, авансированного капиталистом на производство того или иного товара, и частями переносится на стоимость производимого продукта; а оплата труда каких-то других определённых непроизводительно трудящихся наёмных работников, напр., учителей, врачей, пожарников, спасателей, торговых работников, уборщиц, прачек, и им подобных наёмных работников производится капиталистами из того фонда, который создаётся из ДАРОМ присвоенного ими ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА (в котором воплощается прибавочная стоимость).  

Подчёркиваю: наёмные работники, которые непосредственно не прикладывают труда к производству товара, НЕ ПРОИЗВОДЯТ НИКАКОЙ СТОИМОСТИ, ибо они не производят никакого ВЕЩНОГО предмета, в котором как раз воплощается стоимость рабочей силы. Их рабочая сила хоть и не производит никакой стоимости, тем не менее, стоимость всё же имеет, ибо она тоже есть ТОВАР, но стоимость их трудовой деятельности оплачивается из разных источников.

Если бы из труда рабочего класса капиталисты не выколачивали прибавочного продукта, то непроизводительно трудящемуся населению НЕЧЕГО БЫЛО БЫ КУШАТЬ, и НЕЧЕМ БЫ БЫЛО ПРИКРЫТЬ СВОЮ НАГОТУ. Одними знаниями сыт не будешь.

«Товар есть, прежде всего, ВНЕШНИЙ ПРЕДМЕТ, ВЕЩЬ, которая, благодаря своим свойствам, удовлетворяет какие-либо человеческие потребности. Природа этих потребностей, – порождаются ли, напр., последние желудком или фантазией, – ничего не изменяет в деле. Дело также не в том, как именно удовлетворяет данная вещь человеческую потребность: непосредственно ли, как жизненное средство, т. е. как предмет потребления, или окольным путём, как средство производства.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 11:48:34 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #582 : 15 Октябрь 2010, 03:04:33 »
Каждую полезную вещь, как, например, железо, бумагу и т. д., можно рассматривать с двух точек зрения: со стороны качества и со стороны количества. Каждая такая вещь есть совокупность многих свойств и поэтому может быть полезна различными сторонами…» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 41). Если вещь полезна для человека и востребована им, то она становится ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТЮ.

Но полезная «вещь может быть потребительной стоимостью и не быть стоимостью. Так бывает, когда её полезность для человека не опосредована трудом. Таковы: воздух, девственная почва, естественные луга, дикорастущий лес и т. д. Вещь может быть полезной и быть продуктом человеческого труда, но не быть товаром. Тот, кто продуктом своего труда удовлетворяет свою собственную потребность, создаёт лишь потребительную стоимость, но не товар. Чтобы произвести товар, он должен произвести не просто потребительную стоимость, но потребительную стоимость для других, общественную потребительную стоимость. {«И не только для других вообще». – Добавляет Ф. Энгельс к разъяснению Маркса. – «Часть хлеба, произведённого средневековым крестьянином, отдавалась в виде оброка сеньору, часть – в виде десятины попам. Но ни хлеб, отчуждаемый в виде оброка, ни хлеб, отчуждаемый в виде десятины, не становился товаром вследствие того только, что он произведён для других. Для того чтобы стать товаром, продукт должен быть передан в руки того, кому он служит в качестве потребительной стоимости, ПОСРЕДСТВОМ ОБМЕНА»}. Наконец, вещь не может быть стоимостью, не будучи предметом потребления. Если она бесполезна, то и затраченный на неё труд бесполезен, не считается трудом и потому не образует никакой стоимости» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 47). Чтобы стоимость товара была реализована, данный товар должен удовлетворять человеческие потребности, т. е. должен быть полезным для человека. Полезность же товара можно узнать лишь в обмене его на эквивалент: на товар той же стоимости. «Лишь обмен может фактически показать, оказывается ли труд действительно полезным для других, удовлетворяет ли его продукт какой-либо чужой потребности» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр.92).
   
«Полезность вещи делает её ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТЮ. Но эта полезность не висит в воздухе. Обусловленная свойствами товарного тела, она существует вне этого последнего. Поэтому товарное тело, как, например, железо, пшеница, алмаз и т. п., само есть потребительная стоимость, или благо. Этот характер не зависит от того, много или мало труда стоит человеку присвоение его потребительных свойств. При рассмотрении потребительных стоимостей всегда предполагается их количественная определённость, например, дюжина часов, аршин холста, тонна железа и т. п. Потребительные стоимости товаров составляют предмет особой дисциплины – товароведения. Потребительная стоимость реализуется лишь в процессе потребления. Потребительные стоимости образуют ВЕЩЕСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ БОГАТСТВА, какова бы ни была его общественная форма» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 42). В то же время товары как потребительные стоимости «являются… ВЕЩЕСТВЕННЫМИ носителями МЕНОВОЙ СТОИМОСТИ» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 42).
   
«Товар как таковой представляет собой непосредственное ЕДИНСТВО потребительной стоимости и меновой стоимости; вместе с тем, он есть товар только в отношении к другим товарам. ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ отношение товаров друг к другу есть ПРОЦЕСС их ОБМЕНА. Это – общественный процесс, в который вступают независимые друг от друга индивидуумы, но они вступают в него только как товаровладельцы; их взаимное существование друг для друга есть существование их товаров, и, таким образом, они выступают в сущности лишь как сознательные носители процесса обмена (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 28]).

Товар есть потребительная стоимость: пшеница, холст, алмаз, машина и т. д., но как товар он вместе с тем есть НЕ потребительная стоимость; не потребительной стоимостью он становится для того, кто в нём не нуждается и хочет обменять на равноценный товар. Если бы он был потребительной стоимостью для своего владельца, т. е. непосредственно средством для удовлетворения его потребностей, то он не был бы товаром. Для владельца товара, решившего обменять свой товар на другой товар, его товар уже НЕ потребительная стоимость, а именно только ВЕЩЕСТВЕННЫЙ НОСИТЕЛЬ МЕНОВОЙ СТОИМОСТИ или простое СРЕДСТВО ОБМЕНА; как активный носитель меновой стоимости потребительная стоимость становится в этом случае средством обмена.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #583 : 15 Октябрь 2010, 03:05:49 »
Но «МЕНОВАЯ СТОИМОСТЬ, прежде всего, представляется в виде количественного соотношения, в виде пропорции, в которой потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные стоимости другого рода, – соотношения, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места. Меновая стоимость кажется поэтому чем-то случайным и совершенно относительным…

Рассмотрим дело ближе.

Известный товар, напр., один квартер [Квартер: 1) английская мера объёма, равняется 8 бушелям, т. е. 290,9 л.; 2) мера веса в Англии и Северной Америке, равняется 12, 7 кг)] пшеницы, обменивается на x сапожной ваксы, или на y шёлка, или на z золота и т. д., одним словом – на другие товары в самых различных пропорциях. Следовательно, не одну единственную, а многие меновые стоимости имеет пшеница. Но так как и x сапожной ваксы, и y шёлка, и z золота и т. д. составляют меновую стоимость квартера пшеницы, то x сапожной ваксы, y шёлка, z золота и т. д. должны быть меновыми стоимостями, способными замещать друг друга, или равновеликими» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 42-43). «Следовательно, товары совершенно независимо от формы своего естественного существования и от специфической природы тех потребностей, которые они удовлетворяют в качестве потребительных стоимостей, в определённых количествах равны друг другу, замещают друг друга при обмене, выступают как ЭКВИВАЛЕНТЫ и таким образом, несмотря на всю пёструю внешность, представляют собой одно и то же единство.

Потребительные стоимости суть непосредственно ЖИЗНЕННЫЕ СРЕДСТВА. Но в свою очередь сами эти жизненные средства суть продукты общественной жизни, результат затраченной человеческой жизненной силы – ОВЕЩЕСТВЛЁННЫЙ ТРУД» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 15]). Следовательно, все товары суть кристаллизация одного и того же единства – человеческого труда, то есть все товары суть кристаллизация израсходованной в особой целесообразной форме человеческой рабочей силы. Труд есть созидатель всех стоимостей. Только он один придаёт находимым нами в природе продуктам стоимость в экономическом смысле. Продукт имеет стоимость лишь потому, что к нему был приложен человеческий труд.

«Стоимость… существует только в той или иной потребительной стоимости, в той или иной ВЕЩИ» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 209).

«Все… вещи представляют… лишь выражения того, что в их производстве затрачена человеческая рабочая сила, накоплен человеческий труд. Как кристаллы этой общей им всем общественной субстанции, они – стоимости, товарные стоимости» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 44). Все они «суть продукты деятельности различных индивидуумов, т. е. результат индивидуально различных видов труда. Но как меновые стоимости, они представляют собой одинаковый, лишённый различий труд, т. е. труд, в котором индивидуальность работающих стёрта. Поэтому труд, создающий меновую стоимость, есть АБСТРАКТНО-ВСЕОБЩИЙ ТРУД» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 15]). «Эта абстракция всеобщего человеческого труда СУЩЕСТВУЕТ В СРЕДНЕМ ТРУДЕ, который в состоянии выполнить каждый средний индивидуум данного общества, это – определённая производительная затрата человеческих мышц, нервов, мозга и т. д. Это – ПРОСТОЙ ТРУД, которому может быть обучен каждый средний индивидуум и который он, в той или другой форме, должен исполнять. Самый характер этого среднего труда различен в разных странах и в разные эпохи культуры, однако он выступает как нечто данное в каждом существующем обществе. Простой труд составляет подавляющую часть общей массы труда в буржуазном обществе, как в этом можно убедиться из любой статистики» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 17]).
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 23:59:36 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #584 : 15 Октябрь 2010, 03:06:15 »
Но как быть со сложным трудом, который возвышается над средним уровнем как труд более высокой квалификации, напряжённости, большего удельного веса?

«Сравнительно сложный труд означает только ВОЗВЕДЁННЫЙ В СТЕПЕНЬ или, вернее, ПОМНОЖЕННЫЙ простой труд, так что меньшее количество сложного труда равняется бόльшему количеству простого. Опыт показывает, что такое сведение сложного труда к простому совершается постоянно. Товар может быть продуктом самого сложного труда, но его СТОИМОСТЬ делает его равным продукту простого труда, и, следовательно, сама представляет лишь определённое количество простого труда . Различные пропорции, в которых различные виды труда сводятся к простому труду как к ЕДИНИЦЕ их ИЗМЕРЕНИЯ, устанавливаются общественным процессом за спиною производителей и потому кажутся последним установленными обычаем. Ради простоты в дальнейшем изложении мы будем рассматривать всякий вид рабочей силы непосредственно как простую рабочую силу, – это избавит нас от необходимости повторять в каждом частном случае операцию приведения сложного труда к простому» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 51).  

Итак, мы выяснили, что в СТОИМОСТИ ТОВАРА представлен ПРОСТОЙ человеческий ТРУД, затрата человеческого труда вообще. «Потребительная стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней ОВЕЩЕСТВЛЁН, или МАТЕРИАЛИЗОВАН, абстрактно человеческий труд… Количество самого труда измеряется его продолжительностью, РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определённых долях времени, каковы час, день и т. д.» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 45).

«Человеческая рабочая сила в текучем состоянии, или человеческий труд, образует стоимость, но сам труд не есть стоимость. Он становится стоимостью в застывшем состоянии, в предметной форме» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 57-58). «Говорить о стоимости труда и пытаться определить её – это всё равно, что говорить о стоимости самой стоимости или пытаться определить вес не какого-нибудь тяжёлого тела, а самой тяжести» (см. Ф. Энгельс, «Анти-Дюринг», М., 1950 г., стр. 188). Стоимость имеет не труд, а рабочая сила человека, которую может использовать капиталист для изготовления тех или иных товаров.

Стоимость товаров определяется воплощённым в них общественно необходимым всеобщим человеческим трудом, который, в свою очередь, измеряется своей продолжительностью, рабочим временем. «Рабочее время суть живое бытие труда, безразличное по отношению к его форме, содержанию, индивидуальности; оно является живым количественным бытием труда и в то же время имманентным мерилом этого бытия. Рабочее время, овеществлённое в потребительных стоимостях товаров, составляет субстанцию, делающую их меновыми стоимостями и потому товарами, равно как измеряет определённые величины их стоимостей» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 16]).

Именно ВРЕМЯ, которое затрачивается на производство того или иного товара, СЛУЖИТ МЕРИЛОМ его СТОИМОСТИ. В цене товара или в его меновой стоимости, выраженной в определённой сумме денег, фиксируется (или кристаллизуется) то время, которое было ВООБЩЕ затрачено на его производство, но не просто время, а ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЕ для производства данного товара РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. «Общественно необходимое рабочее время есть то время, которое требуется для изготовления какой-либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда…» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 45). «Лишь то рабочее время, которое воплощается в ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОМ ОПЫТОМ количестве товара, считается общественно необходимым рабочим временем и оплачивается как таковое» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 555). «Закон, согласно которому на производство продукта должно быть затрачено лишь ОБЩЕСТВЕННО НЕОБХОДИМОЕ рабочее время, при товарном производстве проявляется вообще только в виде принудительного внешнего давления конкуренции, ибо, выражаясь поверхностно, каждый отдельный производитель должен продавать свой товар по рыночной цене» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 353).
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 03:24:08 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #585 : 15 Октябрь 2010, 03:06:38 »
ВЕЛИЧИНА затраченного на производство данного товара общественно необходимого РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ образует определённую ВЕЛИЧИНУ его СТОИМОСТИ, но сама «стоимость может быть реализована лишь в обмене, т. е. в известном общественном процессе» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 90).

Подчёркиваю: «ВЕЛИЧИНА СТОИМОСТИ ТОВАРА выражает лишь КОЛИЧЕСТВО ЗАКЛЮЧАЮЩЕГОСЯ В НЁМ ТРУДА» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 52), но не просто труда вообще, а общественно необходимого труда.

«Итак, ВЕЛИЧИНА СТОИМОСТИ данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления. Каждый отдельный товар в данном случае имеет значение лишь как средний экземпляр своего рода. Следовательно, товары, в которых содержатся равные количества труда, или которые могут быть изготовлены в течение одного и того же рабочего времени, имеют одинаковую величину стоимости. Стоимость одного товара относится к стоимости каждого другого товара, как РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, необходимое для производства первого, к РАБОЧЕМУ ВРЕМЕНИ, необходимому для производства второго. Как стоимости, все товары суть лишь ОПРЕДЕЛЁННЫЕ КОЛИЧЕСТВА ЗАСТЫВШЕГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ.

Следовательно, величина стоимости товара оставалась бы постоянной, если бы рабочее время, необходимое для его производства, было бы неизменно. Но рабочее время изменяется с каждым изменением производительной силы труда. Производительная сила труда определяется многосложными обстоятельствами, между прочим средней степенью искусства рабочего, уровнем развития науки и степенью её технологического применения, общественной комбинацией производительного процесса, размерами и эффективностью средств производства и, наконец, природными условиями. Одно и то же количество труда выражается, напр., в благоприятный год в 8 бушелях пшеницы, в неблагоприятный – лишь в 4 бушелях. Одно и то же количество труда в богатых рудниках доставляет больше металла, чем в бедных, и т. д. Алмазы редко встречаются в земной коре, и их отыскание стόит поэтому в среднем большого рабочего времени. Следовательно, в их небольшом объёме представлено много труда… С открытием более богатых копий то же самое количество труда выразилось бы в бόльшем количестве алмазов, а следовательно, стоимость их понизилась бы. Если бы удалось небольшой затратой труда превращать уголь в алмаз, стоимость алмаза могла бы упасть ниже стоимости кирпича. Вообще, чем больше производительная сила труда, тем меньше рабочее время, необходимое для изготовления известного изделия, тем меньше кристаллизованная в нём масса труда, тем меньше его стоимость. Наоборот, чем меньше производительная сила труда, тем больше рабочее время, необходимое для изготовления изделия, тем больше его стоимость» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 46-47). Поэтому меновая стоимость товара «есть величина переменная: она растёт или падает в обратном отношении к росту или падению производительной силы труда» (см. К. Маркс, «К критике политической экономии» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 13, М., изд. 2-е, 1959 г., стр. 24]).


Итак, что такое СТОИМОСТЬ товара? ПРЕДМЕТНАЯ ФОРМА затраченного при его производстве общественного труда. А чем измеряем мы величину этой стоимости? Величиной заключающегося в ней труда» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 537). И в этой же предметной форме товара заключается и прибавочная стоимость. Прибавочная стоимость – это часть стоимости  товаров, производимых на капиталистических предприятиях; она создаётся НЕОПЛАЧЕННЫМ трудом наёмных рабочих СВЕРХ стоимости их рабочей силы и даром присваивается капиталистами.  
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 03:10:21 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #586 : 15 Октябрь 2010, 03:07:03 »
Именно в произведённых рабочим классом МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩАХ воплощается стоимость и ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ. Сама полезная ВЕЩЬ, в которой материализована затрата рабочей силы в определённой целесообразной форме, и есть как раз сама СТОИМОСТЬ. Стоимость имеет только воплощённый в этой вещи ТРУД, а не что-либо иное. Дикорастущее яблоко или лежащее в земле золото не имеют никакой стоимости. Они приобретают стоимость только после того, как к этим вещам будет приложен человеческий труд.

Вещные предметы (товары) представляют собой СТОИМОСТЬ лишь потому, что в них кристаллизовано, воплощено определённое рабочее время. Чем больше рабочего времени затрачено на производство того или иного ВЕЩНОГО ПРЕДМЕТА (товара), тем выше его стоимость, и наоборот, чем меньше рабочего времени затрачено на производство того или иного предмета, те ниже его стоимость. В стоимость определенного вида товара входят расходы на оплату непроизводительно трудящихся – а значит, и не создающих никакой стоимости: ВЕЩНОГО ПРЕДМЕТА – наёмных работников.

Стоимость труда производительно трудящихся наёмных работников целиком входит в стоимость продукта. Плата труда ОПРЕДЕЛЁННЫХ непроизводительно трудящихся наёмных работников, напр., особого персонала инженеров, техников, слесарей и т. д. по ремонту и обслуживанию машин при фабриках и заводах входит в стоимость постоянного капитала, авансированного капиталистом на производство того или иного продукта а значит, и частями переносится на стоимость производимого продукта. Оплата труда каких-то других определённых непроизводительно трудящихся наёмных работников в иных сферах человеческой деятельности, напр., уборщиц больниц, прислуги, лакеев, прачек, учителей, пожарников, спасателей, торговых работников, банковских служащих и им подобных наёмных работников производится капиталистами из того фонда, который создаётся из ДАРОМ присвоенного ими ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА (в котором воплощается прибавочная стоимость).  

Наёмные работники, которые непосредственно не прикладывают труда к производству товара, не производят никакого ВЕЩНОГО предмета, в котором воплощается стоимость рабочей силы и, следовательно, НЕ ПРОИЗВОДЯТ НИКАКОЙ СТОИМОСТИ? Их рабочая сила хоть и не производит никакой стоимости, тем не мене тоже имеет стоимость, ибо она тоже есть ТОВАР, но стоимость их рабочей силы (ТОВАРА) оплачивается из разных источников.

Все вещные предметы или материальные блага, т. е. стоимости, производят только и исключительно городские и сельские рабочие. Величина производимой рабочими стоимости – ВЕЩИ, зависит от количества общественно необходимого рабочего времени, затраченного на её производство.

Низкую или более высокую стоимость выражают с помощью АБСОЛЮТНОЙ меновой стоимости: ДЕНЕГ. «ДЕНЬГИ суть самостоятельное ВЫРАЖЕНИЕ СТОИМОСТИ» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 3, Л., 1950 г., стр. 792). «ДЕНЬГИ есть лишь ПРЕВРАЩЁННАЯ ФОРМА ПРОДУКТА» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 3, Л., 1950 г., стр. 572). Иначе говоря, ДЕНЬГИ (их определённая сумма) есть лишь «зеркальное» ОТРАЖЕНИЕ ВЕЩНЫХ ПРЕДМЕТОВ, товаров. Они служат человеку в качестве меры стоимости и средства обращения. С помощью абсолютной меновой стоимости, т. е. с помощью ДЕНЕГ, которые как бы являются воплощением всех ВЕЩНЫХ ПРЕДМЕТОВ, люди обменивают свой ненужный им товар на нужный им равноценный товар. Но все эти произведённые рабочим классом вещи, предметы, товары, как уже я не раз говорил и не раз цитировал классиков, состоят из оплаченного и НЕОПЛАЧЕННОГО труда рабочего класса. Вся валовая продукция общества состоит из оплаченного и НЕОПЛАЧЕННОГО ПРОДУКТА разнообразной формы и разного качества.

ОПЛАЧЕННАЯ часть продукта составляет ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ РАБОЧЕГО КЛАССА, который произвёл весь этот валовой продукт и всех тех, кто непосредственно принимал участие в производстве этих товаров (грузчиков, уборщиков, моляров, техников, инженеров, слесарей, электриков и т. д.).  Эта оплаченная часть продуктов потребляется указанными наёмными работниками после покупки её за деньги, полученные ими от капиталистов в качестве заработной платы.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 03:18:20 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #587 : 15 Октябрь 2010, 03:07:30 »
НЕОПЛАЧЕННАЯ часть валового продукта – ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ, в котором воплощается прибавочная стоимость – целиком принадлежит капиталистам, собственникам средств производства, посредством которых и был произведён весь совокупный продукт общества. Вот эта НЕОПЛАЧЕННАЯ часть валового продукта – прибавочный продукт – составляет тот ЕДИНСТВЕННЫЙ и ОГРАНИЧЕННЫЙ ФОНД, из которого капиталисты различных категорий пытаются правдами и большей частью НЕПРАВДАМИ урвать себе как можно больше, но не в виде необъятного количества вещей, а в виде меновых стоимостей: ДЕНЕГ, являющихся «зеркальным» ОТРАЖЕНИЕМ материальных ценностей: вещей – ведь деньги удобно хранить и они в любую минуту могут быть превращены их владельцем в любую заманчивую и желанную ВЕЩЬ, кроме того, найдётся много желающих исполнить за эти самые деньги любую прихоть их владельца.  

Этот ЕДИНСТВЕННЫЙ и ОГРАНИЧЕННЫЙ ФОНД, состоящий из НЕОПЛАЧЕННОГО продукта разнообразной формы (средства производства, чтобы не усложнять объяснение, не будем считать, ибо они не входят в потребление наёмных работников), является МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗОЙ для ведения роскошной жизни капиталистов разных категорий; а также и для содержания всего непроизводительно трудящегося населения: идеологов, учёных, учителей, врачей, спасателей, пожарников, торговых работников, прислуги и им подобных наёмных работников, а также для содержания пенсионеров, больных. Если бы капиталисты не выколачивали из труда рабочего класса прибавочного продукта, то непроизводительно трудящемуся населению НЕЧЕГО БЫЛО КУШАТЬ, и НЕЧЕМ бы было прикрыть свою наготу.  

Все непроизводительно трудящиеся наёмные работники, будучи нанятыми капиталистами, для выполнения соответствующих работ, никаких материальных предметов не производят, а значит, не производят и НИКАКОЙ СТОИМОСТИ. Но своим трудом они помогают капиталистам (учителя оболваниванием подрастающего поколения наёмных рабов, врачи лечением наёмных рабов и т. д.) создавать благоприятные условия для беспрерывного выколачивания из труда рабочего класса прибавочного труда, приносящего капиталистам ПРИБАВОЧНЫЙ ПРОДУКТ (=прибавочную стоимость, прибыль). За этот труд капиталисты, являющиеся владельцами всех средств производства, сырья и ВСЕХ отнятых у рабочего класса произведённых им ЖИЗНЕННЫХ СРЕДСТВ, выплачивают выше обозначенным непроизводительным наёмным работникам (продавшим капиталистам свою рабочую силу как товар за жизненные средства) заработную плату в ДЕНЬГАХ, которые уже были присвоены капиталистами в процессе эксплуатации рабочего класса. А на эту заработную плату в деньгах непроизводительные наёмные работники уже приобретают у капиталистов произведённые рабочим классом продукты.    

Повторяю: непроизводительные наёмные работники НЕ ПРОИЗВОДЯТ никакой стоимости. Если я за определённую плату, полученную от организатора шоу, залезу на пенёк и спляшу на нём и что-то спою под бренчание гитары, то я НЕ ПРОИЗВЕДУ НИКАКОЙ СТОИМОСТИ. Организатор моего выступления, обставив его с интересом для публики, может извлечь из моёго кривляния и пения больше денег, чем он вложил в организацию этого шоу. Но, получив прибыль, организатор данного шоу тоже не произвёл никакой стоимости; он лишь вытянул из карманов любителей подобного шоу уже имевшиеся налицо меновые стоимости: ДЕНЬГИ, являющиеся «превращённой формой продукта», уже произведённого рабочим классом.

Вот эта полученная организатором шоу прибыль в деньгах или в абсолютной меновой стоимости, являющейся «превращённой формой продукта», есть полученная им прибавочная стоимость. Но её произвёл не я, выплясывая на пеньке и напевая песни под бренчание гитары, и не организатор шоу, а рабочий класс в форме ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА разнообразной формы и качества. Полученные организатором шоу «ДЕНЬГИ есть лишь ПРЕВРАЩЁННАЯ ФОРМА ПРОДУКТА труда» (Маркс), они являются «зеркальным» отражением произведённых рабочим классом продуктов.

То же самое происходит и с учителем, нанятым капиталистом и обучающим за определённую плату учеников. Обучая учеников наукам, учитель НЕ ПРОИЗВОДИТ никаких вещных предметов и, следовательно, не производит НИКАКОЙ СТОИМОСТИ. Но плата учеников за обучение в своей общей сумме превышает заработную плату учителя. И вот эта разница между общей суммой денег, полученных за обучение учеников, и расходами на заработную плату учителя и содержание школы, образует прибыль владельца школы. Но эта полученная владельцем школы прибыль в форме денег (ДЕНЬГИ есть превращённая форма ПРОДУКТА) не есть произведённая учителем прибавочная стоимость, ибо она уже имелась налицо в руках учеников, или их родителей. Организовав обучение на должном уровне, владелец школы, используя труд наёмного учителя как НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО «рабочего», вытянул из карманов родителей учеников уже произведённую ПРОМЫШЛЕННЫМИ рабочими прибавочную стоимость, воплощённую в прибавочном продукте и в меновых стоимостях: в деньгах, являющихся превращённой формой продукта.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 03:21:29 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #588 : 15 Октябрь 2010, 03:07:53 »
То же самое происходит и с врачом, нанятым капиталистом и лечащим за определённую плату наёмного раба, чтобы последний мог и дальше производить для класса капиталистов прибавочную стоимость.

Точно так же не производят никакой стоимости и торговцы, хотя они и являются собственниками своих товаров. Продавая свой товар, они лишь улавливают уже произведённую промышленными рабочими прибавочную стоимость.

Ещё раз подчёркиваю: «РАБОЧИЙ КЛАСС является тем ЕДИНСТВЕННЫМ КЛАССОМ, который ПРОИЗВОДИТ ВСЕ СТОИМОСТИ» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 1, М., 1985 г., стр. 151).

«Стоимость… существует только в той или иной потребительной стоимости, в той или иной ВЕЩИ» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 1, Л., 1950 г., стр. 209).
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 00:02:17 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #589 : 16 Октябрь 2010, 03:32:53 »
Проигранная "посторонним" многократно по теме "Системный глобальный кризис" пластинка из лекционного фонда талмудического "марксизма-ленинизма" в той его части, которая по преимуществу называется "научным коммунизмом":

во-первых, не имеет никакого непосредственного отношения к существу поставленных мною в теме "Системный глобальный кризис" двух конкретных вопросов, на которые якобы отвечает "посторонний", а посему,

во-вторых, ее воспроизведение посторонним есть свидететльтво одновременно и о его полном непонимании политэкономической сути того, о чем идет речь в сформулированной мною политэкономической задачке, и о его полной, предельной потусторонности (неадекватности) как по отношению к действительности, так и по отношению к политэкономическому учению Маркса, ибо,

в-третьих, из содержание проигранной потусторонним талмудической пластинки следует, что ни раб, производящий для продажи, ни крестьянин (не сельскохозяйственный рабочий, а именно крестьянин), личным трудом производящий товары на продажу, никаких стоимостей не производит и производить не может, а произведенный личным трудом ремесленника, крестьянина и кого угодно еще, кроме рабочего, и проданный товар меновой стоимостью не является, коль он не обладает стоимостью вообще, и, следовательно учение К.Маркса о меновой стоимости, товарном производстве и обращении товаров во все прогрессивыне эпохи экономической общественной формации (в условиях азиатского способа производства, рабства и феодализма) есть ложь, ибо только "РАБОЧИЙ КЛАСС является тем ЕДИНСТВЕННЫМ КЛАССОМ, который ПРОИЗВОДИТ ВСЕ СТОИМОСТИ", стало быть,

в-четвертых, согласно талмудической пластинке потустороннего производимые и обращающие на рынке товары стали производиться и обращаться как стоимости лишь только тогда, когда в мир сей явился рабочий класс, что тождесвтенно тому, когда в мир сей явился капиталистический способ производства, то есть,

в-пятых, согласно талмудической пластинке во все предшествующие капиталистическому способу производства прогрессивные эпохи экономической общественной формации (азиатский, рабовладельческий и феодальный способы производства) стоимости не производились, и поэтому товары обменивались не по стоимости, ибо товары не имели стоимости потому, что эти товары производились не наемными работниками за заработную плату, но крестьянами и ремесленниками, рабами и крепостными крестьянами, но и

в-шестых, даже и в условиях капиталистического способа производства, согласно этой талмудической пластинке, ремесленники-кустари и крестьяне, не являющиеся фермерами или наемными рабочими, но производящие товары для продажи, например, никаких стоимостей не создают и создавать не могут, ибо стоимости создаются только рабочим классом, а крестьяне и ремесленники-кустари - хоть и мелкая, но буржуазия, а не представители рабочего класса.

Мною давно уже была высказана просьба в адрес этого потустороннего о том, чтобы он помолчал о том, чего он вообще не понимает или не знает...

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #590 : 16 Октябрь 2010, 11:56:44 »
                                              ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА КРИЗИСОВ
                                          И НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ РАБОЧИХ МАСС




Правительство – самая могущественная группа лиц из господствующего класса буржуазии – изо дня в день обещает народу установить в стране социальную справедливость и обеспечить благополучие каждому человеку, увлекательно и с оптимизмом рассказывая в печати и с общественных трибун о всякого рода проводимых им экономических и политических преобразованиях, направленных на осуществление озвученных обещаний.

По утверждению правительства экономические преобразования (внедрение новых технологий, модернизация производственной базы и т. п.) направлены на изыскание возможностей для увеличения доходности всех предприятий страны, а политические – на искоренение коррупции в органах государственной власти и улучшение качества работы всех госучреждений в деле обеспечения всеобщего благополучия. Именно к «достижению» этих стратегических целей вроде как сводится вся деятельность правительства.

Но может ли правительство с помощью этих, пусть даже и разработанных самыми умными политиками, учёными, экономистами, юристами, реформ воплотить свои обещания в жизнь, если в основе добывания средств существования в данной стране лежит капиталистический способ производства, для применения которого, БЕЗУСЛОВНО, необходимым условием является наличие богатых и бедных, эксплуататоров и эксплуатируемых? Если увеличение доходности капиталистических предприятий может быть достигнуто только и исключительно путём усиленной эксплуатации рабочего класса, то есть путём бóльшего выколачивания из рабочих неоплаченного труда?

Для всякого, кто умышленно не закрывает глаза на действительное положение вещей, очевидно, что не сможет.

В буржуазном обществе, основанном на эксплуатации человека человеком, НЕВОЗМОЖНО установить справедливость и обеспечить благополучие каждому человеку. Это – прописная истина.

До тех пор пока общество будет добывать средства существования с помощью капиталистического способа производства, позволяющего одной части населения купаться в роскоши за счёт присвоения результатов чужого труда, все обещания государственных и политических деятелей установить в стране социальную справедливость и обеспечить всеобщее благополучие будут представлять собой обычный популизм; кроме того, пока общество будет использовать капиталистический способ производства, позволяющий буржуа, чиновникам и прочим любителям синекур вести беззаботный образ жизни путём узаконенного присвоения результатов неоплаченного труда рабочего класса и тем самым творить несправедливость, в нём будет сохраняться благодатная почва для возникновения социальных конфликтов и всякого рода эксцессов. Ведь всякая несправедливость естественным образом вызывает в человеке негативную реакцию и толкает его на необдуманные поступки.

Коренная социальная причина эксцессов, состоящих в нарушении правил общежития, есть эксплуатация масс, нужда и нищета их.

Сказанное даёт твёрдое основание утверждать, что без уничтожения капиталистического способа производства, предполагающего наёмное рабство и потому порождающего разнообразные конфликты и трения в обществе, невозможно добиться справедливости и обеспечить счастливую жизнь каждому человеку.

Буржуа, разумеется, всё это понимают. Но поскольку ликвидация капиталистического способа производства подорвёт их экономическое и политическое господство, то, естественно, все они – кто прямо, кто косвенно – выступают против устранения созданной ими организации труда. Жизнь на каждом шагу показывает их нежелание изменять существующий порядок извлечения прибыли из труда рабочего класса. Интересы самосохранения, жажда власти и желание жить в роскоши за чужой счёт вынуждают буржуа уклоняться не только от практического решения этого вопроса, но и от обсуждения его. Они даже слышать ничего не хотят об этом. А если вдруг кто-то ставит этот вопрос прямо в лоб, то они сразу же переводят разговор на другую тему и начинают болтать без устали о разработанных ими методах излечения общественных недугов, попутно апеллируя к совести человека; и постепенно сводя весь разговор к тому, что благополучие всех членов общества зависит от взаимной любви, и сострадания облечённых властью господ к эксплуатируемым рабочим. Согласно их увещаниям получается, что все будут жить счастливо, если эксплуататоры и эксплуатируемые ими рабочие начнут строить свои взаимоотношения в соответствии с нравственными нормами; если эксплуататоры будут, не прибегая к насилию, наживаться на изнурительном труде рабочих, разъясняя им с уважением, необходимость постоянного урезания их заработной платы (читай: ограбления) общими интересами развития экономики, а эксплуатируемые рабочие смирятся с выпавшей на их долю участью наёмных рабов и будут с пониманием относиться к «доброй воле» своих угнетателей.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 12:09:55 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #591 : 16 Октябрь 2010, 11:57:13 »
Но в действительности, это – несбыточная мечта буржуазных филистеров. Любовь к людям и сострадание не в состоянии подавить в буржуа жажду власти и желание жить в роскоши без приложения физического труда.

Пытаться взывать к совести капиталистов, чтобы они умерили свою алчность и стали делиться с рабочими плодами их труда в соответствии с божьими заповедями, – дело весьма бесперспективное и достойное совсем уж наивных людей, которые не понимают, что капиталисты не могут быть справедливыми по отношению к эксплуатируемым рабочим, не покинув класса эксплуататоров. Они не могут быть нравственными и справедливыми, поскольку все до одного вовлечены в конкурентную борьбу, которую выдерживают, не разоряясь, только те из них, чьи фабрики и заводы изготавливают товары качественнее и дешевле конкурентов. А это, как известно, требует постоянного внедрения новых технологий, модернизации машин, оборудования и т. д., расширения производства и соответствующих капиталовложений в деньгах, которые капиталисты могут добыть только и исключительно путём усиленной эксплуатации рабочего класса. Иначе говоря, чтобы выжить в условиях жесточайшей конкуренции, нередко доводящей народы до кровопролитных войн, капиталисты вынуждены уходить от налогов, изворачиваться, обманывать себе подобных и изыскивать пути выжимания из труда рабочих как можно больше прибавочной стоимости (=прибыли), а проще говоря, грабить рабочий класс, ибо иного пути добычи денег у них нет. Всё их богатство, весь шик, блеск их роскошной жизни есть результат присвоения неоплаченного труда рабочих и разорения себе подобных. Говорить о морали, когда решается вопрос жизни и смерти капитала, богатства и разорения капиталиста – могут только мелкобуржуазные интеллигенты, смотрящие на мир через «розовые очки» и потому не желающие понимать природу капитала и человека.

В условиях конкуренции интересы сохранения и развития капитала требуют постоянного увеличения его стоимости, это – общий закон развития капиталистического производства. И всякое пренебрежение им неизбежно приводит к разорению. Именно поэтому все капиталисты, не обращая внимания на мораль, в погоне за наживой стараются правдами и неправдами обойти конкурентов, а если появляется возможность, то и вытеснить их с рынка.

Стремление получить максимум прибыли в конкурентной борьбе побуждает всех капиталистов внедрять новые технологии и усовершенствовать производственную базу на своих предприятиях, увеличивать разделение труда и количество машин и использовать их в возможно более крупном масштабе, заставляет их (под страхом разорения) максимально расширять производство и увеличивать количество и качество производимых товаров.

В период экономического процветания, когда повсюду расширяется производство и как грибы растут новые предприятия, увеличивая спрос на рабочую силу, люди могут относительно легко найти неплохо (относительно неплохо) оплачиваемую работу и немного улучшить качество своей жизни, покупая на повышенную зарплату больше предметов потребления и услуг, увеличивая тем самым спрос на них. Этот спрос постоянно стимулируется банками путём предоставления всем без исключения гражданам потребительского кредита. Немаловажную роль в этом деле играет реклама – двигатель торговли.

Постоянно растущий спрос на товары и услуги сопровождается постоянным повышением их рыночных цен, вместе с тем он возбуждает активность у предпринимателей, рисуя в их головах грандиозные планы и всевозможные комбинации извлечения прибыли. Жажда наживы толкает капиталистов на новое расширение производства и всякого рода авантюры, требующие гигантских капиталовложений, которые легко осуществляются благодаря тем же кредитам. Банки, предвосхищая свои выгоды, как от благоприятного, так и неблагоприятного исхода дел, позволяющего скупить за бесценок разорившиеся предприятия, охотно выдают их направо и налево состоятельным клиентам. Капиталистические монополии, захватившие в своё владение все стратегически важные источники энергоносителей и сырья и чутко чувствующие экономическое оживление в обществе, стараются урвать себе львиную долю произведённой рабочим классом прибавочной стоимости, взвинчивая цены на свою продукцию; что естественным образом приводит к повсеместному росту цен на все товары и услуги и тем самым сокращает прибыль некоторых капиталистов и покупательную способность огромной массы населения, так как заработная плата никогда не успевает подниматься в соответствии с ростом цен.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 12:15:01 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #592 : 16 Октябрь 2010, 11:58:28 »
Это лихорадочное возбуждение, постоянно подхлёстываемое конкуренцией и жаждой наживы, овладевает каждым предпринимателем, охватывает весь капиталистический мир. Принудительные законы конкуренции направляют все помыслы и действия торговцев, землевладельцев, банкиров и прочих предпринимателей на изыскание всевозможных, часто противозаконных (все знают, что при быстром росте процента и прибыли капитал внутренне преобразуется и смелеет даже до риска головой), путей присвоения прибавочной стоимости, выколоченной из труда рабочего класса промышленными капиталистами. Накопление и концентрация капитала, происходящие в этой бешеной погоне за прибылью, ведут к большему и всё большему-большему разделению труда, применению новых машин и усовершенствованию старых, что позволяет крупным предприятиям уменьшать издержки производства и изготавливать товары дешевле и качественнее, чем разрозненные мелкие производители; и таким образом вытеснять их с рынка, превращая часть их в пролетариев, суживая роль остальных в общественно-экономической жизни и местами ставя их в более или менее полную, более или менее явную, более или менее тяжёлую зависимость от крупного капитала. В то же время усовершенствование машин делает излишним определённое количество человеческого труда, вследствие чего на рынке труда происходит усиленное предложение рабочих рук, превышающее средний спрос на них со стороны капитала. Благодаря наличию этой массы безработных, заработная плата удерживается на низком уровне, повышая прибыль ловких капиталистов.

Такой ход развития событий внутри страны и постоянно обостряющееся взаимное соперничество капиталистических корпораций на всемирном рынке делает всё более и более затруднительным сбыт товаров, производимых в постоянно возрастающем количестве. Это всё возрастающее и возрастающее количество разнообразных товаров, затрудняя сбыт в связи с плохой платёжеспособностью населения, увеличивает время оборота капитала, вследствие чего предпринимателям начинает катастрофически не хватать денег для осуществления непрерывного процесса производства в прежних масштабах. Если предпринимателю не удаётся вовремя продать свой товар, и у него нет в запасе нужной суммы денег, чтобы покрыть издержки производства и расплатиться с кредиторами, то он вынужден сокращать или свёртывать своё предприятие; и это, как все знают, довольно часто бывает даже при нормальном течении экономической жизни.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #593 : 16 Октябрь 2010, 11:59:40 »
Но когда такая ситуация складывается повсеместно, наступает кризис: рынки переполняются массой не находящих сбыта продуктов, наличные деньги исчезают из обращения, кредит прекращается, в торговле наступает застой, предприятия, не имеющие возможности сбыть свой товар, останавливаются, объём производства ещё больше сокращается, огромное количество производителей и торговцев разоряется, банкротства следуют за банкротствами. В связи с этим тысячи рабочих выкидываются на улицу без средств существования, где они пополняют армию безработных, готовых продать свою рабочую силу за бесценок – лишь бы только не умереть с голоду. Причём всё это происходит на фоне постоянного увеличения денежной массы: количество денег в стране постоянно увеличивается вместе с увеличением количества производимых товаров, способствуя осуществлению правильного товарооборота. Сверх того деньги печатаются и для покрытия чрезмерных, выходящих за рамки бюджета и, как правило, не афишируемых расходов государства, что естественным образом приводит к обесцениванию бумажных денег по отношению к действительным деньгам – золоту, о чём свидетельствует периодическая девальвация. Но, несмотря на постоянное увеличение количества бумажных денег и кажущийся рост заработной платы, их всё равно не хватает основной массе населения. Ибо, во-первых, их покупательная способность постоянно уменьшается вследствие указанного выше постоянного обесценивания. А, во-вторых, по законам капиталистического производства они всегда скапливаются в немногих руках, в основном на счетах капиталистов, сдающих в аренду торговые площади, землевладельцев, владельцев крупных банков и гигантских капиталистических монополий, захвативших в своё владение все стратегически важные для всех экономик мира источники энергоносителей и сырья. Этим монополиям кризис редко наносит существенный вред – ведь их товар больше, чем какой-либо другой пользуется спросом. К тому же их привилегированное положение в обществе позволяет им регулировать спрос на свой товар путём увеличения или уменьшения его предложения и когда надо – устанавливать монопольно высокие цены. И благодаря этому отнимать у других капиталистов часть их прибыли и очень большую часть заработной платы у трудящихся граждан, обеспечивая себе, таким образом, наивысшую прибыль и достаточно солидный страховой фонд на время кризиса. Свободные капиталы помещаются в ценные бумаги для спекулятивных игр на фондовой бирже, которые проводятся там «высоконравственными» и «человеколюбивыми» буржуа исключительно с целью завладения чужими капиталами и установления, таким образом, «справедливости» в человеческих взаимоотношениях. Капиталы, не находящие выгодного вложения в стране, вывозятся за границу.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 12:16:36 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #594 : 16 Октябрь 2010, 12:00:11 »
Перепроизводство и кризисы, за которыми естественным образом следуют более или менее продолжительные периоды промышленного застоя, представляют собой неизбежное следствие развития производительных сил в буржуазном обществе.

Периоды промышленного застоя, способствуя разорению крупных предприятий и их продаже за бесценок крупным банкам, корпорациям, усиливают концентрацию капитала в немногих руках и ещё больше разоряют мелких производителей и торговцев, ещё больше увеличивают зависимость наёмного труда от капитала, ещё быстрее ведут к относительному, а иногда и абсолютному ухудшению положения рабочего класса. Складывается абсурдная ситуация: трудящиеся массы начинают жить плохо вследствие того, что слишком много и производительно трудились, созданное их трудом изобилие материальных благ становится причиной их же нужды и лишений, вместо того чтобы служить удовлетворению их потребностей и толкать общество к новым достижениям, оно сдерживает общественное развитие. И всё потому, что это изобилие препятствует увеличению стоимости капитала, не даёт капиталисту возможности нанять прежнее количество рабочих и с выгодой для себя начать производство товаров в прежних размерах, обрекая, таким образом, рабочих на безработицу и прозябание в нищете. Наши «добренькие», неустанно «заботящиеся» о всеобщем благополучии капиталисты позволяют рабочим трудиться только в том случае, если они могут выжать из их труда прибавочный продукт и обменять его на деньги – в противном случае они даже пальцем не пошевельнут, чтобы помочь рабочим трудоустроиться. Вообще «…наёмному рабочему разрешают работать для поддержания своего собственного существования, т. е. разрешают ЖИТЬ лишь постольку, поскольку он известное количество времени работает ДАРОМ в пользу капиталиста (а, следовательно, и его соучастников по пожиранию прибавочной стоимости); той осью, вокруг которой вращается вся система капиталистического производства, является стремление увеличить этот ДАРОВЫЙ ТРУД путём удлинения рабочего дня или путём поднятия производительности труда, соответственно – путём большего напряжения рабочей силы и т. д.» (см. К. Маркс, «Критика Готской программы» [см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 3, М., 1985 г., стр. 20]).

Из сказанного явствует, что вся «система наёмного труда является системой рабства, и притом рабства тем более сурового, чем больше развиваются общественные производительные силы труда, безразлично, лучше или хуже оплачивается труд рабочего» (см. К. Маркс, «Критика Готской программы» [см. К. Маракс и Ф. Энгельс, Избр. Пр., т. 3, М., 1985 г., стр. 20]).

Из сказанного также ясно видно, что усовершенствование техники и связанное с ним увеличение производительности труда неизбежно приводит к росту богатства в руках небольшой группы лиц и одновременному увеличению пропасти между богатыми и бедными, росту социального неравенства, безработицы, необеспеченности существования, нищеты, невежества, огрубения и моральной деградации на стороне рабочего класса.

На одном полюсе небольшая группа капиталистов, не находящих выгодного вложения скопившихся в их руках огромного количества бумажных денег, и задыхающихся от изобилия не находящих сбыта товаров, на другом – огромная масса населения, которая не может потреблять предлагаемые капиталистами товары в силу большой безработицы в её среде и отсутствия денег. Таков естественный исход развития буржуазного производства. Механизм капиталистического производства работает всегда с одними и теми же конечными результатами. Это нужно зарубить себе на носу.

Из сказанного также ясно видно, что при мирном развитии общества и естественном развитии производства ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ является перепроизводство и плохая платёжеспособность рабочих масс, связанная с постоянным уменьшением заработной платы. Заработная плата рабочего, несмотря на кажущееся повышение, постоянно уменьшается вследствие постоянного обесценивания бумажных денег, увеличения его семьи и роста потребностей, происходящего вместе с ростом общественного прогресса.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 12:19:27 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #595 : 16 Октябрь 2010, 12:00:33 »
Подчёркиваю: экономический кризис в основном наступает вследствие перепроизводства и низкой оплаты труда, которая не позволяет основной массе населения покупать в нужном для капиталистов количестве предлагаемые ими товары и услуги, а вовсе не оттого, что терпят крах фондовые рынки или какие-то крупные банки.

Не крах фондовых рынков и крупных банков является причиной кризиса. А наоборот, кризис в экономике: затруднение оборота капиталов и связанное с ним обесценивание товаров и акций  предприятий, оказавшихся на грани разорения; невозможность оплатить кредит и следующее за всем этим соответствующее уменьшение стоимости других ценных бумаг вызывает крушение фондовых рынков и крупных банков; сообщая, таким образом, капиталистам о том, что их стремления к безграничному расширению производства с целью извлечения максимума прибыли из труда рабочего класса, выдача и получение с этой же целью непомерно раздутых кредитов, спекулятивные игры с ценными бумагами перешли все допустимые границы и что теперь всё общество должно пережить глобальные потрясения. И изменить что-либо здесь никто уже не в силах, ибо это – неизбежный финал развития капиталистического производства. Конечно, буржуа могут в интересах спасения бьющегося в агонии капитализма изображать свою заботу о людях, выдумывая всевозможные рецепты по излечению общественных недугов и проводя какие-нибудь мероприятия по трудоустройству граждан. Но для думающего человека не составит труда понять, что всё это – сплошная показуха, смысл которой состоит в том, чтобы потом, когда экономическая лихорадка затихнет естественным образом, буржуазные мудрецы могли приписать себе все заслуги «по спасению» народа от губительных последствий кризиса и предстать в его глазах национальными героями.

История показывает нам, что экономическое положение нормализуется само собой, когда часть капиталов погибнет и ослабнет конкуренция, когда произведённые в большом количестве массы производительных сил и продуктов расточатся и уничтожатся, когда товары разойдутся по более или менее сниженным, бросовым ценам. Только после этого начнёт постепенно возобновляться движение производства и обмена, мало-помалу набирая темп и всё более и более ускоряясь до тех пор, пока новая торгово-промышленная горячка с её вздутыми кредитами и необузданной спекуляцией не приведёт к очередному кризису. И так постоянно сызнова движение капиталистического производства будет описывать свой «порочный круг», возвращаясь примерно через каждые десять-пятнадцать лет к одному и тому же позорному финалу. Капиталистическое производство всегда проходит одни и те же циклы: «состояние покоя, возрастающее оживление, процветание, перепроизводство, крах, стагнация, состояние покоя и т. д.» (см. К. Маркс, «Капитал», т. 3, Л., 1950 г., стр. 373).

После сказанного только дурак может не понять, что господствующая в обществе буржуазия не в состоянии установить социальную справедливость и обеспечить благополучие каждому человеку, не отказавшись от эксплуатации рабочего класса, направленной на удовлетворение алчных вожделений проходимцев и всякого рода дельцов. Но отказываться от эксплуатации рабочего класса буржуазия, разумеется, никогда не будет. Поэтому выходом из этого порочного круга может быть только социалистическая революция, заменяющая диктатуру буржуазии диктатурой пролетариата, необходимой человечеству для уничтожения всякой эксплуатации человека человеком и избавления его от кровопролитных войн.  
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #596 : 16 Октябрь 2010, 14:50:10 »
Потусторонний невежда (выдающий себя за знатока обманщик, плут) и талмудист в который раз цитирует сказанное мною, что коммунистическая общественная формация есть отрицание экономической общественной формации (= вторичной общественной формации), которая, в свою очередь, есть отрицание архаической (первичной) общественной формации, и поэтому коммунистическая общественная формация есть отрицание того, что отрицает первичную общественную формацию, или, еще короче, коммунистическая общественная формация есть отрицание отрицания архаической (первичной) общественной формации; так вот в который раз цитируя это сей потусторонний всякому научному знанию невежда глубокомысленно заключает:
посторонний от Сегодня в 12:47:30

Цитировать
Иначе говоря, позиционирующий себя как толкователя марксизма-ленинизма и знатока диалектики Васильев Владимир заявляет, что «третичная, т. е. коммунистическая общественная формация» отрицает первичную, т. е. первобытную коммунистическую общественную формацию.

Коммунистическая общественная формация отрицает первобытную коммунистическую общественную формацию, которая канула в прошлое и уже не существует – и что мы получаем в результате этой ереси? – в результате мы получаем НЕИЗВЕСТНОСТЬ, т. е. то, что и нужно реакционерам и всем врагам социализма.

Но так ли обстоит дело на самом деле? Нет, не так...

То, что приписывает мне здесь этот потусторонний марксизму невежда, а именно будто бы мною сказано, что "коммунистическая общественная формация» отрицает первичную, т. е. первобытную коммунистическую общественную формацию", - это сказано отнюдь не мною, но приписано в очередной раз мне потусторонним невеждой талмудистом как то, что будто бы следует из сказанного мною, однако мною в действительности сказано:
Цитировать
коммунистическая общественная формация есть отрицание отрицания архаической (первичной) общественной формации

Если невеждам невдомек, что отрицание отрицания - это не тождественно одному отрицанию, но тождественно отрицанию другого отрицания, результатом которого (отрицания отрицания) является возврат к тому, что было первым, то есть отрицание отрицания архаической (первичной) общественной формации есть возврат к архаической (первичной) общественной формации, но на существенно высшей ступени развития, снимающей все предшествующие ступени, включая и экономическую (вторичную), и архаическую (первичную) общественные формации; так вот, если невеждам это невдомек, то это никоим образом не отменяет и не изменяет научных истин, но только демонстрирует крайнюю степень невежественности потустороннего талмудиста и невежды, с упертостью маразматика твердящего свое невежество аки истину.

Именно этим - крайним невежеством и маразматической упертостью талмудиста потустороннего в своем крайнем невежестве заполнены страницы обсуждения и этой, и всех других тем, где он своим невежественным бес-конечным проигрыванием затертых пластинок от религии "марксизма-ленинизма" изо всех сил пыжиться прекратить обсуждение вопросов по существу.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 14:55:17 от Василиев Владимир »

Оффлайн Василиев Владимир

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +120/-228
  • Пол: Мужской
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #597 : 16 Октябрь 2010, 14:56:25 »
Разбирать маразматический бред потустороннего невежды и талмудиста, который к тому же весьма не дружен с головой, не вижу никакой необходимости, тем более, что мною это невежество и талмудизм потустороннего показаны уже достаточно ясно и очевидно для всех, кто хоть немного владеет логикой и знаком с учением Маркса. Именно поэтому сей, как бы это помягче выразиться, потусторонний невежда мною отправлен в игнор. Думаю, что также поступили уже или в ближайшее время поступят все, для кого важно обсуждение вопросов по существу, а не всяческое препятствование этому. Все, умерла, так умерла.

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #598 : 16 Октябрь 2010, 22:04:38 »
Посторонний утверждает,
что есть три политических экономии (буржуазная, мелкобуржуазная и пролетарская – авт.), но только одна из них есть научная политическая экономия - это "пролетарская политическая экономия", созданная К.Марксом, Ф.Энгельсм и В.И.Лениным.

Из этого моего утверждения идиот Васильев Владимир делает вывод:

утверждая единство классической политической экономии, которая говорит устами Маркса-Энгельса-Ленина, потусторонний фактически отождествляет "пролетарскую политическую экономию" со всеми прочими "политическими экономиями" в качестве единой классической политической экономии, тем самым (отождествлением) упраздняя все существенные различия между "пролетарской политэкономией", с одной стороны, и буржуазной политической экономией всех мастей, с другой, - "в темноте все кошки серы".

Если следовать изложенной здесь логике шизофреника Васильева  Владимира, то получается, что когда я говорю, что есть наука и религия и что  единственно верное представление об окружающем мире даёт только наука, то тем самым я отождествляю науку с религией. Вот такой у нас «просветитель» Васильев Владимир. И ведь он действительно отождествляет марксистско-ленинскую науку, которая только одна даёт правильное представление об окружающем мире, с религией.
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Оффлайн посторонний

  • Всеобщий позор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 33920
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1971/-1486
Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #599 : 16 Октябрь 2010, 22:04:57 »
Посторонний цитирует маразм Васильева Владимира:

Мною неоднократно и так, и этак написано о том, что:

производство и воспроизводство человека, осуществляемое в форме экономической деятельности… отнюдь не его (человека и общества) подлинная история…
подлинная история… начинается лишь… после упразднения общественного производства как производства и воспроизводства товаров, включая и самого человека…
упразднение (снятие) экономических отношений и экономики есть… переход человека из царства необходимости в царство свободы - всецелое и полное преображение всего человека, в результате которого упраздняется частичный человек и впервые является целостный и универсальный человек, который не отчуждает и не самоотчуждает в вещной (товарной) форме от самого себя и, тем самым, не противопоставляет самому себе эту отчужденную и самоотчужденную от самого себя свою собственную сущность, но в полной мере осуществляет ее; и в этом последнем учение Маркса выходит на уровень Учения Исуса Христа (становясь по существу, а не по форме тождественным этому Учению) о подлинном Царстве свободы на земле, в которое воидут токмо те из сынов и дщерей человеческих, кои ВСЕЦЕЛО УПОДОБЯТСЯ БОГУ, то есть ВОИСТИНУ СТАНУТ БОГАМИ или, иным словом, обожатся, преобразившись = приобретя облик и образ жития, соответствующий тому образу и облику, каким человек призван стать в результате своего подвига исторического жития на земле в мире сем, во зле лежащем.
для них (марксистов – авт.) есть только мiр сей, а мiр иной означает для них только и исключительно мiр загробный, то есть то, что только и исключительно только после смерти есть для мертвых, но для живых не есть нечто действительно существующее, а только нечто мыслимое и только мыслимое - "все умирают, но никто оттуда не возвращался" (Лазарь четверодневный, воскрешенный Исусом Христом, и Сам Исус Христос для них есть такой исключительный случай, который в мiре сем со всеми прочими, как правило, не случается и случиться не может).

Эти продукты и моменты экономического способа производства человека суть плоть от плоти и дух от духа мiра сего, а коммунизм = подлиинное царство свободы, равно как и Царствие Божие на земле и на яву для всех живущих, кои суть члены Царства сего, а не в мышлении только = незримо = неявно только для некоторых из живущих на земле, для них есть нечто только мыслимое и сущее где-то на небесах, коего на земле никогда не будет, ибо быть не может.


Для мiра сего = мiра частичного, ущербного (то есть уродливого), ограниченного и рабствующего человека, но отнюдь не для мiра нового = мiра подлинной свободы = мiра универсального, целостного, полного и свободного человека, развитию которого как человека нет кем бы то ни было поставленных пределов = мiра человека, всецело и полно подобного своему Творцу, обоженного и преображенного...

Кажется этого вполне достаточно, чтобы читатель понял, что представляют собой разъяснения Васильева Владимира. Всякий здравомыслящий человек видит, что все рассуждения сего сударьа есть сплошное мракобесие.

Но шизик Васильев Владимир не унимается и в ответ на свой бред, процитированный мною для читателя, он заявляет:

Разбирать маразматический бред потустороннего невежды и талмудиста, который к тому же весьма не дружен с головой, не вижу никакой необходимости, тем более, что мною это невежество и талмудизм потустороннего показаны уже достаточно ясно и очевидно для всех, кто хоть немного владеет логикой и знаком с учением Маркса. Именно поэтому сей, как бы это помягче выразиться, потусторонний невежда мною отправлен в игнор. Думаю, что также поступили уже или в ближайшее время поступят все, для кого важно обсуждение вопросов по существу, а не всяческое препятствование этому. Все, умерла, так умерла.

Всякий может видеть, что у человека явно больная голова, он совершенно не понимает того, что пишет. Свой бред сей шизик приписывает мне. Клиника… ждёт-с  товарисЧА.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2010, 22:12:48 от посторонний »
http://s7.postimage.org/v5p660jiz/image.jpg   «Социализм научный... и фальшивый» http://yadi.sk/d/SAmTpnfR1SVKy

http://s9.postimage.org/hxqfcv2db/IMG_0411.jpg «О государстве и непонятой народом сути строительства коммунизма» http://yadi.sk/d/lkEeH99r1SVnN

Большой Форум

Re: Как определяется стоимость?
« Ответ #599 : 16 Октябрь 2010, 22:04:57 »
Loading...