Ага, значит, Вы сторонник БТР,
БТР что ли? ))
Нет, не БТР, а ТДПМ или Зорб-теория (множества первичных полей скалярного потенциала, связанных с источниками).
О моем отрицательном отношении к БТР и о некоторых специфических аспектах Зорб-теории вы оба читали в теме
Точка ER* или запятая meandra, которая теперь в главном разделе "Наука и техника", но вам обоим это пошло не в прок (сказываются общие эфирные корни).
Интерференция, дифракция, отражение и преломление света
Так что при проходе сквозь среду, как и при отражении скорость света по БТР приобретает скорость отражающего прибора, которая у Вас для всех зеркал одинакова. А если Вы против вторичного излучения, то и преломления у Вас не будет, как не будет и различия между отражающими и не отражающими предметами и зеркалами.
Это по вашим эфирОрелятивистским талмудам так, а у меня не так, и между прохождением света через прозрачную среду и отражением есть существенная разница, о которой я уже написал.
Кстати, эта разница - преломляющая среда НЕ является источником (вторичным) - доказана и в повторениях опытов Кантора, и в более раранних опытах Зеемана с "аквариумом".
Ведь у Зеемана "аквариум" состоял из последовательного ряда призм от 10 до 14), разделенных промежутками (для амортизации).
И если бы среда была вторичным источником для проходящего через нее света, то свет уже на выходе из первой призмы получил бы добавку к скорости "С", и в последующих призмах был бы увлекаемый иначе, чем в первой.
Но Зееман установил, что прохождение света через ВСЕ призмы происходит ОДИНАКОВО, и не зависит от количества призм.
Не знаю как с вашими талмудами, а с моей теорией и экспериментом эти экспериментальные результаты Зеемана вполне согласуются.
А даже если и так, то относительное отличие от скорости света 1е-7. Вы верите, что Ваш интерферометр меряет эффекты 1е-7? ))
Опять ER* отрабатывает роль Альта, ни разу не читавшего про опыты Физо и Зеемана и не считавшего.
Я читал и считал, и у меня теперь арифметика аналогичная.
Разница в длинах волн
по Доплеру порядка 1е-7, но самих волн на всем пути света в пучках укладывается ооооооочень много (того же порядка с плюсом).
Я ведь уже посчитал для моего интерферометра
Видим, что полосы относительно покоя при максимальной скорости 25,4 м/с смещаются почти на 0,5 периода для полос вверху кадра (на пути от переднего до заднего блока интерферометра L=5 м для красного света с длиной волны h=0,630..0,650 мкм).
Известная формула смещения полос
L/h*v/c=(7,9*10^6)*(8,5*10^-8)=0,67.