Автор Тема: Простой эксперимент по измерению релятивистского эффекта сокращения длинны  (Прочитано 2187 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Вот сравнение точных аналитических решений для лестничного фильтра с несогласованной нагрузкой с экспериментом, полученное мной
...
Если рассматривать длинную линию, как  фильтр нижней частоты, то частота среза его частотной характеристики на уровне 3дб лежит в районе 1 ГГц для моего кабеля. То есть все процессы, связанные с распространением основной части энергии поля сосредоточены в этой плоской части АЧХ. Зачем мне поведение в области более высоких частот? Зачем мне знание о поведении  полюсов этой АЧХ?
Ну, а Вы продолжайте ездить на своих "трамвайчиках"...   +@-
Упорствуете в своих заблуждениях? Сие не лучшее качество исследователя.

Большой Форум

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Если рассматривать длинную линию, как  фильтр нижней частоты, то частота среза его частотной характеристики на уровне 3дб лежит в районе 1 ГГц для моего кабеля. То есть все процессы, связанные с распространением основной части энергии поля сосредоточены в этой плоской части АЧХ. Зачем мне поведение в области более высоких частот? Зачем мне знание о поведении  полюсов этой АЧХ? Упорствуете в своих заблуждениях? Сие не лучшее качество исследователя.
Да, ладно Вам высасывать из пальца. , да ещё с глупым наездом. Я что, делал специально для Вас? Формула подходит и для фильтра высоких частот, и для полосового фильтра, и может быть распространена на линию с распределёнными параметрами...
Не об этом же речь, а о "трамвайчках". Не хотите слышать, что Вам говорят? Так при чём здесь моё заблуждение? Моё мнение основано на том, что Вам даже не снилось, и подкреплено экспериментами. Так что с припевом о "заблуждениях", Вы уж как-то сами.  +@-
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Да, ладно Вам высасывать из пальца. , да ещё с глупым наездом. Я что, делал специально для Вас?
Я вам ответил, что ваша ссылка на свои работы не имеет отношения к моему опыту, никаким боком.
А "наехал" на вас Умов с Пойтингом, а вовсе не я. То, что электромагнитное поле распространяется в диэлектрике, а проводники лишь направляют поле, как рельсы направляют трамвай, известно уже лет полтораста.
 Эти знания есть азы, основа.
Не знать основы для специалиста, как минимум, стыдно.
И в тройне стыдно упорствовать в этом заблуждении.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2172/-934
Поля принимают разную форму во времени и могут распространяться и в виде импульса и в виде повторяющейся функции.Судя по вашему ответу, скорее наоборот, вы не знакомы с предметом.
Поля не распространяются. Распространяются электромагнитный волны.
Гравитационные поля также имели когда-то переходный процесс. И они также не распространяются.
Вы, ВПД, не в тот раздел попали. Вам надо в "Альтернативную науку"

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Поля не распространяются. Распространяются электромагнитный волны.
Гравитационные поля также имели когда-то переходный процесс. И они также не распространяются.
Вы, ВПД, не в тот раздел попали. Вам надо в "Альтернативную науку"
А мне кажется, что вы занялись не своим делом.
Я сейчас писал об основах теории электричества, которые известны более сотни лет.
Это только вам эти основы недоступны.
 Передача электромагнитной энергии движущимся электромагнитным полем происходит в пространстве вокруг  проводника и это никакое не альтернативное знание, а давно установленный научный факт, вам до сих пор неизвестный.
Такое игнорирование основополагающих знаний, как раз, характерно "альтернативщику". 

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Я вам ответил, что ваша ссылка на свои работы не имеет отношения к моему опыту, никаким боком.
А "наехал" на вас Умов с Пойтингом, а вовсе не я. То, что электромагнитное поле распространяется в диэлектрике, а проводники лишь направляют поле, как рельсы направляют трамвай, известно уже лет полтораста.
 Эти знания есть азы, основа.
Не знать основы для специалиста, как минимум, стыдно.
И в тройне стыдно упорствовать в этом заблуждении.
Вы уже свои ""трамвайчики продемонстрировали. С этого уровня Вам самому и ковыряться в апельсинах...  +@-

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
А мне кажется, что вы занялись не своим делом.
Я сейчас писал об основах теории электричества, которые известны более сотни лет.
Это только вам эти основы недоступны.
 Передача электромагнитной энергии движущимся электромагнитным полем происходит в пространстве вокруг  проводника и это никакое не альтернативное знание, а давно установленный научный факт, вам до сих пор неизвестный.
Такое игнорирование основополагающих знаний, как раз, характерно "альтернативщику". 
Полный отпад!
Поля бывают электрические, магнитные и гравитационные.
Понятие электромагнитного поля в природе нет!
У вас, ВПД, полная каша в голове.
Для альтернативщика это нормально.
Вам бы к Менде на его форум "Форум доктора М". Два сапога пара. Он вас примет как друга.
Сейчас его ник "Petr2". В основном разделе его новый ник забанили. Но в "Форум доктора М" пока оставили.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Полный отпад!
Поля бывают электрические, магнитные и гравитационные.
Понятие электромагнитного поля в природе нет!
В природе вообще нет ни одного понятия. Понятие  – человеческая мысль, которая выделяет из некоторой предметной области и собирает в класс (обобщает)...
Например понятие электромагнитного поля даёт научная дисциплина с названием "Физика".
Если набрать в поисковике термин "электромагнитное  поле", то получим 8 миллионов результатов.
Для понятия "которого нет" очень неплохой  результат.!
Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими  собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля....
Электромагнитное поле — Википедия
ru.wikipedia.org›Электромагнитное поле

То есть модератор раздела "Физика и математика" не знаком с физикой одного из фундаментальных полей"? Человек не читавший "Теорию поля" Ландау -Лившица???
Вот уж, действительно, полый отпад!
Такого низкого образовательного уровня среди модераторов я ещё не встречал.
У вас, ВПД, полная каша в голове.
Для альтернативщика это нормально.
Вам бы к Менде на его форум "Форум доктора М". Два сапога пара. Он вас примет как друга.
Сейчас его ник "Petr2". В основном разделе его новый ник забанили. Но в "Форум доктора М" пока оставили.
Вам бы не советы раздавать специалисту, а самому подучится, прочитав, хотя б Ландау, тогда может бы поняли у кого, на самом деле, "каша в голове".

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
В природе вообще нет ни одного понятия. Понятие  – человеческая мысль, которая выделяет из некоторой предметной области и собирает в класс (обобщает)...
Например понятие электромагнитного поля даёт научная дисциплина с названием "Физика".
Если набрать в поисковике термин "электромагнитное  поле", то получим 8 миллионов результатов.
Для понятия "которого нет" очень неплохой  результат.!
Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, а также с телами, имеющими  собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Представляет собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля....

То есть модератор раздела "Физика и математика" не знаком с физикой одного из фундаментальных полей"? Человек не читавший "Теорию поля" Ландау -Лившица???
Вот уж, действительно, полый отпад!
Такого низкого образовательного уровня среди модераторов я ещё не встречал.Вам бы не советы раздавать специалисту, а самому подучится, прочитав, хотя б Ландау, тогда может бы поняли у кого, на самом деле, "каша в голове".
Википедии пишут безграмотные альты, такие же как и вы, Дорошев.
По ТОЭ у вас полный отпад.
ТЛЭЦ(Теория линейных электрических цепей) вообще ноль понятий.
С распространением света или электромагнитных волн -  полный абсурд.
Я знаю вас, ВПД, давно. Около десяти лет. Но вы так и ничему не научились.
Печально. А на вид вы интеллигентный человек. И не используете мат.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Википедии пишут безграмотные альты, такие же как и вы, Дорошев.
Вы не знаете, как пишутся статьи в вики. Сунуть туда туфту сложно и если удастся, то не надолго и по пустяковым определениям.
Определение электромагнитного поля, которое я привёл,  относится к важнейшим и вам ни одного слова в нём изменить не удастся.
Оно взято из энциклопедии.
Однако вы  не захотели  проверить его по другим (их сотни!) источникам, что говорит о том, что для вас физика ничего не значит, что вам наплевать на то, что учёные  давно поняли единство электричества и магнетизма.

По ТОЭ у вас полный отпад.
ТЛЭЦ(Теория линейных электрических цепей) вообще ноль понятий.
С распространением света или электромагнитных волн -  полный абсурд.
Я знаю вас, ВПД, давно. Около десяти лет. Но вы так и ничему не научились.
Печально. А на вид вы интеллигентный человек. И не используете мат.
Я бы  согласился с любым мнением о себе, если бы оно  исходило от грамотного в обсуждаемой области человека.
Такими людьми на БФ  являются только АЛЕКСПО, ГЕРОДОТУС и ЕР. Особенно хорош  ЕР. Вот у него есть чему поучится. И только ради возможности читать его посты и общаться  ним, я здесь. Очень жаль, что он "пропал".
А ваша подготовка чрезвычайно  слаба.
Жаль, но вы,кажется, это осознать уже не в состоянии.
 По этой причине ваша оценка для меня ничтожна.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Такими людьми на БФ  являются только АЛЕКСПО, ГЕРОДОТУС и ЕР. Особенно хорош  ЕР. Вот у него есть чему поучится. И только ради возможности читать его посты и общаться  ним, я здесь. Очень жаль, что он "пропал".
Само то, кого Вы выставляете за авторитеты для себя, уже говорит не в Вашу пользу, VPD. Именно поэтому Вы смотрите стеклянными глазками на новые решения в области лестничных фильтров с несогласованной нагрузкой, новое понимание индукции, изменяющее само понимание ЭМ поля и на всё остальное, не втискивающееся в прокрустово ложе примитивистов-релятивистов. Потому и ограничиваете волну в проводнике "трамвайчиками". Всё от одного корня извращения физики, алгебры, геометрии которые отстаивают, в том числе, и Ваши "авторитеты". Вот в чём суть.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
...Именно поэтому Вы смотрите стеклянными глазками на новые решения в области лестничных фильтров с несогласованной нагрузкой, новое понимание индукции, изменяющее само понимание ЭМ поля и на всё остальное, не втискивающееся в прокрустово ложе примитивистов-релятивистов. Потому и ограничиваете волну в проводнике "трамвайчиками". Всё от одного корня извращения физики, алгебры, геометрии которые отстаивают, в том числе, и Ваши "авторитеты". Вот в чём суть.
Если ваши исследования отменяют результаты работ Максвела, Умова, то  они не верны, поскольку положения классической электродинамики подтверждаются опытом.
"Трамвайчик" находится  (с помощью измерений) именно там, где и указывает теория - между "рельсов", в пространстве вокруг проводников.
Это объективный факт, и вам никак никогда не удастся его оспорить. 

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Если ваши исследования отменяют результаты работ Максвела, Умова, то  они не верны, поскольку положения классической электродинамики подтверждаются опытом.
"Трамвайчик" находится  (с помощью измерений) именно там, где и указывает теория - между "рельсов", в пространстве вокруг проводников.
Пустое.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
Пустое.
Это прилагательное  никак  невозможно отнести к электродинамике Максвела, а к вашей работе - вполне.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
Рассуждение аналогичное вашему:
Если одна машина проехала дорогу в 60 км  за час, а другая эту же дорогу проехала за 50 минут, то это значит, что для другой машины дорога стала короче.  То, что машины прошли одну и ту же дорогу за разное время - объективный факт, и вам никак никогда не удастся его оспорить.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Печально, что этим полем никто не занимается и не понимают, что оно во всей Вселенной и оно же является средой как для радиоволн во вселенной, так и для света далеких звезд.

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Печально, что этим полем никто не занимается и не понимают, что оно во всей Вселенной и оно же является средой как для радиоволн во вселенной, так и для света далеких звезд.
Наоборот, физики занимаются в основном полями,  забыв, что  поле это всего лишь математическое описание среды, в которой существуют электрические и магнитные процессы.  Утверждение, что электрические и магнитные поля являются одной сущностью ложно, поскольку эти поля являются проявлением разных процессов. В этой среде,  которая Едина для многих миров, существуют процессы, порождающие из магнитных потоков электрические заряды и наоборот. В этом случае в одном пространстве среды существуют два поля. Но физики предпочитают математику, пользуясь тензором электромагнитного поля.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
  забыв, что  поле это всего лишь математическое описание среды,
А связь со спутниками, даже теми, которые улетели за пределы солнечной системы - тоже "математическое описание "??? 
Почему так сложно даются простые вещи???

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Рассуждение аналогичное вашему:
Если одна машина проехала дорогу в 60 км  за час, а другая эту же дорогу проехала за 50 минут, то это значит, что для другой машины дорога стала короче.  То, что машины прошли одну и ту же дорогу за разное время - объективный факт, и вам никак никогда не удастся его оспорить.
Факт - вполне объективный,но выводы из этого факта - неверные.
Длительность определяется в обеих случаях - крутящим моментом на валу ДВС.
Причем здесь "поля,пространство и время"?
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
Факт - вполне объективный,но выводы из этого факта - неверные.
Длительность определяется в обеих случаях - крутящим моментом на валу ДВС.
Причем здесь "поля,пространство и время"?
Я веду диалог с нормальными участниками форума, а ты садись, тебе слова не давали, у тебя двойка за поведение и твоё мнение не принимается. .