Автор Тема: зачем нужен бог  (Прочитано 4079 раз)

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
Re: зачем нужен бог
« Ответ #40 : 15 Июль 2007, 23:07:24 »
Это есть начало религии.

рекомендую "Золотую ветвь" Фрезера.

но мы ведь не обсуждаем зарождение языческих верований и перерождение их в господствующие ныне конфессии.
Вообще вера это для убогих духом и для очень хитрых.
думающему человеку не нужна очередная посредническая фирма под названием "церковь" - это относится ко всем конфессиям, в том числе и к язычеству.
чем хуже положение в стране, тем больше в ней верующих.
вот и на нашем форуме они резвятся цитируя то коран, то евангелие, то тору, то веды..............
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Большой Форум

« Ответ #40 : 15 Июль 2007, 23:07:24 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #41 : 15 Июль 2007, 23:21:19 »
То есть " сирые и убогие" -это бедные. Ну например бомжи или те пенсионеры,про которых вы утверждаете что они "чистенькие постоянно роются в помойках".
А "ЛЮДИ" -это богатые и обеспеченные ?
зачем же такая прямолинейность. как раз этого я не утверждал и не подтверждаю. сирые и убогие духом встречаются в любом социальном слое
В начале этой темы вы утверждали -
люди обращаются к богу при хреновой жизни
фанатизм и крайняя религиозность бывают лишь в бедных странах. Вы много слышали про швейцарских религиозных фанатов?

когда нет уверенности в будущем, за соломинку хватаешься

То есть что -надо понимать что в Швейцарии нет религиозных фанатиков потому что там ЛЮДИ -вашими словами,но опять же вашими соловами - потому что там не бедная страна и есть уверенность в завтрашнем дне.
То есть ЛЮДИ по вашему -это богатые и обеспеченные граждане уверенные в завтрашнем дне.
Вот видите,бур,каких успехов достиг развитой капитализм. Люди обеспечены и в завтрашнем дне уверены.
И вам это нравится.
Это радует -что вы тоже бросили идею коммунизма и потихоньку становитесь антикоммунистом.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #42 : 15 Июль 2007, 23:46:21 »
но мы ведь не обсуждаем зарождение языческих верований и перерождение их в господствующие ныне конфессии.
Вообще вера это для убогих духом и для очень хитрых.
думающему человеку не нужна очередная посредническая фирма под названием "церковь" - это относится ко всем конфессиям, в том числе и к язычеству.
чем хуже положение в стране, тем больше в ней верующих.
вот и на нашем форуме они резвятся цитируя то коран, то евангелие, то тору, то веды..............

Хорошо. Отбросим церковь и книги. Бог всё равно останется.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 15 Июль 2007, 23:53:58 »
Швейцария празднует юбилей «пастора бездомных и нищих» Эрнста Зибера
06.03.2007 11:23
Тысячи людей собрались вечером 4 марта в цюрихский собор Гроссмюнстер, чтобы поздравить с 80-летним юбилеем «пастора бездомных и нищих» Эрнста Зибера. Поскольку Гроссмюнстер может вместить лишь тысячу человек, а собралось как минимум втрое больше, протестантское богослужение транслировалось на большой экран, установленный на площади перед храмом. По желанию юбиляра служба была «веселой и красочной»: под сводами старинного собора звучали ритмы хипхопа, рэпа и соула. После богослужения всем собравшимся был предложен горячий ужин – «лепта» одного из роскошных цюрихских отелей. 24 февраля – в день, когда ему исполнилось 80, Эрнст Зибер, реформатский пастор, широко известный и за пределами родной Швейцарии, направил открытое письмо власть предержащим и всему обществу, призвав по-настоящему заботиться о том, чтобы бедные могли чувствовать себя полноценными людьми. Об этом сообщает «Благовест-инфо»
Вы же видели что я привел цитату в первом посте.
а теперь скажите мне пожалуйста, зачем швейцарии этот пастырь?
да в швейцарии живут намного луше чем сейчас в ираке или судане.
данных о проценте верующих у меня нет. но и вы тоже скажете что верующих в этих странах как и в эфирпии в процентном отношении больше чем в швейцарии или норвегии. мне вообще непонятна Ваша позиция - Вы приписываете мне то чего я не говорил, и потом пытаетесь доказать насколько я неправ

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 16 Июль 2007, 00:02:28 »
а Вы попробуйте это себе образно представить. нет церкви, нет ее служителей, бог остался а семье, но не на улице или в школе. через сколько времени страна станет страной атеистов, даже не знающих что они атеисты. просто страной в которой нет умствований о боге и его кликуш

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #45 : 16 Июль 2007, 00:39:16 »
а Вы попробуйте это себе образно представить. нет церкви, нет ее служителей, бог остался а семье, но не на улице или в школе. через сколько времени страна станет страной атеистов, даже не знающих что они атеисты. просто страной в которой нет умствований о боге и его кликуш
Так ведь это уже было... И оставшихся немногих священников заставляли стучать на заказывающих службы - даже заупокойную... И кресты заставляли снимать... И бабушек в пасхальную ночь разгоняли... И в соборах склады устраивали... А то и просто сносили...
А Бог остался...
А страны вот нет...
trotzdem

Оффлайн Anatoli

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
« Ответ #46 : 16 Июль 2007, 00:47:14 »
Я верю в существование "Бога"- непостижимой в нашей действительности первопричины всего сущего!
Я не счтаю нужным какое либо поклонение в любом виде этой первопричине.
Я не приемлю церковную интертрепацию "Божьей Воли"
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн Anatoli

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +0/-3
  • Никто не знает столько, сколько не знаю я.
« Ответ #47 : 16 Июль 2007, 00:49:53 »
я думаю что "богом" окружающего нас мира является универсальный неизменный закон под воздействием которого он находится.
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 16 Июль 2007, 00:51:44 »
Вы не в теме, Самир.
и не надо кликушествовать
я Вам рекомендую: откройте отдельную тему о злобных большевиках и там резвитесь. у Вас будет масса уных собеседников - малюта, созер, гаврик, юля, горгона, макиавелли, семенюк, мойша абрамович ну и так далее............

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 16 Июль 2007, 00:54:07 »
я думаю что "богом" окружающего нас мира является универсальный неизменный закон под воздействием которого он находится.

ну вот Вы и пришли к природе-маме

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 16 Июль 2007, 01:02:23 »
Многие не понимают, по какой причине так яростно, остервенело коммунисты боролись с религией. Монгим кажется это иррациональным.
А ведь все очень просто. Они знали, что их единственный шанс завладеть душами людей - это вытеснить из этих душ Веру. Они попросту хотели занять в людских душах место Бога и делали это вполне осознанно. Не получилость, да и не могло получиться.

А я помню еще то время, когда на общем обходе в нашей клинике зав. отделением, видя на стариках и старушках кресты, восклицал: "что за мракобесие! снять немедленно!" И ведь слушались, снимали, плакали, бывало, при этом. Конечно, потом снова надевали - до следующего обхода с заведующим.

Но как-то один пожилой человек, вполне "светского" вида, без бороды лопатой, но с крестом на груди - отказался. Зав. отделением, наливаясь краской гнева, почти закричал: "выпишу из больницы, если не снимешь!" Тот мужчина твердо взглянул ему в глаза и коротко, спокойно сказал: "выписывай" (именно так, на "ты"). При этом он знал, что без медицинской помощи не проживет. А лечащим врачом у того пациента был я. И заведующий приказал мне его выписать. Но тут уж я уперся и сказал, рискуя, так сказать, карьерой, что это будет уголовная статья, и я на это пойти не могу. Тот покипятился и утих.

И я, мусульманин, а не христианин, когда вспоминаю того человека, отказавшегося снять символ своей веры, испытываю гордость за ЧЕЛОВЕКА.
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 16 Июль 2007, 01:12:18 »
Вы не в теме, Самир.
и не надо кликушествовать
я Вам рекомендую: откройте отдельную тему о злобных большевиках и там резвитесь. у Вас будет масса уных собеседников - малюта, созер, гаврик, юля, горгона, макиавелли, семенюк, мойша абрамович ну и так далее............

Ух ты, какая у меня компания, оказывается! Правда, далеко не со всеми из них я согласен, зачем Вы так всех-то, кто против большевизма - в один ряд...

Отчего ж не в теме?
В теме, в теме. Поскольку стремление к Богу заложено в человеке изначально - свидетельство этому хотя бы многочисленные дискуссии на этом, нерелигиозном ведь исходно, форуме.
Человек чувствует, что такое тепло и холод. Свет и тьма. Добро и зло - для того, чтобы знать это, необязательно учить его. И, как человек тянется к добру, также он тянется и к Богу. Мешает только все наносное, искусственное.
Не все способны к сложным рассуждениям, к философии, теологии. Но ЧУВСТВУЮТ Бога все. Только кто-то принимает его у себя в душе, кто-то отвергает.
Это и есть выбор.
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 16 Июль 2007, 01:14:45 »
Многие не понимают, по какой причине так яростно, остервенело коммунисты боролись с религией. Монгим кажется это иррациональным.
А ведь все очень просто. Они знали, что их единственный шанс завладеть душами людей - это вытеснить из этих душ Веру. Они попросту хотели занять в людских душах место Бога и делали это вполне осознанно. Не получилость, да и не могло получиться.

А я помню еще то время, когда на общем обходе в нашей клинике зав. отделением, видя на стариках и старушках кресты, восклицал: "что за мракобесие! снять немедленно!" И ведь слушались, снимали, плакали, бывало, при этом. Конечно, потом снова надевали - до следующего обхода с заведующим.

Но как-то один пожилой человек, вполне "светского" вида, без бороды лопатой, но с крестом на груди - отказался. Зав. отделением, наливаясь краской гнева, почти закричал: "выпишу из больницы, если не снимешь!" Тот мужчина твердо взглянул ему в глаза и коротко, спокойно сказал: "выписывай" (именно так, на "ты"). При этом он знал, что без медицинской помощи не проживет. А лечащим врачом у того пациента был я. И заведующий приказал мне его выписать. Но тут уж я уперся и сказал, рискуя, так сказать, карьерой, что это будет уголовная статья, и я на это пойти не могу. Тот покипятился и утих.

И я, мусульманин, а не христианин, когда вспоминаю того человека, отказавшегося снять символ своей веры, испытываю гордость за ЧЕЛОВЕКА.

ах как благородно Вы поступили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а по теме что нибудь можете сказать?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 16 Июль 2007, 01:26:05 »
Поскольку стремление к Богу заложено в человеке изначально - свидетельство этому хотя бы многочисленные дискуссии на этом, нерелигиозном ведь исходно, форуме.
с каких это пор разговор об НЛО стал доказательством существования НЛО.
 и насчет изначально заложенного стремления к богу - не Вам медику об этом говорить. и почему один ребенок стремитя к будде, другой к аллаху, а третий вообще к языческому богу. не надо бездоказательных умствований

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 16 Июль 2007, 01:33:12 »
а по теме что нибудь можете сказать?
Вроде, тема называется "зачем нужен бог".

Вот я и говорю, в предыдущем, посте, что Бог - это для верующего реальность. Как реальность может быть нужна или не нужна?
Объяснять же неверующему, что есть Бог - это как слепому от рождения о красках природы рассказывать.
Хотя, отличие есть: слепой не прозреет, а вот неверующий может поверить - примеров масса.

почему один ребенок стремитя к будде, другой к аллаху, а третий вообще к языческому богу. не надо бездоказательных умствований

А это уже второй вопрос. Первый - в том, что вообще стремится к Богу.

не Вам медику об этом говорить

Почему? Знаете, сколько я видел тех, кто становится верующим, когда его жизни, или жизни его близкого человека угрожает болезнь?
А разве мало я видел для того, чтобы понять: все мое врачебное искусство, все знания, весь труд помогут лишь тогда, когда помогает что-то еще? Знали бы Вы, сколько хирургов (у них это самым наглядным образом проявляется), согласятся со мной!
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 16 Июль 2007, 01:36:59 »
[Почему? Знаете, сколько я видел тех, кто становится верующим, когда его жизни, или жизни его близкого человека угрожает болезнь?
/quote]
они что все только что родившиеся?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 16 Июль 2007, 01:43:35 »
Те, которые раньше не верили в Бога (точнее, не хотели верить), они задумались над этим только тогда, когда "приперло".
trotzdem

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 16 Июль 2007, 01:59:06 »
Вы мне, конечно, скажете, что такая ситуация - это из разряда "хватания за соломинку".
Но я ведь говорю про то, что это - ЧАСТЬ поверивших. Другие верили и до беды, случившейся с ними.

Посмотрите, стоило "разрешить" религию - и как много людей к ней потянулось! И те, кому плохо, и те, кому хорошо. И бедные, и богатые.

И, кстати, на мой взгляд, в этом "процессе" не все хорошо. Вера - это ведь глубоко личное переживание, чувство; вряд ли стоит выставлять его напоказ. Я против и религиозного воспитания. Но я против и антирелигиозного воспитания. Я за то, чтобы у человека была - как бы сказать точнее - информация.
Человек должен придти к этому сам. Тогда это имеет цену, тогда эта вера - настоящая.
trotzdem

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 16 Июль 2007, 07:40:05 »
Самир, Вы, оказывается, не в состоянии удержать две мысли в голове.
смотрите: то вы пишете ребенок рождается со стремлением к богу
стремление к Богу заложено в человеке изначально
а когда я спросил к какому конкретно, Вы ушли от ответа и у Вас к богу уже приходят взрослые люди в результате несчастий, случившихся с ними
Знаете, сколько я видел тех, кто становится верующим, когда его жизни, или жизни его близкого человека угрожает болезнь?
ну и конечно не обошлось без пинка по Советской власти
Посмотрите, стоило "разрешить" религию - и как много людей к ней потянулось! И те, кому плохо, и те, кому хорошо. И бедные, и богатые.
я уже старый хрен, когда это религию запрещали? ее отделили от светской жизни, но запрещать не запрещали. я отлично помню мою бабушку из глухой сибирской деревни в 43- 46 гг., свою тетю из деревни с сожжеными немцами домами в 44 г. они и верили и в церковь ходили.
ну ельцын или путин стоящие со свечкой нмчего кроме омерзения не вызывает. не в теме Вы, и не сможете в ней быть.
можете зайти ко мне в раздел, я там тему про коммунизм открыл, но там я не допущу как Бергсон словоблудия. мне нужны собеседники, которые не противоречат сами себе, но у Вас этого не получается - злоба Вам мешает.
загляните в тему "Бога нет - душа бессмертна" в этом разделе, только с самого начала.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 08:09:21 от бур »

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #59 : 16 Июль 2007, 12:32:33 »
Зачем нужен Бог?
Странный вопрос. А зачем нужна вселенная? ::)
вселенная великолепно обходится без бога.
а человек лишенный будущего вынужден цепляться внедряемого РПЦ т.н. "бога"

А почему вы решили, что вселенная обходится без Бога? Напротив вселенная настолько огромна, сложна и совершенна, что просто нет даже сомнения, что мироздание создано и управляется Богом. Ну, а кто лишен будущего. Это вопрос субъективный. На мой взгляд, жизнь атеиста бессмысленна и не имеет перспектив. ,G
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Большой Форум

« Ответ #59 : 16 Июль 2007, 12:32:33 »
Loading...