Сам свет, действительно, не имеет продольного импульса, но это поперечная электромагнитная волна, а значит, способна возбуждать на крыльях вертушки индукционные токи, которые взаимодействуя с токами самой волны способны вызывать движение и в зависимости от того, какой тип индукции
Токи Фуко. Ч. 2
http://sbkaravashkin.blogspot.com/2014/10/2.html
может наблюдаться как "притяжение", так и "отталкивание".
Фотон же, в любом случае пролетает и здесь, как "фанера над Парижем"... Просто нужно не сидеть в луже догматов, да ещё и искорёженных релятивистами и всякого рода ревизионистами. 
,
Поскольку площадка не является контуром, ЭМП-поле над такой площадкой неспособно выполнить какую-либо работу. Может только ускорить находящиеся в ней электроны и разогреть саму площадку.
Об этом в ВИКЕ написано - терморадиационный эффект, ничего не имеющий к давлению света.
ЭМ волна не несёт НИКАКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ИМПУЛЬСА, это не механические а электрические колебания - т.е. движение заряда, но не массы, с которым можно бы было связать мех. импульс.
Насчет "НИКАКОГО" не согласен. ЭМ-волна возбуждает заряженные частицы в антенне, например, создавая в ней токи. Заряженные частицы (те же электроны) имеют массу, и, чтобы их ускорить, нужно сообщить им
механический импульс. Только вот импульс воздействия не совпадает с направлением распространения ЭМВ, а перпендикулярен ей.
Та же фишка имеет место при возбуждении ЭМВ: торможение заряженной частицы генерит волну не в направлении действия тормозящей силы на частицу, а в направлении, ей перпендикулярном.
Применительно к "опыту Лебедева" в "традиционной" постановке - попадание света вызывает только разогрев пластин и ноль поворота коромысла.
Во всех учебниках, школьных и вузовских, в этой части также идет сплошной обман.