Геродотус.с.Евилимпом---коллекционные.долболобы.и.тупицы,
поэтому,я.и.закрыл.тему,.но.никак.не.из-за.нехватки.времени.
Они.загаживали.мне.тему.своми.дуростями,.я.же.хотел.видеть
хоть.немного.мыслящих.оппонентов.
А.у.тя.еще.есть.какита.проблески.сознания.
Для.тебя.могу.открыть.и.ту.тему.
Не надо открывать, там всем все и давно ясно. Человек, желающий протолкнуть своё мнение никогда не убежит от оппонентов, если они не тролли или флудеры. И Геродот и Евилимп - люди образованные, знающие. А ты бяжал, значит, если не понимал, то чуйствовал в диалогах слабость и беззащитность своей демагогии.
... Просто, если человек вменяемый, не болван и не тролль, то как-то пытаешься вникнуть в его логику. Ну а как вникнешь, если вы все прячетесь?
Никто от вас не прячется. Беда в том, что вы не понимаете нихера и вынуждаете повторяться. Что, попугаев нашли?
Пример? - Пожалуйста: мой диалог с Ксаном в Теме А13156, где я практически несколько раз повторял одно и то же. Хозяин Тему потер - компромат на себя, но суть и по сию пору понять можно. Более того, всё написанное мной повторяло мои выступления в Полигоне в конце июня прошлого года, но никаких оппонентов тогда не наблюдалось. Если правильно понимаю, через полгода-год, мне придётся другими словами пересказывать написанное мной неделю назад.
У.меня.своих.произведений---выше.крыши,.литературных,
художественных,.научных.
Где же это сейчас издают, прости меня, Ксан, ибо не хочу обидеть, записки сумасшедшего?
Я.твой.тупой.истмат.послал.в.кому.одним.мизинцем.
Истмат.утверждает,.что.к.смене.формаций.ведут
революции.и.войны.
Исторический.же.опыт.показывает.любому.мелководному.дундуку,
что.первобытные.устраивали.войны.и.революции.миллион.лет.
И.никаких.новых.формаций.от.этого.не.возникло.
Эту реплику твою я уже называл детским садом. Придётся пояснить, т. е. заняться ликбезом, известным советскому старшекласснику: войны в Истории идут за экономические ресурсы, а к смене формаций приводит диалектическое противоречие производительных сил и производственных отношений. Последнее - символ и факт власти, а это консервативно в сравнении с быстро меняющимися производительными силами и не желает менять свой статус кво - терять власть. Противоречия нарастают, система влезает в кризис, и происходят революции ибо низы не хотят, а верхи не могут. Особенно рельефно это проявляется при переходе от феодализма к капитализму. Из-за прогресса время сжимается и переход в новое качество происходит практически на глазах одного-двух-трех поколений.
А в первобытном обществе медленно развиваются производительные силы, поэтому войны есть, а смена формации не присутствует по причине невозможности - диалектика запрещает.
Обрати внимание, я прописал тебе марксов исторический
механизм.механизм, а твоя прогрессивная научно-техническая бодяга - декларация, из которой ты общественно-политического механизма не сотворишь. Потому ты и не Маркс.