А если я совсем в край обнаглею и возьму и разобью ускоренное движение на много маленьких участков с ИСО с постоянно возрастающей скоростью ,а ускоренные участки буду считать мгновенными импульсами так что просто пренебрегу тем фактом что оно ускоренное, что ты мне сделаешь? А? а? =)
Завсит от того, испытывает ли наблюдатель ускорение, или нет. Если наблюдатель в ИСО, а наблюдаемый объект выписывает криволинейные кренделя и меняет скорость, то можно разбить его движение "на много маленьких участков с ИСО", применить ПЛ (СТО), проинтегрировать, и получить верный результат. Тут твоя метода сработает, и я тебе ничего за это не сделаю. ))
Но, если наблюдатель испытывает ускорение (например, сидит в центрифуге), то тут такая халява не пройдёт, и я обязательно сделаю тебе что-нибудь. Типа, обвиню в плохом знании матчасти, или ещё что-нибудь придумаю. Мало ли чего можно тебе сделать. ))
вот где твоя логика и за чем она прячется, там есть надобность рассматривать что неИСО ,а тут взял и напрочь все идеализировал как будто бы и не было внутреннего теплового давления в телах
Это не я придумал. В классике (и в СТО тоже) твёрдое тело просто твёрдое, без рассмотрения причин его твёрдости. Зачастую, это вообще просто материальная точка. ТОЧКА, Карл! Какие ещё молекулы в точке?
Я что альтернативщик тебя ортодокса буду учить физике и ее класификатору разделов? Ты серьезно что ли?
Выучи сначала роль идеализации в физике, и вообще в науке. ))
И вообще никаких наблюдателей нету это чисто фентези от которого отталкивались Лоренц и Пуанкаре
"Наблюдатель" - просто фиксация объективной реальности. Есть он или нет - объективная реальность всё равно существует. Просто удобно пользоваться понятием "наблюдатель" для описания процессов объективной реальности. Это не какой-то реальный субъект с подзорной трубой, который в неё наблюдает. Просто научный жаргон для описания процессов объективной реальности. Не воспринимай всё так тупо буквально.
или ты вот реально считаешь что если наблюдатель будет двигаться со скоростью почти Ц то вся вселенная потяжелеет в милиарды раз, ну серьезно что-ли ты в это веришь в здравом уме?
Наука - не вопрос веры. Вера - это удел троечников. ))