Автор Тема: Электромагнитное Поле.  (Прочитано 279 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Электромагнитное Поле.
« : 31 Декабрь 2019, 13:33:32 »
Посмотрите ролик...Очень наглядная иллюстрация, но с досадной ошибкой - поле должно двигаться вместе с зарядом. 

https://www.youtube.com/watch?v=ieBfo7lCAIU 

Но кто сказал, что заряд рождает поле, я если подумать и представить, что поле рождает заряд, то что измениться?

Большой Форум

Электромагнитное Поле.
« : 31 Декабрь 2019, 13:33:32 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Электромагнитное Поле.
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2019, 19:16:22 »
Посмотрите ролик...Очень наглядная иллюстрация, но с досадной ошибкой - поле должно двигаться вместе с зарядом. 

https://www.youtube.com/watch?v=ieBfo7lCAIU 

Но кто сказал, что заряд рождает поле, я если подумать и представить, что поле рождает заряд, то что измениться?
Максвелл, не пользовался словом "поле", ему впердолили его уже после смерти, посчитав слово потенциал сложным для понимания.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 01 Январь 2020, 11:39:19 »
Максвелл, не пользовался словом "поле", ему впердолили его уже после смерти, посчитав слово потенциал сложным для понимания.
В любом учебнике, в разделе "Электрический ток" в опытах с электричеством, прежде берут магнит и перемещают его поперек проводника. Это создает заряды, а в ролике, который я вам показал, всё наоборот....Заряд создает поля.... 
Вот так нас дурят.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2020, 12:39:04 от Дрозд »

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #3 : 01 Январь 2020, 17:10:02 »
В любом учебнике, в разделе "Электрический ток" в опытах с электричеством, прежде берут магнит и перемещают его поперек проводника. Это создает заряды, а в ролике, который я вам показал, всё наоборот....Заряд создает поля.... 
Вот так нас дурят.
Видишь ли можно сложить определённый образ, у человека и далее, на этом образе строить теорию. Но вот смотри, как увели мысль: Опыт с перемещением магнита -реален и видимый. Беда в том, что "магнит как был магнитом, так и остался для нас магнитом, но вполне реальным конкретным образом - Т.Е. нечто способное, на расстоянии влиять на соседнее тело. Ни один учёный в мире не может тебе показать, есть ли магнитные силовые линии внутри тела. Я склонен считать, что магнетизм ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! явление о взаимодействии поверхностей. Но я не первый, Максвелл говорил: свойство тел приобретать заряд, связано с поверхностью. Если вспомнишь, все его преобразования, выполнены в интегральной форме. В отличии от недоумка Кулона, который на многие годы, ввёл понятие "точечного заряда". А далее уже бред математики - появилась единица, которую можно считать. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 01 Январь 2020, 19:11:12 »
Видишь ли можно сложить определённый образ, у человека и далее, на этом образе строить теорию. Но вот смотри, как увели мысль: Опыт с перемещением магнита -реален и видимый. Беда в том, что "магнит как был магнитом, так и остался для нас магнитом, но вполне реальным конкретным образом - Т.Е. нечто способное, на расстоянии влиять на соседнее тело. Ни один учёный в мире не может тебе показать, есть ли магнитные силовые линии внутри тела.
Можно.  Красные кровенные тельца содержат окись железа, которая будет реагировать с магнитным полем...Нудна только капля крови и микроскоп.

Я склонен считать, что магнетизм ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! явление о взаимодействии поверхностей. Но я не первый, Максвелл говорил: свойство тел приобретать заряд, связано с поверхностью.
Личное мнение свято, но это не означает, что оно верное.... 
Поверхность - это когда мы невооруженным глазом смотрим, но стои посмотреть в сильный микроскоп, как поверхности нет - всё в дырках.
Если вспомнишь, все его преобразования, выполнены в интегральной форме. В отличии от недоумка Кулона, который на многие годы, ввёл понятие "точечного заряда". А далее уже бред математики - появилась единица, которую можно считать. 
Вся математика и  интегральная форма - изобретение ума человека...Не нужно много рассчитывать на него.

Большой Форум

« Ответ #4 : 01 Январь 2020, 19:11:12 »
Loading...