Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8214 раз)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
Re: Философия физики
« Ответ #120 : 07 Февраль 2020, 19:48:49 »
опять ER* народу лапшу на уши вешает.
при чём здесь звёзды?
ты сторонник дальнодействия как и мах?
как твоё тело через пустоту почувствует что звёзды где-то там начали вращаться?
ну ты и жулик.
почти как эйнштейн
не жулик а троле-бот 80 го уровня, возможно по призванию, возможно по оплате, но одно точно закидывает дезу , методично и по существенным вопросам в научные подразделы.
а значит эфир существеет.
но дьявол кроется в нюансах, сорт кэфира очень важен, если это кислый кэфир или мягкий разные вещи.
тут вот есть Катющик и Ацуковский, один кэфир отрицает второй его утверждает, хрен редьки слаще.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 19:58:51 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Большой Форум

« Ответ #120 : 07 Февраль 2020, 19:48:49 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #121 : 07 Февраль 2020, 20:31:34 »
время это и мера как секунда, и четырех мерное пространство-время (своего рода измеряемое 4-х мерным обьемом.)
Если взять что секунда это мера 4-х мерного обьема то ненужно придумывать что движение объектов это что-то оторванное от материи, а время нечто совсем умозрительное , нет это вполне вещественные меры.
Движение вещества это тоже своего рода материя, она кстати имеет массу , и флуктуации интенсивности процессов имеют массу.
Думаешь откуда небесные тела черпают энергию и массу со временем. Почитай Козырева, изучи эксперименты Шноля. Способен интерпретировать поймешь и выплывешь, неспособен останешься в 20ст по уровню парадигмального осознания, осознания науки.
Ох, и навесили тебе лапши на уши!
Время и пространство - это две независимых физических величины и гибрид пространство/время - это ложь.
Козырев заблудился в своих выдумляндиях со временем.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #122 : 07 Февраль 2020, 20:39:36 »
У Ньютона силы абсолютны, а у Вас гравитация на высоте МКС есть, а на МКС нет :)
Ньютон дураком конечно не был.
Силы действительно абсолютны, ибо сила - мера взаимодействия материи.
И как по твоему, плавающие в невесомости космонавт и его блокнот взаимодействуют со станцией?
Нет взаимодействия - нет и силы, откуда бы ты на них ни глядел, какую позу бы не принимал - именно про это и написал Ньютон в Следствии 6.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2177/-934
« Ответ #123 : 07 Февраль 2020, 20:49:41 »
У Ньютона силы абсолютны,

Докажи. Ты это можешь. Ты принимал участие в моих математических и физических темах. И хорошее участие. С выводами формул.
Не узнаю тебя сейчас. Забыл математику и классику Ньютона?
Не верю.
Решил перейти на троллинг? Верю.
Троллинг приносит больше ответов.
Но ты ведь знаешь чем у меня заканчивается троллинг.
Твой троллинг сознательный.
У Севрикова нет. У него нет образования и он Альт, как и Дедуля 49. У них троллинг не сознательный.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 07 Февраль 2020, 22:03:50 »
У Севрикова нет. У него нет образования и он Альт, как и Дедуля 49. У них троллинг не сознательный.
Ну это уже ярлык, докажи что я альт. И от какой теории альт...
А если ты приверженец какой-то конкретной теории то ты значит 100% верно все описываешь,  то есть вероятности что у тебя нету лженауки не иметься...? Рассуди здраво любая теория имеет сферу своего применения, и экспериментальная база не перекрывает всю теорию целиком, то есть какая-то сходимость описания с экспериментом есть, но она не 100% и никогда таковой не будет, вот допустим СТО никак не описывает наблюдения Ремера, более того наблюдения Ремара ей противоречат в отдельных постулатах и случаях , значит ты усвоив СТО и принял ее как догму альт для классики, самый натуральный альт и не признаешь этого, значит ты еще и лженауку распространяешь, то есть лжеученый, а ты еще меня альтом называешь =), да ради бога, на здоровье если тебе так легче, только вот доказывать все равно придется что я альт ,а ты стоишь на позиции истины, иначе это уже ярлыки как я и сказал, не получается оспорить в лоб так вешаем ярлыки...

У него нет образования
Образование есть, не идеальное ни разу, оно ограждает от лженауки? Когда это?
Да в самом образовании полно лженауки и устаревших теорий, так что теперь если есть образование так оно само ограждено от заблуждений? Кто это может гарантировать и на каком уровне? На уровне образовательного фундаментализма?
ФУНДАМЕНТАЛИЗМ (в философии науки) – характеристика философско-методологических концепций, исходящих из существования некоего базисного, фундаментального слоя знания, обращение к которому позволяло бы гарантированно решить все задачи, связанные с уточнением познавательного содержания и обоснованием систематизируемого знания.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 22:30:49 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 08 Февраль 2020, 03:56:33 »
Тебе либо в школу, либо уже к психиатру - такую невежественную чушь несёшь.
Если можно опровержение по сути.
Если можно ссылку на противоречие с уже установленными фактами.
Я тебе не чушь несу ,а гипотезу, можно сказать дарю, бесплатно (я поработал, и дарю результаты труда, а ты ругаться только и можешь, странно как у людей работают мозги, а работают ли они вообще, нужно разбираться)

Интересно какой умник градиентальные силы назвал приливными надо же какое неудачное и вредное название, что нужно ругаться с людьми из за нелогичного названия, конкурирующего с уже известным явлением, кому уши надрать за такой тупизм нужно, кому обязаны чудом копирайта?
гибрид пространство/время - это ложь.
"Лож" еще круче, когда она основана на правде - это в общем называется теор.физика - самая забористая лож из возможных круче статистики.
Вероятная правда(более изощренная лож ()-/) в том что есть 4-мерное пространство, 3-и координаты 3-х мерного пространства которое едет как по дорожке на пластинке по 4-й координате вперед и только вперед, при этом иметься 4-х мерный обьем этого пространства, 1л* этого обьема есть 1 с *времени* . И это не болтовня ,а доказываться алгеброй физических размерностей, доказательство настолько простое как пареная репа, его еще Де-Бартини искал и так и не нашел, удалось другому изобретателю Сокольникову http://mikesokol.narod.ru/Glava-3.html.

Да нет опять вру! Удалось таки Де-Бартини кое что открыть, он открыл как раз таки то что время трех-мерно, как он это увидел не пойму, это уже за гранью, человек пророк, звучит и читается к БСК, я так раньше и думал, как вы подумали, пока не нашел ключ от пространства времени, на самом деле так оно и есть. Получается мы живем в 4х мерном мире (как минимум) 4-я координата которого от нас скрыта в стреле времени ,которая перпендикулярна каждой точке пространства  таким образом получается что время в своей 4-й координате  отображено в каждой из трех осей координат зримого нашего трехмерного обьема пространства, таким образом время вплетено в пространство и является трехмерным в своем 4-м измерении. Все ясно? Я не вру! Это правда! Теперь вы знаете истину, как хотите так с этим и живите! Читайте Де Бартини.

А теперь туда еще добавьте что и время и пространство обладает свойством плотности и законами динамики изменения этой плотности во времени, деформации звуковыми колебаниями, и через них течением этих колебаний по аналогии с гидродинамикой, то есть время изменяет свою плотность по времени и пространство изменяет плотность со временем, все это дело идет ритмичной рябью флуктуаций.
А ты говоришь пространства -времени нету! Ну даешь!
ты назвал маха альтом?
Мах это Гений, почитайте его труды, это просто невероятно насколько хитроумен был этот человек. И он своим мысленным экспериментом предвосхитил то что мы еще не в состоянии до конца понять, просчитать и постичь, а именно вращение пространства-времени. Как видите для того что бы вращалось ведро от относительного вращения звезд ненужно вращение звезд, достаточно вращения достаточно большой массы вокруг ведра.

Второй эффект — «увлечение рамы», то есть явление увлечения инерциальной системы координат вращающейся Землёй. «Это как если бы наша планета была погружена в мёд», — сравнивает Френсис. Данный эффект приводит к медленному отклонению оси вращения гироскопа в экваториальной плоскости (на заглавном рисунке — frame-dragging precession). Gravity Probe B обнаружил и его.
http://www.membrana.ru/particle/16109
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 06:09:31 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 08 Февраль 2020, 13:09:22 »
Вот разъяснение к моей писанине.

https://youtu.be/jlEovwE1oHI

https://youtu.be/7cJO3sHm7-s
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 13:14:40 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #127 : 08 Февраль 2020, 20:52:01 »
Получается мы живем в 4х мерном мире (как минимум) 4-я координата которого от нас скрыта в стреле времени ,которая перпендикулярна каждой точке пространства  таким образом получается что время в своей 4-й координате  отображено в каждой из трех осей координат зримого нашего трехмерного обьема пространства, таким образом время вплетено в пространство и является трехмерным в своем 4-м измерении. Все ясно? Я не вру! Это правда! Теперь вы знаете истину, как хотите так с этим и живите!
конечно ты врёш. да ещё как.
дело в том что твое 4-м измерении это просто график .
а график не является прямым отражением природы.
он лишь в мозгах больного аналитика.

Мах это Гений, почитайте его труды, это просто невероятно насколько хитроумен был этот человек. И он своим мысленным экспериментом предвосхитил то что мы еще не в состоянии до конца понять, просчитать и постичь, а именно вращение пространства-времени. Как видите для того что бы вращалось ведро от относительного вращения звезд ненужно вращение звезд, достаточно вращения достаточно большой массы вокруг ведра.
так что нужно вращать массу или пространство время?
ну ты и мастер заливать.
прям как аферист мах.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 08 Февраль 2020, 21:20:02 »
конечно ты врёш. да ещё как.
дело в том что твое 4-м измерении это просто график .
Нет у меня достаточно сильное конструктивное воображение, я его раскачал, и я способен мыслить 4-хмерное пространство-время, моделировать в воображении связь пространства и времени, так что это не график ,а реальная физика которую можно обсчитывать и моделировать в процессоре, в облачных технологиях вычислений.
Простой алгебраический вычислительный эксперимент проведи! Заменяем размерность секунды, t [x4] и длина L [x1]
Подставляем в скорость v = dL/dt [x1/x4] = [x-3]
в ускорение a = dL/dt2 = [x1/x4*x4] = [x-7]
Подставляем в уравнение движение в гравитации  ma = mm/r2  [кг][x-7] = [кг2]/[x2] : m = [кг] = [x-5]
Силу F = ma [x-5][x-7] = [x-12]
Подставляем в энергию E = mv2/2 , [x-5][x-3]2 = [x-11 ]
Проверяем F = grad E [x-11/x-1] = [x-12 ]
F = PS , P =F/S [x-12/x2] = [x-14]
E = PV , P = E/V [x-11/x3] = [x-14]
У меня все сходиться, время мера обьема четырехмерного пространства-времени, это отражено в системе физических размерностей.
Время 4-х мерное пространство включающее и лежащее над нашим 3-х мерным пространством. как линия включает в себя точку, как плоскость включает в себя линию, как обьем включает в себя плоскость так и время включает в себя пространство. 

так что нужно вращать массу или пространство время?
Пространство увлекается движением массы , Ремер обнаружил движение Земли в пространстве, а Майкельсон нет. Вот и все, Земля увлекает за собой пространство-время. ,Движение зарядов увлекают за собой электрическое поле, вот тебе еще один факт для начала.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 21:31:01 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 08 Февраль 2020, 22:36:17 »
пространство меняем на эфир и...  энтой так сказать теории уже лет под сраку
Я еще могу сменить название на кэфир и вопросить автора что является носителем кэфира?
В случае же с пространством-временем это достаточно разработанная концепция ,а началось описание с Клифорда, я тут гдето приводил ссылки на выдержки с его произведения, ты вроде видел.
севриков ты неисправимый болтун
так а по существу то, что можешь сказать или ты неисправимый азя писун повторун?
цепляешься к постам и обливаеш авторов грязью, а сам, то что можешь выразить или палишь ваты на сервере и забиваешь байты битамы в нули вставляешь единицы??? Троль и шут давай глагол!  }[+
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 22:44:04 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #130 : 08 Февраль 2020, 23:32:46 »
Докажи. Ты это можешь. Ты принимал участие в моих математических и физических темах. И хорошее участие. С выводами формул.
Не узнаю тебя сейчас. Забыл математику и классику Ньютона?
Не верю.
Решил перейти на троллинг? Верю.
Троллинг приносит больше ответов.
Но ты ведь знаешь чем у меня заканчивается троллинг.
Твой троллинг сознательный.
Я Вас тоже не узнаю. Раньше Вы учитывали при общении, что мы не пили на брудершафт, а также не коверкали ники других участников. Сейчас что-то резко изменилось?
Если, по-Вашему, я с Ltlekz49 оба тролли, и он утверждает, что на МКС гравитации нет, а я, что есть, значит верен какой-то третий вариант? Приведите пример моего сообщения, в котором по Вашему мнению содержится троллинг. Неужели моё утверждение, что у Ньютона силы взаимодействия абсолютны, является троллингом?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 23:34:25 от severe »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #131 : 09 Февраль 2020, 06:13:31 »
Если можно опровержение по сути.
/----------------------/
А ты говоришь пространства -времени нету! Ну даешь!
Всё, что мы измеряем, это не СУЩНОСТИ(= не материя), а её физические свойства.
Нет длины - есть длина доски,
Нет времени - есть время от начала до окончания какого либо процесса.
Все физические свойства материи являются её мерами, называемые физическими величинами.
Пространство - физическая величина - мера геометрических свойств материи.
Время - физическая величина, мера длительностей физических процессов.
Наделять свойства материи ещё какими то свойствами - невежественный бред, на этом погорел Козырев со своим материальным временем, не этом невежестве людей построены лживые СТО/ОТО мошенника энштейна.
Поэтому ещё раз: нет никаких самостоятельно существующих  пространства, времени, плотности, энергии, и т.д. есть лишь соответствующие этим понятиям свойства материи.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #132 : 09 Февраль 2020, 06:35:53 »
, Ремер обнаружил движение Земли в пространстве, а Майкельсон нет. Вот и все, Земля увлекает за собой пространство-время. ,Движение зарядов увлекают за собой электрическое поле, вот тебе еще один факт для начала.
Рёмер обнаружил движение Земли в эфире, свойством которого является всё пространство вселенной.
А Майкельсон не обнаружил эфирного ветра потому, что не имеющий механических свойств эфир увлекается движением вещества.
Как нет ветра в салоне летящего самолёта, поскольку воздух в салоне участвует в общем движении самолёта, так нет и эфирного ветра на Земле, поскольку эфир участвует в движении Земли.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 06:37:55 от Ltlekz49 »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #133 : 09 Февраль 2020, 06:46:29 »
Я Вас тоже не узнаю. Раньше Вы учитывали при общении, что мы не пили на брудершафт, а также не коверкали ники других участников. Сейчас что-то резко изменилось?
Если, по-Вашему, я с Ltlekz49 оба тролли, и он утверждает, что на МКС гравитации нет, а я, что есть, значит верен какой-то третий вариант? Приведите пример моего сообщения, в котором по Вашему мнению содержится троллинг. Неужели моё утверждение, что у Ньютона силы взаимодействия абсолютны, является троллингом?
severe, предложи опыт с любыми существующими измерительными приборами, позволяющий обнаружить внутри станции гравитацию, измерить напряжённость этого гравитационного поля.
Но перед этим рекомендую прочесть то, что написал по поводу МКС Ньютон в СЛЕДСТВИИ 6 из законов.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 09 Февраль 2020, 12:09:12 »
Рёмер обнаружил движение Земли в эфире
чем пространство время по существу отличается от эфира Максвела? Правильно ничем, и там ничего толком не знаем и тут только по голдеть, так о чем спор?
что не имеющий механических свойств эфир увлекается движением вещества.
Как он увлекаться если не имеет свойств? Чем увлекается, философией науки увлекается? Либо признаешь ошибку рассуждений либо с разума уже сошел и покатился к художественной лирике, бессмысленной и беспощадной.
так нет и эфирного ветра на Земле, поскольку эфир участвует в движении Земли.
это вообще недоказанный до конца(никогда) факт о полном отсутствии движения пространства времени относительно земли, при измерениях на интерферометре такого прямо таки однозначного свидетельства отсутствия вообще не было, это уже политические спекуляции идеологов идеализма, так что ваши эти аналогии с газом никуда вообще не годятся, еще одна профанация по сути, из за недопонимания свойств пространства времени. Шноль тот вообще наменял флуктуации этой скорости, там и завихрения и градиенты имеются ну как и положено вещественной экспериментальной науке.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 14:17:02 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #135 : 09 Февраль 2020, 17:39:30 »
severe, предложи опыт с любыми существующими измерительными приборами, позволяющий обнаружить внутри станции гравитацию, измерить напряжённость этого гравитационного поля.
Но перед этим рекомендую прочесть то, что написал по поводу МКС Ньютон в СЛЕДСТВИИ 6 из законов.
Как, простите, я должен измерить гравитационное взаимодействие между телом на борту МКС и Землёй, если весы на МКС по понятным причинам, связанным с особенностью гравитации, не работают, а Землёй Вы пользоваться запретили? Прошу нижайше разрешить мне пользоваться Землёй :)

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
« Ответ #136 : 09 Февраль 2020, 18:44:09 »
Нет у меня достаточно сильное конструктивное воображение,
извини.
я по ошибке случайно  попал не на ту ветку форума.
здесь у нас разговор не получится.

мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 09 Февраль 2020, 19:48:10 »
извини.
я по ошибке случайно  попал не на ту ветку форума.
здесь у нас разговор не получится.
В смысле не получиться? ,А вы что всю физику принимаете на веру через математические значки и обещания показать эксперимент когда ни будь? Я думал вы еще и думаете о том что вам расказывают...  а так тю, действительно с кем говорить.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #138 : 09 Февраль 2020, 19:52:58 »
чем пространство время по существу отличается от эфира Максвела? Правильно ничем, и там ничего толком не знаем и тут только по голдеть, так о чем спор?
О знаниях, невежестве и вере.
Как он увлекаться если не имеет свойств?
Свойства эфира  тебе известны (ε0 и μ0), и с веществом эфир прекрасно взаимодействует электродинамически.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 20:24:25 от Ltlekz49 »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #139 : 09 Февраль 2020, 19:55:57 »
У меня тоже есть картинко, моя картинко твою кроет матом, мастью по выше будет.

Приливные силы не рвут @"$,  а вот от таких как ты сказочников уже воротит  @"$

Даже на твоей картинке видно, как Землю растягивает (плющит) в направлении на Солнце или Луну.

У вас вна Украине все такие малограмотные? :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B

Из рисунка видно, что приливные силы растягивают тело в направлении, параллельном направлению гравитации...

Слово "растягивают" тебе, надеюсь понятнo? На мове будет "розтягують", если по русски не понимаешь. ))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 20:02:50 от ER* »

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Февраль 2020, 19:55:57 »
Loading...