Что первично материя или движение?
Первична движущаяся материя (закрыли вопросы манипуляторов-сугестров и рядом с философскими вопросами не лежали и объявлять что то основным с приставкой или могут только для лохов которыми видимо считается и обрабатывается как грядка большинство русско-иванного населения уже которое столетие в подряд

зачем эта билиберда в конструктивной теме?, видимо это может быть интересно только психически зависимым от каждодневного наеба &?/)
Что это у тебя за "энергетическое обогащение"?
Это одна из конечных целей физики ,и то ради чего она в принципе затевалась как отрасль в современном виде, но в этой теме вот конкретно про много болтовни около физики полей, которая уже как лет 100 идет после Фарадея, Максвела, Герца...и в этой теме ее апогей - а воз и ныне там , и про то что магнитное поле и вообще пространство материально и является носителем конкретных физических свойств деформаций, структуры в обязательном порядке, которые необходимо описать что бы развиваться и реально прийти к светлому коммунистическому будущему перейдя к управляемому LERN, ( а не поговорили и снова пахать сапками на дядю чиновника)
, так вот описать либо аналитически сначала, а лучше программно то есть выполнить решение компьютерного моделирования структуры электромагнитных полей. (а даже классическим моделированием занимаются единицы
https://sites.google.com/site/komputernoemodelirovanie/home/stati/metody-modelirovania-elektromagnitnyh-polej)
Есть ли «структура» у магнитного поля?
http://electrodynamics.narod.ru/magnetic-field.html
«Двуликая» природа ЭМИ тесно связана с представлениями о «структуре» магнитного поля. По мысли творцов электродинамики эта «структура» задается линиями поля. Объяснение явления ЭМИ «способом пересечения» предполагает у магнитного поля наличие такой структуры. «Теория взаимодействия полей» не нуждается в представлении магнитного поля «силовыми линиями». Поэтому сторонники этой теории считают магнитное поле бесструктурным. Одним из таких сторонников был академик И.Е. Тамм. Критикуя «механизм пересечения», он писал:
«… такая интерпретация не выдерживает никакой критики: силовые линии являются лишь вспомогательным понятием, … а не какими-либо материальными образованиями, отдельные элементы которых можно было бы индивидуализировать…»[4].
То есть, понимая, что магнитное поле – категория нематериальная, автор, тем не менее, не считает возможным мысленно наделить ее некоторой «структурой». (Между строк заметим, что эта точка зрения не помешала в свое время «материализовать» МП, присвоив ему массу, импульс и прочие свойства материального объекта!).
Мы показали, что разрешить некоторые «парадоксы» ЭМИ возможно лишь с помощью механизма пересечения, для которого структурированность магнитного поля – обязательное условие. Из-за того, что в электродинамике уже более 100 лет господствует "теория взаимодействия полей", долго не находили разрешения классические «парадоксы»– Геринга и Фарадея.
Все эти проблемы снимаются, если допустить, что магнитное поле имеет «структуру», а магнитные силы – это силы «натяжения и давления» силовых линий.