Админ посетовал, что я много ругаюсь
попробую еще раз протянуть руку к нормальному общению
которое предполагает уважение к самой общей логике и самой общей этике
самая общая логика - это
а) опора на конкретный предмет - факты, связи, процессы (причина-следствие)
б) достойная сообщная цель, начиная с желания выяснить реальные факты
в) договорной характер всех используемых понятий и предметных рамок
г) достаточные основания для более общих выводов
самая общая этика - это
а) равные права всех человеков
б) стремление к правде
в) доброжелательность и избегание ругани и негативизма
г) вероятностный характер всех устойчивых разногласий и стремление к миру = равноправному договорному демократическому компромиссу
главный предмет последних разногласий• сталин репрессировал миллионы человек - с этим согласны 100% академических историков, даже сталинисты Жуков и Емельянов - пишущие публицистику
при этом нижняя граница задана справкой архивного спец.отдела МВД, данной в декабре 1953 года по запросу из ЦК
эта граница уточнена множеством исследованием, где выдающееся значение занимают труды Земскова - на них опирается к примеру сталинист Юрий Жуков, а сталинист Юрий Емельянов опирается на справку 1953 года и приводит несколько дополнений из трудов Земскова (правда без указания откуда, только данные с архивными ссылками)
я тоже привожу нижнюю границу оценки масштаба репрессий - несколько ниже чем у Земскова
http://pro3001.narod.ru/marx/petr_stalin.htm#%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9верхняя граница у академических историков примерно на 10% выше, чем у Земскова
• сталин великий реформатор
отсюда следуют многие ошибки в оценке реформ Хрущева и его личности
здесь просто отсылаю к главке моих очерков о сталине
сталин - самое главное (со ссылками)
http://pro3001.narod.ru/marx/petr_stalin.htm#%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD_-_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5________________
какие цели преследую лично я?
Мы находимся сегодня в чудовищной ситуации - во власти паразитического полуколониального неофеодализма.
Причина этого в нашей истории. В расколе массового сознания сначала белым сословным террором, затем сталинским террором.
Это две стороны одной монеты - монеты элитаризма с присущими ему родовыми пятнами - диктатурой несменяемой элиты, классовым неравенством, ложью, насилием, подлостью, религиозностью и однозначной догматичностью.
Критика бесполезна, к массовым протестам власть готова с тройным запасом сил, оппозиция с каждым годом слабеет - по отдельности у нее нет ни одного шанса переломить политическую ситуацию.
Цена продолжения режима ~1 млн. человеческих жизней каждый год.
http://pro3001.narod.ru/marx/cena_naroda.htmОдновременно это цена несговорчивости/амбиций левых, демократов, националистов и технократов.
Только объединение всех народных сил позволит объединить массовое сознание и установить народную власть.
Сегодня этому мешает только раздрай в народе и между партиями, порожденный тремя главными элитарными факторами.
а) это сталинизм
б) это путинский псевдолибeрализм, наследующий в извращенном виде белую военно-сословную элитарность (преемники царской России)
в) это путинский псевдопатриотизм, генерируемый масс-медиа вокруг незаменимого отче путина
Именно сталинизм стоит колом между крупнейшей левой партией КПРФ и главным демократом Навальным.
Навальный уже протянул руку дружбы КПРФ и всем народным партиям.
А Зюганов считает, что лучше дружить с путиным, чем с Навальным.
Это чистое безумие, порождаемое как раз сталинизмом и противоречащее Манифесту КП.
В продажность Зюганова я не верю - эта идея кремлевских политологов.
Объединение всех народных сил - это наша первая цель.
Установление народной власти в 1000 раз важнее для народа любых идеологических разногласий и битв прошлого.
А далее пусть правит прямая демократия.
При этом лично я выступаю за движение к коммунизму в марксовом и ленинском смысле.
Но это сегодня совершенно не важно. Важно только одно - прекращение разногласий и объединение.
Единую народную программу, вбирающую в себя все общее между программами коммунистов и демократов, я подготовил.
Там нет ни слова про коммунизм или капитализм или сталинизм или либeрализм.
Это чисто рациональная программа, с учетом лучшего демократического опыта 20 века.
http://pro3001.narod.ru/marx/edina_programma.htmНо и здесь обнаружилось, что сталинисты категорически против любых объединений.
Что прямо противоречит названию раздела, его соотнесению к коммунистической идее и принципам коммунизма.
И как не крути - это именно то, что нужно путинскому режиму.