Хотя бы в догму, что в "СССР" был социализм, которого, на самом деле, не стало после того, как в "советском" обществе было восстановлено под аббревиатурой "СССР" буржуазное реакционно-бюрократическое государство с МОНАРХИЧЕСКИМИ органами управления в виде постоянной армии, гестапо/милиции и ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО чиновничества.
Удовлетворилась душа сталинского догматика? Или её нужны догмы, в которые свято верят сталинские сектанты? Так ты не стесняйся, скажи. Я тебе ещё покажу их воз и маленькую тележку.
"ДОГМА (от греч. dogma - мнение, учение, постановление) - положение (или доктрина), признаваемое непререкаемым, беспрекословным и неизменным и принимаемое бездоказательно, некритически, на основе религиозной веры или слепого подчинения авторитету, а не на основе опыта, логического доказательства и проверки на практике" (см. БСЭ).
Утверждение, что после 1936 года в "СССР" был социализм, все сектанты сталинского прихода признают правильным, слепо подчиняясь авторитету своего кумира Сталина, заявившего об этом в Конституции "СССР" 1936 года.
Этого в принципе не могло быть, но однако документ (конституция "СССР" 1936 г.) с записью такого бреда существует и это, ни в коем разе не доказывает, что конституция 1936 года является фальшивой. Если бы я руководствовался дебильной логикой сталинских попов и критерием своей "правоты" считал, как они, свои рассуждения, то у меня были бы все основания заявить, что конституция 1936 года является фальшивой, потому что "верный ленинец" и "последовательный" марксист Сталин такую хрень никогда бы не записал в конституции.
Теперь о том, что есть такое социализм. Если коротко, то "социализм есть классовая диктатура пролетариата" (Маркс) и, следовательно, социализм той или иной степени развития есть там, где осуществляется диктатура пролетариата.
Диктатура пролетариата может осуществляться только и исключительно через посредство государства вооружённых рабочих, вернее, через посредство ПОЛУгосударства, которое устроенно по типу Парижской Коммуны, и никак иначе, и в силу этого уже не является государством в собственном смысле слова. При Ленине такое государство было создано. При Сталине его преобразовали в обычное буржуазно-демократическое государство, через посредство которого его официальные представители, бюрократы/БУРЖУА, осуществляли свою диктатуру. А там, где осуществляется диктатура буржуазии, нет и не может быть социализма в принципе.
"социализм есть не что иное, как ближайший шаг вперед от государственно-капиталистической монополии. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией."
Ты хоть понял смысл этой ленинской цитаты? Не, точно знаю, что не понял. Поэтому и обсуждать её с тобой не буду.
социализм невозможно просто взять и построить за два дня с перекурами. Социализм это этап перехода от... к... . Это процесс. Возможно длительный. Ты же уподобляешься тупой Ларисе у которой революцию можно совершить где угодно одним Лениным и двумя мешками денег и сводишь все к "социализм это диктатура пролетариата" хотя у Маркса все намного (намного, блять) сложнее.
Придурок, социализм - это первая фаза коммунизма, процесс развития которой в высшую фазу коммунизма занимает достаточно длительный период времени и вплоть до высшей фазы коммунизма осуществляется диктатура пролетариата. Политической формой диктатуры пролетариата, при переходе от капитализма к коммунизму высшей фазы, являются Советы, организованные по типу Парижской Коммуны и никак иначе. Никакого иного пролетарского государства, с помощью которого можно было бы построить коммунизм, человечество не выработало и не знает. Это - азбука, учить которой меня не нужно. "=?