Да, я в курсе о тех предписаниях, которые обязан выполнять учёный, присягнувший на веру философской парадигме. Так-то я вообще я за свободу вероисповедания, просто избегаю общения с фанатиками.
Ну, сразу фанатиками... Свобода - это ответственность, а не буйство извращений. ТО, что Вы называете "предписаниями" в классической физике является закономерностями, проверенными экспериментально. Вы себя позиционируете как сторонник классического формализма, а когда Вам показывают экспериментальные рамки, Вы начинаете заявлять о свободе от них. Это ревизионизм, батенька, уводящий в абсурд. Уже наломали дров за прошлое столетие выше некуда. И именно с припевом о мифической свободе. Ну, ещё один подался на эту болотную тропинку. Сколько уже подобных там сгинуло, не счесть. Ваш выбор.

Особо отмечу, что выявленные экспериментальные закономерности не есть догматизм и тому подтверждением являются сделанные мной открытия без ломки "предписаний". Так, это значительно сложнее, чем просто прыгать и отмахивать ручкой, но быстрее, чем бродить по топи болот. В частности, я показал Вам одно из решений разработанной мной методики решения проблемы динамических систем. Это следующий уровень динамики и никаких отказов от "предписаний". Только ответственность и способность решать задачи, чего у многих просто нет и из-за образования (точнее его недостатка) и из-за желания прыгнуть из грязи в князи. Обычно нигилизм как имеет эти корни. Но я же говорю, заканчивается это плачевно, а там Ваше время, Ваши усилия и Ваш выбор.