ХЛОПОК ВМЕСТО ВЗРЫВА, ПОДТОПЛЕНИЕ ВМЕСТО НАВОДНЕНИЯ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=605843.new#newhttp://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hlopokvmesto.shtmlhttp://chugunka10.net/forum/showthread.php?p=154424#post154424http://forum.qwas.ru/hlopok-vmesto-vzriva-podtoplenie-vmesto-navodneniya-t7684.html Яковенко И.А.
http://worldcrisis.ru/crisis/3550893?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best И.А. Яковенко
22 Фев 22:43
публикатор Марк Алданов [aldanov]
То есть, в путинской России люди стали гибнуть от "хлопка"? Характерно, что чрезвычайные происшествия такого рода в других странах в России по старинке называются "взрывами". Это как если наш, то разведчик, если не наш, то шпион. Разница между этими двумя подменами в том, что "хлопок" и "взрыв" - технические термины, описания который даны во многих инструкциях. В них четко указано, что "хлопок" в отличие от "взрыва" не приводит ни к каким разрушениям.
• Разгадка тайны гибели группы Дятлова
• Буржуйская мораль
• Гонения на неверующих в буржуйской России
• В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако
В своем эссе "Вечный фашизм" Умберто Эко в качестве последнего, 14-го признака фашизма называет новояз, который призван "максимально ограничить набор инструментов сложного критического мышления". Симптомы новояза в путинизме отмечались давно, но по мере сгущения того, что тот же Умберто Эко называет "фашистской туманностью", происходит замещение слов и формируется новый язык, который подлежит изучению как иностранный.
"Медуза" 13.02.2020 опубликовала результаты своего расследования, в котором выяснялось, почему в новостях стали писать "хлопок газа" вместо "взрыв газа". Исследование компании "Медиалогия" показало: если в январе 2017 года "хлопок" упоминался в заголовках всего 58 раз, то в январе текущего года - рекордные 1300 раз – рост в 22,4 (!) раза.
"Часто сочетание фотографии с места происшествия и "хлопка" в заголовке статьи выглядит настоящим абсурдом: на снимке — дымящиеся руины, в заметке — речь о десятках пострадавших или даже погибших, а причина всего этого — "хлопок", - отмечает "Медуза".
Например, "Известия" назвали "хлопком" сильный взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года, когда погибли 39 человек. А вот заголовок в "Газете.ru" от 22.01.2020: "Пожарный погиб при хлопке газа в Серпухове". Сообщение ТАСС от 15.01.2020: "В Уфе в результате хлопка газа обрушился потолок в жилом доме. Пострадали три человека. Самостоятельно эвакуировались 28 жильцов. К ликвидации последствий ЧП привлечены 36 человек и 11 единиц техники".
То есть, в путинской России люди стали гибнуть от "хлопка"? Характерно, что чрезвычайные происшествия такого рода в других странах в России по старинке называются "взрывами". Это как если наш, то разведчик, если не наш, то шпион. Разница между этими двумя подменами в том, что "хлопок" и "взрыв" - технические термины, описания который даны во многих инструкциях. В них четко указано, что "хлопок" в отличие от "взрыва" не приводит ни к каким разрушениям. Но, если требуют интересы Отечества, то и Хиросиму с Нагасаки можно объявить двумя хлопками.
Инструкции о том, каким языком сообщать о новостях, руководители СМИ и пресс-служб ведомств получают раз в неделю на планерках у первого замглавы администрации президента Алексея Громова. Возможно, что именно там создается новояз путинизма, фактически новый словарь.
Взрыв – хлопок.
Наводнение – подтопление.
Пожар – задымление.
Пожар с множеством трупов – возгорание.
Падение экономики – отрицательный рост.
Эпидемия – рост заболеваемости.
Крушение самолета – жесткая посадка.