Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8390 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Философия физики
« Ответ #380 : 17 Февраль 2020, 22:02:51 »
...........
Извини, но это примитив... Если бы по-твоему, то не было бы

Суть инерции не просто в противосиле.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #380 : 17 Февраль 2020, 22:02:51 »
Загрузка...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #381 : 17 Февраль 2020, 22:28:56 »
Извини, но это примитив... Если бы по-твоему, то не было бы
Суть инерции не просто в противосиле.
Да здесь не за что извинять, типичный пример инерции мышления.
инерция комплексное явление, с одной стороны это инертная масса которая являться сосудом или источником, а с другой стороны при взаимодействии с полем частицы ему отдают или забирают энергию из этого сосуда и горлышко через которое течет поток энергии имеет емкостное сопротивление,  которое образуется из за взаимодействия потока энергии в поле*(энергии поля) с пространством.
См.  волновое сопротивление среды. Z0 = (μ0/ԑ0)1/2 =120𝜋 [Om]
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 22:37:02 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 17 Февраль 2020, 22:33:28 »
Да здесь не за что извинять, типичный пример инерции мышления.
Инерция мышления или нет, но ты эту диаграммку не построишь, как и никто в мире кроме меня (между прочим). Тем более на основе своего построения. А там уж твое дело, как я говорил, быть в уверенности, что в облаках, сидя под плинтусом и выливая воду из сосуда. Соседей снизу не залей...  :)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 17 Февраль 2020, 22:40:04 »
Инерция мышления или нет, но ты эту диаграммку не построишь, как и никто в мире кроме меня (между прочим). Тем более на основе своего построения. А там уж твое дело, как я говорил, быть в уверенности, что в облаках, сидя под плинтусом и выливая воду из сосуда. Соседей снизу не залей...  :)
так у тебя там объемные стержни у которых деформации изгиба заменены упрощенными линиями,  ты удивляешься примитиву.- сам же упростил, и нашел через это мистические силы которые на самом деле образованы полем сил разнесенной в пространстве стержней. Такие задачи давно решаются методом конечных элементов без какой либо мистики, там нету ничего нового по сути, кроме того ,я думаю что ты это решил еще и с ошибками, там у тебя явно не указаны точки приложения сил и степени свободы точек, от того его и дрыгает бог знает как - от фонаря какая-то чушь. А в рассмотрении пространства как опоры через взаимодействие с полем, это гораздо более неинтересное направление размышлений.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 22:43:03 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 17 Февраль 2020, 22:44:17 »
так у тебя там объемные стержни у которых деформации изгиба заменены упрощенными линиями,  ты удивляешься примитиву.- сам же упростил, и нашел через это мистические силы которые на самом деле образованы полем сил разнесенной в пространстве стержней.
У тебя, между прочим, на построении тоже не стержни, а пружины - полный аналог того, что у меня. Но не построишь ни просто, ни сложно. Так что не стоит цепляться. Всё равно ничего не выцарапаешь...  :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #385 : 17 Февраль 2020, 22:46:18 »
В переводе Крылова это звучит так
"Определение III
Врожденная сила материи есть присущая ей способность сопротивления, по которой всякое отдельно взятое тело, поскольку оно предоставлено самому себе, удерживает свое состояние покоя или равномерною прямолинейного движения.
Эта сила всегда пропорциональна массе, и если отличается от инерции массы, то разве только воззрением на нее.
От инерции материи происходит, что всякое тело лишь с трудом выводится из своего покоя или движения. Поэтому «врожденная сила» могла бы быть весьма вразумительно названа «силою инерции». Эта сила проявляется телом единственно лишь, когда другая сила, к нему приложенная, производит изменение в его состоянии. Проявление этой силы может быть рассматриваемо двояко: и как сопротивление и как напор. Как сопротивление — поскольку тело противится действующей на него силе, стремясь сохранить свое состояние; как напор — поскольку то же тело, с трудом уступая силе сопротивляющееся ему препятствия, стремится изменить состояние этого препятствия. Сопротивление приписывается обыкновенно телам покоящимся, напор — телам движущимся. Но движение и покой, при обычном их рассмотрении, различаются лишь в отношении одного к другому, ибо не всегда находится в покое то, что таковым простому взгляду представляется"
Извините, но я не увидел серьёзных расхождений в переводах. Другое дело, трактовки самого Дедули. Ну, он своими "трактовками" знаменит, а потому следует разделять мух от котлет.  :)
Главное, что никакой "силы инерции" в смысле второго закона Ньютон не вводит. "Сила" (vis) это вообще многозначное понятие. Есть "сила воли", "сила судьбы", "сила обстоятельств" - а дай альтам волю, они и их вставят в уравнения механики.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 17 Февраль 2020, 22:47:17 »
У тебя, между прочим, на построении тоже не стержни, а пружины - полный аналог того, что у меня. Но не построишь ни просто, ни сложно. Так что не стоит цепляться. Всё равно ничего не выцарапаешь...  :)
давай я сейчас запущу SolidWorks(программу написанную командой математиков и программистов которые наголову на столетие выше чем ты) на просчет подобную структуру с корректным заданием степеней свободы этих точек, или с чем они там у тебя завязаны и мы заевшим трольную болтологию навсегда? Даже невооруженным глазом видно что у тебя какая-то фиговина со степенями свободы точек не имеющая никакого физического интереса
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 22:49:00 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 17 Февраль 2020, 23:07:12 »
Главное, что никакой "силы инерции" в смысле второго закона Ньютон не вводит. "Сила" (vis) это вообще многозначное понятие. Есть "сила воли", "сила судьбы", "сила обстоятельств" - а дай альтам волю, они и их вставят в уравнения механики.
Ну, тут неизвестно, кто, собственно альт....
В третьем определении, действительно, нет понятия силы инерции. Ньютон её называет "Врожденная сила материи", что в общем-то в переводе на современный язык может трактоваться как сила инерции, хотя, согласен и в том, что это не в прямом понимании сила, поскольку постоянно "уступает" внешней силе. Если бы не эта "уступчивость", то и ускорения не было бы.
Во втором законе Ньютон иначе формулирует:
"Закон II
Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует" (с. 40).
Иными словами, он здесь вообще не использует понятие инерции, определив его в определениях, как и движущую силу.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 17 Февраль 2020, 23:09:33 »
давай я сейчас запущу SolidWorks(программу написанную командой математиков и программистов которые наголову на столетие выше чем ты) на просчет подобную структуру с корректным заданием степеней свободы этих точек, или с чем они там у тебя завязаны и мы заевшим трольную болтологию навсегда? Даже невооруженным глазом видно что у тебя какая-то фиговина со степенями свободы точек не имеющая никакого физического интереса
Фиговина у тебя... Ты хочешь сказать, что сможешь программно учесть волны, циркулярно гуляющие в обе стороны без границ? Флаг в руки...  +@-

Оффлайн Семенец Ю.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +34/-268
« Ответ #389 : 17 Февраль 2020, 23:09:50 »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 17 Февраль 2020, 23:10:53 »
Фиговина у тебя... Ты хочешь сказать, что сможешь программно учесть волны, циркулярно гуляющие в обе стороны без границ? Флаг в руки...  +@-
да все что угодно можно учесть, было бы дури зачем, какая выгода или смысл этим заниматься. что нового в распространении волн по механическому объекту...
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 23:13:45 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 17 Февраль 2020, 23:27:20 »
да все что угодно можно учесть, было бы дури зачем, какая выгода или смысл этим заниматься. что нового в распространении волн по механическому объекту...
Да, нельзя это учесть, дорогуша... Тоже не лаптем щи хлебаем... А куда применить? И в механике ещё много белых пятен. Вот, например, распространение волны по линии с изломом с разной продольной и поперечной упругостью.

Построите? Хренушки, если приводите волновое сопротивление для эфира, не понимая, что в каждой схеме будет своё волновое сопротивление, а не то, что выловили в Инете.
Применение моей методике самое широкое: и в силовых линиях, и в лестничных фильтрах, и в электродинамике. Но Вам-то что в вашем стремлении всё ковырять, как свинья в апельсинах? Мне тоже это глупое ковыряние без потребности...  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 17 Февраль 2020, 23:38:36 »
Применение моей методике самое широкое:
Ваша методика хоть где то опробована? Заложена хоть в какое ПО? И сравнивалась ли уже имеющимся на рынке ПО , в чем разница? Точность расчетной модели? и как на опыте инженерном что показывает?
самое широкое это следует понимать - нигде не заложена, ни с чем не сравнивалась, никогда никаким опытом не подтверждена. Болтология одним словом по кругу и трлинг. Сращивание не сращиваемого по сути, близкодействия с дальнодействие:

Подведем итоги. В одной и той же упругой механической системе проявляются условия дальнодействия и близкодействия в зависимости от условий и параметров системы.(???) При этом близкодействие обусловлено исключительно материальной связностью самой системы. Именно в результате передачи возмущения от одной материальной сущности к следующей и возникает конечная скорость распространения волны.(???) Разомкните в цепочке звено, и волна через пустоту не пройдет.

Остаётся всё тот же вопрос: как можно заявлять о том, что классическая механика основана исключительно на концепции дальнодействия, если те же релятивисты (!??)исключают материальное из геометрического пространства, сторонники квантовой теории поля основывают свои построения на некоторых корпускулах-фотонах, распространяющихся также в нематериальном пространстве, но при этом несут внутри себя нечто, имеющее все свойства цуга волн? Только лишний раз подтверждается, что одной из характерных черт ревизионистов всех толкований является искажение формализма классической физики с последующим обвинением её в том, что сами же и извратили.

В реальности же, с утверждением в физике волновой электромагнитной природы света ещё в 19 веке, классическая физика строго встала на принцип близкодействия, тем самым завершив длительный процесс становления, начатый наблюдениямием Рёмером спутников Юпитера. Просто каждая задача, каждое моделирование требует своих особенностей. При стационарных процессах, когда исследуемое тело находится в сформировавшемся поле, учитывать скорость распространения поля нет необходимости, (!!?)поскольку оно уже существует в любой точке, в которую попадает исследуемое тело. Также бессмысленно учитывать запаздывание передачи сигнала в условиях, когда это время значительно меньше уровня погрешности. Другое дело, что для перехода к рассмотрению нестационарных процессов нужно развивать исходную теорию. При этом и уравнения Лапласа должны измениться, и уравнения Пуассона, причём так, чтобы при обратном возврате к стационарным процессам правомерность этих математических законов восстанавливалась естественным путём, а не вследствие искусственных предположений и афизичных «сочленений». Это действительно путь развития теории, а не путь отрицания при собственной неспособности перевести описание стационарных процессов в область динамики.
http://www.decoder.ru/list/all/topic_306/

Ну вот и создавайте стартап или предлагайте свои услуги по научной разработке новых методов в какое ни будь НИИ или уже известным разработчикам ,или нанимайте программистов , математиков с опытом разработки моделирующего ПО, подбирайте алгоритмы, оттачивайте код и вперед из песни демонстрировать на практике эксперимента, что дает и чем это полезно конструкторам, что тут болтать на форуме, что ктото может это проверить карандашом и мелком по столу?, а так тексты болтливы и испещренный лженаукой в явной форме, да даже банальным нарушением логики и разрывом посылок с выводами!
Соответственно на форуме тролинг ,а по существу очередной блеф.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 23:59:47 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 17 Февраль 2020, 23:46:49 »
Ваша методика хоть где то опробована? Заложена хоть в какое ПО? И сравнивалась ли уже имеющимся на рынке ПО , в чем разница? Точность расчетной модели? и как на опыте инженерном что показывает?
Методика принципиально отличается от всех тем, что это точные аналитические решения. Этого просто ни у кого в мире нет. Понятно, что строю я диаграммы самым простым способом, занося в программу само решение без каких-либо итераций, циклов и прочей хреновины.
Испробовалась на лестничных фильтрах с несогласованной нагрузкой при широком варьировании последней как ниже, так и выше волнового сопротивления. Для этого была разработана оригинальная система Динамической Электро-Механической Аналогии Проверка дала прекрасное соответствие с экспериментом.
Проверка же базового решения бесконечной системы диф. уравнений опубликована в академическом журнале. Все уравнения системы сходятся, как ласточки.
Ну и что? Если толпа уродов только ..блом торгует?  +@-
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2020, 23:53:53 от sergey_B_K »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 18 Февраль 2020, 00:03:03 »
Методика принципиально отличается от всех тем, что это точные аналитические решения.
да болтовня
Этого просто ни у кого в мире нет.
непризнанный гений, очередной.
занося в программу само решение без каких-либо итераций, циклов и прочей хреновины.
никому не  нужно , давно уже все уехало далеко и надолго, одному человеку никогда не догнать.
Испробовалась на лестничных фильтрах
никогда не слышал.
Проверка дала прекрасное соответствие с экспериментом.

С этого и стоило начинать в отдельной теме, при чем тут философия физики, это у вас уже прикладная инженерия в чистом виде с недоказанными на практике гипотезами.
Проверка же базового решения бесконечной системы диф. уравнений опубликована в академическом журнале. Все уравнения системы сходятся, как ласточки.
Ну и что? Если толпа уродов только ..блом торгует?
Ну и то что закладывай в продукт и торгуй им, вот и все. Инвесторов ищи программистов, дело организуй, докажешь на практике будет другой совсем разговор, пока что бахвальство аля все доказано, результат не даю секрет - не известно где, не известно кто проверял и как.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 00:12:32 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #395 : 18 Февраль 2020, 00:15:11 »

Не, не так.

\( \vec F_{12}=-\vec F_{21} \)---------------------------------------------------------------верх

\( m_1 \vec a_{12}=-m_2 \vec a_{21} \)

\( \vec a_{12}=-\frac{m_2}{m_1} \vec a_{21} \)

\( \vec a_{12}=-\frac{m_2/m_3}{m_1/m_3}\vec a_{21} \)

\( \vec a_{12}=-\frac{a_{32}/a_{23}}{a_{31}/a_{13}}\vec a_{21} \)

\( \vec a_{12}a_{23}a_{31}=-\vec a_{21}a_{32}a_{13} \)--------------------------------------------------низ

Исходя из последнего выражения, следует ввести такие одноиндексные скалярные m и такие двухиндексные векторные F, чтобы всё срослось, на сей раз не сверху донизу, а снизу доверху. Это, если, конечно, в ладах с арифметикой :)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #396 : 18 Февраль 2020, 00:29:16 »
А щёки у человека в центрифуге почём вваливаются???
Неужто опора и спереди тоже давит?
Да нет. Если бы силы упругости не зависели от относительных скоростей точек, между которыми они действуют, как это обстоит в случае гравитации, то щёки бы не вваливались. Пора усвоить, что у космонавтов на центрифуге щёки вваливаются, а на МКС нет.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 18 Февраль 2020, 00:30:41 »
Это, если, конечно, в ладах с арифметикой :)
да вроде как тут не в арифметике дело, а в том от куда поля берутся именно в таком виде какие они есть
В частности поднят вопрос о фиктивности сил инерции который тревожит и будоражит БФ не один год. А в механике это еще один камень преткновения в который можно хорошо болдой стукнуться , а казалось бы зачем если на то должна существовать философия разьясмняющая суть происходящих явлений отвечая на вопрос почему мир устроен так ,а не иначе. Так как ученые отказываются отвечать по существу подменяя механику математикой с плавающей логикой.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 00:34:08 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 18 Февраль 2020, 00:59:29 »
да болтовня непризнанный гений, очередной.никому не  нужно , давно уже все уехало далеко и надолго, одному человеку никогда не догнать.никогда не слышал.
Вот и всё твои позы...  +@-
Найди для показанной циклической цепочки
для x-компоненты

для y-компоненты

Тебе не нужно? Ну и гуляй вальсом, бездарь...  +@-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 18 Февраль 2020, 01:30:55 »
Найди для показанной циклической цепочки
где в твоей формуле силы инерции?  где учет скорости звука среды?, от чего она у тебя там зависит? Дай обозначения каждой неопознанной литеры, или типа сам догадайся?  */.

Большой Форум

« Ответ #399 : 18 Февраль 2020, 01:30:55 »
Loading...