Автор Тема: О покоящейся инерциальной системе отсчёта  (Прочитано 11453 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: О покоящейся инерциальной системе отсчёта
« Ответ #660 : 18 Декабрь 2019, 17:21:45 »
Сергей, вас учили в начальной школе проверять решения задач по физике?
Проверка любой задачи по физике начинается с проверки исходных данных ПОЧЕМУ?
..............
После того как вы обнаруживаете в Учении Великого Клерка что Альбертик принял 5 км\час разности скоростей 2(двух) тел за 5 км\час СКОРОСТИ 1 (одного) тела...
Судя по тому, что Вы не понимаете относительной скорости даже когда Вам разжевали, что относительной скорости одного тела просто не бывает, Вы изучали коридоры школы, с самого первого класса. Так что не лучше Эйнштейна, которому ставили 5 баллов за знания при шкале, по которой это была самая худшая оценка.  */8$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #660 : 18 Декабрь 2019, 17:21:45 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #661 : 18 Декабрь 2019, 17:37:56 »
Судя по тому, что Вы не понимаете относительной скорости, Вы изучали коридоры школы, с самого первого класса. Так что не лучше Эйнштейна, которому ставили 5 баллов за знания при шкале, по которой это была самая худшая оценка.  */8$
Вообще то история документов об образовании Эйнштейна - это конкретный детектив.
Портняжки-академики слаженно рассказывают о блестящих оценках, которые ставили преподы Альбертику.

Аднака ЭТО никак не стыкуется с тем, что сам Эйнштейн говорил о своих учителях.
Эйнштейн таки заявлял, что преподы закрывали ему путь в науку.
Выставляя блестящие оценки?!!!

Настолько "блестящие", что Эйнштейн потом с этими оценками никуда не мог устроиться на работу?

P.S. Альбертик смог получить ДОКУМЕНТЫ о школьном образовании только в кантональной школе, директором которой был знакомый семьи Эйнштейнов.
Эйнштейн получил ДОКУМЕНТЫ о школьном образовании, а вот насчёт школьного образования... сомнительно.
Эйнштейн пришёл учиться в НОРМАЛЬНУЮ гимназию в 9 лет имея мягко говоря "небольшое" отличие от других детей.
Даже в возрасте 9 лет задержка умственного развития была очень существенная.
Были проблемы даже с разговорной речью, не говоря уж о способности что либо понимать.
Эйнштейн покинул НОРМАЛЬНУЮ гимназию со справкой о проблемах с головой, так и не получив школьного образования.
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #662 : 18 Декабрь 2019, 18:07:09 »
Вообще то история документов об образовании Эйнштейна - это конкретный детектив.
""Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал".
(Дедушка Крылов)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #663 : 18 Декабрь 2019, 18:17:47 »
""Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал".
(Дедушка Крылов)
А кому нафиг я интересен?
Вот на Альбертика стоит посмотреть повнимательнее.
Как никак Учение Великого Клерка уничтожило физику как науку вообще и как ТОЧНУЮ науку в частности.

Абсолютно всё в физике стало изменяться в зависимости от какого то волшебника-наблюдателя.
Захотел волшебник-наблюдатель чтобы бревно стало короче... залез в один ящик ИСО.
Захотел волшебник-наблюдатель чтобы бревно стало длиннее... залез в другой ящик ИСО.

Хотите переместиться во времени без Уэлсовской машины времени?
Да пат проблем.
Просто выбираете нужную ИСО и усё.
+/

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #664 : 18 Декабрь 2019, 18:36:19 »
А кому нафиг я интересен?
А что за Вами? Вот этот безграмотный трёп? Так Вы в тролли записались...  */8$

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #665 : 18 Декабрь 2019, 18:43:54 »
Достаточно сравнить силы, которые приводят к раскрутке ведра с силами, требуемыми для раскрутки Вселенной, чтобы увидеть что именно по отношению к чему вращается.  +@-
Учи Ньютона...  :)
Не смеши мои подковы.
Вот два Эйнштейновских "ящика" (ака ИСО).
Один ящик находится на поверхности Земли.
Второй ящик мчится в самолёте вокруг Земли.

При неизменяющемся состоянии движения у тебя нет никакой возможности определить в каком ящике ты находишься.
ЭТО знал даже Альбертик. */8$
Единственный вариант увидить что именно по отношению к чему вращается - это вылезти за пределы ящика. :;

Если ты ограничишь объём знаний стенками эйнштейновского вагона, то сопоставив ИМЕЮЩУЮСЯ информацию будешь с пеной у рта кричать, что через 3 минуты отправляется... вокзал.
Пассажирам мол надо срочно занять места в вокзале, а то вокзал уедет без них. */8$

И единственный вариант убедить тебя в твоей неправоте - это вытащить тебя из ящика наружу. :;
Иначе никто и никогда не сможет тебе доказать, что вокзал никуда не уезжает от поезда.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #666 : 18 Декабрь 2019, 18:51:40 »
А что за Вами? Вот этот безграмотный трёп? Так Вы в тролли записались...  */8$
Я для вас гораздо интереснее Эйнштейна?
Почему?

Ну с какой целью вы постоянно норовите отвести внимание от Эйнштейна и перевести стрелки на меня?

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #667 : 18 Декабрь 2019, 18:56:52 »
При неизменяющемся состоянии движения у тебя нет никакой возможности определить в каком ящике ты находишься.
ЭТО знал даже Альбертик. */8$
Единственный вариант увидить что именно по отношению к чему вращается - это вылезти за пределы ящика. :;
Это на уровне Вашей необтёсанности... Речь идёт не о самолётах, где трансформации полей малы, а об околосветовых скоростях. Там разница скоростей будет уже иметь фиксируемое значение даже для эйнштейновских закрытых ящиков. Но для Вас это мало что скажет...  %%+/
Я для вас гораздо интереснее Эйнштейна?
Почему?
Ну с какой целью вы постоянно норовите отвести внимание от Эйнштейна и перевести стрелки на меня?
Не обольщайтесь. Так же не интересны оба. А с точки зрения того, чтобы вымести мусор из избы физики, Эйнштейн интереснее, поскольку слишком к полу прилипло. В том числе, и благодаря Вам. Приходится отскребать.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #668 : 18 Декабрь 2019, 19:15:03 »
Это на уровне Вашей необтёсанности... Речь идёт не о самолётах, где трансформации полей малы, а об околосветовых скоростях. Там разница скоростей будет уже иметь фиксируемое значение даже для эйнштейновских закрытых ящиков.
Вот только не надо этих росказней про где то "там", где чудеса, где леший бродит и где Эйнштейн на ветвях сидит. ?*>
Про то что "СОВЕРШЕННО ТОЧНО" происходит на околосветовых скоростях по Учению Великого Клерка такого нагородили, что офигеть можно.

Одно только увеличение массы до неисчислимости чего стоит.
Помните как все тряслись перед запуском БАКа?
Вдруг Великий Клерк окажется прав и... получится чёрная дыра, которая схлопнет планету вместе со всеми нами?!!!
*/. */. */.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #669 : 18 Декабрь 2019, 19:19:59 »
Вот только не надо этих росказней про где то "там", где чудеса, где леший бродит и где Эйнштейн на ветвях сидит. ?*>
На Вашем "уровне" всё россказни кроме Вашего собственного пустого и безграмотного трёпа с выпученными глазками и заткнутыми ушами при полной непорядочности. Вам оговорить, - раз плюнуть Ничем от релятивистов не отличаетесь. Из одной бочки наливали...  */8$

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 18 Декабрь 2019, 19:32:19 »
На Вашем "уровне" всё россказни кроме Вашего собственного пустого и безграмотного трёпа с выпученными глазками и заткнутыми ушами при полной непорядочности. Вам оговорить, - раз плюнуть Ничем от релятивистов не отличаетесь. Из одной бочки наливали...  */8$
Хм.
Вообще то то что сидя внутри Эйнштейновского вагона (ака ИСО) вы, исходя из имеющейся информации, вычислите отправление именно вокзала - это таки не мой трёп, а Учение Великого Клерка в чистом виде.
Никогда не бывавшему за пределами Эйнштейновского вагона и не знающего ни о чём за пределами Эйнштейновского вагона...
вы никогда в жизни не сможете доказать, что вокзал не отправляется через три минуты.
:;

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2177/-934
« Ответ #671 : 18 Декабрь 2019, 19:34:52 »
Ньютон ещё верил в "абсолютное" пространство и возможность выявления т.н. "абсолютного движения", но сам же доказал, что абсолютно только вращение и в качестве Следствия 5 из законов научно обосновал принцип относительности Галилея.
ДЕДУЛЯ49!
Учись у Каравашкина приводить формулировки следствий и законов, а не только номера!
Или ты хочешь в очередной раз удаление твоих постов?
Исправляй этот пост! Ты мне уже надоел!!!

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #672 : 18 Декабрь 2019, 19:59:28 »
Хм.
Вообще то то что сидя внутри Эйнштейновского вагона (ака ИСО) вы, исходя из имеющейся информации, вычислите отправление именно вокзала - это таки не мой трёп, а Учение Великого Клерка в чистом виде.
И после этого Вы заявляете, что противник релятивизма? Да Вы релятивист до корней волос, поскольку из эйнштейновского постулата относительности немедленно следует постоянство скорости света во всех ИСО, четырёхмерный интервал, ПЛ и далее всё по тексту. Так что Вы имеете против релятивистского авторитета, учению которого бьёте поклоны?  +@-

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 19 Декабрь 2019, 04:26:32 »
И после этого Вы заявляете, что противник релятивизма?
Если я способен понять логику релятивиста... значит я релятивист?!!
Ну вы даёте.
По вашей логике настоящие психиатры - это психи, а в роли психиатров в психушках... шарлатаны. */.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #674 : 19 Декабрь 2019, 04:46:06 »
Да Вы релятивист до корней волос, поскольку из эйнштейновского постулата относительности немедленно следует постоянство скорости света во всех ИСО, четырёхмерный интервал, ПЛ и далее всё по тексту.
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО логическую цепочку школяра-недоучки Альбертика и поймёте откуда взялся в Учении Великого Клерка офигенный бардак с буковкой "с", которая скорость света, которая числовая константа, которая скорость чего-то там. */.

Когда слушаешь ответы знатоков Учения Великого Клерка на вопрос что такое буковка "с" в их формулах, то...
лично у меня возникает полное ощущение что передо мной аналог мартышки из мультика, которая аффторитетно описывает свой способ измерения удава половинками.
*/8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #675 : 19 Декабрь 2019, 10:55:54 »
Если я способен понять логику релятивиста... значит я релятивист?!!
Ну вы даёте.
По вашей логике настоящие психиатры - это психи, а в роли психиатров в психушках... шарлатаны. */.
Но Вы же меня обвиняли в релятивизме, когда я Вам именно это говорил? Какие могут быть при этом возмущения? Получили тем же и по тому же месту. И более того, Я, оппонируя релятивизму, не заявляю, что принцип относительности справедлив при околосветовых скоростях, а значит, Ваши обвинения огульны, поскольку я не оперирую постулатами релятивизма, но строго классической физики.  Вы заявляете о справедливости постулата относительности релятивистов. Это впрямую вталкивает Вас к релятивистам даже без Вашего понимания этого.  +@-
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2019, 10:58:48 от sergey_B_K »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 19 Декабрь 2019, 11:23:57 »
Но Вы же меня обвиняли в релятивизме, когда я Вам именно это говорил? Какие могут быть при этом возмущения?
Считаете незаслуженно?
Тогда ПОЧЕМУ как только заходит речь о явной голой жопе (незнании Эйнштейном АЗОВ школьной программы) вы мгновенно начинаете переводить разговор в область математики?

О какой математике может идти речь...
если у Эйнштейна в мысленном эксперименте точка старта НЕЗАВИСИМОГО света через 1 секунду должна находиться на 300 000 км\сек-1 м\сек сзади лампочки? */.
В мысленном ЭКСКРЕМЕНТе Эйнштейна сходу нарушается постулат независимости света и точка старта остаётся внутри шустрого вагончика.

НЕЗАВИСИМЫЙ свет в экскременте Альбертика перемещается внутри шустрого вагончика подобно ЗАВИСИМОМУ мячику. */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #677 : 19 Декабрь 2019, 11:43:07 »
Считаете незаслуженно?
Тогда ПОЧЕМУ как только заходит речь о явной голой жопе (незнании Эйнштейном АЗОВ школьной программы) вы мгновенно начинаете переводить разговор в область математики?

О какой математике может идти речь...
Если в своей безграмотности не догоняете, то это ещё не значит, что имеете право делать выводы из своих сентенций.
Релятивисты все сто лет бахвалятся, что их "теории" математически строги. Потому и бью именно в их корень. Но можете пройтись по всем моим работам и если найдёте вне критики релятивизма хотя бы одну, где я опирался на их постулаты или следствия, то только тогда получите некоторое право обвинять меня в релятивизме. Я же указал Вам именно на Ваше согласие с их постулатом относительности, откуда этот монстр просто возрождается.
Так что обвиняя других (причём огульно) оборотитесь на то, с чем у релятивистов сами соглашаетесь, и после этого отвечайте на вопрос: почему третируете релятивистский авторитет, если с ним соглашаетесь? Ради паскудной радости тролля?  +@-

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #678 : 19 Декабрь 2019, 17:32:24 »
Если в своей безграмотности не догоняете, то это ещё не значит, что имеете право делать выводы из своих сентенций.
Релятивисты все сто лет бахвалятся, что их "теории" математически строги. Потому и бью именно в их корень.
Не смеши мои подковы.
В начальной школе учат, что КОРЕНЬ задач по физике - это исходные данные.

Козе понятно, что если ОГРАНИЧИТЬ объём информации стенками Эйнштейновского вагона (вы обязуетесь исходить только и только из ограниченного объёма информации), то...
МУТЕматически вы неизбежно вычислите, что через три минуты отправляется вокзал.

Получить иной результат вы сможете только в результате математической ошибки.
ЭТО понятно любому имеющему не только школьный аттестат, но и школьное образование.

Посему вопрос к вам:
у вас как и у Эйнштейна нет школьного образования или вы притворяетесь?

Ведь выражаясь в стиле Ландау проверка математики Учения Великого Клерка совершенно очевидно БЕССМЫСЛЕННА для попыток опровержения. :;
Максимум вы сможете обнаружить математическую ошибку НЕ ПОЗВОЛЯЮЩУЮ через три минуты отправиться вокзалу.
С вероятностью 200% математически правильное решение даст в результате, что через три минуты отправится именно ВОКЗАЛ... для сидящего в ящике ИСО вагона. */8$

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #679 : 19 Декабрь 2019, 21:52:18 »
МУТЕматически вы неизбежно вычислите, что через три минуты отправляется вокзал.
Вот Вы и признаёте, что постулат относительности релятивистов справедлив. Так что Вы против этого имеете?
И меня не тревожьте своей безграмотностью. С точки зрения классической физики эквивалентность ИСО справедлива исключительно при малых скоростях. При значительных скоростях эквивалентности уже нет благодаря привязанности света к эфиру.
Так что учиться Вам, конечно нужно, но не с Вашими подковами...  */8$

Большой Форум

« Ответ #679 : 19 Декабрь 2019, 21:52:18 »
Loading...