https://www.nsk.kp.ru/daily/2171201/4312678/
Врачи назвали главное средство, которое позволило снизить смертность от барановируса
Итоги лечения за прошедшие месяцы подвели медики и ученые на Всероссийской конференции BiotechClub 2020
29 октября 2020 Анна ДОБРЮХА, спец. корр. "Комсомольской правды"
П. С. Выделю из этой статьи главный момент:
"Что же позволяет сохранять жизни больных? Врачи сошлись во мнении, что на первое место можно поставить антикоагулянты — препараты, препятствующие образованию тромбов. В начале пандемии это было не понятно, а потом важнейшим открытием стало критически опасное воздействие ковида на кровеносную систему."Отсюда можно сделать для себя главный вывод - нужно употреблять "препараты, препятствующие образованию тромбов". Но я предлагаю не бежать в аптеку, а завернуть в продмаг - там продают разные молочно-кислые продукты, нашпигованные молочно-кислыми бактериями. Но перед тем, как покупать молочно-кислый продукт, полезно вспомнить, что научное название молочнокислых бактерий - это молочно-кислые стрептококки. А стрептококки характерны тем, что они вырабатывают около двух десятков ферментов, в том числе и ферменты, которые называются стрептокиназами. И надо обратить внимание на то, что свойство стрептокиназы такое - они растворяют тромбы и делают кровь более жидкой. Конечно, препарат стрептокиназу фармацевты сейчас делает и врачи её используют при ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваниях). Но я не предлагаю бежать в аптеку, так как помню о предостережениях врачей.
Я предлагаю покупать какой-то молочно-кислый продукт в продмаге и использовать его для получения фермента стрептокиназы. В каком молочно-кислом продукте больше стрептокиназы - этого я покамест не знаю. да и наука покамест не чешется и не знает. Впрочем, кое-кто из учёных уже летом этого года начал догадываться и начал предлагать употреблять йогурт. Например, полезно почитать об этом здесь:
https://topspb.tv/news/2020/06/8/nachal ... -covid-19/
Начались испытания вакцины-йогурта, которая будет вырабатывать иммунитет к COVID-198 ИЮНЯ 2020
Хочу также напомнить читателю о том, что 100 лет назад появилось понятие "мечниковская простокваша", которую предложил академик Мечников - это тоже йогурт. А как раз 100 лет назад свирепствовала эпидемия испанского гриппа.
Но я вовсе не предлагаю налегать на йогурт, а употреблять его по-особому.
Дело в том, что стрептокиназа - это белок, а любой белок, попадая в желудок, переваривается.
Употреблять много творога, который готовится из простокваши, я тоже не рекомендую, так как белок сворачивается при 62 градусах и в результате фермент стрептокиназа будет свернут и не будет работать.
Много молочно-кислых продуктов тоже есть не стоит, так как можно быстро растолстеть.
Поэтому я сейчас выбрал подходящий для меня продукт - сметану обыкновенную, кладу 3-4 чайных ложки на блюдечко и, беря сметану на кончике чайной ложки, кладу в рот и тщательно рассасываю, то есть я всасываю ферменты прямо слизистой оболочкой рта и пищевода. Важный момент - сметану я употребляю после еды! Полезно на дню употребить кисло-молочный продукт несколько раз, особенно после того, как пришёл домой после прогулки или похода в магазин - на всякий случай!
Надо также вспомнить, что стрептококки также вырабатывают ферменты нуклеазы, которые напрямую проникают в оболочку вируса и растворяют их нуклеиновые кислоты, то есть нуклеазы убивают вирусов.
Но надо так же вспомнить, что вакцина - это обычно убитый или ослабленный вирус или микроб.
То есть мы одновременно получаем вакцину именно против того вируса, который в данный момент проник в организм - то есть против барановируса.
Надо ещё вспомнить, что в нашей слюне тоже много нуклеаз, то есть тщательно рассасывая йогурт (или сметану), мы тем самым увеличиваем выработку нуклеаз.
Полезно также вспомнить недавнее сообщение нашего Главного санитарного врача Поповой, что в Калининграде сейчас половина населения города уже имеет иммунитет против барановируса, хотя они о вакцине против корона вирусов они понятия не имеют. Я полагаю, что у них в продмагах продают какой-то особый йогурт, который любят покупать жители.
Просто у них случайным образом появилась закваска йогурта, в которой много разных ферментов.
Тем самым я предлагаю молодым биологам обратить внимание и заняться изучением "калининградской простокваши".
Ведь Мечников обратил внимание 100 лет назад на болгарскую простоквашу (йогурт), которая значительно продлевала жизнь тем жителям какого-то района Болгарии, где любили этот продукт.
То есть речь идёт не просто о борьбе с барановирусом, но также и о продлении жизни человека.