А я с этим спорил ?
ОРЗ - бактериальная инфекция.
Грипп - вирусная.
Сначала - ОРЗ,
грипп - потом.
У тебя наоборот ?
На вопрос ответь.
Приведу другой пример - генитальный герпес.
Он может сидеть в какой-то захоронке в организме и не проявлять себя. Но по какой-то причине он получил развитие, то есть попал в нервную клетку. И он заставляет нервную клетку штамповать этот вирус. Этот вирус накапливается в цитоплазме нервной клетке. Он может в цитоплазме даже кристаллизоваться. Когда вирусов накопится 300 тыс. штук, то нервная
клетка не выдерживает и разваливается и вся эта орава вываливается в межклеточное пространство. Там их настигают иммуноглобулины, так как организм был уже знаком с этим вирусом. Большинство вирусов будет нейтрализовано, но некоторая часть, всё-таки, попадет в соседнюю клетку и там процесс начинается снова. так вирус "двигается"по нервному волокну и достигает поверхности кожи. Там материал разваленных нервных клеток становится пищей для размножения множества бактерий на поверхности кожи - так появляется бактериальная инфекция.
Человек начинает расчёсывать место поражения и тем самым переносит вирус на другие нервные пути - после этого вирус начинает "движение" уже в обратном направлении.
Чтобы этого не было, надо втирать в кожу свою слюну - тогда нуклеазы уничтожат вирус.
Однажды один профессор звонит мне и спрашивает - как ему лечиться? У него на головке члена появилась сыпь.
Ему идти к разным сексопатологам и дерматологам неудобно - его студенты могут засечь.
Я ему тут же по телефону посоветовал пойти в ванну, оголить головку члена, промыть мылом и втереть свою слюну. Всё!
Через пару дней у него всё исчезло, а на будущее он уже знает что делать. Но это делать ему пришлось всё реже и реже.
А потом и вообще болячка не стала появляться.
Любую вирусную инфекцию на коже, типа сыпи, можно успешно лечить слюной.
Но, если на коже появилась бактериальная инфекция, то слюна уже не поможет.
У человека может поселиться 8 видов герпеса, причём часть типов размножается ниже пояса, а часть выше пояса.
Болячка на губе - тоже, скорее всего, изначально возникла из-за вируса герпеса, которая привела к бактериальной инфекции.