Автор Тема: Состояние будды - это верх деменции, слабоумия?  (Прочитано 15697 раз)

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

• :
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Большой Форум

Загрузка...

• :
  • Местный мудрец

переписали историю падлы?  смотрите

Русский    Пали    Санскрит    Китайский    Японский    Тайский    Тибетский
   Мудрость    Paññā    Prajñā             
I    Правильное воззрение    sammā-diṭṭhi IAST[7]    samyag dṛṣṭi IAST    正見    正見, сё: кэн    สัมมาทิฏฐิ    yang dag pa’i lta ba
II    Правильное намерение    sammā-saṅkappa IAST    samyak saṃkalpa IAST    正思惟    正思惟, сё: сиюи    สัมมาสังกัปปะ    yang dag pa’i rtog pa
   Нравственность    Sīla    Śīla             
III    Правильная речь    sammā-vācā IAST    samyag vāc IAST    正言    正語, сё: го    สัมมาวาจา    yang dag pa’i ngak
IV    Правильное поведение    sammā-kammanta IAST    samyak karmānta IAST    正業    正業, сё: го:    สัมมากัมมันตะ    yang dag pa’i las kyi mtha'
V    Правильный образ жизни    sammā-ājīva IAST    samyag ājīva IAST    正命    正命, сё: мё:    สัมมาอาชีวะ    yang dag pa’i 'tsho ba
   Духовная дисциплина    Samadhi    Samadhi             
VI    Правильное усилие    sammā-vāyāma IAST    samyag vyāyāma IAST    正精進    正精進, сё: сё: дзин    สัมมาวายามะ    yang dag pa’i rtsol ba
VII    Правильное памятование    sammā-sati IAST    samyak smṛti IAST    正念    正念, сё: нэн    สัมมาสติ    yang dag pa’i dran pa
VIII    Правильное сосредоточение

парашники буддисты - очень хитрые (лживые то есть) твари. они выкручиваются как могут, как ужи на раскалённых сковородках вертятся, когда пытаются доказать что их говённый учитель будда шакьямуни, которого я называю будда шакьясаттва, - не лжец а мудрец, правдивец.

видите, там в цитате,  это написано про учение будды шакьямуни благородный восьмеричный путь. (процитированное я нашёл в интернете на буддийских сайтах.) казалось бы, чего проще, написать только лишь 8 пунктов, а после написать конец цитаты слов будды шакьямуни, и после этого написать пояснения, от себя? но - нет. парашники похоже что действуют как напёрсточники, которые говорят кручу верчу запутать хочу. они там, в список из восьми пунктов, вставили какие-то ублюдочные пояснения, свои, и получилось так, что там уже не 8 оглавлений, а больше. из-за вот этих вставок
Нравственность
Духовная дисциплина    

то есть, вся эта буддийская параша выглядит как высеры сумасшедших, которые не просто брешут, а ещё и пытаются кого-то запутать, с целью - убедить кого-то в том, что он - не правильно понял буддизм, и что они, (буддисты), и сам будда шакьямуни, никогда не говорили того, что они говорили.

раньше, в лихие девяностые годы двадцатого века, в буддийских бумажных книгах, было написано что вера, является составной частью, то есть является - одной из восьми частей, благородного восьмеричного пути.

сейчас, уже в 21 веке, вы сами видите, слово вера, куда-то исчезло, из благородного восьмеричного пути. опять ложь?

• :
  • Местный мудрец
https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27884&p=840550&viewfull=1#post840550

цитата с буддийского форума

При этом, как сказано в этой статье, следует помнить: "Будда в Палийском каноне нигде напрямую не отрицал существование атмана, но также нигде открыто и не утверждал его". конец цитаты.

это - брехня. в книге по буддизму, я прочитал такую цитату слов будды шакьямуни - "основной истиной является то, что вас нет. и поскольку вас нет, вы не можете страдать, не можете быть в рабстве". конец цитаты слов дебила.

то есть, - не верьте мразям, когда они говорят что будда шакьямуни никогда не говорил того, что он на самом деле  - говорил. это твари без чести. они врут вам прямо в глаза.

• :
  • Местный мудрец
целью махаяны - является именно что становление бодхисаттвой. цель махаяны - стать бодхисаттвой и, являясь бодхисаттвой, - распространять среди населения учение хинаяны, для того чтобы другие люди стали буддами. но буддисты на форумах брешут, что - целью махаяны не является становление бодхисаттвой. учител`я ваджраяны - приказывают своим ученикам, читать учение хинаяны и практиковать медитацию хинаяны, предназначенную для того чтобы человек стал буддой.

и это при  том, что ваджраянисты называют хинаяну - низшей колесницей, для людей низших умственных способностей, а ваджраяну называют высшей колесницей для людей высших умственных способностей. зачем же ваджраянистам практиковать хинаяну? вопрос, да?

а в махаяне сказано, что последователь махаяны  - должен НЕ становиться буддой, до тех пор пока не сделает буддами всех других не будд, и что стать буддой не сделав буддами других, - это путь хинаяны, путь людей с низшими умственными способностями. конец цитаты слов махаяны. в общем - брехня на брехне. как в христианстве. сделать буддами других не будд, это значит, типа снабдить их книгами с учением хинаяны, распространить среди них хинаяну. сумасшедший дом. в махаяне хинаяну называют - что-то вроде, зачумлённая колесница, в общем подчёркнуто унизительно.

• :
  • Местный мудрец
ну знаете есть такое выражение из анекдота

у меня есть моё собственное мнение, но я с ним категорически не согласен. конец цитаты.

но я - без юмора всё это говорю.

• :
  • Местный мудрец
а вот ещё цитата слов сумасшедшего дебила, с форума дебилов, сумасшедших дураков, с буддийского форума

https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27884&p=840547&viewfull=1#post840547

Есть две крайности в отношении Я - этернализм (вечная жизнь после смерти) и нигилизм (полное исчезновение после смерти). Буддийское понимание Я - условность, так же как стороны света, восход и закат солнца (в космосе нет сторон света, солнце не перестает светить, оно не исчезает). Человек - психофизический поток тела и ума, которые меняются каждое мгновенье, среди них нет какого-то реального Я. и говорить "мой ум", "мои чувства" - это лишь условность, принятая в человеческом обществе.

конец цитаты.

буддисты говорят, что учение будды утверждает что правда посередине, в том смысле что, сказать что есть вечное я которое будет вечно жить после смерти - это не правда, и сказать что со смертью -  человеческое я прекратит своё существование навсегда - это тоже не правда. и что правда, - посередине. это - ОФИЦИАЛЬНОЕ утверждение буддизма и всех настоящих буддистов. так вот, - то о чём они сказали - это вообще не возможно. в том смысле, что - либо я будет вечно жить после смерти, либо оно, я, - со смертью уничтожается навсегда, но так чтобы был некий третий вариант, по середине, - это вообще не возможно.

мне так и представляется человек, который держит за ножку тяжёлую дубовую табуретку, и слушает слова буддиста, про то, что мол правда посередине, и как ему хочется этой табуреткой, сломать лицо этому вонючему уроду. а вам бы не захотелось?

• :
  • Местный мудрец
а вы не знали, что ненависть в людях, вызывает именно ложь других людей, о важнейших вопросах?

• :
  • Местный мудрец
со смертью - я уничтожается навсегда - это значит что - уничтожается в том смысле что - уничтожилось, навсегда. без возвратно. это я пояснил значение слова уничтожается в моём сообщении.

• :
  • Местный мудрец
ещё цитата с буддийского форума

https://dharma.org.ru/board/post538602.html#538602

На самом деле никакого конкретного "я", которым можно постучать об стол или войти с ним в новое рождение, нету. А есть непрерывная смена взаимообусловленных процессов. Каждую следующую минуту вы немного не тот, что были минуту назад. Но каждую следующую минуту вы пожинаете последствия своих поступков, совершенных ранее. Смерть в этом процессе мало что меняет - форма становится другой, но остается вектор, заданный предыдущими поступками.

конец цитаты. вот уродливая мразь. слова этой твари  означают буквально следующее, - что вспомнить свою прошлую жизнь которая была до рождения - не возможно. то, что человек 10 лет назад был не тот, что сейчас, означает что он да, не тот, но, при этом тот, в том смысле что одно это другое, и есть знание этого. мразь продолжает талдычить своё, что мол нет такого знания, нет, нет, нет. брехливое дерьмо. можно рукой об стол постучать - вот и постучал об стол своим постоянным я.

• :
  • Местный мудрец
https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27884&p=840565&viewfull=1#post840565

люди ощущают себя рукой, и сами себе часто на это ощущание себя рукой - указывают, словами, когда говорят - моя рука. там по ссылке -  опять ложь. вот цитата слов дебила с буддийского форума.

Есть по крайней мере две реальности - условная и абсолютная. Для функционирования в обществе разумных существ приходится следовать определенным правилам. Существует условность называть вещи определенными именами. Дерево называть деревом, дом - домом, слона - слоном и т.п. Принято говорить "моя рука, моя нога", "у меня болит рука, у меня болит нога". Так всех учат говорить и думать с детства, потому что такая условность существует в обществе людей. Хотя если подумать, то если говорить "моя рука", то получается, что "я" и "рука" - это разные вещи. "Рука" принадлежит "мне", но "я" - не "рука". Никто же не ощущает себя рукой?

С умом ещё сложнее. Если руку видно, то ум - это вообще непонятно что. Кто-нибудь вообще может сказать определенно, что такое ум и где он находится - в голове, в сердце, во всём теле, или где-то ещё?

конец цитаты.

буддисту - соврать, как на асфальт насрать. (имеется в виду что врущий - это буддист). соврать - это как насрать на окружающих.  буддисты врут в общественных местах. среди других людей. они же не хранят в тайне, не держат при себе свою парашу, своё учение анатта. они его проповедуют ДРУГИМ людям. то есть буддийское учение анатта, это не что-то глубоко личное, что буддисты хранят в тайне от других, ведь буддисты это в тайне от других  - НЕ хранят, а это именно то, что они, буддисты, ПРОПОВЕДУЮТ ДРУГИМ ЛЮДЯМ. ну, это в точности подобно тому, что - христиане, то, что они называют словом вера, они это не хранят в тайне от других, это не что-то ихнее глубоко личное, а это именно то, что они ПРОПОВЕДУЮТ ДРУГИМ. а если учесть, что ЛЮБАЯ вера это только ложь, и что анатта - это попытки верить, это слова, а не правда, то получается что те проповеди, это ложь которую мрази изливают на ДРУГИХ людей, а не держат её ТОЛЬКО для самих себя, в тайне.

типа буддисты, объясняют это тем, что они обеспокоены несчастьем, страданиями, других людей, и поэтому из сострадания - учат других людей, тому что всё анатта.

и это при том что в будддизме сказано что надо отказаться от всех привязанностей. конец цитаты. а сострадание это именно привязанность. я задал об этом вопрос на их форуме. там они начали БРЕХАТЬ что сострадание - это НЕ привязанность, и что бывает сострадание без привязанности. то есть уроды уже объявили войну здравому смыслу, правилам словесного языка, и логике. само слово сострадание - обозначает привязанность. по правилам словесного, не мясного то есть, языка.

это - общество сумасшедших.

• :
  • Местный мудрец
в буддизме сказано что надо отказаться, отречься,  от всех своих привязанностей, - не в качестве средства для достижения высшей цели, а в качестве сам`ой высшей цели. что у будды нет ни одной привязанности. конец цитаты.

не понятно правда, как это так получилось, что будда из сострадания начал проповедовать своё говённое учение ДРУГИМ ЛЮДЯМ. привязанность появилась? я думал, откуда взялось вот это вот, что будду то архатом то буддой, в хинаяне, в тхераваде то есть, называют? и я понял что это, вроде как похоже что -  был очередной хитрый высер будды шакьямуни, с целью запутать людей (упая-брехня типа), с целью убедить кого-то, что хинаяна не делает людей буддами а делает людей архатами. и это при том, что в самой же хинаяне сказано что будда - это архат а архат это будда.  вот оно что. там же разделение на ваджраяну, махаяну, и хинаяну.

• :
  • Местный мудрец
что у будды нет ни одной привязанности.

не правда ли, - это противоречие учения хинаяны с учением махаяны? но дело-то в том, что хинаяна - сама себе противоречит. то, что будда шакьямуни  из сострадания начал проповедовать своё говённое учение - ДРУГИМ людям, это поступок именно что - махаянский, но - НЕ хинаянский. но ведь в махаяне сказано что цель махаяны - стать бодхисаттвой, в том смысле что, - НЕ делать себя буддой до тех пор, пока не сделаешь буддами всех других не будд.  и это при том, что будда шакьямуни был - не бодхисаттвой а буддой.  а делать других буддами - для боддхисаттвы  это значит снабжать их книгами низшей, грязной, по утверждению махаяны, колесницы, хинаяны. дурдом. расщепление разума у дебилов. под названием брехня.

при том что вот недавно, буддист на буддийском форуме набрехал, что становление бодхисаттвой - НЕ является целью махаяны. от оно как. запутать кого-то хотел, падла сумасшедшая?

• :
  • Местный мудрец
и это при том, что в самой же хинаяне сказано что будда - это архат а архат это будда.
сам будда шакьямуни в хинаяне сказал - я архат. конец цитаты слов дебила.

• :
  • Местный мудрец
цитата с буддийского форума.

http://dharma.org.ru/board/post539457.html#539457

№539457СообщениеДобавлено: Вт 19 Май 20, 06:50 (сегодня, 9м. назад)        Ответ с цитатой
Специально для любителей способа лечения головной боли отрубанием головы, также известным как достижение нирваны прекращением чувственного восприятия:

".. скажи мне друг Сарипутта является ли видение загрязнением для форм или формы являются загрязнением для видения? Является ли слух...обоняние..вкус..осязание..является ли ум загрязнением для идей или идеи загрязнением для ума?

Нет мой друг, видение не является загрязнением для форм и формы не являются загрязнением для видения. Не является  слух...обоняние..вкус..осязание..ум загрязнением для идей и идеи не являются загрязнением для ума. Когда появляется жажда и желание от их контакта, вот тогда и появляется загрязнение.
...
Если бы видение было бы загрязнением для форм или формы были бы загрязнением для видения, если бы слух...обоняние..вкус..осязание..ум были бы загрязнением для идей или идеи были бы загрязнением для ума, то невозможно было бы достичь прекращения страданий в этой жизни."

SN 41.1 https://www.accesstoinsight.org/tipitaka/sn/sn35/sn35.191.than.html

То есть ни объекты восприятия, ни само восприятие не является загрязнениями. Если бы это было так, то ниббаны нельзя было бы достигнуть в этой жизни, так как невозможно ни избавиться от объектов восприятия, ни прекратить само восприятие в живом существе.  А значит невозможно было бы достичь ниббаны в этой жизни. Загрязнением же является жажда, цепляние, страсть, возникающая в необученном человеке при контакте органов восприятия и объектов восприятия.

Именно прекращение этой жажды, цепляния, страсти, наслаждения и есть ниббана.

конец цитаты.

я напоминаю вам, что если человек относится к высказываниям будды шакьямуни и буддистов, как  к разумным, наделённым человеческой не ошибочной, это значит правдивой, логикой, высказываниям, значит он - дурак. высказывания будды шакьямуни и буддистов, следует воспринимать именно как бред сумасшедшего. сначала сумасшедшие вам скажут, что нирвана не является сном без сновидений, а потом они вам скажут что нирвана является сном без сновидений, а после этого они вам скажут что они никогда не говорили  - ни того, ни другого. это  - не люди. лжецы - не люди.

очень много раз, на вопрос о нирване дебилы, ну буддисты, отвечали, цитируя будду шакьямуни, что - нет и никогда не было того, кто мог бы войти в нирвану.
то есть, мне хочется сломать лицо табуреткой, тяжёлой, дубовой, низенькой, - не только буддистам и самому покойному будде шакьямуни, но ещё и тем современным людям, которые относятся к высказываниям буддийского дерьма, как к чему-то что заслуживает уважения, как к не лжи.

• :
  • Местный мудрец
то есть, постоянное я, это когда есть знание что множество разных явлений, существующих в прошлом времени, в прошлых временах, в памяти, в воспоминаниях, явления под названием - я 1 год назад, я 2 года назад, я 3 года назад, я 15 лет назад, я 20 лет назад, что все эти разные явления - это одно и то же. а так же что они все - это ещё и то явление которое происходит в настоящем времени - вне памяти, вне любого воспоминания, явление под названием, я сейчас. знание что одно - это другое.

соответственно буддийское учение утверждает что этого знания, нет, ни у кого, и никогда не было, и быть не может. то есть буддийское учение, утверждает что нету такой связи времён.

• :
  • Местный мудрец
будда шакьямуни сказал что нет и никогда не было - постоянного я.
конец цитаты.

а что такое я? это душа, ум,  тело.  душа - это душевные чувства, например любовь. или ненависть. так вот, если парашники буддисты начнут изворачиваться, брехать, утверждать что будда никогда не говорил что постоянного я - нет, а говорил только что постоянной души нет, - не верьте этим парашникам. будда сказал именно о том, что нет НИКАКОГО постоянного я, - то есть ни постоянной души, ни постоянного тела, ни постоянного ума. конец цитаты слов дебила.

парашники буддисты обычно ещё говорят - а вы приведите конкретную цитату из палийского канона, где будда такое сказал. конец цитаты. то есть, суки забыли то, что они когда-то сами же и читали? не помнят? а по-моему очень похоже на то, что всё они - помнят, но, просто - брешут. врут. сумасшествие. умственная инвалидность.

• :
  • Местный мудрец
парашники буддисты обычно ещё говорят - а вы приведите конкретную цитату из палийского канона, где будда такое сказал.

они имели в виду, цитату в том смысле что надо назвать название сутты, в палийском каноне. ну не помнил я тогда. хитро извернулись да? ушли падлы, от заслуженного наказания. выкрутились. не смог я тогда вспомнить название сутты, которое кстати было на языке пали. не на русском. в книге.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-1565
они имели в виду, цитату в том смысле что надо назвать название сутты, в палийском каноне. ну не помнил я тогда. хитро извернулись да? ушли падлы, от заслуженного наказания. выкрутились. не смог я тогда вспомнить название сутты, которое кстати было на языке пали. не на русском. в книге.
Что старикашка, мозги у тебя отсохли? Тот сказал этот сказал и это твой буддизм.
Расскажи лучше, как 3 000 000 евреев чухнули из Египта, как у них колона растянулась на 1000-2 000 км, как перешли Красное море с немереным количеством скота и без альпинистского снаряжения на глубине 1,5 км.. А далее чудесатее и чудесатее...
Угомонись дурень. Пропердись, поправь мозги, если сможешь. Малость прочитай "Талмуд" и возможно малость поумнеешь и похоже в следующей жизни...
« Последнее редактирование: 19 Май 2020, 20:12:34 от al132 »

• :
  • Местный мудрец
https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=24854&page=4&p=840583&viewfull=1#post840583

Цитата Сообщение от Pasha Посмотреть сообщение
Вы не читали Алмазную сутру для бодхисаттвы не должно быть живого существа потому что нет такой дхарма частицы живые существа а только название.
Вы говорите на абсолютном уровне, а человек болеет на относительном. И помогать человеку стоит на относительном.
Не нужно скатываться в нигилизм. Если для Бодхисаттвы не должно быть живого существа то и помогать некому. И в "Институте" Бодхисаттв тогда смысла нет. В сутре сердца довольно чётко написано противоядие от нигилизма! Не только "Форма есть пустота" но и "Пустота формна".

выше - цитата с буддийского форума. означают ли эти слова, что буддисты сами призна`ют, что их говённое учение об абсолютной истине - это простое БРЕХНЯ, ложь, а сама эта абсолютная истина, соответственно не истина вовсе, ведь истиной называют правду, а просто ложь, брехня?

• :
  • Местный мудрец
Ты свинтус уже превратился в дерьмо ибо опорочил Буддизм и Агни Йогов и не будет тебе оправдания за твою хулу на Высшие Учения. В этих учениях нет рабства, а твои единоверцы мечтают о семьсот рабов на каждого, чтобы каждую такую как ты свинью обхаживать. Из за таких как ты свинячих жидов пострадают и обыкновенные евреи и не будет вам прощения за ваши преступления перед человечеством.

пошли первые реакции от ублюдков. наверное, не настолько уж я и инвалид головного мозга, если то что я написал, всё-таки кто-то понял.

Большой Форум

Loading...