Вот и давайте вытащите нам , на свет божий , остальные факторы , которые есть кроме труда в стоимости ?
Я так понимаю , прибавочной стоимости у вас нет ? Но если и есть , то все равно как и любая стоимость - это труд , только украденный .
так все равно ничего не поймешь....
ну читай .....................
........... любой человек при обмене руководствуется конечно же комплексом факторов, при этом зачастую ,в подавляющем большинстве случаев, интуитивно их оценивая.
Поэтому, обмен эквивалентный в общем случае происходит не только по равенству труда, тем более только лишь абстрактного по ТТС, а происходит он - обмен по равенству комплекса качественных факторов.
Определю указанные факторы, определяющие обмен:
1.-ФТ - факторы труда (например, простой и сложный труд во всех возможных их бесконечных количественных сочетаний ),
2.-ФП - факторы полезности (определяемые субъективными оценками человеческих потребностей, в том числе ожиданиями будущего поведения цены товара),
3.-ФД - другие факторы, влияющие на обмен или куплю-продажу товара в сфере производства и рынка,например,факторы, учитывающие уровень механизации ,автоматизации , роботоизированности производства, законы государства ,например, по аренде, налогам, владения землей, учет имеющегося силового и криминального воздействия и.т.п.
Исходя из сказанного, о правильном понимании эквивалентного обмена и действующих факторах при обмене, привожу уравнение эквивалентного обмена [1] для общего случая, учитывающего все качественные факторы, действующие при обмене или купле-продаже:
ФТ1 + ФП1 + ФД1 = Т*[ФТ2 + ФП2 + ФД2] [1],
обозначу ФТ + ФП + ФД = СЦК,
СЦК - стоимость-ценность комплексная,
тогда Т = СЦК1/СЦК2.
Где (принято для опреденности):
--индекс - 1 означает принадлежность факторов продавцам товара, или продавцу, или стороне обмена - 1, оцениваемых стороной 2,
--индекс - 2 означает принадлежность факторов покупателям товара, или покупателю, или стороне обмена - 2, оцениваемых стороной 1,
--Т - отношение количеств при обмене.
Цена и соотношение обмена, при этом, материализуется количественно из качественного выражения
ФТ + ФП + ФД = СЦК,
при этом, так как факторы, составляющие СЦК, не постоянны, сам СЦК также является переменной качественной величиной.
На большом массиве в обществе это суммарно-субъективное и качественное - СЦК, материализуется по каждому качественному параметру для СЦК или их сочетаниям, в том числе, через субъективные чувства-ощущения людей, и становится объективным, что и называется соотношением - Т при обмене, а при купле-продаже, называется ценой товара.
Можно сказать, что цена есть некая качественная функция от аргумента - СЦК.
Ц = f(СЦК), при этом естественно, что Т = Ц1/Ц2.
Материализация количественной цены из качественного СЦК происходит через механизм образования цены, который приведен ниже. При этом по каждому, отдельно рассматриваемому фактору обмена, в том числе и труду, произошедший, то есть эквивалентный обмен, имеет полное право быть неэквивалентным :
(ФТ1 = 5) + (ФП1 = 7) + (ФД1 = 3) = (Т = 1)[(ФТ2 = 3) + (ФП2 = 5) + (ФД2 = 7)] или 5 + 7 + 3 = (1)[3 + 5 + 7].
Из приведенного условного примера видно, что все одноименные факторы обмена, в том числе фактор труда, не равны друг другу, но при этом произошедший обмен есть эквивалентный, так как СЦК1 = (Т)*СЦК2.
Цена товара, в общем случае, определяется по очевидной и всем известной формуле (как, например, всем известно колесо, автор которого потерян в прошедшем времени, отмечу также, что приведенная ниже формула цены и формула из Капитала: W = c+v+m - есть аналоги), посредством которой и материализуется количественно приведенная выше качественная формула для СЦК, в конкретную материальную цену товара: Ц = З + ЗП + П = З + Д .
Где З - затраты на производство товара, ЗП - заплата, П - прибыль
см.
ISBN 978-5-7422-2635-2
p://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm