Автор Тема: зачем нужен бог  (Прочитано 4134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: зачем нужен бог
« Ответ #20 : 14 Июль 2007, 01:46:33 »
Цитировать
Для меня поразительно то что бур,который интересуется наукой и модерирует раздел науки -что для него позиция множества видных ученых по поводу верыдля него это значения не имеет. А казалось бы,раз он наукой интересуется,то эти люди должны быть по идее автроитетными для него.
Какое там -он безаппеляционно называет всех верующих людьми у которых отсутствуют мозги.
Какое самомнение однако у бура,какая категоричность -вот это я откомментировал.
Но удивляться не стоит -бур коммунист,а у них почему-то и логика и соображение отсутствуют напрочь по определению. Есть только категоричность и полная увереность в своей собственной правоте.

ну во первых мне очень далеко до Коммуниста, еще учиться и учиться.
а во вторых зачем давить авторитетом ученых? /точнее их имен/.
ну и втретьих Ваши доказательства наличия бога?
а в четвертых: какова его нужность, за каким он нужен людям?
нет, я не спорю, сирым и убогим он нужен, и даже очень, ну а ЛЮДЯМ то он зачем?
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

Re: зачем нужен бог
« Ответ #20 : 14 Июль 2007, 01:46:33 »
Загрузка...

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #21 : 14 Июль 2007, 02:02:57 »
Зачем нужен Бог?
Странный вопрос. А зачем нужна вселенная? ::)
вселенная великолепно обходится без бога.
а человек лишенный будущего вынужден цепляться внедряемого РПЦ т.н. "бога"

человек лишен будущего только в одном случае, если он атеист,
потому как умрет во 2 раз
а вот вселенная без Бога не обходится
поэтому я и говорю об образованности
стыдно в 21 веке не знать элементарных вещей.
как то: Бог не только создал мир,но он и постоянно держит его словом силы своей,
 то что мы называем законами природы,есть видимая нами работа ЕГО поддерживающей силы.
Ни вселенная ни наша земля не принадлежат нам,они принадлежат Богу,а мы только временно проживаем  на Божьей земле.
Поэтому надо знать те условия,которые ставит Бог для нашего проживания,и соблюдать их.

А с чего ты это взял?  :#*
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #22 : 14 Июль 2007, 02:06:03 »
что бы вести дискуссию о чём либо, надо сначало определить предмет дискуссии.
дайте определение понятию - "БОГ"  :)
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: зачем нужен бог
« Ответ #23 : 14 Июль 2007, 06:59:01 »
БСЭ:
((Бог,
фантастический образ могущественного сверхъестественного существа, выступающий как предмет религиозного поклонения и веры (см. Религия). Представление о Б. как о личном и сверхприродном является определяющим признаком теизма.В противоположность этому в пантеизме Б. выступает как безличная сила, присущая природе, а подчас и тождественная ей. В дуалистической древнеиранской религии маздеизма образу светлого Б. - Ахура-мазды - противостоит фигура тёмного и злого божества - Анхра-Майнью. В религиях Древнего Китая, Кореи, Японии, Индии, Древнего Востока и других политеистических религиях (см. Политеизм) фигурирует сонм богов, один из которых обычно выступает как главный, наиболее могущественный, например Мардук у древних вавилонян, Зевс у древних греков, Перун у древних славян и др. В индуизме и некоторых других религиях нет такого ярко выраженного возвышения одного Б. над другими; наряду с "великими" богами здесь нередко почитаются и второстепенные, низшие боги, неотличимые от местных духов, гениев, демонов. В монотеистических религиях (см. Монотеизм) вера в единого и всемогущего Бога - главный религиозный догмат. При этом в христианстве, в отличие от иудаизма и ислама, единый Бог имеет три лица (ипостаси): Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух святой ("Святая Троица").
Образы богов прошли длительный путь развития, отражая историческую эволюцию почитающих их народов. В ранних формах религии ещё нет веры в богов, а есть поклонение неодушевлённым предметам (см. Фетишизм), вера в духов, демонов (см. Анимизм) и другие фантастические образы. Некоторые черты этих мифологических персонажей в дальнейшем вплетаются в образы богов или одного Б. С разложением первобытнообщинного строя, с развитием племенных объединений возникает образ племенного Б. Это прежде всего бог-воитель, предводитель своего племени в борьбе с другими племенами и их богами, например Ашшур у ассирийцев, Яхве у древнееврейского племени Левия (или, как считают многие, Иуды). У многих оседлых народов при образовании городов-государств эти боги превращались в богов-покровителей города: бог Ниппура - Энлиль, Вавилона - Мардук и др. у древних шумерийцев и вавилонян; бог нома Эдфу - Гор, Мемфиса - Пта, Фив - Амон и др. у египтян; бог Афин - Афина Паллада, Эпидавра - Асклепий и др. у греков. С объединением нескольких племён или городов вокруг наиболее сильного племени или города-государства Б. последнего становился общегосударственным, или национальным, Б., возвышаясь над другими племенными богами. Так, Мардук стал государственным Б. Вавилонии, в Египте место главного Б. попеременно занимали Гор, Пта, Амон, Ра. Боги покорённых племён и городов занимали подчинённое место в политеистическом пантеоне.

У древних евреев Яхве, первоначально племенной и местный Б., превратился с объединением древнееврейских племён и созданием Иудейского государства в общееврейским Б., а позже - в единого Б.-творца и вседержителя. Образ христианского Б. сложился в первые века н. э. Основу его составил еврейский Яхве (бог-отец), но с ним слились образ страдающего Б.-спасителя восточных религий (бог-сын - Иисус Христос) и отвлечённый мировой разум (логос) гностиков (бог-дух святой). У арабов в начале 7 в. сложилась монотеистическая религия ислам; в образе мусульманского бога - Аллаха, сложившегося, в частности, под влиянием еврейского Яхве, трансформировались черты древних арабских племенных богов. Религия раннего буддизма отрицала культ богов, однако в дальнейшем сам Будда стал Б., а наряду с ним буддизм включил в себя и многих других богов.

если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Светлаяръ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2452
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Re: зачем нужен бог
« Ответ #24 : 14 Июль 2007, 10:38:23 »
Весь вопрос в том, Что мы считаем Богом...

1. В Космоцентирзме Бог - безбрежный, безграничный Космос, Логос, Абсолют, Вселенский Разум, Общий Ум (на лаконичном языке предков - ОУМ). Современная наука называет Межпланетным Информационным Полем или Вселенским Разумом или Коллективным Сознанием (Эгрегором), что подтверждает моровоззрение предков.
2. В Теоцентризме Бога приблизили к человеку (раз "по образу и подобию", значит можно посадить на облачко благообразного старца, отследывающего поцессы на Земле).
3. В Эгоцентризме - император требовал почитание его Эго еще при жизни.
В Антропоцентризме - почитаю как бога умерших политических вождей (кОУМнизм - коммунизм).

О каком Богодержавии и Богоцентризме идет речь? Без какого бога (Бога) нам не обойтись?
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: зачем нужен бог
« Ответ #25 : 14 Июль 2007, 11:20:54 »
зачем давить авторитетом ученых? /точнее их имен/
Потому что вы безаппеляционно заявляете что те кто в Бога верят -это люди у которых "отсутствие мозгов".
Вот я вам пример и привел что необязательно,совсем необязательно.
Забираете назад свои слова ?
Цитировать
Ваши доказательства наличия бога?
У меня не тот уровень знаний чтобы этим серьезно заниматься. Но на форуме есть темы об этом,многостраничные. Это не вопрос двух строчек.
Вообще-то я сам категорически ничего не утверждаю и не доказываю. Но когда вижу дискуссии атеистов и верующих на эти темы,то не могу не заметить что позиции многих атеистов очень слабые -просто не хватает образовательного уровня и интеллекта по сравнению с оппонентами. Может встречаются и более продвинутые и убедительные неверующие -может быть,например по телевидению БиБиСи бывают неплохие передачи на подобные темы.
Но сто-процентных доказательств того или иного не дает никто. И наличие Бога и отсутствие -это две теории,имеющие своих сторонников и свои доказательства. Каждый выбирает себе свою теорию и принимает ее как гипотезу -соответственно своему инстинкту,представлениям итп. И верит в это,поэтому атеисты это тоже верующие, по определению -только в свою теорию.
Если бы теория атеистов была бы стопроцентно доказана,то кто бы стал продолжать верить ? А продолжают и не самые глупые люди,примеры я вам привел.
Только вот многие верующие порой бывает и сомневаются -это обычное дело. Правильно ли они выбрали свою теорию ? Что показательно -это что атеисты как раз ни  в чем не сомневаются никогда,хотя казалось бы у них тоже не факты,а такая же теория.
Ну что им можно только позавидовать,это хорошо когда уверен на все сто.
Только в чем сила вашей позиции непонятно -в коммунизм вы например тоже верите,хотя никогда его не видели. Это скорее слабость и категоричность присущая всем фанатикам -что крайним религиозным фанатикам,которые не сомневаются,что коммунистам. Думается это вытекает как раз из сочетания низкого интеллекта с истеричностью.

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: зачем нужен бог
« Ответ #26 : 14 Июль 2007, 11:33:37 »
какова его нужность, за каким он нужен людям?
нет, я не спорю, сирым и убогим он нужен, и даже очень, ну а ЛЮДЯМ то он зачем?
То есть " сирые и убогие" -это бедные. Ну например бомжи или те пенсионеры,про которых вы утверждаете что они "чистенькие постоянно роются в помойках".
А "ЛЮДИ" -это богатые и обеспеченные ?
Во первых это не так. Во вторых вы ли это бур? Помнится когда я молвил непочтительно о бомжах,то вы обложили меня руганью и побежали жаловаться Админу чтобы он меня забанил.
Похоже это все-таки вы. Но надо помнить что раз вы коммунист -то какой-либо логики и последовательности у вас не может быть,по определению.

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #27 : 14 Июль 2007, 12:49:05 »
Цитата: Bronislav
Бог - это Иерархически Высшее Объемлющее Управление.
С чего вы это взяли?
Цитата: Bronislav
Есть другие версии?
Есть.
Общепринятое определение - Тот, кто был первым в цепочке причин и следствий.
Ведь мы можем только с точки зрения человеческой логики рассуждать.
Другого нам не дано.
А на вопрос о происхождении самого Бога нам не остаётся ничего другого, как признать непостигаемость оного.
Логика заставляет признавать непостижимое исключением невозможного.
Бесконечность - конечность.
Бог (материя) был всегда - появился (начал быть).

Но гораздо интереснее было бы осудить общепризнанные свойства Бога!
Вот где мы с вами вместе посмеёмся!
Вот где простор для философствования!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 17:41:28 от Anatoli »
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: зачем нужен бог
« Ответ #28 : 14 Июль 2007, 15:33:12 »
Цитировать
То есть " сирые и убогие" -это бедные. Ну например бомжи или те пенсионеры,про которых вы утверждаете что они "чистенькие постоянно роются в помойках".
А "ЛЮДИ" -это богатые и обеспеченные ?
зачем же такая прямолинейность. как раз этого я не утверждал и не подтверждаю. сирые и убогие духом встречаются в любом социальном слое.
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #29 : 14 Июль 2007, 18:08:40 »
Но гораздо интереснее было бы осудить общепризнанные свойства Бога!
Вот где мы с вами вместе посмеёмся!
Вот где простор для философствования!
Ну раз никто не отвечает то я сам:
В основных современных религиях Бог обладает неотъемлимыми свойствами Абсолюта:
Всеведущ,
Вездесущь,
Всемогущь.
И вот что интересно!
В рассуждениях о Боге и Религии люди часто забывают сей постулат!
А ведь очень даже полезно применять сей незыблемый для верующего постулат для ориентира в логических обоснованиях каких бы то не было выводов!
Маленький пример:
9   И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? :)
Бытие,  глава 3
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Shivananda

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Пол: Мужской
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: зачем нужен бог
« Ответ #30 : 14 Июль 2007, 20:47:13 »
   Люди  не доверяют человеку,  когда он говорит о Боге.  Даже если великая  душа  утверждает что он увидел  Бога,  все  же  обычный человек  не  примет его слов.  Он говорит про себя:  "Если  этот человек  на самом деле увидел Бога,  тогда пусть он покажет  Его мне". Но может ли человек научиться щупать пульс в один день? Он должен находиться с врачом в течение многих дней, - только тогда
сможет он различать различные пульсы. Он должен быть в общении с теми, для кого распознавание пульса стало регулярным занятием.
   Разве может любой подобрать пряжу определенного номера?  Если вы  заняты этой профессией,  вы в один момент  сможете  отличить нить сорокового номера от сорок первого.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #31 : 14 Июль 2007, 21:58:01 »
Хорошо сказано: даже великая душа! :)
Их что много? ,G
И как отличить великих мистификаторов от пророков? -_>
А легковерие есть показатель глупости! ,G

И потом:
ты говоришь с форумчанами как с неспособными к принятию твёрдой пищи и пытаешься манную кашку сервировать! +@>
Иначe как понимать твои примитивные фразы, которые ты приписываешь собеседнику:
Он говорит про себя:  "Если  этот человек  на самом деле увидел Бога,  тогда пусть он покажет  Его мне".
Мне, например, и в голову такой тупой вопрос не придёт! :#*
Здесь что - приют для слабоумных? }"]
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 22:02:19 от Anatoli »
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #32 : 15 Июль 2007, 00:56:15 »
Бог - это живое слово, а не мертвые буквы - написано на вашем сайте. Почему вода мертвая? Потому, что уже опубликована!
Тутошные строители справедливого общества предпочитают мертвичину, выдержанную столетиями.  ;)


А можно в вашей горячей дискуссии поучаствовать?
В некоторых аспектах мне симпатизирует изложенное вами, но вопросы мучают:
как определяете мёртвое и живое слово?
И что значит сие понятие?
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #33 : 15 Июль 2007, 01:03:36 »
То, что Вы называете теоцентризмом, порождает эгоцентричное мировозрение, поскольку отсчет ведется от "священного писания", которое есть творение рук человеческих, а не от Бога. Бог - это живое слово, а не мертвые буквы - написано на вашем сайте. Почему вода мертвая? Потому, что уже опубликована!
^-^
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.  :#*

Второе послание к Коринфянам
Глава 3.


познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #34 : 15 Июль 2007, 01:23:32 »
..... К несчастию вы закрыли глаза, чтобы ничего не видеть, и заткнули уши, чтобы ничего не слышать.

немного не так. "=?
"Имеющий уши услышит." ,G
А в чём винить глухого? >.?
Как можно упрекать и призерать не имеющего ушей? ,G
В чём его вина - он не слышит по причине не выросших к сему моменту ушей! ^-^
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Сивый Конь.

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13387
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: зачем нужен бог
« Ответ #35 : 15 Июль 2007, 06:50:35 »
люди обращаются к богу при хреновой жизни
Цитировать
Если в отношениях с людьми всё нормально, нет смысла по любому поводу уповать к Высшим Силам. Заболел – идёшь к врачу (он точно поможет), а не сидишь без денег дома и молишься. Потерял работу – тут же нашёл новую, и молиться, чтобы с голода не умереть, не надо. Вера – это дело хорошее, для мозга, для души и экономики очень полезное. Но фанатизм и крайняя религиозность бывают лишь в бедных странах. Вы много слышали про швейцарских религиозных фанатов?

когда нет уверенности в будущем, за соломинку хватаешься

... да, в общем-то, ни для чего...

(т. е., кому-то он нужен - они считают, что без него жить нельзя. А другие живут и не жалуются. Это как кофе по утрам или сигареты).

Бог - Дий, сейчас Живой Огненный Разум из предыдущей пульсирующей нашей Вселенной, нужен нам прежде всего потому, что дает нам Золотое Руно Вед, - Законы-Информацию Вселенского Выживания на Дива - (Дао) нашего будущего Коммунистического Развития в Земном Раю и Ирии Небесном.

Коммунистическая Научная Философия осознала, что Преабражение Органической Жизни в "Лучистую" по Циолковскому, - первичная Необходимость, но как это поступательно делается, - мы можем только понять из Законов Бога, представляемых Священными Писаниями.

Так что, Дорогой Леонид Ильич, первичной Партийной задачей каждого Коммуниста, почитателя Брежневского Застоя и Запоя, будет не только изучение Ваших Геройских Подвигов на Малой Земле, но и Преображенческого Плана Божественных Вед в Пульсирующей нашей Вселенной.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн бур

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10163
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
  • Пол: Мужской
Re: зачем нужен бог
« Ответ #36 : 15 Июль 2007, 13:32:16 »
любые книги: писания, евангелии, кораны, библии, веды и т.д. не более чем книги и цитирование из них в обоснование своих мыслей - просто отсутствие собственного мышления. давайте представим себе группу новорожденных детей, изолированных от общества. ну допустим на каком либо острове. их кормят, поят, обучают грамоте, различным специальностям, но при этом никто из воспитателей никогда не упоминает о боге. так вот - придет ли в голову этим уже взрослым людям идея бога?
вряд ли................
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #37 : 15 Июль 2007, 20:24:28 »
Бог - Дий, сейчас Живой Огненный Разум из предыдущей пульсирующей нашей Вселенной,
Учитель:
-не бывает абсолютных истин! :)
Ученик:
-А это утверждение абсолютно?  :o
Учитель:
-Нет, конечно!  B)
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #38 : 15 Июль 2007, 20:27:24 »
.....различным специальностям, но при этом никто из воспитателей никогда не упоминает о боге. так вот - придет ли в голову этим уже взрослым людям идея бога?
вряд ли................
"=?
Разъяренная громадина саблезубого тигра отрезала дорогу группе людей, замерших в парализующем ужасе!
Огромная кошка стремительно атаковала ближайшего к ней человека. Урча сквозь сжатые челюсти она рвала когтями плоть бившейся в конвульсиях добычи. Остальные люди бросились в бегство воспользовавшись занятостью хищника своей жертвой.
Повторяясь многократно подобные ситуации выработали модель поведения группы в опасности - отдай кого нибудь в жертву для спасения остальных!

Это есть начало религии.

познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 51
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Re: зачем нужен бог
« Ответ #39 : 15 Июль 2007, 20:28:51 »
Как вы думаете- на кого падал выбор в подобных случаях? Правильно! На слабейших. Чаще всего детей как наименее полезных членов группы. Расходный материал- ещё нарожаем!
Развивающееся человечество вскоре научилось защищать себя от хищников, но модель поведения закрепилась. Всегда найдутся другие могущественные враги от которых лучше откупиться жертвой, что бы остальные выжили. Вулкан, река, солнце, молния, эпидемия и т.д.
В жертву выбирали по началу самых слыбых. И перенося человеческие представления на богов не трудно сделать вывод, что богам больше юнная плоть по вкусу, чем старая.
  }[+

Продолжение следует........
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Большой Форум

Re: зачем нужен бог
« Ответ #39 : 15 Июль 2007, 20:28:51 »
Loading...