Вы что ли за казарму? Так не все солдаты не всем и скромность нравится. В чём проблема? Вам ведь никто скромным быть не запрещает. Кому понравится казарма, кроме вас? Ну, ещё парочке. И всё. Вообще-то в книге "Собачье сердце" Булгакова именно профессор Преображенский отрицательный персонаж, а Шариков оказавшийся на распутье ищущий себя пролетарий, тянущийся к прозрению. А СССР развалил не какой-то абстрактный эгоизм руководителей, - классовая борьба его развалила, враждебное окружение, ссора с Китаем из-за ревизионизма после смерти Сталина. Ельцыны, горбачёвы, яковлевы лишь стрелочники глобального исторического процесса. Оглядываясь назад возникает уверенность, что Лигачёв был нужен этой банде для маскировки, типа, есть среди нас и настоящие коммунисты. И вот такую роль для Горби играл Лигачёв. Более того, исчерпания ресурсов планеты при коммунизме людям не грозит. Потому что и население Земли будет уменьшаться. Запомните – не увеличиваться, а уменьшатся. Но не исчезнет, потому что инстинкт продолжения рода – это такое же биологическое свойство человека, как и стремление к расширенному потреблению. Растет население стран нищих. Там, где родители делают детей для того, чтобы было кому их кормить в старости. Пример вам – Китай. Как только уровень жизни и уровень социального обеспечения в этой стране поднялся до приемлемого, так рост численности населения резко замедлился и правительство сняло все ограничительные демографические меры.
Не надо передергивать.
Я за казарму ни строчки. И я за честность.
Да уровень жизни и возможности в потребностях будут расти, но если запустить опережающий рост потребностей, то его не выдержит никакая экономика.
О чем Вы выше и писали.
Именно по этому, для перехода к коммунистическим Производственным отношениям нужно воспитать "Нового человека" для этого, искоренить вирус эгоизма в обществе.
Главная цель должна быть выживание и ускоренное развитие всей человеческой цивилизации, а не доминирование "себя любимого" . Мы здесь только гости, и мы не навсегда.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=6992http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=6941Личный эгоизм Правителей, а иногда и групповой эгоизм, (типа: "Германия превыше всего"), лежит почти в основе многих масштабных войн, которые разрушением производительных сил нашего человечества, задержали развитие человеческой цивилизации на десятки и сотни лет.
Это у Вас Преображенский отрицательный, разве он хотел "Все поделить и отобрать" в личных и корыстных интересах?
Преображенский зарабатывает своим трудом, его даже капиталистом нельзя назвать, потому, как согласно книге, он не эксплуатирует других людей.
Я не могу сказать, что Преображенский положительный герой полностью, как Павка Корчагин, но он лучше, нравственее Шариковых, типа Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева...
У меня барыга Шариков отрицательный герой.
Разве эгоизм руководителей Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева, ... абстрактный?
Вы хоть читали Навального?
Там жажда наживы этих барыг вполне материальна.
Разве взятка от Олигарха виноградниками абстрактна?
Разве часть имущества СССР, пенсия и охрана, фонды, которое получил от Ельцина, Горбачев за снятие полномочий президента СССР абстрактна?
Эта алчность вполне материальна.
Лигачев нужен для маскировки? А от кого маскироваться Правителю Горбачеву с личной диктатурой власти, у которого была однопартийная система, аппарат принуждения, (назначенных им лично руководителей силовых структур)?
Странная логика...