чтобы вы поняли буддийскую логику буддистов, и поняли что из себя представляют дебильные высказывания буддистов, полные противоречий, (а любое такое противоречие - это ложь. = ложь.), я приведу один пример.
один дебил сел на бревно, и говорит, смотрите люди, я на этом бревне еду, и очень скоро приеду в другую страну. а какой-то человек ему говорит, "да как же так, ты ж не едешь а на месте торчишь, сидя на бревне.".
а тот дебил (умственный калека) этому человеку отвечает - "когда я говорю что я еду, я имею в виду езду без привязанностей, без страстей, без желаний.".
а тот человек говорит дебилу - "дебил, чтоб ты знал, тот кто что-то делает без привязанностей, без страстей, без желаний, тот делает это не потому что это ему нужно, а потому что это ему НЕ нужно, но он вынужден это делать. а делать то, что вынужден делать, - это страдание, это работа. значит твои будды говённые, страдали даже после того как стали буддами, и достижение состояния будды вовсе не избавило их ото всех страданий? это во-первых. а во-вторых дебил, ты всё равно никуда не едешь, а находишься на одном и том же месте, даже при твоей говённой брехне.
(брехня - это ложь). (просто когда говорят просто - ложь, то само слово ложь - не обязательно обозначает, и вполне может и совсем не обозначать, - ненависть ко лгущему. а когда говорят - брехня, то само слово брехня, обязательно в любом случае обозначает, и не может не обозначать, ненависть к лгущему, брешущему. если человек понимает значение этого слова.)
так вот, чему-то такому, сказанному дебилом, подобна дебильная логика буддистов и самого будды шакьямуни = самого буддизма.
пояснение для дебилов. сострадание без привязанностей, без страстей, без желаний - это совсем НЕ сострадание а попросту - ложь, брехня. подобно тому как торчание на одном месте, это не езда, не перемещение.