Автор Тема: Философия физики  (Прочитано 8207 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2176/-934
Re: Философия физики
« Ответ #80 : 06 Февраль 2020, 18:11:35 »
Падающая бутылка будет падать вне зависимости от того, что мы примем за неподвижное, купе или вокзал :)
Примем за неподвижное  - купе. Тогда вокзал поехал с рестораном и бутылкой с ускорением. Значит бутылка со столика в ресторане должна опрокинуться из за ускорения.
А мы видим что бутылка в ресторане не опрокидывается. А опрокидывается бутылка на нашем столике в купе.
Вот и пришли к выводу, что ускорения при прямолинейном движении и вращательном абсолютны.

Большой Форум

« Ответ #80 : 06 Февраль 2020, 18:11:35 »
Загрузка...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
« Ответ #81 : 06 Февраль 2020, 18:22:31 »
что ускорения при прямолинейном движении и вращательном абсолютны.
абсолютны относительно чего?

Красный цвет - это замечания модератора. Вам предупреждение!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2020, 19:13:51 от Иван Горин »
физическое явление это прежде всего его размерность уложенная в мерности.[L[A]]
Держи свой ум открытым - в этом месте опасно закрываться от страха.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2176/-934
« Ответ #82 : 06 Февраль 2020, 19:10:21 »
абсолютны относительно чего?
Sevrikov, что вы лезете в этот раздел? Название раздела прочитайте!
Изучите для начало принцип относительности Галилея.
Относительно чего еще можно задать вопрос.
Но абсолютны относительно чего - это уже полная нелепость!
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2020, 19:16:30 от Иван Горин »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 06 Февраль 2020, 19:57:25 »
Sevrikov, что вы лезете в этот раздел? Название раздела прочитайте!
Изучите для начало принцип относительности Галилея.
Относительно чего еще можно задать вопрос.
Но абсолютны относительно чего - это уже полная нелепость!
А с чего ты взял что я не в курсе относительности Галилея и Эйнштейна, или тут экзамен нужно сдавать, кому не подскажешь, кто принимает сдачу, давай сдам тебе экзамен? Или тут форум физики и математики которую усвоили Горин, а шаг в сторону расстрел? Ну исходя из названия и посыла поста выходит что это именно так...
А значит обсуждаем что уже смог понять Горин из образовательной программы утвержденной Мин.обр. РФ...так что ли?
Так вот по существу:
Наоборот абсолютность ускорения это нелепость еще большая просто все к ней привыкли, из за наглядности, так как дальше определить выходит за нашу общую компетенцию. Вот я то знаю, что в этом я ничего не понимаю, а вы будете сейчас настаивать, что знаете относительно чего ускоряются тела, видимо сами относительно себя и ускоряются, относительно абсолютности видать...

Абсолюнтное -  это (ваше определение) -...
Абсолютное может быть только что-то?
Абсолютного движения нету!,а есть абсолютное ускорение! Это нонсенс, сначала задаться система отсчета, потом измеряется координата x, измерением смены координат во времени получаем x' , а только потом по изменению скорости получаем x"
Если у нас есть абсолютное ускорение, но нету абсолютных координат и абсолютной скорости, то где то мы что то немного упустили, мягко говоря! И упускаем так вот и дальше, ошибочно полагая что физика и математика это то что учат в школе... ничего подобного это науки которые нужно грызть что бы что то понять, так я вас нас как раз подводил к тому что бы начать вгрызаться, когда вы меня отправили зубрить букварь.
Может хоть попытаешься?

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2020, 20:18:13 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #84 : 06 Февраль 2020, 21:47:06 »
Примем за неподвижное  - купе. Тогда вокзал поехал с рестораном и бутылкой с ускорением. Значит бутылка со столика в ресторане должна опрокинуться из за ускорения.
А мы видим что бутылка в ресторане не опрокидывается. А опрокидывается бутылка на нашем столике в купе.
Вот и пришли к выводу, что ускорения при прямолинейном движении и вращательном абсолютны.
Вот другая ситуация: космонавт в МКС выпускает из рук блокнот, и он никуда не падает, а плавает в невесомости рядом с космонавтом.
Так движется ли блокнот ускоренно, или на него в МКС не действует никакая сила?
И можно ли говорить об абсолютности ускорения?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2020, 21:55:38 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #85 : 06 Февраль 2020, 23:12:17 »
Ускорение, вызванное силой, и ускорение - это разные вещи. В общем случае ускорение, вызванное силой, это составляющая ускорения, не обязательно равная ему. Во втором законе стоит ускорение, вызванное силой. Второй закон справедлив в любой СО. Сила и вызванное ей ускорение - инварианты для перехода между любыми двумя СО.
Бутылка со столика в ресторане не должна опрокинуться, потому что сила, вызывающая опрокидывание бутылки со столика ресторана, абсолютна, а именно равна нулю и для купейного, и для ресторанного наблюдателя.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2020, 23:20:15 от severe »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 06 Февраль 2020, 23:12:17 »
ускорение относительны
а ускорение относительно чего? тут утверждают относительно абсолюта, мол не мы такие нас так учили, и ты говорят обязан!
Ускорение, вызванное силой, и ускорение - это разные вещи.
Если можно пример ускорения не вызванное силой, я пока пойду форму заполнять на нобелевку будем отправлять заявку
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2020, 23:14:06 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 06 Февраль 2020, 23:22:12 »
Если можно пример ускорения не вызванное силой
Ускорение свободного тела в неИСО.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 07 Февраль 2020, 00:40:42 »
Извини а свободное тело это что?

Это ты про это чтоли?
Идея названия Хрестоматии 'Свободное тело' взята нами из основного кредо алхимика: 'Освободить дух через материю и освободить материю через ...
или может вот так?
Свободное тело - это твердое тело, которое может перемещаться в пространстве в любом направлении.
В механике все тела делятся на свободные и несвободные. Если на движение тела не наложено никаких ограничивающих условий и оно может двигаться
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 01:13:28 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 07 Февраль 2020, 01:13:13 »
Извини а свободное тело это что?
Это тело, ускорение которого равно нулю в ИСО.
Кстати, Вас забанят скоро, в курсе?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 01:17:02 от severe »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #90 : 07 Февраль 2020, 07:21:51 »
А вообще, какое отношение ИСО/НеИСО имеют к физике?
Чтобы мозги пудрить и лапшу на уши вешать верующим?
Нет в природе никаких СО, поэтому ни от каких СО физические процессы не зависят, значит никакие СО не имеют к физике отношения ВООБЩЕ!
Вот в географии - другое дело, в навигации, в радиолокации, в токарном станке и прочих военных делах - да, там без СО никак, но в физике они и даром не нужны.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 07:46:37 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 07 Февраль 2020, 12:15:23 »
А вообще, какое отношение ИСО/НеИСО имеют к физике?
Ну вообще-то имеют прямое отношение, так как пока что никто не знает относительно чего ускоряются все тела.
Термин Абсолютное ускорение, тому прямое беззаговорочное подтверждение, к чему и вел Э.Мах своими мысленными построениями с ведром и звездами.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 07 Февраль 2020, 12:33:40 »
Это тело, ускорение которого равно нулю в ИСО.
Кстати, Вас забанят скоро, в курсе?
Нет вы подменили понятие, это тело которое свободно по всем 6-ти степеням свободы. Сответвенно ваши и не только ваши ,а и Алекспо с Фейнманом утверждения об существовании фиктивных сил инерции опираются на нарушение логики, то есть являются лженаукой!

Ты знаешь для меня как для профи.революционера твои баны что слону дробина, - если меня банят за то что я прав то моя мисия в этом мире выпонена. Вот допустим недавно меня забанили на форуме Lenr.su за о что я подловил и изобличал админового мальчика на подсыпании ферумосодержащих веществ в реактор которые они выдавали за реактор холодного синтеза. Вот это достижение, а у тебя какие что тут сурком боишься банов? Против режима на баррикады пойдешь? или своих внуков в цифровое и энергетическое рабство поведешь?

В череде духов препятсвующих нашему развитию конструктивного знания стоит не мало когнитивных искажений, переломаем же мы их все до единого - и дух авторитета лидерства в знаниях так же придется ломать и получать баны, увольнения и звания лжеученых!
Глава «О невежестве толпы» поясняет, что простой народ не способен понять знаний мудрецов, так как уходит в софизмы и тонкости.
«Бэкон научился добывать «небесный огонь» с помощью зажигательного стекла. Этого богословы уже не могли снести. «Люцифер среди нас!» - кричали монахи. Генерал францисканского ордена монахов ехидно заявил, что Бэкон хочет быть новым Прометеем, а поэтому следует ему помочь, заключив поскорее в оковы. В 1257 году по обвинению в чародействе Бэкона заточили в монастырскую тюрьму Парижа на десять лет. Тайком от монахов он написал книгу о чудесах науки, где говорил, что «отнюдь не надо прибегать к иллюзиям волшебников, когда сил науки достаточно, чтобы производить чудеса».
«Первое условие прогресса философии - это избавление от суеверий и предрассудков, связанных с авторитетом и властью.

Это примеры шаткого авторитета: долговечность обычая, суждение невежественной толпы, а также предубеждение человеческого ума, в котором всякий отчаянно стремится найти утешение своему невежеству и то, что не знает или не принимает, или осуждает, находит удовольствие в том, чтобы хвастаться, по своему невежеству, тем немногим, что ему известно или что он полагает известным, пусть даже и не знает [этого].
Ведь так как человек защищает своё невежество, он, отрицая чужое и выпячивая собственное знание, делает сам себя авторитетом, но авторитетом шатким. И тогда, поскольку никто не ошибается в одиночестве, но распространяет свое безумие на ближайших, как указывает Сенека во второй книге «Писем», этот авторитет распространяет своё мнение и заражает им самое множество. И так как любой человек любит свои труды, как говорит Аристотель в четвертой книге «Этики», и ясно, что любимое мы охотно превращаем в обычай, то этот авторитет обращает собственное мнение в обычай и воспитывает в нем толпу.

Источник: https://vikent.ru/enc/5577/

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 12:59:29 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #93 : 07 Февраль 2020, 12:55:43 »
Ну вообще-то имеют прямое отношение, так как пока что никто не знает относительно чего ускоряются все тела.
Термин Абсолютное ускорение, тому прямое беззаговорочное подтверждение, к чему и вел Э.Мах своими мысленными построениями с ведром и звездами.
С вращающимся ведром первым экспериментировал Ньютон, и сделал однозначный вывод об абсолютности вращения, что нашло подтверждение в поведении гироскопов, которые не зря используют для автономной навигации.
Все тела ускоряются лишь относительно тел, с которыми ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ, - я ж про блокнот космонавта на МКС для чего писал?

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 07 Февраль 2020, 13:05:35 »
и сделал однозначный вывод об абсолютности вращения,
Ты думаешь Ньютон был ангелом? :D , почитай про этого мистика, плагиатора и банкира душегуба в различных статьях. Скандалная персона.
Его утверждение об абсолютности движения нечем не отличается от всех остальных его трактататов о вызовах демонов.
Алхимическим исследованиям Исаак Ньютон (1642—1727) посвятил около 30 лет своей жизни.
Алхимические исследования Ньютона, помимо экспериментальной, также имели религиозно-философскую составляющую.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 13:22:31 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #95 : 07 Февраль 2020, 13:16:55 »
Ты думаешь Ньютон был ангелом? :D , почитай про этого мистика, плагиатора и банкира душегуба в различных статьях. Скандалная персона.
Его утверждение об абсолютности движения нечем не отличается от всех остальных его трактататов о вызовах демонов.
Скандалы устраивали и устраивают те. кого жаба душит, что Ньютон а не они.
И переврали все законы Ньютона те же самые мерзавцы.
А ангелом он точно не был, с этим спорить не стоит, а кто ангел?
Неужто клеветники на Ньютона как раз ангелы?
Мерзавцы они и невежды.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 07 Февраль 2020, 13:22:51 »
Скандалы устраивали и устраивают те. кого жаба душит, что Ньютон а не они.
И переврали все законы Ньютона те же самые мерзавцы.
А ангелом он точно не был, с этим спорить не стоит, а кто ангел?
Неужто клеветники на Ньютона как раз ангелы?
Мерзавцы они и невежды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Таким образом, алхимики занимались описанием явлений природы, в отличие от современных Ньютону метафизиков вроде Декарта и Лейбница, которые пытались построить систему, ложно представляющую божий мир. По мнению Ньютона, истину можно найти не только путём толкования Апокалипсиса, но и изучением алхимической традиции. С другой стороны, теории розенкрейцеров ему были чужды, поскольку уводили слишком далеко от Библии.
Таким образом Ньютон гностик и его абсолютное ускорение является продолжением гностицизма, как проявления князя мира сего.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 13:26:16 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 07 Февраль 2020, 14:00:09 »
Все тела ускоряются лишь относительно тел, с которыми ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ, - я ж про блокнот космонавта на МКС для чего писал?
для того что бы углубить свое и наше общее невежество конечно же!
Когда тела ускоряются они взаимодействуют прежде всего с полем сил, а значит с сдеформрованным пространством-временем ,а не с телами с которыми... нету никаких тел, это иллюзии трактовок ощущений чувств, есть поля и плотности.
,а пространство такое же материальное деформируемое тело и у него также есть своя СО, АСО - "абсолютная" система координат.
Фотоны рождаются парами - экспериментальный факт. Что-то это напоминает, сила действия равна силе противодействия, не находишь?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2020, 14:36:30 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #98 : 07 Февраль 2020, 14:26:34 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0Таким образом Ньютон гностик и его абсолютное ускорение является продолжением гностицизма, как проявления князя мира сего.
Ну где ты у Ньютона нашёл "абсолютное ускорение"????
Ты ведь даже не читал его Начал!!!
Блокнот плавающий в МКС рядом с плавающим космонавтом ускоряется, или висит неподвижно в полной невесомости, т.е. отсутствии всяких приложенных к нему сил????

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #99 : 07 Февраль 2020, 14:29:05 »
для того что бы углубить свое и наше общее невежество конечно же!
Когда тела ускоряются они взаимодействуют прежде всего с полем сил, а значит с сдеформрованным пространством-временем ,а не с телами с которыми... нету никаких тел, это иллюзии.
,а пространство такое же материальное деформируемое тело и у него также есть своя СО, АСО - "абсолютная" система координат.
Фотоны рождаются парами - экспериментальный факт. Что-то это напоминает, сила действия равна силе противодействия, не находишь?
Тебе либо в школу, либо уже к психиатру - такую невежественную чушь несёшь.

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Февраль 2020, 14:29:05 »
Loading...