Заместитель главы МИД Казахстана Роман Василенко в интервью польскому информагентству РАР заявил, что власти страны не хотят, чтобы территория страны использовалась для обхода введенных в отношении России санкций, написал 24 октября "Коммерсант".
ТАСС привел слова Василенко: "Казахстан не вводил санкции против России, и Казахстан не присоединился к санкциям против России.
В то же время мы не хотим, чтобы нашу территорию использовали для обхода санкций".
По словам замминистра, позиция Казахстана "известна и понятна" как западным странам, так и в России. Василенко подчеркнул, что принимаются все необходимые меры для того, чтобы обхода санкций не происходило, поскольку республика "не желает введения вторичных санкций". 
Это все строго по хитрому плану гениального руководителя 
Губернатор Приморья Олег Кожемяко выбрал себе офис представительского класса в центре Владивостока.
Важные встречи и церемонии он будет проводить в историческом здании в центре города, где в 1891 году проездом останавливался будущий император Николай Второй.
Проект реконструкции здания обойдется бюджету в 21 млн рублей.
Прикоснувшись к истории монаршего рода и ощутив свою миссию властителя дум человеческих, Олег Кожемяко изрек:
"Мы все увлеклись асоциальными семьями: и лишением прав, и предоставлением жилья детям-сиротам. А вот человек, который отдал жизнь за родину или стал инвалидом первой группы, его ребенок остается почему-то без жилья.
Нам нужно, чтобы ребенок понимал: да, отец погиб, но благодаря его подвигу у меня есть квартира, я живу. Это делает детей патриотически настроенными".
Кожемяко считает, что смерти отцов делают детей патриотами. Особенно – если им дать за это квартиру.
Раньше ведь они "почему-то" были без жилья. Но тут война началась – окно возможностей.
И "нам нужно, чтобы ребенок понимал":
Надо сначала умереть, чтобы потом заселиться.
Обмен по формуле "квартира за смерть отца" кажется Кожемяко выгодной сделкой.
Ведь тогда сын будет понимать – "я живу". Других вариантов в Приморье нет.
Есть одно слово, которое Кожемяко произнести забыл.
Потеряв отца, дети становятся не патриотами, а сиротами.
Живым в Приморье на квартиру никак не заработать?
Есть варианты получить жилье, никого не убивая и не погибая в бою на территории соседней страны?
Если нет жилья для детей, можно было бы поселить их в царские палаты.
Но они заняты.
Там Кожемяко.