Наваять в стиле релятивистов можно всё, что угодно, но это не значит, что с точки зрения геометрии, тригонометрии у них что-то существует.
Вы будете огорчены, но повороты системы координат в эвклидовых и псевдоэвклидовых координатах были известны задолго до появления "релятивизма". Это математика, Сергей Борисович, в этой науке всё чётко. ))
Их обычная спекуляция двоечников как раз и заключается в том, что лезут к декартовым координатам, а суют свою ахинею. Вот и получается, что строят одно, а у них это ни в какие ворота не лезет.
Сия сентенция выдаёт в Вас чайника (троечника), ув. Сергей Борисович. )) Декартовы координаты применяются в любом неискривлённом пространстве. И в Минковском координаты тоже декартовы. Внезапно. ))
Подставьте в свою ахинею Vx = Vcos α; Vt = Vsin α и получите положенное V... А ведь не гиперболическими функциями измеряете, недоумки... Всё в тригонометрические лезете... 
А трындеть от собственного бессилия в стиле:можно бесконечно, 
Я расцениваю эту Вашу сентенцию так: Один украинский инженер залез в хитрое векторное пространство, и, в силу недостаточной компетенции, вежливо (хе, хе) просит показать ему как в этом пространстве работает "теорема Пифагора". Причём, показать надо без применения гиперболических функций, поскольку этот украинский инженер гиперболические функции рассматривает как не имеющие отношения к "реальному физическому пространству". Я правильно понял? ))
Вам оно действительно надо? Если скажете, что сильно надо, то, конечно сразу. Учитывая Ваши многочисленные заслуги. ))
Но, ведь, совершенно ясно, что эта область математики была полностью изучена уже до появления "релятивизма", и всё там безупречно. Или Ваша "опровергастия" не только на релятивизм простирается, но даже и до математики достаёт?
Я всё понимаю. На СТО можно "наезжать" экспериментально. Строить "абсолютные спидометры", например. Лично я, считаю это бесполезным занятием, по крайней мере, в "электромагнитных" устройствах, но какая-то логика в этом есть. Но, наезжать на математику ПЛ - это уже даже не смешно. )) Это то же самое, что наезжать на теорему Пифагора или таблицу умножения.
Ещё раз - в СТО, конечно, не работает обычное "школьное" векторное сложение. И не может работать в принципе, так как ПЛ подразумевают существование такого вектора, модуль которого не меняется при сложении с другим. Но это не означает, что правил сложения векторов никаких нет. Просто, они не такие, как "школьные". Это так трудно для понимания? ))