Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8221 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Философия физики
« Ответ #260 : 13 Февраль 2020, 19:15:29 »
Доказательства в студию, плз...  */8$
Читай Диалог, читай Начала, и будет тебе счастье.
Или ты книжки читать не можешь?
Ты ведь и сообщения в три строчки  на форумах вроде и читаешь, но понимать затрудняешься.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #260 : 13 Февраль 2020, 19:15:29 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
« Ответ #261 : 13 Февраль 2020, 19:20:44 »
Читай Диалог, читай Начала, и будет тебе счастье.
Или ты книжки читать не можешь?
Ты ведь и сообщения в три строчки  на форумах вроде и читаешь, но понимать затрудняешься.
$*$ $*$
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #262 : 14 Февраль 2020, 00:06:02 »
Как, простите, я должен измерить гравитационное взаимодействие между телом на борту МКС и Землёй, если ... Землёй Вы пользоваться запретили? Прошу нижайше разрешить мне пользоваться Землёй :)
Э нет, речь о наличии гравитации на станции, так что действуй как действовал Галилей в закрытой каюте корабля выясняя, можно ли определить движение корабля любыми физическими опытами  проводимыми в закрытой каюте.
Так же можешь попробовать определить, движется ли станция, или неподвижно висит в космосе.  Но чур, в иллюминатор не подглядывать.
Других МКС у меня для Вас нет.
необходимо выйти за пределы замкнутой системы, т.е. просто понаблюдать в иллюминатор.
$*$
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2020, 00:08:36 от severe »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
действуют все законы классической физики.
берем два шарика и запускаем с интервалом 1см - разгоняем до с*0.99, масса выросла g гравтациоонное выросло, ускорение во всех системах инвариант , значит не действует ни классика ни релятивизм СТО.  Соответственно доказано - вот такие ваши знания фантомны.

Фантомные знания - Знания, которые кажутся их обладателю реальными, однако они не имеют под собой сколь-нибудь значительных объективных предпосылок, не способны выдержать даже малейшую критику и не являются частью картины мира.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 04:00:11 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Разница первого порядка по скорости при очччень НЕрелятивистских скоростях 1-10 м/с.
Увлечение деформированного пространства массой тела жидкости .
с/n - скорость света замедленна так как свет в этой среде перемещается по винтовой или волнистой траектории в среднем квадратичном меньшего радиуса чем обычно это происходит в вакууме , ввиду того что плотность пространства более не однородна, таким образом проявленная масса электромагнитного излучения выше в данной среде - так как сохраняется постоянная планка, а импульс, и энергия та же так как сохраняется законы симметрии по теореме Нетр. Вот такие пироги.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 04:59:34 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Глубочайшая "логика
самое интересное что ты тут возразить ничего не сможешь, только кататься по полу на лопатках...
а рыпнешься так будет еще очевиднее невежество... ER* тот понял что дело труба и отвалился, а вы с дуру начали кататься по полу делая вид что вам смешно следовательно вы вумный и все понимаете и так, ну так катайся грязюка она такая липкая и к морде может пристать...  */.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 19:04:05 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Френель и выводил для прозрачных тел, откуда в формуле и наличие коэффициента преломления среды n, а не эфира.
То что старперы которые вам за авторитетов там выводили  в своем веке дымного пороха не имеет никакого отношения для нашего века, и вовсе ненужно погружать нас в древние невежество ради того, что бы отрицать среду которую вы понять не в состоянии ввиду слабого ума.

https://youtu.be/CUjt36SD3h8

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец

Наблюдения джета, проведенные при помощи «Чандры», демонстрируют два рентгеновских сгустка внутри джета. Наблюдаемая скорость движения первого из этих сгустков, расположенного ближе к черной дыре, составляет примерно 6,3 скорости света, в то время как дальний сгусток движется со скоростью порядка 2,4 скорости света.

https://youtu.be/4Ylf63TEwwk
https://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=20200109130829
А теперь смотрим что происходит в природе! А в природе это увлечение пространства - времени еще и накапливается на расстоянии если оно происходит возле вращающихся сверхмасивных объектов.
Даже с нашей планетой землей это прокатывает вполне!

Даже на малейший угол сойдя с траектории движущегося искривленного пространства -времени заметно что среда пространства увлекаемая массивным телом движется быстрее
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 20:21:27 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
И Вы в эту туфту верите? Ваши проблемы...
Ну да, только вот если реально иметься возможность ускорить передачу сигналов  увлечением пространства то уже вы верите что это невозможно, сечешь, тут уже есть реальные наблюдения что это реально и ты фрик альт верящий что это не реально.
Oбщaя тeopия oтнocитeльнocти Aльбepтa Эйнштeйнa гoвopит o тoм, чтo любoe вpaщaющeecя тeлo тaщит вoкpуг ceбя ткaнь пpocтpaнcтвa-вpeмeни.

https://v-kosmose.com/zvezda-iskrivlyaet-prostranstvo-vremya-na-glazah-uchenyh/
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2020, 20:26:14 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
берем два шарика и запускаем с интервалом 1см - разгоняем до с*0.99, масса выросла g гравтациоонное выросло, ускорение во всех системах инвариант , значит не действует ни классика ни релятивизм СТО.  Соответственно доказано - вот такие ваши знания фантомны.
1. Масса  - количество материи, ни от какой скорости не зависит.
2. Разогнал до 0,99С.
А относительно чего?
Спроси у релятивистов, может они смогут ответить.
А если относительно стартовой площадки, так ведь и она тоже двигалась, вот только относительно чего и с какой скоростью???
Вся энштейнова поделка - мошенничество не имеющее отношения к физике.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 16 Февраль 2020, 13:26:56 »
1. Масса  - количество материи, ни от какой скорости не зависит.
опыт показал что зависит.
2. Разогнал до 0,99С.
А относительно чего?
относительно Земли
Вся энштейнова поделка - мошенничество не имеющее отношения к физике.
А у тебя есть что то лучше?

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 16 Февраль 2020, 13:28:43 »
а чо у пространства есть среда? 
пространство и есть неподвижная среда с физ. свойствами. То что ты смеешься говорит что так ничего и не понял к сожалению.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 16 Февраль 2020, 14:55:23 »
А у тебя есть что то лучше?
Во-первых, в физике нельзя выбирать лучшее из ложного. ПЛ ложны, а значит, вопрос о том, что есть лучше или хуже сам собой отпадает. Во-вторых, уже давно существует развитие классической физики на околосветовые скорости. Там тоже появляются множители, подобные релятивистскому, но они значительно сложнее, а главное, непротиворечивы, как у релятивистов и не требует огульных постулатов. Но если, как Вы, ограничиваться бубнением псалмов, то, понятно, Вы этого всего видеть не будете. Для Вас это будет просто закрыто надетыми шорами.  :)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 16 Февраль 2020, 15:45:10 »
Во-первых, в физике нельзя выбирать лучшее из ложного.
а ты в праве утверждать что лучше в физике, что можно ,а что нельзя? Ты то сам что там создал в физике или на основании физики что бы тебя воспринимать в серьезе? Все нужно доказывать и обосновывать, хотя бы практикой для начала хорошо бы. А так на каком основании говоришь что что-то лучше или хуже, отсебятина очередная? Для чего лучше или хуже , можно или нельзя? А если проверить твои знания делом, то ты точно все правильно понял даже в классике?
Для того что бы болтать на форумах все едино - никто не проверит, и не выпишет неустойку за невыполнение договора...
уже давно существует развитие классической физики на околосветовые скорости.
Ссылку дай на существующие так называемое развитие?  g^- (")
Но если, как Вы, ограничиваться бубнением псалмов, то, понятно, Вы этого всего видеть не будете. Для Вас это будет просто закрыто надетыми шорами.
Это не бубнение псалмов, это логика, хоть какая-то, иначе потом с чем формулы сверять, количественно все будет верно, у птолимея с эпициклами тоже все сходилось вполне, а что в итоге? ,Если у вас есть что по существу предлагайте, критиковать огульно без развернутого ответа это по сути тот же тролинг. Тролю тоже можно задать вполне резонный вопрос, а ты тут не бубнишь а выводишь какие-то расчеты, экспериментом все проверяешь? может или форум нужен для того что бы тут работать, а заплатите за выведение формул для вашей теории которую вы считаете истинной или как это понимать, как тролинг??
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 16:04:14 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 16 Февраль 2020, 15:49:58 »
ну тя торкнуло
не по децки
если меня торкнуло по детски, с чем я согласен , смотри подпись, то тебя вовсе не по детски торкает. Так как ты не можешь объяснить относительно чего у тебя ускорения все происходят в мире, у тебя все подвешено верх ногами и тебе нормально так как развиваться видимо ты не хотел бы в реале, а тролить всегда пожалуйста.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 16:07:19 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 16 Февраль 2020, 16:23:22 »
а ты в праве утверждать что лучше в физике, что можно ,а что нельзя? Ты то сам что там создал в физике или на основании физики что бы тебя воспринимать в серьезе?
Я как раз имею полное, законное право, поскольку создал, но ссылку дать не могу. Не потому, что ссылки нет. После твоего поросячьего повизгивания в отношении моих работ, которые принципиально читать и, тем более, разбираться, не будешь, мы же с тобой договорились по поводу моих ссылок. "Так шо звиняйте, бананів нема".  +@-
Могу прямо раскатать тебя, например, по той же теме о ПЛ пока не заверещишь... ПЛ известны? Вот в неподвижной ИСО два отрезка. Один из них движется строго горизонтально, другой покоится.  В координатах (x, t) это будет иметь вид

Мерами неподвижной ИСО измерено, что они равные в этой ИСО. Если тупо воспользоваться ПЛ и перевести в ИСО, сопутствующую движущемуся отрезку, что как ты думаешь, будет? А вот что

Твой анализ результата?  :)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 16 Февраль 2020, 16:40:19 »
Твой анализ результата?
Если можно сначала затронуть вопрос, а кто до Эйнштейна, придавал физическую интерпритацию времени в ПЛ? Лоренц только интерпретировал изменение длины плечей интерферометра, насколько мне известно, а о времени как физ.смысл процессов в ПЛ где можно почитать? Это только у Эйнштейна в СТО уже идут интерпретации физ.смысла времени в ПЛ ,  мне вот это в общем то всегда было непонятно на каком основании доказана полная корректность придания t' физ.смысла... все говорят что экспериментом все доказано но из тех экспериментов что есть данные могут быть интерпретированы по разному.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2020, 16:45:54 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 16 Февраль 2020, 16:50:00 »
Если можно сначала затронуть вопрос, а кто до Эйнштейна, придавал физическую интерпритацию времени в ПЛ? Лоренц только интерпретировал изменение длины плечей интерферометра, насколько мне известно, а о времени как физ.смысл процессов в ПЛ где можно почитать?
До него было много, начиная с Аристотеля:
“Что время или совсем не существует, или едва [существует], будучи чем-то неясным, можно предполагать на основании следующего. Одна часть его была, и ее уже нет, другая – будет, и ее еще нет; из этих частей слагается и бесконечное время, и каждый раз выделяемый [промежуток] времени. А то, что слагается из несуществующего, не может, как кажется, быть причастным существованию. Кроме того, для всякой делимой вещи, если только она существует, необходимо, чтобы, пока она существует, существовали бы или все ее части, или некоторые, а у времени, которое [также] делимо, одни части уже были, другие – будут и ничто не существует. А “теперь” не есть часть, так как часть измеряет целое, которое должно слагаться из частей; время же, по всей видимости, не слагается из “теперь”. Далее, не легко усмотреть, остается ли “теперь”, которое очевидно разделяет прошедшее и будущее, всегда единым и тождественным или [становится] каждый раз другим. Если оно всегда иное и иное и во времени ни одна часть вместе с другой не существует (кроме объемлющей и объемлемой, как меньшее время объемлется большим), а не существующее сейчас, но прежде существовавшее по необходимости когда-то исчезло, то и “теперь” вместе друг с другом не будут [существовать], а прежнее всегда должно уничтожиться” [Аристотель. Физика, с. 145–146].
И Ньютон этот вопрос определял, и Галилей, И Пуанкаре по нему бегал - кто только ни бегал.
Так что по поводу анализа?  ::)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #278 : 16 Февраль 2020, 16:53:43 »
А мне вот что любопытно... начинаем рассматривать  стеклянный стакан, гранёный, Маленковский .. под мелкоскопом... и видим что он состоит из кристаллов, берём ещё  круче мелкоскоп - видим уже молекулы разных веществ,берём мелкоскоп электронный, и видим что  стакан состоит из атомов,  а промежду атомов ничего не видим.. смотрим в ещё более мощный мелкоскоп... - видим что основное вещество - масса его сосредоточена в ядрах атомов, а вокруг  этих ядер на "большом" расстоянии вращаются  электроны, а между электронами и ядрами атомов ваще нихрена нету, скрозь один космический вакуум... смотрим в квантовый мелкоскоп и видим что яда атомов тоже состоят из квантов, кварков, мезонов, которые скрозь все ни что иное как эл.маг. волны..... пытаемся увидеть границу между поверхностью стакана и воздуха и не видим её  - скрозь одне кванты и вакуум....космический...
И после этого кто то может говорить о том, что на нас не действуют всякие катаклизьмы в далёком космосе...если мы сами есть этот космос и скрозь одна энергия... ?

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 16 Февраль 2020, 17:02:00 »
а между электронами и ядрами атомов ваще нихрена нету,
как раз таки видим что там что то есть

Большой Форум

« Ответ #279 : 16 Февраль 2020, 17:02:00 »
Loading...