22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Беседы с пророками  (Прочитано 8441 раз)

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
Re: Беседы с пророками
« Ответ #220 : 09 Март 2020, 18:27:37 »

к примеру, во Второе Пришествие Христа.
что это по-Вашему?
Второе Пришествие Христа?

.......

Болтун, тебя 10 раз СПРОСИЛИ - КОГДА.

Никчемная промокашка.
Восстановим - законную черту оседлости!

Большой Форум

« Ответ #220 : 09 Март 2020, 18:27:37 »
Загрузка...

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +9/-8
« Ответ #221 : 09 Март 2020, 18:28:16 »
пусть они все помолятся, чтобы вирус хотя бы в Италии исчез.
а мне нужно всего 12 человек, чтобы это по нашей вере случилось, как реальность.
вы все зомбированы, и, не верите мне......
гипноз системы страха - люди боятся  покорится Богу.....
Чьего Бога, колена Иудина?

Оффлайн Пророк Иаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-8
« Ответ #222 : 09 Март 2020, 18:32:22 »
Любить, это и есть жизнь по Кону.
это вы из любви ко мне,  сомневаетесь, что я - пророк?
или, ложь, заложенная в вас изначально, мешает в это поверить, по Кону?

Оффлайн Пророк Иаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-8
« Ответ #223 : 09 Март 2020, 18:34:35 »
Бога Иаковлева.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
(Ис.2:2-5)

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 09 Март 2020, 19:10:17 »
Цитата: Аверьян от Сегодня в 18:28:16
Бога Иаковлева.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
5 О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
(Ис.2:2-5)
Чем бог землепашцев лучше бога скотоводов?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +886/-97
  • Меня зовут Сергей, а ник - № кредитной карты
« Ответ #225 : 09 Март 2020, 19:19:30 »
вы все зомбированы, и, не верите мне......
Вот оно и случилось, Саша. Теперь вы можете вести разговоры об этом напрямую с В.Ивановой. Сегодня в 15:15 она наконец-то соизволила перенести ваши посты в отдельную тему, открыто обозначив своё личное отношение к вам и вашей затее. Название "Теория новоявленного пророка" тоже дала она, хотя формально вы топикстартер той темы.

Как вы считаете, что сподвигло В.Иванову на этот хоть и запоздалый, но всё-таки шаг:

* сигналы от компетентных инстанций?

* сама прочла Большой форум и до неё дошло, что до сих пор её покрывательство хулиганств ваших сторонников (по совместительству её "ручных пресс-секретарей") и бездействие в отношении лично вас, всё это выглядело как скрытый патронаж вашей затеи...

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 09 Март 2020, 19:20:16 »
или, ложь, заложенная в вас изначально, мешает в это поверить, по Кону?
так начните с израильтян.  Израильтяне на форуме что вам отвечают?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 09 Март 2020, 19:22:17 »
Болтун, тебя 10 раз СПРОСИЛИ - КОГДА.
privet, я ему 10 раз талдычил: уймись на другом форуме.
Теперь нас ждёт цирк: пророк Иаков против супер-модератора В.Ивановой.
На кого ставите?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 09 Март 2020, 19:49:16 »
Чем бог землепашцев лучше бога скотоводов?
Аверьян, чуть не в тему, но раз зашла речь. По-моему, эти понятия крайне схоластичны. Скотоводам тоже надо что-то пахать лично для себя, типа хлеба. На одной овсянке пополам с конями как-то не того. Да и скот есть для пахоты, раз скотовод. Землепашец тоже без рогатого тягла как-то много не напашет, да и без поросёнка на вертеле жизнь скучна.

Я намеренно преувеличил, ну а вот сами-то древние разве разделяли себя на скотоводов и землепашцев? Насколько помню из каких-то книжек, они различали оседлых и кочевых.

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #229 : 09 Март 2020, 19:55:24 »
privet, я ему 10 раз талдычил: уймись на другом форуме.
Теперь нас ждёт цирк: пророк Иаков против супер-модератора В.Ивановой.
На кого ставите?

......

Не в курсе.

Не люблю форумы с подмахиванием шизам и жидам.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 09 Март 2020, 19:57:11 »
Отчасти от любви, чтобы "амбуланс" не вызвали... интересовался я тут, как бы отреагировали за рубежом, если бы человек объявил себя пророком.

Отчасти по принципу "нет пророка в своём отечестве". А в чужом "амбуланс" вызывают.

Саша, ну негодная ваша затея. Не продумали, не подготовились. Психотип пророка, это прежде всего лидер, а вы с паствой ссоритесь. На форуме В.Ивановой дошли до того, что забанить требовали своих критиков. Продвигаться в лидеры через админресурс, самое тухлое дело.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 09 Март 2020, 19:59:33 »
Не в курсе.

Не люблю форумы с подмахиванием шизам и жидам.
Как раз туда я вас и сосватать пытался. Значит, правильно, что не пошли.

Можете понаблюдать за этим цирком со стороны, я ссылку забыл дать на "Теорию новоявленного пророка" http://www.kprf.org/showthread-t_31733.html

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 09 Март 2020, 19:59:58 »
Аверьян, чуть не в тему, но раз зашла речь. По-моему, эти понятия крайне схоластичны. Скотоводам тоже надо что-то пахать лично для себя, типа хлеба. На одной овсянке пополам с конями как-то не того. Да и скот есть для пахоты, раз скотовод. Землепашец тоже без рогатого тягла как-то много не напашет, да и без поросёнка на вертеле жизнь скучна.

Я намеренно преувеличил, ну а вот сами-то древние разве разделяли себя на скотоводов и землепашцев? Насколько помню из каких-то книжек, они различали оседлых и кочевых.
По видимому вам не известно, что Каин был землепашцем, и принёс жертву от трудов своих, которая не была принята богом, а жертва от Авеля скотовода-принята богом.
Тогда Каин принёс в жертву богу Авеля.

Онлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Ну чё, съели?
« Ответ #233 : 09 Март 2020, 20:03:04 »
Как раз туда я вас и сосватать пытался. Значит, правильно, что не пошли.

Можете понаблюдать за этим цирком со стороны, я ссылку забыл дать на "Теорию новоявленного пророка" http://www.kprf.org/showthread-t_31733.html

......

Что то -не вижу никакой теории.

Яша предлагает присоединиться к нему - и тогда присоединившиеся - "спасут мир" и обретут ХЗ какие то "блага".

Ибо Яша - оными распоряжается.

Психдом короче.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 09 Март 2020, 21:14:10 »
По видимому вам не известно, что Каин был землепашцем, и принёс жертву от трудов своих, которая не была принята богом, а жертва от Авеля скотовода-принята богом.
Тогда Каин принёс в жертву богу Авеля.

Как неизвестно?

Быт. 4:2-4 И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

Но Каин и Авель - братья. Здесь разделение труда внутри родовой общины! А его потом неправомерно проецируют на разделение между племенами.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 09 Март 2020, 21:18:42 »
Что то -не вижу никакой теории.

Её и не будет. Она не заявлена. Если Саша надеется создать её по ходу, то это уже провал.

Яша предлагает присоединиться к нему - и тогда присоединившиеся - "спасут мир" и обретут ХЗ какие то "блага".

О чём я ему и написал: пророк это лидер. Лидер не должен предлагать и уговаривать. Лидер должен увлекать за собой харизмой, идеей, а у Саши наоборот. Он спрашивает у каждого, какие будут ваши идеи продвижения к всеобщей нирване. Абсурд.

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 09 Март 2020, 22:16:12 »
Как неизвестно?

Быт. 4:2-4 И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.

Но Каин и Авель - братья. Здесь разделение труда внутри родовой общины! А его потом неправомерно проецируют на разделение между племенами.
Может скажите, братьями по матери, или по отцу были Каин с Авелем?

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 10 Март 2020, 00:09:32 »
Может скажите, братьями по матери, или по отцу были Каин с Авелем?
Для данного примера это неважно. Важно то, что они были братьями и жили на виду друг у друга. Иначе как бы узнал Каин, что жертва Авеля "принята", а его нет? Отсюда и вывод, что это одна и та же родовая община, в которой один брат пахарь, а другой брат овец пасёт.

Оффлайн 014248307

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 10 Март 2020, 00:30:42 »
о пути Души к Богу.
Вспомнилось.

Прислали в деревню нового попа. Стал он службы служить, крестить, венчать, а тут и похороны случились. В церкви отпел, а после кладбища пригласили его на поминки. Пришёл, посидел, помянул, всё без излишеств. Домой собрался, а на пороге ему: стойте, батюшка, вы ещё не всё исполнили. - Да как же не всё, - возражает, - вроде всё отслужил, как положено. - Нет, не всё! Вы ещё душу не отпустили. - Как это? Не знаю такого чинопоследования. - А вот так, - и вручают ему кутуль с бутылью самогона. - И что мне с ним делать? - Разве не знаете? Прежний батюшка кутуль брал, на крыльцо с ним выходил, из горлышка пригублял, а потом возглашал: "и понеслась душа в рай"!

Оффлайн Аверьян

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 10 Март 2020, 01:28:27 »
Для данного примера это неважно. Важно то, что они были братьями и жили на виду друг у друга. Иначе как бы узнал Каин, что жертва Авеля "принята", а его нет? Отсюда и вывод, что это одна и та же родовая община, в которой один брат пахарь, а другой брат овец пасёт.
Убийство, как следствие разделения труда?

з.ы. Согласно библейской традиции не только у человека - есть Душа, убивая домашний скот для своего пропитания, человек занимается  душегубством! И первым душегубом стал Авель. С чего бы Авелю проявлять такое неуважение к заповедям, и презрения к землепашеству?  В свою очередь, древние египтяне, возделывающие плодородную долину Нила, с презрением относились к пастушеским племенам "ибо мерзость для египтян всякий пастух овец" (Быт. 46. 34).
---------------------------------------
Дело не в разделении труда, а в различии цивилизационных принципов разных рас.
-Для одних Родина — это мир, данный от рождения, по принципу крови и старшинства, это отец и мать.
-Согласно другой (авелевой), земля становится родиной согласно воле Бога, как жена.
Бог дает ее и отбирает сообразно исполнению перед ним обязательств человека или народа, которому данная земля дана в пользование, т.е. "по завету" (экспансия).

Большой Форум

« Ответ #239 : 10 Март 2020, 01:28:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).