Автор Тема: ОБЩЕСТВО.НАУКА.ПРОСВЕЩЕНИЕ.ОБРАЗОВАНИЕ.  (Прочитано 16991 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +3970/-1018
Re: ОБЩЕСТВО.НАУКА.ПРОСВЕЩЕНИЕ.ОБРАЗОВАНИЕ.
« Ответ #20 : 17 Февраль 2020, 19:41:40 »
Реальную отдачу высшего образования видим за последние пол века, результаты близкие к НУЛЮ В НАУКЕ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВЕ.  В стране ДЕЙСТВОВАЛА АНТИ ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКАЯ И АНТИНАУЧНАЯ СИСТЕМА, задолго до прихода к власти реального политического врага - горбачева. Лишь отдельные военнын разработки получали ход, управляясь в ручном режиме.
На современном уровне нужно. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРЕВЕСТИ НА ДИСТАНЦИОННУЮ ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ, ПО ЭЛКТРОННЫМ ЕДИНЫМ УЧЕБНИКАМ И УЧЕБНЫМ ПОСОБИЯМ на 70 процентов. Очная работа преподавателей со студентами ТОЛЬКО НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ И ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТАХ, ПРЕДЭКЗА ЕНАЦИОННЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ И ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ СЕССИЯХ. Ни каких лекций доморощенных профессоров, умеющих надувать щеки и производить впечатления . Лекции читают ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ, САМИ ИЗОБРЕТАТЕЛИ И ОТКРЫВАТЕЛИ. ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ, ГЕБОЛЬШИХ ГРУПП, НЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ СТУДЕНТОВ.
Весь учебный материал, в виде лекций и статей, РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ И ВЫПУСКАЕТСЯ ЕДИНЫМИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ, НО ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. ПОД РУКОВОДСТВОМ И ПРИ УЧАСТИИ  УЧЕНЫХ ИМЕЮЩИХ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЧ  В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАЗДЕЛАХ НАУКИ.
РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КАЖДЫЕ ПЯТЬ ЛЕТ И КУРИРУЮТСЯ АВТОРАМИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТОГО ВРЕМЕНИ. ЗАРПЛАТА УЧЕНЫХ ВЭТОТ ПЕРИОД НЕ НИЖЕ ЗАРПЛАТЫ САМЫХ ТИТУЛОВАННЫХ АРТИСТОВ, КИНОРЕЖИССЕРОВ, спортсменов и тренеров, певцов и прочих шоуменов, живущих за счет отжима зарплаты у создателей материальных благ.
Только авторам учебного материала  присвивается звание профессора.
Только преподаватели, аттестованные на знание предмета, САМЫМИ КРУПНЫМИ ИЗОБРЕТАТЕЛЯМТ И ОТКРЫВАТЕЛЯМИ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ, ПОЛУЧАЮТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ЗВАНИЯ ДОЦЕНТА, ПРИ ГАЛИЧИИ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОПЫТА, КОТЛРЫЙ ОЦЕНИВАЕТСЯ РУКОВОДСТВОМ ДАННОГО ВУЗА.
От услуг этой плеяды профессоров, подготовивших специалистов, которые не могут превзойти ракету Королёва, не в состоянии построить современный пассажирский самолет, автомобиль, скоро век исполнится освоению термоядерной реакции ,языком, НУЖНО СРОЧНО ИЗБАВЛЯТЬСЯ КАК ОТ БАЛЛАСТА.
Херодоты и Алекспы, прячущиеся от вопроса: продемонстрировать расчет максимально возможного КПД, ДЛЯ ЛЮБОГО ВЫБРАННОГО ИМИ ТЕПЛОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, зачем они стране? Щеки надувать?
 Или распинаться с крттикой творчества доктора Менде, !!!ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКРЕПИВ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ НАУКА, ДОСТУП В КОТОРУЮ, САМОМУ МЕНДЕ ЗАКРЫТ, А ЗАКРЫЛ ЕЕ КТО!!??

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 22:39:49 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Февраль 2020, 19:41:40 »
Загрузка...

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-11
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит!!!
    • http://fmnauka.narod.ru/
« Ответ #21 : 17 Февраль 2020, 20:28:17 »
Херодоты и Алекспы, прячущиеся от вопроса: продемонстрировать расчет максимально возможного КПД, ДЛЯ ЛЮБОГО ВЫБРАННОГО ИМИ ТЕПЛОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, зачем они стране? Щеки надувать?

Херодоты и Алекспы выполняют на форуме функции надсмотрщиков, в задачу которых входит защита  интересов клана, оседлавшего науку в России. Для этих целей они и подбирают марионеток, подобных Горину и Назарову, и других прихлебателей.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 20:30:17 от Petr2 »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #22 : 18 Февраль 2020, 01:47:02 »
Херодоты и Алекспы выполняют на форуме функции надсмотрщиков, в задачу которых входит защита  интересов клана, оседлавшего науку в России. Для этих целей они и подбирают марионеток, подобных Горину и Назарову, и других прихлебателей.
Как форум может проконтролировать науку, ты в своем уме?, форум создается за месяц работы. Наука это миллионы трудочасов милионов мыслителей и рукоделов, ты точно уверен что Горин, Алекспо и Геродот могут нажатием букв контролировать ваше или мое мышление для начала, ты серьезно или уже отъехал на почве форумной конспирологии??
 По моему писанина Менде гораздо серьезнее влияет на науку чем этот форум. А форумы только хайпятся на таких трудах.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 01:55:31 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 18 Февраль 2020, 16:58:34 »
Как форум может проконтролировать науку, ты в своем уме?, форум создается за месяц работы. Наука это миллионы трудочасов милионов мыслителей и рукоделов, ты точно уверен что Горин, Алекспо и Геродот могут нажатием букв контролировать ваше или мое мышление для начала, ты серьезно или уже отъехал на почве форумной конспирологии??
 По моему писанина Менде гораздо серьезнее влияет на науку чем этот форум. А форумы только хайпятся на таких трудах.

Мы с вами коз вместе не пасли и на ты не переходили. Извольте придерживаться этикета.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 18 Февраль 2020, 19:02:11 »
Мы с вами коз вместе не пасли и на ты не переходили. Извольте придерживаться этикета.
когда сказать нечего начинается этикет.

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 18 Февраль 2020, 19:26:23 »
когда сказать нечего начинается этикет.
А о чем я с вами должен говорить, если, с моей точки зрения, вы к науке никакого отношения не имеете. А ваши философские опусы http://bolshoyforum.com/forum/index.php?PHPSESSID=sqtpr2f2h2tjd573iep6rss240&topic=605418.0 пока никого, ни в чём ещё не убедили.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 19:41:32 от Petr2 »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 19 Февраль 2020, 00:04:28 »
вы к науке никакого отношения не имеете
разделение людей по принадлежности к науке ваша конечная должная цель занятия самоубеждением в собственной компетентности через переписку в соц.сетях? Это все что вам осталось или вы еще что то хотели?
...или это такая методология наших так называемых д.т.н. в потребности делать вид, что бы было убедительно, в том числе и тут продолжается игра в убедилово, с розыгрышем шоу, скандалов и интриг, - какая партия такие и кадры...
Большинство научных форумов, особенно тех, которые находятся на сайтах государственных научных и образовательных учреждений, таких как ФИАН, МГУ, МИФИ, журнал «Наука и жизнь», находятся под контролем указанной комиссии и руководства РАН. На этих форумах работают группы наёмных провокаторов, действие которых направлены на дискредитацию всех тех, кто не согласен с такой политикой.
С первых же дней своего участия в физических форумах такого толка, Фёдор на
себе испытал все прелести такого управления наукой. Орды наёмников и сочувствующих,
среди которых особенно отличались такие как Homo Sapiens, Andre De Pure, Free Researcher, Munin с остервенением стаи голодны псов набросились на него. Все эти провокаторы выступали не под своими фамилиями, а под вымышленными никнеймами (никами), что даёт возможность не отвечать за свои слова и действия. Ругань, оскорбления,провокации и даже матерщина всё пошло в ход. И в этом им способствовали модераторы указанных форумов: Морозов, Перегудов, Татьяна Зимина, Татьяна Kech, Кровавая Гебня, Photon, Vladimir Dubrovskii, Moving Observer. Причём, вся эта вакханалия и истерия
ни коим образом не касались сути его работ, т.к. ничего существенного противопоставить
научным аргументам они не могли. Вся провокационная деятельность была направлена на
то, чтобы дискредитировать его как личность. Вот список наиболее реакционных фору
мов и их модераторов:
Форумы МГУ: https://dxdy.ru/diskussionnye-temy-f-f29 модератор Photon.
Форум ФИАН: http://phorum.lebedev.ru/viewforum.php?f=26 модератор Морозов.
Форум МИФИ: http://corum.mephist.ru/index^php?showforum=120 модератор Кровавая
Гебня.
Форум SciTecLibraru.ru: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?board=physic
модератор Peregoudov.
Но вскоре вся эта свора поняла, что не на того нарвалась. Фёдор умел и работать и
бороться. Всего за три года работы на форумах он разместил в Интернете более 500 статей научного и политического характера, касающихся его научных идей и взглядов на
роль и место в науке Российской академии наук и её апологетов. Не будучи способными
привести хоть какие-то аргументированные возражения, реакционеры не нашли ничего
лучшего, как запретить ему участие в подвластных им форумах, объявив ему пожизненные баны.
Но у Фёдора появилось много сторонников, которые прошли примерно такой же
путь в науке, как и он.

Я вот не заметил ,а где наш славный революционер от науки хоть в одной из книг предлагает варианты экспериментальной проверки для того что бы установить правоту научных доводов и разрешить возникшие споры, где собственно усилия в сторону организации экспериментов, организация сбора средств, поиска экспериментаторов? А чего так? Сколько еще физика будет подменяться политическими играми и интриганством? Это не конструктивно. :-[

Недавно Фёдору исполнилось 80 лет. Преклонный возраст, когда можно и итоги
подвести.
Вы завещаете подменять науку политикой своим сторонникам так и дальше? Или может все таки как то иначе нужно действовать?, Может дело не в форумах ,а в том что д.т.н.ы типа Менде не владеют технологиями, и это нужно исправлять, а не скандалы разводить на форумах?
Вот только что случайно зашел на один из предложенных вами форумов и
по проискам случайности обнаружил вашего противника за таким занятием как обсуждением технологий
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26&t=4703&sid=991812e645127ca9d0f1c60824c8b33c
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 01:10:43 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 19 Февраль 2020, 14:00:03 »

Я вот не заметил ,а где наш славный революционер от науки хоть в одной из книг предлагает варианты экспериментальной проверки для того что бы установить правоту научных доводов и разрешить возникшие споры, где собственно усилия в сторону организации экспериментов, организация сбора средств, поиска экспериментаторов?

Вы глубоко ошибаетесь. Значительная часть моих научных работ посвящена именно экспериментальной проверке теоретических работ, и в частности специальной теории относительности. Вот некоторые из них:

1. F. F. Mende. Mende Interferometer: From the Experimental Refutation of the Lorentz Transformations and the Principles of the Invariance of the Speed of Light to New Prospects for the Development of Passive Radar. Globa Journal of Science Frontier Research (A), Physics and Space Science, Volume 17, Issue 5, Version 1.0, Year 2017.
https://globaljournals.org/GJSFR_Volume17/6-Mende-Interferometer-From-the-Experimental.pdf
http://fmnauka.narod.ru/Mende-Interferometer-From-the-Experimental.pdf

2. F. F. Mende. Electrification of Plasma with its Rapid Heating. Global Journal of Science Frontier Research (A), Volume, XVIII, Issue II, version I, Year 2018.
http://fmnauka.narod.ru/Electrification_of_Plasma_with_its_Rapid_Heating.pdf

3. http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1581771297

4. http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1578642250

Причём, все эти экспериментальные установки я изготовил сам, и эксперименты на них сам проводил. Есть и чисто прикладная разработка, которая сказала новое слово в технологии сушки древесины:

1.  F. F. Mende. Cameras for the Drying of the Wood. Global Journal of Researches in Engineering: J General Engineering Type: Volume 19, Issue 2, Version 1.0, Year 2019
https://globaljournals.org/GJRE_Volume19/2-Cameras-for-the-Drying-of-the-Wood.pdf
http://fmnauka.narod.ru/Cameras-for-the-Drying-of-the-Wood.pdf

А что касается средств на проведение этих экспериментов, то я трачу на их проведение собственные средства, а не хожу с протянутой рукой.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 19 Февраль 2020, 15:54:57 »
А что касается средств на проведение этих экспериментов, то я трачу на их проведение собственные средства, а не хожу с протянутой рукой.
Значит вы уже проиграли войну. А генерал который изначально слил войну нам не нужен. Ото ж вас так же и от власти в АН отстранили как мальчика, вы даже и не сопротивлялись, то что вам никто не нужен, только ваше Я-чество. Что взять с собственника, бизнесмена, такие города не строят, и институты не создают - а только пользуются тем что кто то до вас наработал, а как этого не стало вы и занялись своим привычным делом  - торговлей. А теперь вы пишите в книгах что вы дескать политический лидер и призываете людей к борьбе против науки, так что это такое? Вредительство?
Видео давай с проведенным экспериментом, хватит уже этих талмудический писаний, теперь судья на всех форумах только эксперимент записанный на видео. Есть конкретика или будем клавиши мять? и рассказывать, что все сам ,а где что не покажите...
или вы думаете этим релятивистов удивить? Да дети в школе интереснее собирают... ^-^

Вообще причем тут землетрясения,  почему не собран до сих пор масс спектрометр, вы говорите у вас заряд растет от скорости ну так это проверить можно чуть увеличенным кинескопом с измерительной аппаратурой.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 16:37:42 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 19 Февраль 2020, 17:28:10 »
Значит вы уже проиграли войну. А генерал который изначально слил войну нам не нужен. Ото ж вас так же и от власти в АН отстранили как мальчика, вы даже и не сопротивлялись, то что вам никто не нужен, только ваше Я-чество. Что взять с собственника, бизнесмена, такие города не строят, и институты не создают - а только пользуются тем что кто то до вас наработал, а как этого не стало вы и занялись своим привычным делом  - торговлей. А теперь вы пишите в книгах что вы дескать политический лидер и призываете людей к борьбе против науки, так что это такое? Вредительство?
Видео давай с проведенным экспериментом, хватит уже этих талмудический писаний, теперь судья на всех форумах только эксперимент записанный на видео. Есть конкретика или будем клавиши мять? и рассказывать, что все сам ,а где что не покажите...
или вы думаете этим релятивистов удивить? Да дети в школе интереснее собирают... ^-^

Вообще причем тут землетрясения,  почему не собран до сих пор масс спектрометр, вы говорите у вас заряд растет от скорости ну так это проверить можно чуть увеличенным кинескопом с измерительной аппаратурой.

Советы все давать горазд, особенно если сам в этих делах профан. Дайте ссылки на ваши публикации, тогда и посмотрим, что вы за гусь!!!

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 19 Февраль 2020, 19:49:51 »
Советы все давать горазд, особенно если сам в этих делах профан. Дайте ссылки на ваши публикации, тогда и посмотрим, что вы за гусь!!!
Вам Шаг доктор Менде!  ^-^ , ходите ваша очередь!
почему не собран до сих пор масс спектрометр?
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 19:51:27 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Petr2

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 19 Февраль 2020, 20:06:49 »
Вам Шаг доктор Менде!  ^-^ , ходите ваша очередь!
почему не собран до сих пор масс спектрометр?

Где список ваших публикаций, или вы учёный, но без таковых.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 19 Февраль 2020, 23:34:40 »
Где список ваших публикаций, или вы учёный, но без таковых.
так ты же меня уже в неучи определил, зачем тогда тебе публикации? ,Время тянешь?  ::)
Где список
собаке нужно зайти сзади, что бы понять что к чему, а администратору подавай публикации... g^-

./.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 02:29:56 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 20 Февраль 2020, 19:04:40 »
Я вас поздравляю, доктор-депутат, мы вас выдвинем в РАДУ!
Нашел как подтвердить вашу теорию!

Итак готовьтесь, по вашей теме, сенсация! Идет падение заряда электрона при остывании сверхпроводника в вакууме. Соответственно он должен заряжаться положительно при медленном остывании до точки кипения водорода.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 20 Февраль 2020, 22:41:11 »
\({E_{ke}} = {q_0}{c^2}\left( {{{\left( {1 - \frac{{{v^2}}}{{{c^2}}}} \right)}^{ - \frac{1}{2}}} - 1} \right) \)   .
При записи этого выражения учтено то обстоятельство, что при падении заряда в гравитационном поле ускорение этого заряда не зависит от его массы. Поэтому соотношения (31.1) и (31.2) верны даже для релятивистских скоростей. Теперь нетрудно вычислить гравитационный дефект заряда
\(\Delta q = \frac{{{E_{ke}}}}{{{c^2}}} = {q_0}\left( {{{\left( {1 - \frac{{{v^2}}}{{{c^2}}}} \right)}^{ - \frac{1}{2}}} - 1} \right) \)  .    (3)     

однако имея соотношение q/t= q0/t0 -> I = I0 Инвариант магнитного поля.
находим что: при ядерном взрыве, рост эффективного заряда от скорости вероятно полностью компенсируется замедлением времени связанном с ростом его массы от скорости и соответственно гравитационным замедлением времени и интенсивности действия заряда,  а интенсивность действия гравитационной массы из за ее природы от времени зависит по какому то другому закону (система нелинейных дифуров) но в целом конечно растет по известному закону, иначе бы эффективная масса никогда не росла от скорости  и для нее было бы так же справедливо соотношение m/t= m0/t0, экспериментально доказано что это вовсе не так.
Вывод - заряд растет но вы этого ни в одном эксперименте связаном с движущимися зарядами не обнаружите так как эффективное действие этого заряда зависит от времени действия, а оно замедленно. В чем заключается кардинальное отличие заряда от массы. А это можно обнаружить только в случае электростатического накопления в фанатически сильном конденсаторе или ловушке, чего конечно ни какого Менде нету и не будет еще оооочень долго.

При этом то что стенки сверхпроводящей катушки наэлектризовуются при ее намагничивании индукционными токами объясняться силой лоренца при учете относительной скорости отрицательного заряда движущихся электронов в токе и положительных зарядов ядер атомов  вещества в кристаллической решетке катушки. (потому как не все электроны задействованы в этом движении и вот на те электроны которые не участвуют при подаче индукционного напряжения начинает действовать радиальная составляющая силы лоренца пока они не начнут вращаться по орбите лармора, но этого достаточно что бы наэлектризовать стенки катушки) Таким образом это не связано с ростом заряда электронов - что конечно же тоже есть, но незначительно в таком эксперименте энергии магнитного и электрических полей слишком малы что бы это вызвало значительный рост  заряда и те формулы что вы приводите в своих книгах наивны, они противоречат экспериментальным данным.

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 23:29:45 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 10 Март 2020, 04:27:49 »
Больше всех из наук, пострадала ФИЗИКА. После неконтролируемых беспрецедентных по масштабам денежным вливаниям, связанных с разработкой ядерного оружия, она оказалась в руках ИДЕАЛИСТОВ И ПРЛХОДИМЦЕВ. ОНИ ОТВЕРГЛИ ЕЕ ПО СУТИ ОТ ЕЁ ОСНОВЫ: КАК НАУКИ БАЗИРУЮЩЕЙСЯ НА ОПЫТЕ. ОНИ УНИЗИЛИ И УНИЧТОЖИЛИ ЭКСПРТМЕНТАТОРОВ, ОБЪЯВИВ МАТЕМАТИЧЕСКОЕ КРЮЧКОТВОРСТВО - АВАНГАРДОМ НАУКИ.
ОТКРЫТИЕ НА КОНЧИКЕ ПЕРА, СТАЛО ИХ ДЕВИЗОМ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОНИ ОТМЕЛИ. ДАЖЕ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ СТАЛА НАЗЫВАТЬСЯ:"ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК", ПОДЧЕРКИВАЯ ОТСУТСТВИЕ ТАКИХ НЕЗАВИСИМЫХ УЧЁНЫХ. Т.е., науки ФИЗИКА и МАТЕМАТИКА ИЗУЧАЮТСЯ РАЗДЕЛЬНО
 А УЧЕНЫЕ, ТОЛЬКО ФИЗИКОМАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК.
Вот сброд этих недоматематиков и загадил окончательно физику. Беспрецедентных полвека БЕЗ ОТКРЫТИЙ. Вместо очищения совершенствования и прогресса полный упадок.
Официально назвали ТЕПЛОРОДНУЮ ТЕОРИЮ ЛЖЕНАУКОЙ, И ОДНОВРЕМЕННО, КУРАМ НА СМЕХ, ПРИНЯВ ТЕПЛОРОДНУЮ ,  В САМЫХ СВОИХ ОСНОВАХ, ТЕРМОДИНАМИКУ, СО ВСЕМИ ЕЁ ОБЪЯСНИТЕЛЬНЫМИ МЕХАНИЗМАМИ  И УЧЕНЫМ-ТЕРЛОРОДИСТОМ КАРНО, у которого нет НИ ОДНОЙ НЕТЕПЛОРОДНОЙ РАБОТЫ. Изотермический процесс, наследие калорической теории, мало того, что он не может ИЗУЧАТЬСЯ ФИЗИКОЙ, В СИЛУ ТОГО, ЧТО ОН ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ САМИХ ЭТИХ ГОРЕУЧЕНЫХ, НЕ МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ НИКОГДА В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ОН ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРОИСХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ А СИЛУ ТОГО, ЧТО ОТСУТСТВИЕ РАЗНИЦИ ТЕМПЕРАТУР ЯВЛЯЕТСЯ , КАК РАЗ, ГАРАНТИЕЙ ОТСУТСТВИЯ ПРОЦЕССА.
НАКОНЕЦ действующее до настоящего времени, инженерно-бухгалтерская трактовка передачт электроэнергии, как потока свободных электронов - венец тупости, безделья, беспомощности современных физеГоф, недоматематиков.
« Последнее редактирование: 10 Март 2020, 04:29:20 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 29 Март 2020, 08:33:19 »
Как физеГи игнорируют механику сэра Ньютона.
Я не собираюсь говорить о механике релятивистской, о движении на скоростях близких к скорлсьи света. Я о насущном, об окружающей нас повседневке. О том о чем говорил и имел дело сам сэр Ньютон. На словах физеГи как бы за него. Взять хотя бы нашего Алекспо, сколько раз он высмеивал, или хотя бы пытался, поссорившихся с Ньютоном. Но кругозор его, ограничен учебниками. О том, о чем не написали в учебниках, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ И ОЧЕВИДНОЕ, ГОВОРИТЬ НЕ МОГИ, ВЕРА НЕ ВЕЛИТ. Должен сначала товарищ генерал сказать, что крокодилы летают. Тогда физеГи, довольно быстро найдутся и даже дополнят пояснениями, что мол летают, но только низко низко.
Из механики  Ньютона следует определение, что физическое тело, сохраняет равномерное и прямолинейное движение, если на него не действуют никакие силы. Что это означает. Физческое тело, следовательно обладающее определенной, НЕИЗМЕННОЙ массой m, движется с ПОСТОЯННОЙ скоростью v.  На основании чего мы можем утверждать, что если на тело массой  m , движущееся равномерно и прямолинейно со скоростью v ,  следовательно обладающее кинетической энергией равной m*v2/2, не действуют ни какие силы, то оно продолжает сохранять равномерное поямолинейное движение, и НЕИЗМЕННУЮ ВЕЛИЧИНУ КИНЕТИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ равную m*v2/2 . Никто не собирается на меня бросаться с вилами, за сказанное мной?
А если мы имеем изолированную систему из двух тел, на которую из условия изоляции, НЕ ДЕЙСТВУЕТ НИ КАКИХ СИЛ, можем мы утверждать, что тогда кинетичнскпя энергия этих двух тел будет неизменной, как и их прямолинейное равномерное движение. Но равномерное прямолинейное движение, тодько до их возможного столкновения. НО! Если столкновение их считать абсолютно упругими, то включая абсолютно упругие столкновения, можно утверждать, что кинетичнская энергия изолирлванной системы из двух тел, остается неизменной, при отсутствии воздействия на неё из вне.
А что изменится, если наша изолированная система тел, будет представлена не двумя телами, а большим количеством м.т.,  достаточным для выполнения законов больших чисел, и движение их будет изменяться, исключительно только после внутренних, абсолютно упругих столкновений друг с другом? А НИЧЕГО. ВНУТРИ ИЗОЛИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ЛЮБОГО КОЛИЧЕСТВА ХАОТИЧЕСКИ ДВИЖУЩИХСЯ М.Т., ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО УПРУГИЕ СТОЛКНОВЕНИЯ МЕЖДУ СОБОЙ, КИНЕТИЧЕСКПЯ ЭНЕРГИЯ ОСТАЕТСЯ  НЕИЗМЕННОЙ,
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 29 Март 2020, 10:13:32 »
Думаю и сейчас ещё никто о вилах не подумывал. Но давайте вспомним, подо что подходит описание га"нашей" изолированной системы. Ведь это модель идеального газа по МКТ. С количеством молекул необходимым и достаточным, чтобы говорить о его температуре. Теперь думаю многим стал понятен смысл, начатого мной из далека, разговора. Изолированная термодинамическая система молекул газа сохраняет суммарную энергию молекул ее представляющих , или среднюю кинетическую энергию этих молекул, т.е.температуру. О чем это говорит.
ТОЛЬКО ИЗОЛИРОВАННАЯ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, ОГРАЖДАЮЩАЯ СВОИ МОЛЕКУЛЫ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ИЗ ВНЕ МОЖЕТ СОХРАНЯТЬ СВОЮ ТЕМПЕРАТУРУ НЕИЗМЕННОЙ ИЛИ:
НЕИЗМЕННОСТЬ ТЕМПЕРАТУРЫ, ИЗОТЕРМИЧНОСТЬ ГОВОРИТ ОБ ОТСУТСТВИИ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СИСТЕМУ. МЫ ПО НЬЮТОНУ НЕ МОЖЕМ ПОДЕЙСТВОВАТЬ НА ТЕРМОДИНАМИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ, не изменив ее энергию. Изотермический процесс, придуманный теплородистами В ПРИНЦИПЕ НЕ ВОЗМОЖЕН, ОН ПРОТИВОРЕЧИТ МЕХАНИКЕ СЭРА НЬЮТОНА.
Только с позиций сказочного теплорода, не имеющего массы своих носителей, невесть откуда рождающихся и невесть куда исчезающих, ТЕПЛО ПЕРЕТЕКАЕТ ЧЕРЕЗ МАТЕРИЮ НЕ ИЗМЕНЯЮЩКЮ СВОЮ ТЕМПЕРАТУРУ.
Не понимая этого, нынешние горе физеГи, естественно НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ, ЧТО БЛИЗКОЕ К 1О́О́ПРОЦЕНТНОМУ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭНЕРГИИ, НЕЗАПРЕЩЕННОЕ МКТ И ФИЗИКОЙ НЬЮТОНА, СТОЛЬ ЖЕ РЕАЛЬНО, КАК И ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПРЕОБРАЗОВАГИЕ ЭГЕРГИИ И МНОГИИЕ ДРУГИЕ.
УВЫ, ФИЗИЧЕСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ ЭТОМУ НЕ ВНЕМЛЕТ И ПРОДОЛЖАЕТ БИТЬ ЧЕЛОМ ТЕПЛОРОДНОЙ ТЕРМОДИНАМИКЕ ОТ ТЕПЛОРОДИСТА КАРНО.

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2020, 21:04:11 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 31 Март 2020, 19:55:10 »
Несмотря на то, что руководилы нашего многострадального форума, довели его до теперешнего ннрриглядного состояния, тем не менее, он остается зеркалом, отражпющим слбытия происходящие в обществе, науке, производстве. С той лишь разницей, что в большом зеркале, отражение крупнее, а нашем помельче, но принципиально одно и тоже. Полная, откровенная тупизна руководил.
Я в горинском форуме, теме оста:"двигатель на углекислом газе", глянул только несколько начальных топиков...
Лучше бы я больше не смотрел этот идиотизм. Вот так, недоматематики, и уничтожили физику.
Это не гуманитарий, это откровенный балбес, лишенный даже простенького человеческого соображения. Я сразу сказал, схема не работоспособна по предложенному описанию. Либо нужен ещё один такт, с системой клапонов, либо давление уже в баллоне, у него постоянно будет грубо 160 кг/см2. Если мы допустим даже, его сказочные, теплородистские, не достижимые в оеальности методы нагрева. Даже недалекий вошькевич(отец ловли истекающего р.т. из сопла р.д), сеазал, на кой хрен нагрев, если исходные 65атм, уже имеешь!?
На что он ответил, даже с идиотским расчетом, так ведь я кпд увеличу, в примерно в 2,5раза!!!!
И вот дождались подтверждения этого утверждения, после его алгераических кренделей, уену которым вы сейчас назначите.
Ост огласил: мощность двигателя 85ватт
А МОЩНОСТЬ ПОДОГРЕВА, ВНИМАНИЕ!!!155 ВАТТ?
ЭТО ОСТ ТАК УВЕЛИЧИЛ КПД.
ДАЖЕ ДУРЕМАР, ВЫЧЕРПЫВАЛ ВОДУ ИЗ ПРУДА ТАК, ЧТО КАЖДОЕ ЗАБРАННОЕ ВЕДРО ВОДЫ, ПОПАДАЛО ОБРАТНО В ПРУД
ОСТ ПРЕВЗОШЕЛ ДУРЕМАРА В ДВОЕ. НА КАЖДОЕ ВЫНУТОЕ ВЕДРО ВОДЫ, ОН ПРЕДЛОЖИЛ СВОИМ МЕТОДОМ, ВОЗВРАЩАТЬ В ПРУД ДВА ВЕДРА ВОДЫ!!!
ЭТО ЛИЦО ТУТОШНИХ СРАНЫХ ФИЗЕГОФФ. ЕГО ЧИТАЛ В ТЕМЕ ЕR , такой же олух.
Все что может эта братия, ставить плюсики друг другу.
А учёные, физеГи, сидящие на шее народа, вместо крестиков,
Цитируют, друг друга, в своих бесполезных чернодырых журналах.
А уровень у них такойже. Надувать щеки ещё, это все что они усвоили за время обучения.
« Последнее редактирование: 31 Март 2020, 19:57:17 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн inj

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 02 Апрель 2020, 18:17:13 »
Вообще Оста,   следует благодарить, за любезно предоставленную демонстрацию разрушительной роли физматиков, в уничтожении Физики как науки, попрания ее основных принципов.
Трудно подобрать слова для оценки оста...в пределах нормотивной лексики, в его "Нобелевской теме," двигатель на углекислом газе.
Вот он решил, что вполне достаточно, вместо обещанной оценки эффективности,КПД двигателя, дать инфу по ОСОБО СЕКРЕТНОЙ, РАНЕЕ НИКОМУ НЕВЕДОМОЙ, ИЗОБАРНОЙ ТЕПЛОЕМКОСТИ!!!!
Особенно в наше время, можно считать он ОЗОЛОТИЛ ФОРУМ.
Более того, впрос буквально съедает: а нахрена она нужна!? Где он узрел изобаричесеий пооцесс в своем детище? Ведь даже сам он говорил об адиабатическом расширении...
Вашкевичь его умолял отречься от подогрева. И что? На подогрев он тратит в двое больше энергии...
В чем тогда сокральный смысл его? Чтобы вредить? Но это цветочки...есть ещё похлеще:
Он говорит, о 2.5 кратном расширении СО2.
ВСЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИЛИ ЧТО ЭТО!!!!!!?
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫХЛОП У НЕГО ПРИ. !!!!!!!64АТМ!!!, ПОТОМУ КАК НА ВХОДЕ, С ЕГО ПОДОГРЕВОМ К НЕГО БУДЕТ 160АТМ.
ПРАВДА ЕГО ИНТЕЛЛЕКТ, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПОНЯТЬ, "ЭТОТ АРХИСЛОЖНЫЙ" МОМЕНТ.
НО ДАЖЕ ЕСЛИ ГА ВХОДЕ СЧИТАТЬ ЕГО 65АТМ, ТО В ВЫХЛОП ОН ОТПРАВЛЯЕТ 26АТМ!!!
И ЭТО НЕ САМЫЙ ПИСК ИДИОТИЗМА УЧЕНОГО
ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ЭТО ЧУДО ТВОРИТ.  У НЕГО  ГАЗ РАБОТАЕТ КАК ПРИ ДВИЖЕГИИ ПОРШНЯ НА ВЕРХ, ТАК И НА НИЗ
И ЭТИ ДВЕ РАБОТЫ ОН ЛЕГКО СУММИРУЕТ!!!! ЭТО ГОРЕ, НЕ В СОСТОЯНИИ ОТЛИЧИТЬ КОГДА ГАЗ СОВЕРШАЕТ РАБОТУ, А КОГДА СОВЕРШАЮТ РАБОТУ НАД НИМ, ОТДАВАЯ ЕМУ ЭНЕРГИЮ.
Вот подобными ушлепками и создана теплорододинамика, ЛЖЕ НАУКА, ОХРАНЯЕМАЯ ЛЖЕ УЧЁНЫМИ ДВА ВЕКА!
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2020, 18:20:18 от inj »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #39 : 02 Апрель 2020, 18:17:13 »
Loading...