Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8175 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Философия физики
« Ответ #480 : 18 Февраль 2020, 19:14:56 »
сколько математиков столько и подтвержденцев, как до дела сразу из за кустов протягивают писанину вумную..., а рукодел на них на всех один одинешенек с реальной одной единственной полезной установкой, как установку поставишь в кусты рядом с математиками?, а никак, не проедет она туда в кусты!, так  где конструктив? А был ли мальчик?
Вон ревком уже понял в чем суть и фишка науки физики, и показывает пример как не нужно показывать...
Ревком тролль и не более того, а если установку поставить рядом с грамотной математикой, то будет только умножение доказательства. Но чтобы это понимать, нужно не троллить, да дурью маяться, а знать методологию классической физики и строго следовать ей, а не вихлять ревизионистским хвостиком оправдания своей немочи.
Вот для примера
Моделирование

Эксперимент

И так по всем экспериментам, а их у меня множество и самых разных
Есть различие? Так что Вы мне пытаетесь впарить? Может повторят это моделирование старыми методами? Нет, и никогда, как и с динамическими цепочками и со всем остальным. Дай бог, чтобы вы так умели проводить эксперименты. О моделировании не говорю. Не доросли, засохнув на восхвалении двоичного кода. Бежите в ту-степ? Вот и бегите...  Что Вы нового создадите, отмахивая ручкой новым эффектам в физике? Дулю и даже без мака, сколько корявыми ручками ни упорствуйте, сколько иконостасами ни размахивайте. */8$
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 19:26:24 от sergey_B_K »
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #480 : 18 Февраль 2020, 19:14:56 »
Загрузка...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #481 : 18 Февраль 2020, 19:40:38 »
И так по всем экспериментам, а их у меня множество и самых разных
А где конкретно возможно оценить методику проведения экспериментов? А в чем их новизна? Где почитать конкретику/конструктивнику/эффективнику проведенных работ?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 19:47:05 от Sevrikov A.S. »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #482 : 18 Февраль 2020, 19:44:13 »
Есть различие? Так что Вы мне пытаетесь впарить? Может повторят это моделирование старыми методами? Нет, и никогда, как и с динамическими цепочками и со всем остальным. Дай бог, чтобы вы так умели проводить эксперименты. О моделировании не говорю. Не доросли, засохнув на восхвалении двоичного кода. Бежите в ту-степ? Вот и бегите...  Что Вы нового создадите, отмахивая ручкой новым эффектам в физике? Дулю и даже без мака, сколько корявыми ручками ни упорствуйте, сколько иконостасами ни размахивайте.
Как уже было показано вся методология на данный момент заключается в моделирующем ПО и сравнении его с экспериментальным стендом. Все остальное стремительно уходящий в прошлое столетие академический блеф для грантоедства и коррупции в различных градусах посвящения в эту организованную науку.  Ничего по сути общего с реальным передовым новаторством не имеющим, наука заканчивается там где начинаться блеф и пафос (если не сказать конкретнее о фрейдовых вопросах психоаталитики с этими постоянными навязчивыми доказыванием у кого длиннее.).
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 19:48:22 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #483 : 18 Февраль 2020, 19:48:53 »
А в чем их новизна?
Новизна в полном изменении физической природы магнитного поля. Причём новое может посчитать старое и не отменяет его, а вот старым посчитать новое - зась...  +@-
Где почитать конкретику//конструктивнику/эфективнику?
Где только ни представлял, и в моём блоге опубликовано, и эксперименты по магнитному полю в наших Трудах СЕЛФ были хитом, как и зеркалами люди размножали. Но ссылок Вам не даю... Ищите и обрящите...  +@-
Как уже было показано вся методология на данный момент заключается в моделирующем ПО и сравнении его с экспериментальным стендом.
Вот тупо и поклоняйтесь дебильным численным методам на аналитике 200-летней давности. Я численными методами тоже иногда пользуюсь, но совсем на ином уровне. Старые методы базировались на старой аналитике исходящей из волнового уравнения, чего Вы откровенно не знаете по Вашим текстам. У меня на значительно продвинутой. Но Вам по барабану, а мне Ваш барабан по барабану в квадрате.  &/
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 19:58:59 от sergey_B_K »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #484 : 18 Февраль 2020, 20:25:08 »
Кроме того, в вышеуказанной работе доказано, что как динамическое электрическое поле E, так и динамическое магнитное поле H не замкнуты, как это сейчас принято считать.
Иметься ввиду что динамическое поле не замкнуто, в смысле его удается разорвать в динамике, или незамкнуто и статическое поле?
А вы разбирались со структурой поля? Что именно размыкается? Изучено что происходит при разрыве?
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 20:52:38 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 18 Февраль 2020, 20:39:48 »
Иметься ввиду что динамическое поле не замкнуто, в смысле его удается разорвать в динамике, или незамкнуто и статическое поле?
А вы разгибались со структурой поля? Что именно размыкается? Изучено что происходит при разрыве?
Тридцать лет назад доказаны соответствующие теоремы для динамических полей, развивающие теорему Остроградского-Гаусса, Грина и т.д. И даже кое-что удалось продавить в международную печать, доложить на конференциях, показать в установках... Но Вам на что? вот пользуетесь старьём в уверенности что что-то там развиваете, и пользуйтесь или, как некоторые, выдумывайте скалярное магнитное поле, частицы времени, трансформируйте системы отсчёта, умиляйтесь фотошопам и прочей дребедени.
Виноват, что сделал и дебилам показал, получив за всё своё хорошее? Что имея такие разработки нищий? Будьте без моего богатыми...  +@-
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2020, 20:42:38 от sergey_B_K »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #486 : 18 Февраль 2020, 20:52:59 »
От припездков подустали такие же, которые заменяют исследования измышлениями и не знают где математика подтверждает, а где в кусты уводит.
Вот сколько раз я и на этом форуме, и Вам лично показывал, что постулат относительности релятивизма противоречит формализму алгебры? Тупо? Так от чего Вы устали? От своей тупости? Или математика виновата?  +@-
1. Поделка мошенника энштейна противоречит законам Ньютона и Следствию 5 из них = Принципу Относительности Галилея, поэтому нет смысла искать ещё какие то "формальные" противоречия.
2. Продольные волны реально существуют в длинной линии в связке с поперечной волной в диэлектрике линии.
В эфире нет физических условий существования продольных волн - мешает симметричность встречного движения положительного и отрицательного электричеств под действием ЭДС.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #487 : 18 Февраль 2020, 21:29:11 »
В эфире нет физических условий существования продольных волн - мешает симметричность встречного движения положительного и отрицательного электричеств под действием ЭДС.
Я же говорю, Дедуля, со всей своей прытью тупите дальше...  */8$

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #488 : 18 Февраль 2020, 22:41:05 »
мешает симметричность встречного движения положительного и отрицательного электричеств
А ток смещения как существует?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #489 : 19 Февраль 2020, 07:27:57 »
Я же говорю, Дедуля, со всей своей прытью тупите дальше...  */8$
Твоё хамство лишь показывает отсутствие знаний - сказать по сути нечего, вот и хамишь.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #490 : 19 Февраль 2020, 07:32:03 »
А ток смещения как существует?
Ток - это движение положительного заряда  по полю и отрицательного против поля, что и происходит хоть в эфире, хоть в ванне электролиза, хоть в диэлектрике. Лишь в металлических проводниках положительным не позволяют двигаться, и ток переносят одни электроны, двигаясь против поля.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 19 Февраль 2020, 13:36:05 »
Ток - это движение положительного заряда  по полю и отрицательного против поля, что и происходит хоть в эфире, хоть в ванне электролиза, хоть в диэлектрике. Лишь в металлических проводниках положительным не позволяют двигаться, и ток переносят одни электроны, двигаясь против поля.
Наговорит глупостей и гадостей, да ещё и огрызается. У тебя же движения эфира нет, а вопрос задавался именно о токе смещения.  +@-

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #492 : 19 Февраль 2020, 14:27:48 »
Наговорит глупостей и гадостей, да ещё и огрызается. У тебя же движения эфира нет, а вопрос задавался именно о токе смещения.  +@-
Ты читать то УМЕЕШЬ???
У эфира нет собственного МЕХАНИЧЕСКОГО движения!
Единственным СОБСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ эфира является движение ЗАРЯДА, именно это движение СВЯЗАННОГО заряда и является током смещения - читай же в конце концов §60 и главу 10 части 2 Трактата - эфир это классический диэлектрик, относительно которого оцениваются свойства диэлектриков вещественных.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 14:29:48 от Ltlekz49 »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 19 Февраль 2020, 14:56:40 »
Ты читать то УМЕЕШЬ???
У эфира нет собственного МЕХАНИЧЕСКОГО движения!
Единственным СОБСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ эфира является движение ЗАРЯДА, именно это движение СВЯЗАННОГО заряда и является током смещения - читай же в конце концов §60 и главу 10 части 2 Трактата - эфир это классический диэлектрик, относительно которого оцениваются свойства диэлектриков вещественных.
Ты сам-то понимаешь, что тупишь? Значит у эфира нет собственного движения, но заряды, составляющие у тебя этот самый эфир,  движутся...  %%+/

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #494 : 19 Февраль 2020, 15:03:51 »
Ты сам-то понимаешь, что тупишь? Значит у эфира нет собственного движения, но заряды, составляющие у тебя этот самый эфир,  движутся...  %%+/
Заряд не масса, его движение вызывается электродвижущей, и его движение описывает не скорость dx/dt, а скорость  dq/dt.
Почувствуй разницу и начни изучать Трактат.
Тупишь нам каждом шагу

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #495 : 19 Февраль 2020, 15:04:35 »
Главный закон существования нашего мира это  причина -следствие..которые возникают, существуют  только ОДНОВРЕМЕННО между причиной и следствием  нет промежутка по времени..
Поэтому все силы при взаимодействиях существуют парами..
Поэтому нет  монополя ни в магнитном поле ни в электрическом, нет заряда одного вида, всегда есть и плюс и минус.
Поэтому существует такой эффект как инерция ибо силы инерции есть реакция на действие внешней силы.
Ещё Эпикур говорил что нельзя вынуть из бочки ведро воды так, чтобы в ведре УЖЕ прибыло, а в бочке  ЕЩЁ не убыло.
А мудрый Ревком говорил что без причины и курица не пёрнет...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #496 : 19 Февраль 2020, 15:15:29 »
Заряд не масса, его движение вызывается электродвижущей, и его движение описывает не скорость dx/dt, а скорость  dq/dt.
Почувствуй разницу и начни изучать Трактат.
Тупишь нам каждом шагу
Дв не забивай мозги своей глупостью, шныряя по вопросам. Заряд эфира у тебя движется или нет, грусть родителей?  +@-

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #497 : 19 Февраль 2020, 15:42:31 »
Дв не забивай мозги своей глупостью, шныряя по вопросам. Заряд эфира у тебя движется или нет, грусть родителей?  +@-
Не у меня, а у эфира. Ты разве не заметил dq/dt - это и есть движение заряда, при том, что плотность заряда эфира  не допускает измерения. Читай Трактат, может и поумнеешь.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 15:51:10 от Ltlekz49 »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #498 : 19 Февраль 2020, 15:44:47 »
Не у меня, а у эфира. Ты разве не заметил dq/dt - это и есть движение заряда, при том, что плотность заряда эфира  не допускает измерения. Читай Трактат.
Есть движение или нет?

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #499 : 19 Февраль 2020, 15:47:08 »
Заряд не масса,
размерность заряда очень похожа на массу. Отсутствия явлений при dm/dt слабо изучены и не факт.
Есть движение или нет?
Интересно как все эти умники понимают волны в пространстве, те же гравитационные... если пространство не может иметь скорости...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2020, 15:51:49 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум

« Ответ #499 : 19 Февраль 2020, 15:47:08 »
Loading...