Вообще-то я терпеть не могу армию и флот, — задумчиво сказал министр обороны.
— А ненавижу детей и училок, — подхватил министр просвещения. — От школ меня тошнит, университеты омерзительны!
— Ну уж не знаю, что может быть хуже самолетов, — возразил министр авиации. — Разве только аэропорты?
— Хуже всего — рыба! — У меня от неё аллергия, — живо вмешался в разговор министр рыбной промышленности. — Рыба гладкая и склизкая! Это факт, — согласился министр гестапо, — но знаете, — можно и рыбку съесть, и... то есть я хотел сказать, что хуже всего — ловить преступников и охранять порядок. А все остальное снести можно!
— А вот и не всё, — вступил министр финансов. — Лично я больше всего ненавижу деньги, хорошо бы их совсем не стало.
— Деньги не пахнут! — начал было министр экологии, — но тут послышался треск и зазвенели по полу пуговицы и застежки. Это рвал на себе форменный китель министр культуры.
— Вы бля хто такие , — хрипло сказал министр, — я вас не знаю, идите отсюда нах...
— И приступайте к работе, синьоры! — тут же подхватил глава кабинета.

Вас совершенно не должна удивлять та часть "фейсбучной капиталистьной публики", которая сегодня возликовала по поводу назначения нового министра культуры Любимовой. Такая, мол, прекрасная.
Они просто живут с ней по одним принципам. Поэтому и ликуют. Система "свой-чужой" работает".

В футболке нового министра культуры Любимовой, в её старых (впрочем, не таких и старых) постах некоторые находят некую милую лихость.
Такую панковость.
Писала тётка, что ненавидит экскурсии и музеи, а теперь стала министром культуры России.Прикольно же.
Типа, живой человек. Нацепила футболку с древним мемом с бородатым дедом, кричащим "вы кто такие, идите .."
Гораздо лучше, чем строгие мужчины без футболки с мемом и без жж.
Только за этой обаятельностью цинизма, как мне кажется, забывают реальные факты:
Она, безусловно, может не любить музеи, экскурсии и тд, только на хрена же тогда ей быть министром культуры Российской Федерации?
И на хрена же тогда все музеи и экскурсоводы в стране теперь подчинены этой тётке?
А её посты в жж ведь даже вовсе не о том, какая она смешная была и дерзкая, а о том, что
дело мы имеем с чудовищной лгуньей и лицемеркой.
Ближе к 9 мая она, вся обмотанная георгиевскими лентами, будет объяснять вам почему это правильно - не пустить ни одного иностранного фильма в прокат в начале мая.Посмотрим, насколько обаятельной она окажется тогда.
Как правильно написал человек в твиттере: в эти дни коктейль "Сучий потрох" наливают бесплатно.