В Коране нет сур призывающих людей следовать другим религиям. В Коране другие религии упоминаются в контексте назидания для верующих не следовать за ними, так как они ведут в Огонь, так как их содержание было искажено. Поэтому нет Истины кроме Ислама.
"...И тот, кто из вас (асхабов) поживет после меня (Пророка Магомеда), тот увидит много противоречий, так что вы держитесь моей Сунны и Сунны праведных халифов после меня. Цепко держитесь за нее и хватайтесь коренными зубами. И берегитесь новшеств, ибо всякое новшество есть ересь, заблуждение", "Иудеи распались на семьдесят одну группу. Христиане распались на семьдесят две группы. И моя умма распадется на семьдесят три группы, и все они будут находиться в аду, кроме одной. Его спросили: "Какая эта одна спасшаяся группа?" Он сказал: "Эта та, которая держится за то, за что держусь я и мои сподвижники (магдисты)"
Всю вашу Исламкую Умму Аллах бросает через чуркокуй в Адскую Погибель, кроме Райской Сунны Магдистов с Большим Джихадом Пророка Магомеда
«Мы ниспослали тебе [Мухаммад] это писание [Коран] как истину для подтверждения того, что было [передано] прежде в писаниях, чтобы предохранить от [искажения]" (Сура 5:48). "Если ты сомневаешься в том, что мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Го с пода, так не будь же сомневающимся» (Сура 10:94). Аллах через Коран однозначно адресует сомневающегося Исламиста, где искать уточнения Божественных Законов при своих сомнениях.
Почему вы не следуете Законам Аллаха, не ищете более точные Его ответы на ваши вопросы в других Религиях Аллаха, там, куда Аллах вас направляет?
И о чем же, по вашему, эти аяты? Неужели о том, чтобы мусульмане брали пример с христиан и иудеев? Нет, они не об этом.
Конечно, не об этом.
Иудеи есть извратители в Коране, а Христиане, - инвалидные слепцы, учащие Притчами.
К своей Огненной Библии = Книге Ясной Вед направляет Богоискателей Аллах, а не к отринутой в Коране религиозной иудейской и христианской инвалидной немощи.
Аллах направляет вас к тем писаниям = своим Ведам, которые Иудеи не извратили и Христиане не запритчевали.
Здесь вы видите отднозначное направление Аллаха от ложной Иудейской ИсТории в семь тысяч лет к Ведической Трехлунной Хронологии Аллаха.
Причем математически выраженное: В совместной Иудейской исТории расположена часть Учения Аллаха, равная 1/71 + 1/72 + 1/73 примерно 3/73 = 4 процента, остальная часть = 96 процентов Учения Аллаха для Магдея расположена в Хронологии Вед Аллаха и в Боговедомой Аллахом к пониманию Книги Ясной Вед Аллаха Земной Науке