В любом учебнике, в разделе "Электрический ток" в опытах с электричеством, прежде берут магнит и перемещают его поперек проводника. Это создает заряды, а в ролике, который я вам показал, всё наоборот....Заряд создает поля....
Вот так нас дурят.
Видишь ли можно сложить определённый образ, у человека и далее, на этом образе строить теорию. Но вот смотри, как увели мысль: Опыт с перемещением магнита -реален и видимый. Беда в том, что "магнит как был магнитом, так и остался для нас магнитом, но вполне реальным конкретным образом -
Т.Е. нечто способное, на расстоянии влиять на соседнее тело. Ни один учёный в мире не может тебе показать, есть ли магнитные силовые линии внутри тела. Я склонен считать, что магнетизм ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! явление о взаимодействии поверхностей. Но я не первый, Максвелл говорил: свойство тел приобретать заряд, связано с поверхностью. Если вспомнишь, все его преобразования, выполнены в интегральной форме. В отличии от недоумка Кулона, который на многие годы, ввёл понятие "точечного заряда". А далее уже бред математики - появилась единица, которую можно считать.