Затем он начал 1 мировкую войну, затем отдал Россию жидам до 1991 года.
Сейчас Россия под жидо-немцами и платит им.
Испокон веков главным средством расчетов между людьми были драгметаллы, оформленные в виде дензнаков — монет или мерных слитков.
Отсутствие золота и серебра всегда становилось причиной экономического упадка.
Малая денежная масса диктовала соответствующий объем производства. Напротив, когда в экономику поступало большое количество драгметаллов, все расцветало. Открыли Америку, в Старый Свет поплыли галеоны с золотом и серебром — начался экономический бум.
И так продолжалось веками вплоть до Бретон-Вудской конференции, которая под давлением жуликов США отменила экономическую власть золота, и вменила власть бумажных денег.
Правда, бум случался не везде.
В XVII веке Англия, в отличие от Испании, еще не имела обширных колоний, поэтому госбюджет острова пребывал в перманентном дефиците. Между тем войны — прежде всего с Францией — требовали колоссальных денег.
На помощь властям пришли ростовщики. В 1694 году был создан Банк Англии. Его соучредителями стали, с одной стороны, частные финансисты, с другой, «корона». Декларировалось, что под золото и серебро, находящееся в его хранилищах, выпускаются дензнаки. И их можно в любой момент обменять на звонкий металл. Удобно. Кто проконтролирует, какое именно количество ресурсов лежит в закромах? То есть можно напечатать столько банкнот, сколько захочется.
Англичане не скрывают статус своего эмиссионного центра, всю информацию о том, что он частный, можно найти на
www.bankofengland.co.uk. А про то, как Великобритания, стоящая на пороге финансового кризиса, внезапно напечатала много денег, за счет чего выиграла войну с Францией и Испанией, можно прочитать в книгах основателя геополитики контр-адмирала Альфреда Мэхэна.
Великобритания начала активно строить империю. Кубышка Банка Англии стала пополняться, необходимость выпускать обязательств больше, чем было резервов в наличии, отпала. Тем не менее возник прецедент, а вместе с ним во власть попали и финансисты. Барон Натан Ротшильд, Дизраэли, лорд Биконсфилд — как раз люди из банковской среды. Но патриархальное и весьма консервативное английское общество с его сильной влиятельной аристократией не давало возможности ростовщикам развернуться в полную силу.
А вот в США аристократии не было, и бессословное общество сулило им отличные шансы для установления власти бумажных фантиков.
Де-факто Бреттон-Вудская конференция отпилила Колоссу мировой экономики железные ноги, и приставила вместо них глиняные.
Вот ВСЕ, что надо знать о политике. Отсюда растут ВСЕ уши мировой политики и мировых финансовых кризисов.