Против назначения некомпетентного и аморального горе-академика михаила мясниковича председателем коллегии евразийской экономической комиссии
Лживый беларуский диктатор александр лукашенко назначил некомпетентного и аморального горе-академика михаила мясниковича председателем коллегии евразийской экономической комиссии. Достаточно посмотреть на карьеру горе-академика этнического поляка мясниковича, чтобы увидеть, что представляет собой обыкновенный чиновник беларуской диктатуры. Карьера мясниковича до 1991 г. – это карьера заурядного коммунистического функционера. После распада ссср его карьера резко пошла вверх благодаря протекции тогдашнего председателя совета министров Беларуси этнического поляка вячеслава кебича. Именно мясникович, будучи первым заместителем председателя совета министров Беларуси, несет полную ответственность за провальную экономическую политику в 1991-1994 гг., приведшую к массовой безработице беларуского населения, остановке большинства беларуских предприятий и разрыву хозяйственных связей в беларуской и российской экономике, о которой так часто любит говорить беларуский диктатор. Но мясникович всегда держал нос по ветру: увидев в 1993-1994 гг. формирование альтернативных политических сил, беларуского народного фронта, выдвинувшего кандидатом в президенты Беларуси зенона пазьняка и группы депутатов-полешуков в Верховном совете Беларуси, поддержавших выдвижение кандидата в президенты Беларуси Геннадия Карпенко, способных формулировать и воплощать эффективную экономическую политику, делающую Беларусь жестким и серьезным экономическим конкурентом Польше, как и падение популярности своего вечно пьяного покровителя кебича, мясникович ушел служить лживому беларускому диктатору лукашенко, выигравшему президентские выборы в Беларуси в 1994 г.
С 1995 по 2001 гг. мясникович возглавлял администрацию лживого беларуского диктатора лукашенко, полностью одобрив насильственный разгон Верховного совета Беларуси, как и отданные лживым беларуским диктатором лукашенко приказы по совершению убийств своих политических противников согласно заслуживающих доверия свидетелей, политически мотивированных арестов и тюремного заключения десятков тысяч беларуских оппозиционеров. С 2001 г. мясникович возглавил академию наук Беларуси, где создал атмосферу взяточничества, кумовства, разврата и расхищения государственной собственности. Именно при мясниковиче в беларуской академии наук возникла уродливая система продвижения на все важные должности этнических поляков вне зависимости от их талантов и способностей и увольнения компетентных непольских кадров, конкурентов этнических поляков, разрушившая беларускую науку.
В 2011 г. мясникович был назначен председателем правительства Беларуси. Первый год руководства беларуским правительством мясниковичем привел к трехкратной девальвации беларуского рубля, увеличению внешнего долга Беларуси на 5 млрд долларов США, сокращению беларуского ВВП на 40%, окончательному разрушению системы защиты социальных и трудовых прав в Беларуси, поставив большинство населения Беларуси на грань нищеты и голода. Второй и третий год руководства беларуским правительством мясниковичем привел к срыву выполнения основных плановых показателей, массированному росту разоряющего беларуского экспорта за рубеж, в частности, экспорта продовольствия, как и реэкспорта поставленной в Беларусь по преференциальным ценам дешевой российской нефти, необходимой для нужд беларуской экономики. За три года руководства беларуским правительством мясниковичем беларуский внешний долг увеличивался на 4 млрд долларов США ежегодно, или на 60% более, чем во время руководства беларуским правительством сидорским, затягивая беларускую экономику в долговую петлю. Фактически экономическая политика мясниковича является разрушительной и разоряющей для беларуской экономики, и ее продолжение чревато появлением массовой безработицы, бездомности, голода в Беларуси, как и прекращением экономического роста, взрывным ростом инфляции и внешнего долга Беларуси.
Закономерен и результат: беларуская экономика превратилась в одну из пяти беднейших экономик Европы. За 2013 г. ВВП Беларуси составил 636,8 трлн. рублей (63.7 млрд долларов США), или 6700 долларов США на душу населения, что определяет Беларусь как слаборазвитую страну третьего мира. Если вычесть из беларуского ВВП более 7 млрд. долларов США российских субсидий в 2013 г. в форме искусственно низких цен на нефть и газ, ВВП Беларуси составил 56.7 млрд долларов США, или 5960 долларов США на душу населения, что определяет Беларусь как слаборазвитую страну третьего мира.