Вот только расчёты, решение конкретных задач вы в своей системе делать не можете.
Во-первых, не обязан, так как критика не предполагает приведение альтернатив.
А, во-вторых, я предложил свой алгоритм вычисления скоростей тел (как разномассивных точек)
после их упругого столкновения. Опирающийся на закон сохранения количества движения
вкупе с некоторым содержательным правилом. Примерно также как это сделал Гюйгенс
в своём четвёртом правиле. Только мой подход свободен от логических и операционных
несуразностей. Он имеет содержательную основу и не нарушает моего любимого принципа:
"Нельзя взять или отдать больше, чем есть".Алгоритм прост и не содержит ничего лишнего.
Более того, вы не сможете построить полную механику так, чтобы увязать все вводимые понятия между собой.
Во-первых, её сейчас нет ни у кого. Как уже показано мною на конкретных вычислительных примерах
попытка воспользоваться энергетизмом силового поля (вдоль его градиента) в эквипотенциальное поле
приводит к несуразностям даже при решении простейших школьных задач.
Во-вторых, приведенный мною импульсно-скоростной подход к описанию механики увязывает наилучшим образом
такие понятия как количество движения, сила, импульс силы, обе мехэнергии, работа, физическое действие и другие.
Каждое из них является либо импульсом, либо скоростью изменения другого понятия. Включая и понятия
пока ещё не используемые в физике. Или не известные ограниченно окниженой публике. Tакие как jump,
например, или скорость его изменения. Используемые при расчётах траекторий движения космических тел.
А вот современная механика - строгая наука в ней все понятия строго определены и взаимоувязаны друг с другом.
Свою состоятельность она уже давно доказала именно решением различных задач.
Как показано выше, решения-то у неё есть, да опасно ими пользоваться в виду их несуразности.
А так это останется просто никому не нужной болтовнёй на ненаучном форуме...
Не слишком ли много на себя берёте, ручаетесь за всех и не приведя ничего против приведенных мною претензий?
А ведь у меня гораздо больше оснований считать болтовнёй результаты, полученные "точной наукой" физикой.
У вас же ничего конкретного за душой нет, кроме апломба и кучи хомутов, с которой вы не знаете что делать.