Автор Тема: Состояние будды - это верх деменции, слабоумия?  (Прочитано 15704 раз)

Оффлайн Еврей Свинкенбергер

• :
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-4
Продолжительность жизни богов этого уровня - миллиард махакальп.

Большой Форум

Загрузка...

• :
  • Местный мудрец

• :
  • Местный мудрец

• :
  • Местный мудрец
ЛИЧНО бы глаза выколол, всем ламам и римпоче, тибетского буддизма. Понял, уродина вонючая? Буддизм построен на лжи. Было бы не так - не удалили бы ни одно моё сообщение с буддийского форума.

Это сообщение я  тоже, размещу не только в твоей, но и в моей теме. Ты ж из буддийской тусовки, и наверное моё сообщение можешь удалить. Цензура хули. Меня-то убить не возможно. От того и не вру. В отличии от других. ПРОКЛЯТЫЕ мрази. Они думают, им ничего не будет за удаления. Рака вам, суки, желаю, и - гореть вечно как в аду.

• :
  • Местный мудрец
Если человек считает что ему - вообще что-то нужно, что бы то ни было, и вообще кто-то нужен, кто бы то ни было. То, это означает что он, - сам себе лжёт, самому себе лжёт, сам себя обманывает, самого себя обманывает. И, при  этом, он - НЕ понимает этого. То есть он - НЕ понимает что он, сам себе лжёт. И, - эту свою ложь, он ложью не считает, а считает её - правдой. Имеется в виду его ложь самому себе. И, он, не считает что он самого себя обманывает, а считает что он самого себя - НЕ обманывает.
ТОЛЬКО поэтому, то есть только потому что  - не понимает, он и - вообще может, быть оптимистом.
Таковы - ВСЕ оптимисты, ВСЕ радующиеся.
Вы не верите, что такое - вообще возможно? Доказательство того, что эти мои слова - это правда, - в этой моей теме.
Матери, - нужен её сын. Но, это только потому что она - сама себе ЛЖЁТ, и при этом - не понимает этого. То есть свою эту ложь, - эта мать ложью не считает, а считает эту свою ложь - правдой. Имеется в виду её ложь самой себе.
Вы не верите, что такое возможно?  А ведь доказательство - находится в этой теме. Моей.

• :
  • Местный мудрец

• :
  • Местный мудрец
Из переписки в личном разделе, на буддийском форуме.

Выдуманная ситуация.

Представьте себе человека, модератора, который говорит, а я удалил сообщения Васи потому, что я считаю что Вася - ошибся, и в этом смысле сказал глупость, НЕ правду. Конец предполагаемой цитаты. Ему говорят, да ведь форум для того и создан, чтобы люди высказывали своё мнение, и чтобы если кто-то, предположим, сказал глупость, ошибся, НЕ понял буддизм, это значит - сказал о буддизме НЕ правду, чтобы ему объяснили именно на форуме, НЕ удаляя его, предположим глупое, ошибочное, сообщение, - что он сказал глупость, ошибся, НЕ понял буддизм, и чтобы объяснили именно на форуме, НЕ удаляя его сообщение, в чём заключается его ошибка, его глупость, ведь форум для этого и создан, так почему же вы, удалили сообщения Васи? И к тому же, может быть это НЕ Вася ошибся, а вы, модератор, ошиблись. Может быть это НЕ Вася глупый, а вы, глупый. Надо же сначала ДОКАЗАТЬ, на форуме при народе, что это - Вася ошибся, а НЕ вы ошиблись, что это он глупый а НЕ вы глупый, и ТОЛЬКО после этого, решать, удалять или НЕ удалять сообщения Васи. А вы - НЕ доказали, что это Вася ошибся а НЕ вы ошиблись, что это он глупый а НЕ вы глупый. Но, тем НЕ менее, вы удалили его сообщения с форума. НЕ является ли это хамством? А Вася, кому-то хамил на форуме? Вы что, считаете что вы - никогда НЕ можете ошибаться? Вы что, считаете что НЕ надо доказывать что вы НЕ ошиблись а другой человек - ошибся, и что можно НЕ доказав этого, удалить сообщение другого человека?

А модератор (предположим) отвечает - да пошёл ты на(дальше матом). Конец выдуманной ситуации. Вот приблизительно чему-то такому, подобно поведение буддийских модераторов, на буддийских форумах, по отношению ко мне, и моим сообщениям. Вас вот НЕ банят навсегда. А меня, забанили именно НАВСЕГДА, причём уже много раз. И - ни разу НЕ разбанили.

Ведь вы, считаете что сказанное в буддизме - это правда, а НЕ ложь, и что буддизм вовсе НЕ утверждает что надо НАВСЕГДА отказаться от всех удовольствий, это значит - отказаться НЕ в качестве средства для достижения высшей цели, а в качестве сам`ой, высшей цели, что буддизм этого вовсе НЕ утверждает, ведь вы, так, считаете?

Будда сказал, что отказ от всех удовольствий - это конечная, высшая, цель. А средство для достижения этой цели - Благородный Восьмеричный Путь. Он сказал это в учении о четырёх благородных истинах. Это значит, что даже если предположить что будда - живёт вечно и никогда НЕ умирает, даже если предположить такое, получается что эту вечную жизнь он проводит НЕ имея НИ одного удовольствия. Именно потому что сам, по своей воле, отказался от всех удовольствий. Это - сказано в тхераваде. Буддийские модераторы сказали что Будда, никогда этого НЕ говорил, и что я мол, его НЕ понял. Конец цитаты. В махаяне сказано что Будда Шакьямуни - наврал, в хинаяне, наврал в том смысле что притворился умершим а на самом деле - НЕ умер. Конец цитаты слов махаяны. Вопрос. Зачем - наврал? Можно предположить, что Будда Шакьямуни хотел оставить человечеству - послание, которое можно выразить например такими словами, "Люди, я, Будда Шакьямуни, говорю вам, НЕ бойтесь врать, если ваша ложь - ради бл`ага, ради добра, ради принесения пользы другим людям." Конец предполагаемого послания. Вопрос. А какое благо, какое добро, какая польза, вообще может быть от этой, конкретной, лжи? Что полезного в том, что люди думали что Будда Шакьямуни - умер?, что в этом доброго?

Например этот мой вопрос, (который выше) был удалён с буддийского форума, и оставлен без ответа. Неужели в махаяне считается что врать, - это хорошо? Я считаю, что НИКАКОГО БЛАГА, НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, НИКАКОГО ДОБРА, НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ОТ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛЖИ. Именно это я и хотел сказать на буддийском форуме, но - НЕ успел. Потому что меня забанили. Ага. Доходит?

Пояснение. ЛЮБАЯ ошибка, - это глупость. Называть её НЕ глупостью, это значит - врать. Так же, любая ошибка - это ложь. Даже если ошибающийся, сам НЕ понимает что он - ошибается. Называть такую ошибку такого ошибающегося - НЕ ложью, это значит - врать, клеветать на значение одного из слов русского языка. Коротко - клеветать на русский язык.

Пояснение. Никогда и нигде, НЕ может быть двух разных правд. Правда - ТОЛЬКО одна. Это к тому, что дебилы говорят нечто подобное такому, что мол, там и модератор прав, и Вася прав. НЕ бывает такого. Это - ошибка, глупость дебилов.

• :
  • Местный мудрец
Любая ложь - это ошибка. Даже та ложь когда лгущий понимает, что его ложь - это ложь, НЕ правда. То есть, лжецы ошибаются намеренно.

• :
  • Местный мудрец
Здравствуйте. Меня банят на буддийских форумах. НЕ за то что я кому-то угрожал. Ведь никому никогда там НЕ угрожал. НЕ за то что ругался матом. Ведь никогда там НЕ ругался матом. НЕ за то что врал. Ведь - никогда там НЕ врал. На буддийских форумах. А банят меня там за то, что я высказываю мои логические выводы, и считаю их правдой. Я предлагал, ну попытайтесь доказать что мои логические выводы, НЕ являются правдой а являются ошибкой. Они, НЕ смогли этого сделать. Но - забанили меня. Ответили мне глупостью, а у меня НЕ было и нет возможности на ту их глупость - ответить. Потому что - забанили. Значит, меня банят за правду? Ради того чтобы НЕ было правды, а была - ложь? (На буддийских форумах).
Будда Шакьямуни сказал, что он вспомнил - все свои прошлые жизни. Конец цитаты. Возникает вопрос. Все - это сколько? Если бесконечное количество, то, вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней, ни для одного будды, никогда НЕ возможно. Если НЕ понимаете - почему так, и НЕ согласны, - скажите. Я - объясню.
Итак, в буддизме сказано что у жизни любого существа, нет и никогда НЕ было начала. Конец цитаты. Это значит что буддизм утверждает, что любое существо уже прожило - бесконечное количество прошлых жизней. Итак, если кто-то будет утверждать или утверждал, что Будда Шакьямуни вспомнил - бесконечное количество своих прошлых жизней. То, это - НЕ возможно. Тогда вопрос. Как вы считаете, какое количество своих прошлых жизней, бесконечное или НЕ бесконечное, Будда Шакьямуни имел в виду, когда сказал что он - вспомнил ВСЕ свои прошлые жизни?
И НЕ говорите никому, что со мной переписываетесь. Можете лишиться собеседника, который понимает - что такое буддизм, в чём суть буддизма.
Итак, вы считаете, что Будда Шакьямуни, вспомнил - бесконечное количество своих прошлых жизней? И, вы считаете что именно это количество, он назвал словом - все?

• :
  • Местный мудрец
Я в предыдущем сообщении НЕ сказал вам. Скажу в этом сообщении. Меня НЕ только банили, но ещё и удаляли, удалили, некоторые мои сообщения, с буддийских форумов. Буддийские модераторы. Да, некоторые мои сообщения - есть на буддийских форумах. Но, некоторые сообщения, мои, - были удалены модераторами. Стало быть, на буддийских форумах действует цензура. ЛЮБАЯ цензура, на слова, нужна только тем кто - врут, клевещут, о других людях, и врут о самих себе, и хотят чтобы была ложь, и НЕ было правды.
Что мешало им - попытаться доказать что я - просто ошибся? Они - НЕ смогли этого сделать. Но - удалили мои сообщения, некоторые. А меня - забанили. Если у нас с вами наладится переписка, я по памяти, может быть и процитирую удалённые сообщения.

• :
  • Местный мудрец
СлаваА пишет:
Мне это не интересно.

НЕ интересно, сколько жизней вспомнил Будда? От чего же? Может вы врёте, и боитесь показать свою глупость? В том смысле, что раньше считали что Будда вспомнил БЕСКОНЕЧНОЕ количество своих прошлых жизней, а после того как я вам кое-что сказал, вы додумались что вспомнить бесконечное количество жизней, никогда НЕ возможно НИ для кого, в том числе и для Будды, но додумались вы до этого только после моей умственной, интеллектуальной, помощи, (я помог вам додуматься, подсказал, объяснил) и вот теперь врёте, НЕ желая или боясь показать свою глупость? Боитесь признаться, что считали что он вспомнил БЕСКОНЕЧНОЕ количество жизней?

Я так предполагаю, что именно такие как вы, меня и банили на буддийских форумах. Может быть вам даже НЕ интересно узнать, какие именно мои сообщения были удалены с буддийских форумов, (модераторами, НЕ мной, разумеется)? Я - свои слова никогда НЕ удаляю. Потому, что НЕ боюсь опозориться. Может быть модераторы испугались что моя ПРАВДА, УМНАЯ, может опозорить буддизм? И в самом деле, разве может глупая ложь, опозорить буддизм? Глупая ложь наверное опозорила бы НЕ буддизм, а самого лгущего. Значит, любой запрет на свободу слова, - это запрет на свободу ПРАВДИВОГО слова, который нужен ТОЛЬКО лжецам, которые лгут, и боятся что чья-то умная правда их опозорит? Я - против ЛЮБОГО запрета на свободу слова, а значит и против удаления каких бы то ни было сообщений с форума. Я - никогда НЕ удалил бы ни одно сообщение ни одного буддиста, если бы был владельцем форума. А они - мои сообщения УДАЛИЛИ. Почему же?

Может быть вы даже НЕ хотите, чтобы я вам процитировал по памяти, те удалённые, мои, сообщения? Ведь вы их наверное НЕ успели прочитать. Их удалили очень быстро. Они НЕ провисели на форуме и часа. А ведь никакой лжи, никаких угроз, никакого мата, никакой глупости, в тех сообщениях - НЕ было. Вы, НЕ хотите это узнать?

• :
  • Местный мудрец
Тема:    Re: 2    Редактировать сообщение
http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1743

http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1768

По этим двум ссылкам - мои ники. Оба - забанены. Там мне ответили, сказали глупость, но я - НЕ смог им ответить. И НЕ потому что глупый, ведь я - НЕ глупый. А потому что - забанили. Вот поэтому и НЕ смог ответить. Может быть они меня так забанили, потому что хотели чтобы это выглядело так, что я НЕ смог там ответить потому что я - глупый? У них нет ни чести, ни достоинства, никаких. Ни фальшивых, ни настоящих. Это - НЕ люди. Если вы их считаете какими-то заслуживающими уважения, вы ошибаетесь.

https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27965

https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27945

https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=27984

• :
  • Местный мудрец
Кому:    СлаваА
Добавлено:    Ср 07 Окт 20, 13:32
Тема:    Оптимизм    Редактировать сообщение
Вы - оптимистично воспринимаете буддизм. Вероятно, начитались ваджраяны, махаяны, а тхераваду - НЕ читали. Но ведь в махаяне сказано что Будда - врал. А в ваджраяне сказано что ваджраяна - это махаяна. Дошло? Вот и задайте на форуме вопрос, о самом себе. Как это возможно что вы, считаете что буддизм это нечто оптимистичное, если в буддизме сказано что высшая цель буддизма - отказ от всех удовольствий, причём отказ НЕ на ограниченное время а - навсегда, и как возможно то, что при этом вы считаете что буддизм - это нечто оптимистичное? Задайте этот вопрос на форуме. Пусть люди вам, про вас, кое-что объяснят. Модераторы буддийского форума, наврали, сказав что можно получить удовольствие - НЕ имея желания получить это удовольствие. Это - ихняя ложь. НЕ иметь желания получить удовольствие - это значит считать, что это удовольствие тебе - НЕ нужно. Если считаешь некое чувство, которое глупые люди называют удовольствием, - считаешь его чем-то НЕ нужным, значит уж`е НЕ можешь считать его - удовольствием а можешь считать и называть по правде, это чувство - ТОЛЬКО страданием. Это - моя логика.

На буддийских форумах льётся ложь, огромными потоками. Ложь противоречащая здравому смыслу, и закону НЕ ошибочной логики. А этот закон - только один на всех людей. Я имею в виду, что когда кто-то говорит, что в тхераваде Будда сказал нечто ужасное, то буддисты ВРУТ что Будда этого никогда НЕ говорил, и что его мол НЕ поняли, а он имел в виду нечто другое. То есть, всё что вызывает оптимизм у дебилов, в буддизме, - это буддийская ложь. Ну а то что вызывает ужас, у дебилов, в буддизме, - это буддийская ПРАВДА. Ага. Вы, из двух буддизмов, какой для себя выбрали - оптимистичный, или НЕ оптимистичный? Я и так знаю, уже. Вопрос задал НЕ для того чтобы вы на него ответили, а для того чтобы вы начали думать.

• :
  • Местный мудрец
В махаянской маха пари нирвана сутре, Будда Шакьямуни сам сказал, что он - врёт. Я имею в виду, что в махаянской маха пари нирвана сутре, Будда Шакьямуни сказал что он, никогда НЕ проповедовал никакого учения, и вообще НЕ сказал за всю жизнь ни одного сл`ова. Конец цитаты. Он сказал это, уж`е ПОСЛЕ того как он, проповедовал своё учение другим людям, множеством слов. То есть, он сказал это о том своём учении  которое он - проповедовал, и о тех своих словах которые он - говорил. Это значит что Будда Шакьямуни сам сказал в махаяне что он - врёт, что он лжец. Именно так. Так, где же правда, в ЛЖИВОЙ махаяне, которая у недоумков вызывает оптимизм, или в ужасной хинаяне, тхераваде?

• :
  • Местный мудрец
Зайду сюда через месяц. Думайте. НЕ только я, называю Будду лжецом. ОН САМ, (правда только в махаяне), называет себя лжецом. Но зато в махаяне - оптимизм. В хинаяне оптимизма - нет. Во всяком случае в некоторых местах.

Уж нет ли в хинаяне и чего-то махаянского?

• :
  • Местный мудрец
В христианском мире было и есть утверждение, что жизнь - одна. Этому утверждению буддисты противопоставляют другое утверждение что жизней - много. Но. В тхераваде сказано что Будда - умер. Можно предположить, что после смерти он стал обычным страдающим, рождающимся и умирающим, существом, НЕ буддой. Это предположение возникает на основе вопроса. Почему Будда, за целую вечность стал буддой только один раз, а может быть он наврал что - только один раз, а может быть по правде стал он буддой - уже бесконечное количество раз? В самом деле, как объяснить что времени прошло - бесконечное количество, а стал он буддой - только один раз? По его словам.
Ну и вот значит, если предположить что после смерти будды, будда стал НЕ буддой, а стать буддой ещё раз, он сможет только через очень большое в определённом смысле, количество жизней, количество рождений и смертей, ну через много миллиардов лет, то, получается вывод, что вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней, ни один будда никогда НЕ сможет, и НЕ может, потому что он - смертен, и срок его жизни - ограничен.
Ну, будет вспоминать, вспоминать, вспоминать, и - умрёт. А ему ещё прерываться надо, прекращать вспоминать, для того чтобы подаяние выпросить и покушать, и в туалет сходить.
Значит там, в памяти, есть предел - дальше которого, глубже которого, проникнуть в прошлое, проникнуть в воспоминания о прошлом, проникнуть своей памятью, никогда НЕ сможет ни один будда. Этот предел находится именно в прошлом времени, в памяти, в уме будды. Причём, в определённом смысле - далеко, в прошлом времени. И именно этот предел можно назвать названием - начало. Имеется в виду - начало той жизни, про которую можно сказать что она - одна в определённом смысле, и что она больш`ая в определённом смысле. Больш`ая в том смысле что - она состоит из множества маленьких жизней у каждой из которых есть своё начало - рождение, и свой конец - смерть, там в прошлом времени, в памяти у будды, в его уме в воспоминаниях. Имеются в виду - воспоминания. Воспоминания - я назвал словами - множество маленьких жизней. Ну маленькая жизнь, это например жизнь длинной - 80 лет. Прошлая, жизнь. Которая уже прошла.
Итак получается вывод, что, даже при том что буддисты говорят что у будды - много жизней, даже при этом у этого же самого будды - только одна жизнь и НЕ больше. Её можно назвать названием - больш`ая жизнь. В том смысле что эта жизнь у будды, состоит из множества, из сотен тысяч, маленьких жизней, у каждой из которых есть своё рождение, и есть своя смерть. Там в прошлом времени. В памяти будды. И, этот будда никогда НЕ сможет достать из памяти, ни одного воспоминания о прошлом, которое было в памяти будды - ДО начала той большой жизни. Начало - это предел в воспоминаниях. Но по логике - жизнь любого существа НЕ имеет начала. Но. Логика это НЕ знание. И она НЕ противоречит знанию, в определённом смысле. Логика - это НЕ правда но и НЕ ложь. Знание - это правда.
То есть. Этот будда, и вообще ЛЮБОЙ будда, - никогда НЕ сможет вспомнить, и НЕ может вспомнить, ни одной своей прошлой жизни, которая была у него до начала той его жизни о которой я сказал. Большой, жизни.
90 % которой, наверное, находится в памяти в виде воспоминаний о прошлом. НЕ сможет вспомнить - просто потому что вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней, НЕ может ни одно смертное существо. А любой будда - это смертное существо, в том смысле что он обязательно умрёт.
Если попробует вспомнить, то НЕ получится, потому что будет - вспоминать, вспоминать, вспоминать, вспоминать, а потом - умрёт. После смерти, или во время смерти, наверное, превратится в НЕ будду, и будет страдать в сансаре, рождаться и умирать, на протяжении многих миллиардов лет. Являясь НЕ буддой. Потом опять станет буддой. И опять - НЕ сможет вспомнить ни одной своей прошлой жизни, которая у него была ДО НАЧАЛА той, большой, жизни, о которой я сказал.
В конечном итоге получается, что у любого будды - всегда только одна жизнь. Просто, она состоит из множества маленьких жизней. Ну, жизнь длинной в 90 лет - это маленькая жизнь.

• :
  • Местный мудрец
И, никакого вечного сознания, ни у одного будды - нет и никогда НЕ было. Потому, что жизнь устроена так, что память будды, воспоминания будды, о прошлом, - уничтожаются, стираются, обрезаются, отрезаются. В том смысле что будда никогда НЕ сможет и НЕ может вспомнить то, что было у него в его жизни ДО начала той жизни, которую я назвал словами - одна, и - большая.
Нет воспоминаний, значит - нет и жизни. И значит, НЕТ И НИКАКОГО ВЕЧНОГО СОЗНАНИЯ, ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ВЕЧНОЕ СОЗНАНИЕ - ЭТО БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОСПОМИНАНИЙ О БЕСКОНЕЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СВОИХ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ.
Жизнь - это НЕ только то что происходит в настоящем времени, но и то что уж`е произошло, и находится в прошлом времени в виде воспоминаний, в памяти. То, что уж`е случилось, произошло, то никогда НЕ возможно изменить.
То что происходит в настоящем времени + (плюс) то что уж`е произошло, когда-то произошло, и находится в прошлом времени в памяти, в виде воспоминаний = (равно) жизнь. Это и есть жизнь.
Если нет таких воспоминаний, если они уничтожены, значит - нет и жизни. Значит нет и вечного сознания. Потому что сознание это и есть жизнь. Значит утверждения адвайты о том что есть вечное сознание - это ложь. Ошибка. Глупость. НЕ правда. Враньё.
Смерть и время, постоянно обрезают, сознание. Остаётся лишь отрезанный кусок сознания. Если бы сознание было бы НЕ обрезанным, то оно было бы вечным. И целым. Но, сознание постоянно обрезается, отрезается, и есть лишь обрубок сознания. В этом смысле сознание - НЕ вечно. В том смысле что сознание - это память, воспоминания. Нет воспоминаний о прошлых жизнях, - значит нет и сознания. Значит сознание - НЕ вечно. Обязательно от него будет отрезана задняя часть.
Коротко говоря, сознание было бы вечным, если бы человек мог вспомнить бесконечное количество своих прошлых жизней. А это - НЕ возможно.

Короче, врёт твой далай лама. Урод он вонючий.

• :
  • Местный мудрец
Когда я говорю, жизнь будды, я имею в виду что жизнь - это то что было до рождения, то есть множество прошлых жизней, лежащих в памяти в виде воспоминаний, у будды, наверное. Так вот, количество тех прошлых жизней в памяти будды - ограниченно. НЕ бесконечно. Имеются в виду те воспоминания которые доступны для самого будды, которые он может достать из своей памяти. В этом смысле у любого будды - жизнь одна, она имеет своё начало и свой конец. Одна жизнь, а НЕ много жизней.

Нет связи времён. Есть отрывок. Он и является жизнью. После смерти, никогда НЕ вспомнишь своих друзей, которые у тебя предположительно были. Именно потому что жизнь - одна.

• :
  • Местный мудрец
И никто НЕ сможет вспомнить друзей, которые предположительно были, даже будда. Именно потому что у любого будды, жизнь ТОЛЬКО одна. А НЕ много жизней.

• :
  • Местный мудрец
В буддизме, отказ от всех удовольствий, производится ИМЕННО В НИРВАНЕ, когда нирвана уже достигнута. А на пути к нирване, когда она ещё НЕ достигнута, как раз таки можно себя побаловать удовольствиями, если человек - дебил. В этом суть буддизма. Это значит, отказ от всех удовольствий - это НЕ средство для достижения с`амой высшей цели, а сама - самая высшая цель. А средство для её достижения - это благородный восьмеричный путь, в буддизме.

Короче, ты там сам для себя всё переврал, и НЕ понял буддизм. Ложь есть во всех трёх колесницах буддизма. Но. В хинаяне её - меньше всего. В махаяне - больше. А в ваджраяне - ещё больше.

В буддизме, словом спасение, названо СОВСЕМ НЕ то, что словом спасение называют обычные люди. В буддизме этим словом назван именно отказ от всех удовольствий. Причём, НЕ на ограниченное время а  - навсегда. В том смысле что такой отказ - это НЕ средство для достижения высшей цели, а сама - высшая цель. Словом сострадание в буддизме, названо то, что Будда желает чтобы все другие люди, сами отказались от всех удовольствий, причём отказались именно НАВСЕГДА.

Это, в буддизме называется словом сострадание. Обычные люди, словом сострадание называют - совсем другое.

Большой Форум

Loading...