Требую до конца января 2020 г. уволить Дмитрия Рогозина с поста генерального директора Российского космического агенства в связи с очевидным несоответствием занимаемой должности и профессиональной некомпетентностью – неспособностью результативно и эффективно управлять Российским космическим агенством.
Дмитрий Олегович Рогозин родился в Москве в 1963 году в семье генерал-лейтенанта, заместителя начальника службы вооружения Министерства обороны ссср Олега Константиновича Рогозина. В 1986 году с отличием закончил международное отделение факультета журналистики МГУ, в 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата философских наук по теме «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность». В 1999 году там же защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора философских наук по теме «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века». Доктор технических наук, специальность «теория вооружения, военно-техническая политика, система вооружения». После окончания МГУ в 1986 году поступил на работу в комитет молодёжных организаций ссср. Пытался служить во внешней разведке, но физическим требованиям к офицерам внешней разведки не соответствовал.
В кмо ссср работал в секторе Южной Европы, США и Канады, в 1988 году занял должность заведующего сектором международных организаций. В начале 1990-х годов сблизился с конституционно-демократической партией России — Партией народной свободы (КДПР-ПНС), во главе которой стоял народный депутат РСФСР Михаил Георгиевич Астафьев. Был избран заместителем председателя партии. В январе 1990 года стал учредителем, а в мае 1990 года был избран президентом ассоциации молодых политических лидеров ссср. В августе 1990 года покинул кмо, а вскоре отказался от предложения министра иностранных дел Андрея Козырева стать его заместителем.
20 августа 1991 года группа высших должностных лиц ссср попыталась подавить демократический мятеж в ссср, возглавляемый предателем-демократом борисом ельциным, но из-за отказа генерала Александра Лебедя исполнить приказ по ликвидации мятежников, собравшихся у у здания Верховного совета рсфср, и отказа применить авиацию против мятежников, собравшихся у дома правительства рсфср, демократический мятеж оказался успешным. Дмитрий Рогозин стал на сторону мятежников, руководил группой мятежников у здания Верховного совета рсфср.
В апреле 1992 года вместе с Андреем Савельевым создал «Союз возрождения России» — межпартийную структуру, которая должна была объединить христианских демократов, кадетов и правых социал-демократов. В январе 1993 года прошёл учредительный съезд «Союза возрождения России».
В марте 1993 года на основе русских общин стран СНГ и Прибалтики, а также национально-государственных автономий в составе России, создал и возглавил народно-патриотическое движение Конгресс русских общин (КРО). В последующие годы активно занимался защитой прав Русских людей в Прибалтике, Югославии, странах СНГ, особенно в Крыму.
В конце 1993 года принимал участие в выборах в консультативный совет российской демократии, изображающий из себя государственную думу России, однако проиграл еврейке-правозащитнице Алле Гербер. После чего получил у соратников прозвище пустобрех Рогозин.
В 1995 году на выборах в консультативный совет российской демократии, изображающий из себя государственную думу России, баллотировался по списку Конгресса русских общин (Скоков, Лебедь, Глазьев), но этот список не набрал нужных для прохождения 5 % голосов избирателей.
В марте 1997 года набрал 37,91 % голосов избирателей и стал депутатом консультативного совета российской демократии, изображающего из себя государственную думу России, на дополнительных выборах по Аннинскому избирательному округу в Воронежской области. В 1998—1999 годах — член комиссии по импичменту предателю-демократу борису ельцину, который так и не состоялся.
На выборах 1999 года переизбран депутатом в консультативный совет российской демократии, изображающий из себя государственную думу России, по тому же избирательному округу. Также был избран председателем комитета по международным делам. Затем возглавил делегацию консультативного совета российской диктатуры, изображающего из себя государственную думу России, в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).
29 сентября 2001 года на учредительном съезде Народной партии Российской Федерации (НПРФ) был избран заместителем председателя этой партии.
С июля 2002 года по август 2003 года отвечал за переговоры с Европейским союзом (ЕС) и Литовской Республикой в качестве специального представителя лживого российского диктатора путина по вопросам обезпечения жизнедеятельности Калининградской области в связи с расширением ЕС. Добился уступок со стороны Евросоюза и введения упрощённой безвизовой процедуры транзита граждан России через Литву.