Автор Тема: О покоящейся инерциальной системе отсчёта  (Прочитано 12031 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: О покоящейся инерциальной системе отсчёта
« Ответ #140 : 19 Октябрь 2019, 23:12:48 »
Я расцениваю эту Вашу сентенцию так: Один украинский инженер залез в хитрое векторное пространство, и, в силу недостаточной компетенции, вежливо (хе, хе) просит показать ему как в этом пространстве работает "теорема Пифагора". Причём, показать надо без применения гиперболических функций, поскольку этот украинский инженер гиперболические функции рассматривает как не имеющие отношения к "реальному физическому пространству". Я правильно понял? ))
Ещё раз - в СТО, конечно, не работает обычное "школьное" векторное сложение. И не может работать в принципе, так как ПЛ подразумевают существование такого вектора, модуль которого не меняется при сложении с другим. Но это не означает, что правил сложения векторов никаких нет. Просто, они не такие, как "школьные". Это так трудно для понимания? ))
Хватит заливать, ER*... В ПЛ указаны проекции. Чтобы их указать, их сначала нужно получить в Вашем дебильном пространстве Минковского. Сложите два вектора, чтобы получить результирующий через тригонометрические функции, которыми релятивисты размахивают на каждой странице своих опусов...  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #140 : 19 Октябрь 2019, 23:12:48 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 19 Октябрь 2019, 23:17:07 »
Не понимаю, для чего придумывать эфир не известно откуда взявшийся, не известно из чего состоящий, не известно материален ли он и как реагирует с материальным миром.   
Ни один эфирчик ничего вразумительного сказать не мог, а сразу посылал самого себя....
Если Вы только и трындите, мол, никто ничего не говорит и не показывает, то не значит что не говорят и не показывают. Просто дело в глухоте и слепоте тех, кто не желает этого ни видеть, ни слышать, а понималки нет даже на детсадовском уровне...  +@-

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #142 : 20 Октябрь 2019, 04:15:52 »
Кроме того, если есть единственное тело, то никакими способами нельзя определить покоиться ли оно или перемещается....
Такое можно определить ТОЛЬКО в сравнении с другим телом или телами.
Всякие, даже самые замудренные системы отсчета не более, как фантазия, полет мысли....не всегда нормального человека.
Угум.
Если не производится ИЗМЕНЕНИЯ движения никаких следов энергии зависящей от скорости тела вы не обнаружите.
По принятому сейчас вроде как тело со скоростью 10 км\час должно серьёзно отличаться от тела со скоростью 1000 км\час.

Вот вам ПАРАДОКС:
1 Общеизвестен ФАКТ что никаких отличий между телом движущимся равномерно и прямолинейно (ака без ИЗМЕНЕНИЯ движения) на так сказать скорости 10 км\час и скорости 1000 км\час обнаружить не удаётся.
2 Общеизвестен ПОСТУЛАТ что тело движущееся равномерно и прямолинейно (ака без ИЗМЕНЕНИЯ движения) на так сказать скорости 10 км\час и скорости 1000 км\час серьёзно отличается количеством так сказать кинетической энергии.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 20 Октябрь 2019, 07:44:27 »
Какой же это парадокс???
Что такое скорость и чем 10 отличить от 100, 1000....
Что бы что-то измерить, нужна точка отсчета....без неё ничего измерить нельзя.
Знаешь чем отличается сапиенс от обизянуса?
Сапиенс прежде чем чем то что то делать задаётся вопросом ЗАЧЕМ.

ПОЭТОМУ обизянусам не дают в лапы гранат с колечками.
Потому что обизянус не задумывается ЗАЧЕМ колечко, а просто дёргает.

ЗАЧЕМ тебе нужно вычислять численное значение скорости тела?
Для каких надобностей?

0 км\час и 10 км\час
100 км\час и 110 км\час
1000 км\час и 1010 км\час

Результаты будут абсолютно одинаковыми вне зависимости от численных значений СКОРОСТЕЙ.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 20 Октябрь 2019, 08:46:50 »
А где я об этом писал...не помню...покажи....
Я спросил, знаешь ли ты что такое "скорость", а ты начал писать какой-то бред....у зоопарке гуляешь?
Вот меня и заинтриговало ЗАЧЕМ это хомоОБИЗЯНУС Дрозд интересуется скоростью.
Для каких надобностей?

0 км\час и 10 км\час
100 км\час и 110 км\час
1000 км\час и 1010 км\час

Результаты будут абсолютно одинаковыми вне зависимости от численных значений СКОРОСТЕЙ.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #145 : 20 Октябрь 2019, 09:51:39 »
Сложите два вектора, чтобы получить результирующий через тригонометрические функции, которыми релятивисты размахивают на каждой странице своих опусов...  +@-

И что мне за это будет? )) Напишете пост красным шрифтом "Каравашкин троечник", а я Вам покажу как сложить два вектора в пространстве Минковского. И обещаю: без гиперболических функций. Договорились?

Серьёзно: правила сложения векторов в "Минковском" если не найдутся в Гуле, то, уж, вывести их самостоятельно - раз плюнуть. :)

Интересно, y Вас вообще есть тезис? Что Вы сейчас хотите сказать? Что область математики "векторная алгебра" не способна предложить формулу для сложения векторов для метрики Минковского? Без гиперболических функций. :) Серьёзно так думаете? ))

Или что у Вас за тезис? )) Смысл дискуссии, если оппонент не может внятно сформулировать что же он, собственно, хочет сказать? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 20 Октябрь 2019, 12:23:31 »
Теория - синонимы - сказка, вымысел, фантазия...
Геть из дома, из Инета, выбрось телефон, не пользуйся машинами... Разденься догола и в пещеры без огня, поскольку всё это создано благодаря тем самым мужам, которых ты в своей воинствующей безграмотности тупо хаешь...   +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 20 Октябрь 2019, 12:26:49 »
И что мне за это будет? )) Напишете пост красным шрифтом "Каравашкин троечник", а я Вам покажу как сложить два вектора в пространстве Минковского. И обещаю: без гиперболических функций. Договорились?

Серьёзно: правила сложения векторов в "Минковском" если не найдутся в Гуле, то, уж, вывести их самостоятельно - раз плюнуть. :)

Интересно, y Вас вообще есть тезис? Что Вы сейчас хотите сказать? Что область математики "векторная алгебра" не способна предложить формулу для сложения векторов для метрики Минковского? Без гиперболических функций. :) Серьёзно так думаете? ))

Или что у Вас за тезис? )) Смысл дискуссии, если оппонент не может внятно сформулировать что же он, собственно, хочет сказать? ))
Пока что Вы демонстрируете, что Вы двоечник, который только и делает, что извращает математику и это уже красными буквами написано на Ваших постах.
Извратить можно всё, что угодно, но только у двоечников путается сложение с вычитанием. И то, заметим, не у всех, а только у самых-самых необучаемых...  +@-
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 12:37:10 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 20 Октябрь 2019, 13:00:38 »
Ткни меня носом, где и кого я хаил....
Мою просьбу показать кого я оскорблял, ты проигнорировал, значил фактов у тебя нет и быть не может...болтаешь своим языком по чем зря.
Только хамы могут писать то, что пишешь ты:
Вот уже 200 лет "ученые"-сказочники, сочиняют свои теории одна, вложенная в другую...
Если сказочники, долой

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 20 Октябрь 2019, 13:04:17 »
Ткни меня носом, где и кого я хаил....
Мою просьбу показать кого я оскорблял, ты проигнорировал, значил фактов у тебя нет и быть не может...болтаешь своим языком по чем зря.
Только хамы могут писать то, что пишешь ты:
Вот уже 200 лет "ученые"-сказочники, сочиняют свои теории одна, вложенная в другую...
Если сказочники, долой одежды и пешим ходом в пещеры...
А тут ты ОСКОРБЛЯЕШЬ... 
Я сфоткал.
Да, фоткай, сколько вздумается. Не тебе судить с твоей безграмотностью ниже плинтуса...

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #150 : 20 Октябрь 2019, 13:05:21 »
Пока что Вы демонстрируете, что Вы двоечник, который только и делает, что извращает математику и это уже красными буквами написано на Ваших постах.

Ну, раз двоечник, то нужно было соглашаться на предложенные условия: ))

Напишете пост красным шрифтом "Каравашкин троечник", а я Вам покажу как сложить два вектора в пространстве Минковского. И обещаю: без гиперболических функций. Договорились?

Ну, не согласились, значит, не согласились. В глубине души понимаете, значит, что проиграли бы "двоечнику". Боитесь когда страшно, и правильно делаете. ))

Так есть у Вас какой-то тезис о сложении векторов в "релятивизме"? Или, правда, сами не знаете, чего сказать хотели? Как собака: всё понимает, но сказать не может. ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 20 Октябрь 2019, 13:19:15 »
Ну, раз двоечник, то нужно было соглашаться на предложенные условия: ))

Ну, не согласились, значит, не согласились. В глубине души понимаете, значит, что проиграли бы "двоечнику". Боитесь когда страшно, и правильно делаете. ))

Так есть у Вас какой-то тезис о сложении векторов в "релятивизме"? Или, правда, сами не знаете, чего сказать хотели? Как собака: всё понимает, но сказать не может. ))
Ничего подобного. Просто с непорядочными самовлюблёнными двоечниками, которые любую изрекаемую ими глупость преподносят как истину в последней инстанции, бессмысленно заключать какие-либо пари.
Вы никогда не ответите на элементарный вопрос по арифметике: одинаково ли 2+2 и 2-2? Слушать же, что 3х3=1812 нет никакого желания.   +@-
Формализм векторной алгебры строго построен на евклидовой геометрии и это отражается на окружающей нас реальности. Слюнявить же спекуляции дебило-геданкинов можно бесконечно, но это уже не математика и не векторная алгебра. Это именно дебило-геданкины.  +@-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #152 : 20 Октябрь 2019, 13:42:32 »

Формализм векторной алгебры строго построен на евклидовой геометрии и это отражается на окружающей нас реальности.

Типа, всё что не вписывается в привычные представления - ненаучно. "Житейский опыт" победил у Сергея Борисовича научное познание. ))

И, конечно, векторная алгебра занимается, не только эвклидовыми пространствами.

Слюнявить же спекуляции дебило-геданкинов можно бесконечно, но это уже не математика и не векторная алгебра. Это именно дебило-геданкины.  +@-

Опять эти геданкен... )) Серж, это у Вас "геданкен" нездоровые. "Die Gedanken sind frei" - "Мои мысли мои скакуны". )) Скачете из одной области науки в другую, аки заяц. И везде показываете слабую компетенцию. Вот, сейчас какую хрень про векторную алгебру написали... ))

Музыкальная пауза. Клип посвящается Сергею Борисовичу Каравашкину, и его "геданкен" (мыслям). :)

https://youtu.be/stSLVx12zEg

))
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 13:46:34 от ER* »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 20 Октябрь 2019, 14:01:54 »
Ничего подобного. Просто с непорядочными самовлюблёнными двоечниками, которые любую изрекаемую ими глупость преподносят как истину в последней инстанции, бессмысленно заключать какие-либо пари.
Вы никогда не ответите на элементарный вопрос по арифметике: одинаково ли 2+2 и 2-2? Слушать же, что 3х3=1812 нет никакого желания.   +@-
Формализм векторной алгебры строго построен на евклидовой геометрии и это отражается на окружающей нас реальности. Слюнявить же спекуляции дебило-геданкинов можно бесконечно, но это уже не математика и не векторная алгебра. Это именно дебило-геданкины.  +@-
Эти хомоОБИЗЯНУСЫ не такие глупые как притворяются.
Ведь знают, что согласно Учения Великого Клерка путешествия во времени начинаются только на околосветовых скоростях.
Но... включая дурку лезут ДОКАЗЫВАТЬ СТО и ОТО с часами в самолёты. */.

Не хотят БИБИЗЯНЫ погибать за Учение Величайшего Гения Всех Времён и Народов Альбертика.
На околосветовой скорости конечно доказывать верность Учения Альбертика логичнее, но...
согласно того же Учения Альбертика масса хомоОБЗЯНУСА афффигенно увеличится при уменьшении размеров. */.

В общем путешествовать во времени если и отправишься, то только в виде сверхмассивной чёрной дырки. */8$
ПОЭТОМУ хомоОБИЗЯНУСЫ предпочитают "пытаться" доказывать Учение Великого Клерка там где нет риска доказать.
В самолёте оно как то надёжнее, а то вдруг дябилоид Альбертик в натуре окажется прав? ?*> ?*> ?*>

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 20 Октябрь 2019, 14:05:55 »
Типа, всё что не вписывается в привычные представления - ненаучно. "Житейский опыт" победил у Сергея Борисовича научное познание. ))
Да, нет... Не нужно на меня переворачивать релятивистскую глупость...

И, конечно, векторная алгебра занимается, не только эвклидовыми пространствами.
У векторной алгебры есть свои строгие закономерности, как и в арифметике. Можно фантазировать сколько угодно, что 3х3=1812, но по результату всё равно будет 9. И это не житейское. Это именно та строгость, которая сделала математику царицей. Сумма всегда больше слагаемых. И в комплексной плоскости тоже. А вворачивать мнимую единицу как попало - это банальное извращение, которое и характеризует весь релятивизм. Толку с их растопыренных пальцев? 3х3=9 Это житейское или математическое?  +@-
Опять эти геданкен... )) Серж, это у Вас "геданкен" нездоровые. "Die Gedanken sind frei" - "Мои мысли мои скакуны". )) Скачете из одной области науки в другую, аки заяц. И везде показываете слабую компетенцию. Вот, сейчас какую хрень про векторную алгебру написали... ))
Я гипотезы не измышляю. Тем более, геданкен-тупизм релятивизма. А вот те, кто несмотря ни на что готовы отстаивать извращение физики и математики ради вот этих геданкен - вот те как раз и недоросли, которые готовы оболгать науку ради своих параноидальных геданкен. От того, говорю я о них или нет, параноидальность этих геданкен сохраняется. Так что дело не во мне...  +@-

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
« Ответ #155 : 20 Октябрь 2019, 14:08:35 »
... согласно Учения Великого Клерка путешествия во времени ...

Киса видит антинаучные сны про путешествия во времени.  :)
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 20 Октябрь 2019, 14:11:17 »
Да, нет... Не нужно на меня переворачивать релятивистскую глупость...
У векторной алгебры есть свои строгие закономерности, как и в арифметике. Можно фантазировать сколько угодно, что 3х3=1812, но по результату всё равно будет 9. И это не житейское. Это именно та строгость, которая сделала математику царицей. Сумма всегда больше слагаемых. И в комплексной плоскости тоже. А вворачивать мнимую единицу как попало - это банальное извращение, которое и характеризует весь релятивизм. Толку с их растопыренных пальцев? 3х3=9 Это житейское или математическое?  +@-Я гипотезы не измышляю. Тем более, геданкен-тупизм релятивизма. А вот те, кто несмотря ни на что готовы отстаивать извращение физики и математики ради вот этих геданкен - вот те как раз и недоросли, которые готовы оболгать науку ради своих параноидальных геданкен. От того, говорю я о них или нет, параноидальность этих геданкен сохраняется. Так что дело не во мне...  +@-

Сережа встал в позу недоросля-недоучки:

:)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 14:12:56 от kichrot »
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 20 Октябрь 2019, 14:16:44 »
Киса видит антинаучные сны про путешествия во времени.  :)
С дуба рухнул?
К открытию изменения течения времени на околосветовых скоростях (ака возможности путешествия во времени без машины времени) я не имею никакого отношения.
Увеличение массы при приближении к скорости света "научно" доказана хомоОБИЗЯНУСАМИ на БАКе.
Я к этим "научным" открытиям не имею никакого отношения и нобелевка мне не светит даже во сне. |^- |^- |^-

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
« Ответ #158 : 20 Октябрь 2019, 14:17:34 »

У векторной алгебры есть свои строгие закономерности, как и в арифметике.

А так же есть чёткое определение. )) И из него следует, что векторная алгебра рассматривает не только пространства с эвклидовой метрикой, а вообще с любой неискривлённой. ))

Можно фантазировать сколько угодно, что 3х3=1812, но по результату всё равно будет 9.

А что, в "релятивзме" не 9? Сами придумали, или прочитали где? ))

Сумма всегда больше слагаемых. И в комплексной плоскости тоже.

Больше или равна, точнее. И, если слагаемые неотрицательные. )) А что, в "релятивзме" не так? Сами придумали, или прочитали где? ))

Так что дело не во мне...  +@-

Все идут не в ногу. Только Серж идёт в ногу. ))

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 20 Октябрь 2019, 14:21:51 »
...
К открытию изменения течения времени на околосветовых скоростях ...

Киса, кроме тебя никто не пишет об  "изменения течения времени на околосветовых скоростях":)
Так, что Киса не скромничай, это твое изобретение.  :)

Большой Форум

« Ответ #159 : 20 Октябрь 2019, 14:21:51 »
Loading...