К текущей полемике.
Редакционная коллегия газеты «Родина» взяла за привычку давать комментарии моим статьям, на что имеет полное право, я это признаю. Но тогда будет справедливо и честно дать мне возможности реагировать на эти комментарии, давая свои разъяснения. У Николая Федосеевича есть ценное качество аргументировать свои позиции и это открывает путь для содержательной полемики по обсуждаемым вопросам. Первое, о месте социализма в коммунизме и его длительности. Да, Маркс и Энгельс из далёкого 19 века говорили, что социализм может быть длительным периодом перехода из капитализма в коммунизм. Но Ленин, занимаясь непосредственно практикой социализма в СССР, уточнил эти позиции. В Советском Союзе, в любом политическом вузе, мы юные комсомольцы и коммунисты начинали учёбу с изучения речи Ленина на 3 съезде Комсомола, где есть знаменитая цитата Ленина: «Нынешнее поколение молодёжи будет жить при коммунизме». А это 20-40 лет, не больше. А потом, изучая последние речи и статьи Ленина, составляющие его «политическое завещание», я самостоятельно нашёл определение Ленина, которое меня крайне изумило: «Коммунизм, есть соединение прогрессивных наработок капитализма с преимуществами социализма». Исходя из этого, стало понятным, что Ленин смотрел на коммунизм как на ближнюю перспективу. И что интересно, история подтвердила эту ленинскую оценку. Всего через 5 лет после смерти Ленина, в 1929 году капитализм обрушился в Великую Депрессию, что соответствовало крушению капиталистической системы и будь к тому моменту жив Ленин, он безусловно смог бы свернуть капитализму башку окончательно и перевести мир во всемирный социализм. Сталин же с этой задачей не справился и мир в классовой ненависти обречённо покатился ко второй мировой войне. Поэтому я призываю всех коммунистов читать Ленина – там Истина. И второе, я не предлагаю «отказаться от насилия со стороны пролетариата», а дождавшись когда рухнет снова капитализм ( а это скоро произойдёт) выйти на исторический компромисс труда и капитала на условиях труда. Но пока в мире сохраняется ядерное оружие – применять насилие невозможно. А уничтожить ядерное оружие, как и обычное, сможет только переход мира во всемирный социализм. И никак иначе. Развязать же гражданскую войну, что в США, что в Европе, что в России сегодня, это гарантированная гибель человеческой цивилизации. Мир надо беречь, как зеницу ока. Лучше худой мир, чем «хорошая» война. Социализм, это общество человеческой справедливости и меньше всего что ему нужно, так это насилие. Справедливость на насилии не построить, а коммунизм может базироваться только на человеческой и классовой прежде всего справедливости. Ну и последнее. Я нигде не оскорбляю людей лично. Но и я не беззащитен, и когда на меня без аргументов нападают дилетанты, то я могу и цапнуть словом так, что не понравится. Блогеры – грубоватый народ, азартный, спорят до ругани, и я этому научился. Так, что если что извиняйте, но я не кисейная барышня. С уважением к редколлегии.
Мирошин Юрий Ефимович. Первый секретарь Петровского РК КПРФ.
2. 02. 2020 года. Г. Светлоград.