Называется кризис перепроизводства. Почитай что ли азбуку какую-нибудь, чтобы не делать "открытий" двухвековой давности с очень сложным лицом. 
Само понятие "кризис перепроизводства", возникло во времена курлы-мырлы, при этапе появления крупного товарного производства.
Но есть постулат, определяющий
спрос.
У карла маркса формулировка звучит так:
"животное хочет необходимое, а человеку необходимо то, что он хочет".
То есть сам спрос прежде всего зависит от времени требующегося для появления "особо нужного человеку товара" в достаточных объёмах.
При крупном товарном производстве, затраты были почти линейными - то есть тупо увеличивалось количество работников,затрачиваемых ресурсов.
Поэтому конечную цену нельзя было "уронить" - снизить.
Вот так вот и появлялось "перепроизводство", когда массы не могли купить товар по запрашиваемой цене,
только при линейной зависимости роста затрат от выпуска определённого количества товара.Позже появилось понятие "избыточного товара" Генри Форд ввёл. Но это не тот товар которого "больше чем надо", а тот товар который вообще не нужен человеку. По типу "холодильник - с будильником", все "модные одежды модного фасона" и.т.д.
А при появлении уже крупносерийного товарного производства, затраты на производства продукции стали
не линейными.
Потому что затраты на производство 10 единиц товара уже были больше, чем для производства 1000.
Вот тогда и "во весь рост" развернулся монетаризм. Та самая чудовищная экономическая система, которая сегодня поставила на грань самого существования саму Арийскую расу созидателей.
О природе монетаризма и современной экономики (ей где то 90 лет - с массового внедрения конвейерного производства) отдельно надо расписывать.
Как отдельные банки стали захватывать планету, начиная с "гражданской войны США" и "революции в Р.И." и как на их пути стал Адольф Гитлер.
И причины вовсе не экономические, а биологические вообще.Монетаризм против дарвинизма.З.Ы. А с какого икса я тут ликбез ещё провожу....если только для читателей.