Из переписки в личном разделе, на буддийском форуме.
Выдуманная ситуация.
Представьте себе человека, модератора, который говорит, а я удалил сообщения Васи потому, что я считаю что Вася - ошибся, и в этом смысле сказал глупость, НЕ правду. Конец предполагаемой цитаты. Ему говорят, да ведь форум для того и создан, чтобы люди высказывали своё мнение, и чтобы если кто-то, предположим, сказал глупость, ошибся, НЕ понял буддизм, это значит - сказал о буддизме НЕ правду, чтобы ему объяснили именно на форуме, НЕ удаляя его, предположим глупое, ошибочное, сообщение, - что он сказал глупость, ошибся, НЕ понял буддизм, и чтобы объяснили именно на форуме, НЕ удаляя его сообщение, в чём заключается его ошибка, его глупость, ведь форум для этого и создан, так почему же вы, удалили сообщения Васи? И к тому же, может быть это НЕ Вася ошибся, а вы, модератор, ошиблись. Может быть это НЕ Вася глупый, а вы, глупый. Надо же сначала ДОКАЗАТЬ, на форуме при народе, что это - Вася ошибся, а НЕ вы ошиблись, что это он глупый а НЕ вы глупый, и ТОЛЬКО после этого, решать, удалять или НЕ удалять сообщения Васи. А вы - НЕ доказали, что это Вася ошибся а НЕ вы ошиблись, что это он глупый а НЕ вы глупый. Но, тем НЕ менее, вы удалили его сообщения с форума. НЕ является ли это хамством? А Вася, кому-то хамил на форуме? Вы что, считаете что вы - никогда НЕ можете ошибаться? Вы что, считаете что НЕ надо доказывать что вы НЕ ошиблись а другой человек - ошибся, и что можно НЕ доказав этого, удалить сообщение другого человека?
А модератор (предположим) отвечает - да пошёл ты на(дальше матом). Конец выдуманной ситуации. Вот приблизительно чему-то такому, подобно поведение буддийских модераторов, на буддийских форумах, по отношению ко мне, и моим сообщениям. Вас вот НЕ банят навсегда. А меня, забанили именно НАВСЕГДА, причём уже много раз. И - ни разу НЕ разбанили.
Ведь вы, считаете что сказанное в буддизме - это правда, а НЕ ложь, и что буддизм вовсе НЕ утверждает что надо НАВСЕГДА отказаться от всех удовольствий, это значит - отказаться НЕ в качестве средства для достижения высшей цели, а в качестве сам`ой, высшей цели, что буддизм этого вовсе НЕ утверждает, ведь вы, так, считаете?
Будда сказал, что отказ от всех удовольствий - это конечная, высшая, цель. А средство для достижения этой цели - Благородный Восьмеричный Путь. Он сказал это в учении о четырёх благородных истинах. Это значит, что даже если предположить что будда - живёт вечно и никогда НЕ умирает, даже если предположить такое, получается что эту вечную жизнь он проводит НЕ имея НИ одного удовольствия. Именно потому что сам, по своей воле, отказался от всех удовольствий. Это - сказано в тхераваде. Буддийские модераторы сказали что Будда, никогда этого НЕ говорил, и что я мол, его НЕ понял. Конец цитаты. В махаяне сказано что Будда Шакьямуни - наврал, в хинаяне, наврал в том смысле что притворился умершим а на самом деле - НЕ умер. Конец цитаты слов махаяны. Вопрос. Зачем - наврал? Можно предположить, что Будда Шакьямуни хотел оставить человечеству - послание, которое можно выразить например такими словами, "Люди, я, Будда Шакьямуни, говорю вам, НЕ бойтесь врать, если ваша ложь - ради бл`ага, ради добра, ради принесения пользы другим людям." Конец предполагаемого послания. Вопрос. А какое благо, какое добро, какая польза, вообще может быть от этой, конкретной, лжи? Что полезного в том, что люди думали что Будда Шакьямуни - умер?, что в этом доброго?
Например этот мой вопрос, (который выше) был удалён с буддийского форума, и оставлен без ответа. Неужели в махаяне считается что врать, - это хорошо? Я считаю, что НИКАКОГО БЛАГА, НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, НИКАКОГО ДОБРА, НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ОТ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ЛЖИ. Именно это я и хотел сказать на буддийском форуме, но - НЕ успел. Потому что меня забанили. Ага. Доходит?
Пояснение. ЛЮБАЯ ошибка, - это глупость. Называть её НЕ глупостью, это значит - врать. Так же, любая ошибка - это ложь. Даже если ошибающийся, сам НЕ понимает что он - ошибается. Называть такую ошибку такого ошибающегося - НЕ ложью, это значит - врать, клеветать на значение одного из слов русского языка. Коротко - клеветать на русский язык.
Пояснение. Никогда и нигде, НЕ может быть двух разных правд. Правда - ТОЛЬКО одна. Это к тому, что дебилы говорят нечто подобное такому, что мол, там и модератор прав, и Вася прав. НЕ бывает такого. Это - ошибка, глупость дебилов.