Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Набор в комитет концептуальных строителей коммунизма.  (Прочитано 403 раз)

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
С идеологической и концептуальной точек зрения Маркс все правильно описывает.
Но как доходит дело до чертежей организации реальных заводов все сводиться к социализму, что является эксплуатацией уже государством - то есть росту класса номенклатуры и красных директоров.
Говорили за одно а сделали совершенно противоположное.
Ошибка в том что распределять прибыли от производства должен не директор поставленный государством (чиновниками) , а рабочие напрямую по методикам оценки эффектности и незаменимости труда конкретного рабочего - сумме оказанной пользы для дела производства.
Если же мы оставляем деньги как способ оценки эффективсости труда, то мы отказываемся от распределения результатов труда на месте производства и передаем это право рабочих людей хаотическим законам рынка которые распределяют не по уму ,а по произволу - именно это и есть капитализм и его вариации по стадиям развития буржуазии, империализма и.д. и т.п. - перехват власти над оценкой эффектности и распределения по справедливости у рабочих  - людей и методикам проведения такой оценки к средовому хаосу рынка - спекулянтам, мошенникам, карьеристам(без таланта), организованной преступности, оккультистам сектантам и прочим группам мистиков, и они используют манипуляции рыночной средой и мерой ее хаотичности для отчуждения результатов производственного труда у рабочих перераспределяя их труд в свои карманы снижая до нуля оценку их вклада вешая ярлык мое на средства производства.

По этому возникает необходимость разработки методики оценки эффективности труда конкретным рабочим на производстве и его пользы вклада для конечного продукта от рода деятельности.
Для разработки такой методики необходимо проработать большие пласты знаний как статистика, математика, управление  предприятием(менеджмент), кибернетика и программирование  для автоматизации оценки эффективности и конечной пользы.
Это вызывает необходимость и объективную потребность в сборе группы аналитиков(инженеров баз данных), философов(методологов), изобретателей(инженеров системы), ученых (экономистов) и программистов/инженеров электроники - автоматизаторов
которые бы могли так организовать свой волонтерский труд (за славу и почет в дальнейшем внедрении и реструктуризированном социально-политическом строе будущего) что бы на каждый пласт входящей в работу дисциплины можно было выделить несколько человек или группу специалистов и последовательно через поиск межотраслевых взаимосвязей изготовить первый прототип средства и методики распределения зарплаты(в виде корзины потребительских товаров) меду рабочими первого кооперативного коммунистического предприятия полного закрытого цикла и самообеспечения всем необходимым , кроме услуг медицины, рекреации и безопастности.

Предложенная система называется Киберкратия *(кибер-полития ,система социально-политического устройства основанного на научном методе и методологии) ...реализация политическо-экономической системы Киберкратии ведет к переходу социума в коммунизм.
Частные теоретические положения Киберкратии уже разрабатывались но находятся на начальном этапе теоретической проработки https://en.wikipedia.org/wiki/Cyberocracy
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 11:41:05 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +221/-82
Ошибка в том что распределять прибыли от производства должен не директор поставленный государством (чиновниками) , а рабочие напрямую по методикам оценки эффектности и незаменимости труда конкретного рабочего - сумме оказанной пользы для дела производства.

ваша киберкратия прямо противоречит демократии как институту народной власти
но и есть и хорошие новости - все названные вами задачи уже решены

1. Маркс ошибся в выделении революционного класса
он назвал таковым пролетариат - то есть промышленных рабочих средней (30%) и низкой квалификации (50%)
20% рабочих - имеющих высокую квалификацию - обычно выбирают европейскую социал-демократию с опорой на профсоюзное объединение
• пролетариат во времена Маркса это 15% избирателей
во время революций 1917 года это 7-10% избирателей
во времена второй промышленной революции (1930-1970 годы) это 25% избирателей
сегодня это 15% избирателей
• с учетом политической активности (70% высококвалифицированных рабочих, 50% рабочих средней квалификации, 30% рабочих низкой квалификации) получаем что классическую идею Маркса сегодня поддержат в лучшем случае 25%*0.3*0.5 + 25%*0.5*0.3 = 7.5% избирателей против 42.5% избирателей ~15% против 85%
(обычно голосует примерно 50% избирателей, названные выше пропорции активности приблизительны ±1-2%)
• как распределятся голоса этих 85% активных избирателей?
основные избирательные классы это промышленные рабочие (15%), обычные рабочие (15%), обычные служащие (50%), ключевые специалисты (20%)
сельское население в этом смысле уже индустриализировано
пенсионеры тоже
• есть базовые идеологии
а) либeрализм - идея свободы - 10%
б) технократия - идея разумной эффективности - 20%
в) социализм - идея справедливости - 30%
г) консерватизм - идея традиции-мира-безопасности-гармонии - 40%
в силу избирательной специфики это деление часто проявляется в форме политического диполя
при элитаризме это партия власти (элиты и чиновников) против всех
при демократии это обычно социал-демократы против народных демократов
при этом социал-демократы обычно опираются на идеи справедливости (доминанта) и эффективности
а народные демократы на идеи консерватизма (доминанта) и либeрализма
• таким образом ходят на выборы примерно 50% всех избирателей
идею социал-демократии поддерживают примерно 50% активных избирателей
идею народной демократии поддерживают примерно столько же
идею классического марксизма (внутри социал-демократии) поддерживают 15% активных избирателей
надеюсь вы помните, что Маркс и Ленин были социал-демократами
• в России эти балансы сдвинуты двумя факторами - нынешним паразитическим элитаризмом и советским гос.элитарным прошлым - в пользу правящей партии
обычно 70% правящая партия и 30% демократическая оппозиция
при этом правящая партия в первую очередь опирается на консерватизм как продолжение того что уже есть, боязнь перемен и манипуляцию активности избирателей (дискредитация опасных противников, сеяние вражды между ними и феодальная глупость населения)
в результате мы видим более-менее устойчивый результат выборов
70% за власть, 15% за левых, 15% за демократов
при этом классическую идею Маркса (не реальную, а стереотипную) поддерживает примерно 5% избирателей (15%*0.3)

2. Революционный класс во все времена это таланты-новаторы, творящие технический, экономический и социальный прогресс.
Их вес в эпоху элитаризма примерно 1%. В эпоху демократии примерно 5%.

Именно таланты породили эпоху Возрождения, затем эпоху Реформации 16 века, эпоху Научной революции 17 века, эпоху Просвещения 18 века, эпоху первой Промышленной революции 19 века, эпоху социальной Демократической революции 20 века. Не простые глуповатовые пролетарии,  а именно таланты - например вожди большевиков в момент создания СССР - Ленин, Рыков, Троцкий, Сталин, Бухарин, Зиновьев, Пятаков, Кржижановский, Каменев, Сокольников, Богданов, Крестинский, Владимиров... (это ближайшие соратники Ленина осенью 1922 года), простых пролетариев нуль

Объединение всех народных сил, начиная с лидеров народных партий-движений, это первый шаг к народной власти.

Народу не нужен ни марксизм, ни киберкратия, ни зюгановщина или навальновщина.
Народу нужна народная власть.

3. Точное измерение качества товаров - ключ к точному измерению вклада каждого в создание добавленной стоимости.
При этом пирамида власти переворачивается
от власти политической и экономической элиты и власти производителей
к власти покупателей и всего народа.
Возможность точного измерения качества товаров появляется при Демократии, то есть с 1917-1919 года.

4. Информационные системы - это просто инструмент-орудие, которые можно настроить куда угодно.
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 18:41:58 от Артур Васильев »

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
......

Коллективные предприятия - были при "перестройке".

ВСЕ ЛОПНУЛИ.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн privet

• Синдром Туретта
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +224/-278
  • Ну чё, съели?
.......

Маркс все правильно описывает

Мракс - наемник и родственник ротшильдов.

Уморил голодом НАСМЕРТЬ -троих собственных детей.

Его роль - создание липовой "научной базы" (дурной и нереальной) ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ НАРОДОВ и ГОСУДАРСТВ.

Все.

Ты - ДУРАК.
Восстановим - законную черту оседлости!

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
продолжение
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606409.msg8972079#msg8972079

5. своих ошибок у Маркса не было
но была неопределенность информации в историко-специфическом состоянии мира во время Маркса
Маркс видит Промышленную революцию и усиление класса капиталистов в рамках политической монархии/элитаризма
он говорит что класс капиталистов формирует класс пролетариев как основу материализации прогресса для извлечения прибыли
и говорит что прогресс ведет пролетариев к революции
а) что это за революция?
в Манифесте и Критике Готской программы (базовых политических текстов Маркса) первая цель вполне очевидна - это демократическая революция
которая произошла в мире после первой мировой войны, когда рухнули главные монархии
б) что это за прогресс?
это разделение труда, добавление новой техники и технологий, привлечение городских и сельских маргиналов, обучение их новой профессии/новой технической и организационной культуре

увы феодальное религиозное массовое сознание взяло верх
Маркса объявили мессией, его тексты (Манифест и Капитал) объявили священным писанием
и этим остановили социальный прогресс и пирамида власти перевернулась обратно в элитаризм

и все старательно забыли, что понимание марксизма строится из понимания диалектики развития реального мира
и что эта диалектика развивается (качественно меняется) с развитием мира
еще раз - марксизм это не религиозное почитание Маркса и его текстов
это живая диалектика качественного развития живого мира

полный метод диалектики + современная диалектическая картина мира даны здесь
http://pro3001.narod.ru/marx/dialektika_Marx.htm

диалектика как метод полностью сложилась в 1970-е годы
это теория таланта-ЭПК Игоря Акимова и Виктора Клименко - применение базовой схемы диалектики Маркса к природе таланта
и техническая диалектика Генриха Альтшуллера в Теории решения изобретательских задач как конкретизация диалектического подхода до уровня решения реальных технических задач

таким образом были диалектически опредмечены два базовых фактора общего качественного прогресса человечества
таланты и технические системы как материальные носители прогресса

о точном измерение качества товаров и пути в коммунизм через покупательскую кооперацию смотрите здесь
http://pro3001.narod.ru/marx/pokupanel_zakaz.htm
http://pro3001.narod.ru/marx/kommunizm.htm

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Коллективные предприятия - были при "перестройке".
И вывод какой? Подтасовочный не относящийся к теме?
Маркс ошибся в выделении революционного класса
Нет ошибка была именно в методологии распределения добавочной стоимости среди рабочего коллектива и системы руководства заводом и отбора в руководство из которой государство исключило людей, поэтому при перестройке все предприятия развалились. - именно в этом и проблема капитализма, в отборе принятых решений и способа выкидывания из управления всех кроме собственника. (слишком мало людей управляют и имеют отношение к формирования решений, слишком много личных интересов вместо рацио.)
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 20:21:34 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
живая диалектика качественного развития живого мира
на креатив полезный обществу способны 1% компетентных людей с творческим подходом и достаточной настойчивостью. Соответственно выражение развивается, не корректно, а корректен вопрос социального лифта для тех кто на реальной практике выдает результат и мониторинга статистики решения задач.
Капитализм эффективен только потому что он дает толчек к решению проблем, но далее действует в отрицательную сторону, лишая стимула тех кто уже решил и достиг ,а дает отрицательный стимул недопущения что бы кто то еще решил задачу лучше - зачем воспитывать конкурентов.
Таким образом распространение реальных знания блокируется вместо стимулирования распространения и реформации образования.
Эта система подкупает мастеров не совершать открытия и решать задачи далее, и не распространять знания об управлении и решении задач. Таким образом происходит скапливание рычагов управления в одних руках, которые постепенно отсыхая и ветшая хоронят и качество управления.

именно по этому важно спроектировать автоматизированную методологию оценки эффективности труда и вклада каждого, сбора статистики об этом и построения доступной инфографики о статистике об эффективности принятых решений и проделанной работы, именно это должно быть положено в основу новой революции.
но была неопределенность информации
неопределенность это поле спекуляций и может считаться ошибкой учения, полуправда самая страшная ложь. не доведенная до практического конца идея страшнее чем ее отсутствие.
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 20:39:27 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
это демократическая революция
современная Демократия спекулятивна, отсутствие открытости голосования (а потому уязвимость к фальсификации) и ответственности за принятые решения и системы оценки эффективности принимаемых решений делает ее неработоспособной, и совершенно театральной. Это не демократия, а клоунада как и была система СССР, клоунадой и по клоунски была накрыта системой НАТО, клоуны против эффектно работающих воинов ничтожны и смешны. Как смешон и ничтожен Путинский режим который даже против системы построенной Эрдоганом и турецкими военными дает заднюю.
« Последнее редактирование: 18 Март 2020, 21:06:38 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
Нет ошибка была именно в методологии распределения добавочной стоимости среди рабочего коллектива и системы руководства заводом и отбора в руководство из которой государство исключило людей, поэтому при перестройке все предприятия развалились. - именно в этом и проблема капитализма, в отборе принятых решений и способа выкидывания из управления всех кроме собственника. (слишком мало людей управляют и имеют отношение к формирования решений, слишком много личных интересов вместо рацио.)

решение я дал - оно идеально здесь-и-сейчас и еще минимум 20 лет

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
оно идеально
решение я дал
даль окончательное решение внедряй в предприятие, если не можешь внедрять значит решение либо ошибочно либо неполно, то есть решения нету, есть какето гипотезы какието соображения, но проверить то никак их нельзя?
Если считаешь не решение за решение полное и целостное значит что? Значит тупичек у тебя оценки продукта в котором завязана самооценка - нездоровая, выздоравливать будем? Или все так и будем завязывать самооценку на оценке гипотезы? Вечный блеф? \$!
еще минимум 20 лет
20 лет? Ты завтра то знаешь что будет?
Блеф чистейший. Блеф.Блеф.Блеф.
« Последнее редактирование: 19 Март 2020, 03:13:47 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
Теории решения изобретательских задач как конкретизация диалектического подхода до уровня решения реальных технических задач
нууу... у шулера для железок методика, алгоритмика, для социальных систем  него методика не предназначена ненужно ее в эту сферу сунуть ничего не получиться!
И вообще что то ты постоянно диалектику присовываеш всюду , мне вот кажется это БСК неуместно!  |^-

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
существую взаимосвязи , СССР пал создавая автоматизацию промышленности 
СССР может быть возрожден только в сообществе активно занимающейся наукой автоматизации производства и наукой управления кооперативным автоматизированным производством.
Сразу сокращается путь к действию и приходит ясность что нужно вкладывать силы и время людей не в политиканство и собрания политических комитетов, а начинать с собрания инженеров по вопросу автоматизации производства, строительства, транспорта, программных решений управления продуктивной деятельности.
Иначе никто не будет слушать за коммунизм без реальной практики его воплощения.
А все эти теории марсизма , лененизма это все пустое, это не получилось - слишком поздно взялись за голову, а еще выкинули рабочих за скобки формирования повестки.

СССР был создан исключительно при реализации ВОЕННОГО коммунизма. Вот с этого нужно и начинать, с организации митингов военных для защиты митингующих от гауляйтеров кап.режима! Если этого нету то кто вам поверит что вы коммунисты, вы такие же тогда ставленники режима, так что показываем толк в сопротивлении разгона или по домам сидите и забывайте что кто то из вас коммунист. Тот инженер что создаст связь с дроном обходящий глушилку для того что бы снимать и координировать митинг с воздуха будет большим коммунистом чем Зюганов. Больше дел меньше теории.
Военный комунизм победил только потому что впился капиталистам зубами в отеженое брюхо, а не потому что была какая то сильно правильная законченная теория.

« Последнее редактирование: 19 Март 2020, 12:05:37 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
чего ждать к чему готовиться, - РЕВОЛЮЦИЯ НЕИЗБЕЖНА  30 год это крайняк.
Нужно готовить концептуальные материалы. И разработки.

https://youtu.be/qqQVKOk8Ynw

Экономика уперлась в тупик ограничения финансовой системы.
Следующий цикл электронные валюты, а за ним полный отказ от не управляемых денег
И НЕИЗБЕЖНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПЕРЕХОД НА КИБЕРКРАТИЮ И КОММУНИЗМ

https://youtu.be/mnc_DV0utXM
« Последнее редактирование: 19 Март 2020, 14:30:05 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
отобрать власть у путина
поставить главным севрикова
провести автоматизацию

впиться зубами в брюхо капиталистам и отобрать власть
для этого на всех предприятиях создаем политические комитеты инженеров и митингуем
а чтобы нацгвардия-гестапо-фсб не мешала во всех воинских частях создаем политические комитеты офицеров для организации митингов военных для защиты митингов гражданских

а инженеры зарядят дроны для координации всех митингов и обхода всех глушилок
новый военный коммунизм победит и передаст власть программистам и инженерам под руководством севрикова

Оффлайн Артур Васильев

• Местный мудрец
осталось зайти хотя бы на одно предприятие и в одну воинскую часть и создать там первые комитеты нового киберстроя

кибернетика - куверна, кувыркаться, править в водоворотах, бросать игральный кубик
машинный разум

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
отобрать власть у путина
провести автоматизацию

впиться зубами в брюхо капиталистам и отобрать власть
для этого на всех предприятиях создаем политические комитеты инженеров и митингуем
а чтобы нацгвардия-гестапо-фсб не мешала во всех воинских частях создаем политические комитеты офицеров для организации митингов военных для защиты митингов гражданских

а инженеры зарядят дроны для координации всех митингов и обхода всех глушилок
новый военный коммунизм победит и передаст власть программистам и инженерам под руководством севрикова
мне нравиться в этом что то есть! , "работаем" над идеей.  */8$
главным поставит алгоритм отбора по статистике дел и идей(поставит ученых, изобретателей, конструкторов и операторов промышленности и военных дронов.)
а электронная демократия через видео блогерство  отследит что бы злодеи по морали не прошли.

осталось зайти хотя бы на одно предприятие и в одну воинскую часть и создать там первые комитеты нового киберстроя
параллельные создаем, реакционеры никогда делать ничего не будут(только мешать, потом их революция накол посадит за это), большинство ссыкуны на крючке(они и ненужны, всегда революцию начинает 1% ,а делает 5%), и никому жить не дадут пока их не высадить параллельными органами власти и альтернативной моделью бизнеса.
То что ты реакционер затрещал по клаве значит в этом что то есть, стукай еще волны идут   }[+
Моська лает а караван идет еще быстрее...  %%+/
« Последнее редактирование: 19 Март 2020, 16:17:57 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум