е, это какой-то сумасшедший писал, вроде Мудинова или Блевашова. Свалить в кучу исконные и заимствованные слова...
Может быть и так)) Во всяком случае, на эту тему писано-переисписано множество бумажных листов..
Так, навскидку:
"....Основным источником образования юридических терминов была общеславянская лексика. Некоторые слова, начало специализации которых было положено в древности, и в наши дни продолжают функционировать в славянских языках, составляя общий для славян терминологический фонд юридической лексики.
В глубь веков уходит история возникновения слова закон. Это общеславянское слово восходит к праславянскому *zakonъ «закон», которое образовано с помощью приставки za «за-« от *konъ «предел, начало, конец, граница», производного от глагола *kenti/*kьnti «появляться, наступать». Первоначально, как предполагают этимологи, оно имело значение: «то, с чего все начинается, на чем все основывается». Совмещение двух противоположных значений в одном и том же корне (начало и конец), как считает Преображенский, объясняется основным значением корня *ken- − «появляться, наступать»: если следует ряд предметов, то первый (крайний) и последний (тоже крайний) могут быть названы началом или концом. Ср.: «из конца в конец» (Преображенский, 1958)...."
СЛОВО «ЗАКОН» В ДРЕВНОСТИ И СЕГОДНЯ
Cборник материалов конференции «Язык и право: актуальные проблемы взаимодействия», 2013 г.
Сичинава Нелли Гарриевна,
доктор филологических наук, ассистент-профессор
Государственного университета Акакия Церетели
(г. Кутаиси, Грузия)
--------------------------------------------------------
Если отбросить явно звучащую в сей писанине попытку придать благородную окраску слову "закон", остаются два признанных факта - слово "закон" древнеславянское, и состоит из приставки "за" и корня "кон"...