Для наглядности рассмотрим две инерциальные системы S и S'.
В каждой из систем часы синхронизированы.
Моделируем два события* - две встречи ( сколь угодно близкое расположение ) двух ЛЮБЫХ часов системы S с двумя ЛЮБЫМИ часами системы S'. При этом показания часов из системы S совпадают ( сколь угодно близки) между собой.
Согласно первому постулату** показания часов из системы S' также совпадают ( сколь угодно близки) между собой.
1. Так как отрезок между двумя событиями является "общим" для систем S и S', то нет разницы в его длине для систем S и S' ( время и координаты каждого из событий совпадают для каждой системы) - нет относительности в размерах между системами S и S'.
2 Исходя из одинаковых показаний часов в этих событиях для ЛЮБОГО абстрактного наблюдателя - показания часов зависят только от расстояния между часами и наблюдателем (от взаимной скорости не зависят).
Оба пункта - не отдельные постулаты , а следствия существующих постулатов СТО.
Теория относительности строилась на преобразовании пространства - времени (относительность размеров и различии в течении времени для различных систем). Т.е противоречат "постулатам"
* "Событием называется любой физический процесс, который может быть локализован в пространстве, и имеющий при этом очень малую длительность. Другими словами, событие полностью характеризуется координатами (x, y, z) и моментом времени t"
** "Законы природы одинаковы во всех системах координат, движущихся прямолинейно и равномерно друг относительно друга"
ПС - в рамках "Боремся с Эйнштейном и другими основами..."