Нет, ну как? Если в одной ИСО излучатель, экран, и трубы и вода не взаимодействует со светом, то какое она имеет отношение к его распространению в одной ИСО? Точно так же, как и пролетающая комета... 
Заработались.
Все составляющие опыта Физо, конечно, взаимодействуют между собой и внешним миром.
Иначе бы они не составляли целостную систему для получения знания - экспериментальную установку Физо.
Но подавляющее число этих взаимодействий отбрасываются, как несущественные, второстепенные при решении, в данном опыте, чисто кинематической задачи определения суммарной скорости.
Подтверждением сказанного является то, что в формулу расчёта суммарной скорости вошли только скорости двух объектов и нет никаких других параметров связей экспериментальной установки Физо.
Любая физическая задача - есть результат абстрагирования от неглавных деталей, и содержит только существенное и, тем самым, выявляет суть законов природы.
В этом тезисе выражено существо любого грамотного исследования.
Вообще говоря, всё, что я написал есть азы, они есть в крови исследователя, есть его главное качество, которое априори предполагается при общении специалистов.
Такое понимание и отношение к физическим задачам мной, например, предполагается по умолчанию.
Поэтому мне и кажется странной ваша неадекватная реакция.
Переутомились?