Автор Тема: Война с барановирусом  (Прочитано 4246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #20 : 04 Июнь 2020, 12:00:56 »

80% населения имеют антитела к корнавирусу. Пандемия психоза.

https://www.youtube.com/watch?v=9yK7jTEauRA&ab_channel=%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD-%D0%A7%D0%B0%D0%B9

АКАДЕМИК ГУНДАРОВ: "НУЖЕН ЛИ КАРАНТИН ПРИ КОРОНАВИРУСЕ?"
26 апр. 2020 г.
Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии
Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, профессор Академии труда и социальных отношений, эксперт по демографии Государственной думы РФ первого и второго созывов, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ . Координатор Ассоциации независимых ученых «Россия XX—XXI», лауреат премии Союза писателей России (2009). Академик общественной академии РАЕН.

В ИТАЛИИ ПЛАТИТСЯ СТРАХОВКА ЗА СМЕРТЬ ОТ КОРОНАВИРУСА 05:57
НУЖЕН НАУЧНЫЙ СОВЕТ ПО КОРОНАВИРУСУ 06:42
ВОЗ - НЕУСТОЙЧИВЫЙ ИСТОЧНИК 07:36
ГРИПП - ВРАГ КОРОНАВИРУСА 09:10
У 80% НАСЕЛЕНИЯ, В КРОВИ ЕСТЬ АНТИТЕЛА К КОРОНАВИРУСУ 12:17
ДИАГНОСТИКА КОРОНАВИРУСА НЕ ТОЧНА 13:24
ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ТРИАДА - ИСТОЧНИК, ПЕРЕНОСЧИК, РЕЦИПИЕНТ 14:55
РЕЦИПИЕНТАМИ НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ 15:05
ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -ФАКТОР ИММУНИТЕТА 16:14
МЕДИЦИНА У НАС ФАКТИЧЕСКИ ПЛАТНАЯ 16:58
НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ВЫ БОЛЕЛИ 17:07
СОВЕТЫ ОТ ГУНДАРОВА 17:30


80 % населения имеют антитела против барановируса
Но остальных 20 % тоже ведь жалко!
Смысл ещё в том, что в России были проведены противоэпидемиологические учения в масштабах страны.
Доктор Мясников говорит, что нас ожидают гораздо более крутые массовые эпидемии и это не обязательно будут вирусные инфекции.
Америкосы за последние 20 лет истратили на подготовку к биологической войне более 100 млрд долл.
Вряд ли все эти деньжища были разворованы. Какие-то результаты всё равно есть.
И эти результаты по наши души

Большой Форум

Re: Война с барановирусом
« Ответ #20 : 04 Июнь 2020, 12:00:56 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #21 : 05 Июль 2020, 05:27:16 »
https://zen.yandex.ru/media/milknews/kak-molochnye-produkty-pomogaiut-protivostoiat-vipycy-5e9edb1af920f87d43b4500a
Как молочные продукты помогают противостоять виpycy?
21 апреля 2020
Пока ученые трудятся над разработкой эффективных противовирусных препаратов, а власти вводят усиленные карантинные меры, каждый из нас может защитить свое здоровье, придерживаясь предписанных требований гигиены и правильно питаясь. То, что молочные продукты усиливают иммунитет человека, помогая противостоять вирусам, говорят многие отечественные и зарубежные диетологи, основываясь на результатах научных исследований. Milknews ознакомился с мнениями специалистов.

Китайские ученые рекомендуют молоко
Китай, принявший на себя первый удар барановируса и успешно справляющийся с эпидемией, разработал для своих граждан «Рекомендации по потреблению молока и молочных продуктов». В их составлении приняли участие ведущие союзы фармацевтов, диетологов, производителей и переработчиков молока, а также правительственные организации и коммерческие компании, среди которых Центр по контролю и профилактике заболеваний, Национальный институт питания и здравоохранения Китая, Ассоциация практикующих врачей Китая и специалисты Mengniu — ведущей молочной компании КНР.
«Основанные на опыте профилактики, контроля и лечения инфицированных барановирусом научные исследования подтвердили, что сбалансированное питание, обогащенное молочными продуктами повышает сопротивляемость организма к инфицированию и обеспечивает необходимые питательные вещества для борьбы с болезнью, — говорится в официальном сообщении разработчиков рекомендаций — Молоко и другие молочные продукты — идеальный источник высококачественного протеина, а также витамина В2, витамина А, кальция и других важных для организма человека питательных элементов. Поэтому повышение потребления молочных продуктов действительно может помочь усилить иммунитет для борьбы организма с новым барановирусом».
Китайские ученые и фармацевты рекомендовали своим соотечественникам ежедневно потреблять не менее 300 г питьевого молока или эквивалентных этому объему молочных продуктов, в частности кисломолочных и с добавлением пребиотиков. Детям от двух до пяти лет рекомендовано давать от 350 до 500 г молока. При этом грудных детей до шести месяцев советуют кормить только грудным молоком, в крайнем случае – специально подобранными смесями.
Как утверждают специалисты КНР, молоко помогает в борьбе с вирусами, потому что его ингредиенты – лактоферрин, иммуноглобулин, лактальбумин, гликопептиды – играют важную роль в иммунном ответе. По данным исследований, лактоферрин «ингибирует вирусную инвазию, блокируя якорную точку, где вирус связывается с клеткой человека, вторгаясь в нее».


Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #22 : 05 Июль 2020, 05:27:45 »
(Продолжение)
Йогурт и кефир для укрепления иммунитета
Ученые Мельбурнского университета совместно с врачами местного Королевского госпиталя протестировали иммунную систему человека в условиях проникновения в организм барановируса. Согласно их выводам, опубликованным в журнале "Nature Medicine", человек обладает хорошим иммунитетом, то способен успешно сопротивляться развитию барановирусной инфекции, не допуская возникновения тяжелых, угрожающих жизни осложнений.
Группа ученых из Hatay Mustafa Kemal University доказала, что регулярное употребление йогурта защищает организм от вирусов. К таким выводам пришли турецкие исследователи во главе с профессором кафедры медицинской микробиологии Низами Дураном.
Известно, что важнейшим фактором повышения иммунитета являются иммуноглобулины или антитела. Ученые выяснили, что у контрольной группы, которая получала регулярно йогуртовые бактерии, формировалось в несколько раз большее защитных антител по сравнению с другой группой, которая не употребляла таких бактерий.
По словам доктора Дурана, йогурт, который заквашивался не менее 24 часов и насыщался биотиками, надежно защищает организм от гриппа и других инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, а значит может успешно противостоять и барановирусу.
Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует для повышения иммунитета кисломолочные продукты. При этом она предостерегает от чрезмерного употребления сахара, животного белка и алкоголя. «Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар, помимо того что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает. Вредны и продукты, которые, меняют кислотность желудочного сока, например, усилители вкуса — глутамат натрия», — отметила Соломатина.
Говоря о том, какие продукты необходимо употреблять во время карантина, врач-диетолог Наталья Круглова рекомендует ультрапастеризованное молоко, кисломолочные продукты, сыр и творог. «Дневная норма взрослого – не менее 200-250 мл молока, порядка 50 граммов сыра и 100-150 творога. Детям – тоже стакан молока или кефира и до 100 граммов творога. Потребность в жирах восполняется за счет сливочного масла (20-25 граммов сливочного масла взрослым и 15-20 граммов детям), растительного масла (две-три ложки представителям всех возрастов), орехов (15-20 граммов)», - советует специалист.

Не допускайте переедания
Переедание во время карантина грозит не только лишним весом, но и нарушением обмена веществ, отмечает Наталь Круглова. А это сказывается на способности организма противостоять вирусам.
Об опасности переедания говорит и председатель ассоциации специалистов отделений интенсивной терапии Нидерландов Дидерик Гоммерс. По его наблюдению, порядка 80% больных барановирусом, поступающих в отделения интенсивной терапии в Нидерландах, страдают от избыточного веса.
В свою очередь сотрудник медицинского центра Роттердама Лизбет ван Россум пояснила, что ожирение является фактором риска при заражении барановирусом, поскольку ослабляет иммунитет. При этом она призвала не садиться на изнуряющую диету, которая также негативно сказывается на иммунной системе человека.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #23 : 07 Август 2020, 08:43:00 »
https://nauka.tass.ru/nauka/8624613
Российскую вакцину от барановируса можно будет принимать в виде кисломолочного продукта
Сейчас ученые ведут доклинические испытания препарата
Сергей Карпухин
ТАСС, 2 июня 2020. Российские ученые разрабатывают вакцину от барановируса нового типа, которую можно будет принимать в виде кисломолочного продукта. Она воздействует на шиповидный белок, с помощью которого SARS-CoV-2 заражает здоровые клетки. Об этом рассказал вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.
Этот препарат создают ученые Института экспериментальной медицины (ИЭМ, Ленинград), сказал он. Она относится к типу мукозальных вакцин, которые вводят в организм через рот, в виде аэрозолей или чуть более крупных капель. Как правило, антигены в таких препаратах заключены в микрокапсулы, что защищает их от пищеварительных ферментов.

"Мишенью для клонирования является ген, кодирующий S-белок барановируса (шиповидный белок, или спайк-белок, с помощью которого SARS-CoV-2 заражает здоровые клетки, – прим. ТАСС). В результате ген вводится в область кодирования поверхностных ворсинок бактерии-пробиотика и формируется бактерия с иммуногенным белком вируса на поверхности. Данная вакцина может вводиться в виде кисломолочного продукта. На сегодняшний день проводятся доклинические испытания этой вакцины", – сказал Чехонин.

Сейчас в России разрабатывают девять различных вакцин, которые потенциально способны защитить организм человека от барановируса нового типа. Шесть из них разрабатывает государственный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор", еще две – компания "Биокад" (одну из них – вместе с ИЭМ). Девятую вакцину создает Ленинградский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток. Испытания некоторых препаратов исследователи планируют начать уже в июне.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #24 : 07 Август 2020, 09:14:29 »
https://yandex.ru/turbo/s/business-gazeta.ru/article/476524
2 августа 2020
Разработкой еще одного очень интересного варианта занимаются в Канаде. В этом случае белок вируса попадает в организм человека вместе с генетически модифицированными пробиотическими бифидобактериями, которые его производят. Такая вакцина может выглядеть как кисломолочный напиток и быть частью питания. В связи с тем, что SARS-CoV-2, скорее всего, с человечеством навсегда, подобная вакцина может получиться хорошим средством профилактики. Клинические испытания «кисломолочной» вакцины планируют завершить к концу 2022 года.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #25 : 25 Август 2020, 10:07:24 »
https://nevnov.ru/826929-vrach-nazval-z ... se_mail_ru
Врач назвал защищенный от КОВИД тип людей
11.08.2020
Профессор Владимир Никифоров объяснил, что некоторые люди не заражаются КОВИД из-за одной особенности организма. Она не позволяет людям заражаться, а потому антитела к КОВИД просто этим людям не нужны, из-за чего их организм эти тела не производит.
Некоторые люди не заражаются КОВИД по одной причине — из-за сильного клеточного иммунитета. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней Пироговского медицинского университета, профессор Владимир Никифоров.
«Некоторые люди, вероятнее всего, не болеют барановирусом потому, что у них очень мощный клеточный иммунитет. Дело просто не доходит до заболевания и до антител, которые сейчас тестируются. В принципе, наличие этих Т-клеток определить можно, но это очень сложная и дорогостоящая процедура, поэтому этого никто не делает», — рассказал профессор.
По его словам, у переболевших КОВИД людей, у которых после болезни не обнаружили антитела, происходит то же самое за счет клеточного иммунитета.
«Абсолютно точно мы этого сказать не можем, поскольку исследований еще не было, но скорей всего это именно так. Массово проводить такие проверки нет нужды, поскольку это экономически необоснованно», — объяснил Никифоров.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный иммунолог Ленинграда, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал о парадоксальных явлениях КОВИД. Он отметил, что есть люди, невосприимчивые к вирусу. Например, медики, которые работают с пациентами в «красной зоне» на протяжении нескольких месяцев. У них не было антител к вирусу, но они не заболевали барановирусом. К тому же у части переболевших тоже не вырабатываются антитела, что сейчас активно изучается.
Автор: Юрий Лазарев

П. С. Это интересная для меня информация, так как вакцина Бритова и другие методы развития клеточного иммунитета входят в сферу моих интересов.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #26 : 26 Август 2020, 05:46:11 »
https://nevnov.ru/825716-ne-boyashiisya-vtoroi-volny-kovid-akademik-ran-rasskazal-chto-ego-pugaet?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Не боящийся второй волны КОВИД академик РАН рассказал, что его пугает
05.08.2020 
Россиян предупредили, что опасаться второй волны КОВИД не стоит. Специалисты РАН отметили, что в обществе начала формироваться иммунная прослойка, поэтому вспышки станут сезонными. Важно, чтобы вирус не мутировал и не стал себя вести, как СПИД или гепатит.

Не боящийся второй волны КОВИД академик РАН рассказал, что его пугает. Президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ», академик РАН, профессор Сергей Колесников уверен, ждать такой же мощной вспышки заболевания не стоит, потому что в обществе уже начинает формироваться иммунитет, но есть нюансы, сообщает НСН.

«Никакой второй волны не будет. Во-первых, растет иммунная прослойка за счет антител. Но там важна другая прослойка за счет Т-клеточного иммунитета. Это сродни врожденному. По разным подсчетам, уже около 20–40 % уже его имеют», — подчеркнул он.

Он отметил, что если россияне из данной категории и заразятся повторно, то протекать инфекция будет в легкой форме. По словам Колесникова, вспышки КОВИД станут сезонными, сродни гриппу, как только иммунная прослойка вместе с переболевшими достигнет 60 % от общей массы.

Правда, есть одно обстоятельство, которое настораживает академика, — КОВИД может повести себя, как гепатит или СПИД, и начать жить в организме человека. Правда, пока предпосылок для этого нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неутешительном прогнозе о будущем КОВИД, который дал доктор Мясников. Он подчеркнул, что вирус никуда не денется, и не стоит реагировать на каждую его новую вспышку.

Автор: Александра Никандрова

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #27 : 25 Октябрь 2020, 08:01:47 »
https://rusvesna.su/news/1603549719
Бывший сотрудник ООН заявил о начале Третьей Мировой
25.10.2020
Барановирус был искусственно создан в лаборатории, а пандемия является первым этапом Третьей мировой войны. С таким мнением выступил бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

Ранее бывший главный санитарный врач России и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что пандемия барановируса имеет признаки гибридной войны. Экс-глава Роспотребнадзора ждет, что экспертное сообщество РАН даст оценку происходящему. Также Онищенко не исключил, что барановирус мог быть искусственно доработан.

«Даже до Геннадия Григорьевича дошло, что COVID-19 не может быть природным и был создан в лаборатории. По сути, с пандемии началась Третья мировая война. Это только начало. Она будет не такой, как мы представляли раньше — с ядерным оружием и всеобщим разрушением. Оно уже не нужно, к чему такие сложности. Вот же, запустил вирус и ищи концы», — заявил URA.RU Никулин.

COVID был разработан в лабораториях американского Форт Детрика, уверен собеседник агентства. При этом власти США не знали о работах, которыми могли заниматься ученые.

«Все началось еще летом 2019 года, когда лаборатории в Мэриленде были закрыты из-за вспышки неизвестной заразы. После этого в августе выходили статьи о начале новой легочной болезни в США, которую назвали „болезнью вэйперов“. Потом Трамп требовал запретить продажу вэйпов. То есть он даже не знал о начале эпидемии.

Частные подрядчики Пентагона занимаются всем, чем хотят и никому не отчитываются. Даже Трамп не знает, чем они занимаются. Власти не контролируют монстра», — считает Никулин.

Мировое сообщество должно возродить контроль за созданием потенциальных угроз для человечества, уверен военный эксперт. «В 1990 была рабочая группа РФ, США и Великобритании. В случае чего решали возникающие вопросы. А последние 20 лет никто, даже президент США, не контролирует происходящее. Надо садиться за стол переговоров и подписывать какой-то меморандум о механизме контроля. Иначе человечество ждут печальные времена, мир под угрозой», — заключил Никулин.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #28 : 27 Октябрь 2020, 07:27:34 »

https://www.youtube.com/watch?v=efPk7M6Koz4&ab_channel=%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6

Сенсационное открытие российских эпидемиологов /Игорь Гундаров

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #29 : 30 Октябрь 2020, 07:44:15 »
https://www.nsk.kp.ru/daily/2171201/4312678/
Врачи назвали главное средство, которое позволило снизить смертность от барановируса
Итоги лечения за прошедшие месяцы подвели медики и ученые на Всероссийской конференции BiotechClub 2020
29 октября 2020 Анна ДОБРЮХА, спец. корр. "Комсомольской правды"

ТЯЖЕЛЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ – У КАЖДОГО ПЯТОГО
- По последним данным более 50% случаев барановируса протекают в бессимптомной форме, 15-20% – в легкой и среднетяжелой форме, с температурой, кашлем и болями в мышцах. На тяжелую и очень тяжелую форму приходится 20-25% случаев. К сожалению, такие осложнения возможны в любом возрасте. Большинство умерших – люди старше 65 лет и более молодые пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, онкологическими заболеваниями, хроническими болезнями почек и ожирением, - рассказал главный специалист по инфекционным болезням Минздрава в Южном федеральном округе, замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Владимир Городин, выступая на конференции BiotechClub 2020.
Главный специалист по инфекционным болезням Минздрава в Южном федеральном округе, замдиректораНационального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Владимир Городин.
Главный специалист по инфекционным болезням Минздрава в Южном федеральном округе, замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Владимир Городин.
По словам эксперта, ни у кого уже не вызывает сомнений, что барановирус высокозаразен. Один больной награждает инфекцией в среднем двоих и больше человек. Представьте себе, каким лавинообразным может быть рост заболеваемости, если не применять хотя бы самые элементарные сдерживающие меры. Надевать маски, соблюдать дистанцию — казалось бы: чего проще?!

ПАЦИЕНТОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЕСНОЙ
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что летальность от COVID-19 в среднем по миру составляет 6,8%, напомнил профессор Городин. Речь идет о том, какая доля из зарегистрированных больных с барановирусом умирает. В России этот показатель на начало сентября был 1,7%, что в 17 раз выше, чем при сезонном гриппе.
- Большинство пациентов, которые умерли, поступали к нам на 10-15-й день болезни. Смерть наступала в среднем через 17 дней. Увы, как показывает практика, даже самое интенсивное лечение не всегда позволяет затормозить болезнь, - сказал в своем выступлении главный инфекционист Министерства обороны, член-корреспондент РАН, профессор Константин Жданов.
Главврач клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Ленинграде Денис Гусев рассказал, что в условиях нынешней вспышки ковида тяжелых больных поступает гораздо больше, чем было весной. При этом смертность стала ниже, подчеркнул врач. С ним согласились медики многих других ковидных госпиталей, выступавшие на конференции.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #30 : 30 Октябрь 2020, 07:44:53 »
(Продолжение)

ГЛАВНОЕ СРЕДСТВО СПАСЕНИЯ
Что же позволяет сохранять жизни больных? Врачи сошлись во мнении, что на первое место можно поставить антикоагулянты — препараты, препятствующие образованию тромбов. В начале пандемии это было не понятно, а потом важнейшим открытием стало критически опасное воздействие ковида на кровеносную систему.
- Анализ летальности в первых 579 случаях показал: у пациентов, которые умирали в течение 3-х суток после поступления, основной причиной были именно тромбоэмболические осложнения. То есть первые случаи смерти в марте были связаны с тем, что наши классические подходы к тромбопрофилактике в плане подбора дозировки не работали, - рассказал главврач московской городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко.
Сейчас крупные исследования говорят нам, что при тяжелой форме ковида требуется строго персонализированный подход к дозировке. Это просто невозможно прописать в стандартных протоколах, отметил Проценко.
То есть, по сути, нужно, чтобы каждым тяжелым больным индивидуально и очень внимательно занимался врач, глубоко разбирающийся в вопросе. В нынешних условиях, когда в региональных больницах на целый этаж пациентов может приходиться всего одна медсестра, а доктора выбиваются из сил, о таком можно только мечтать.

ВАЖНО
Самолечение антикоагулянтами может привести к инсульту
Кроверазжижающие препараты, которые спасают жизни тяжелым больным в госпиталях, могут привести к осложнениям вплоть до летального исхода при самолечении, предупреждают врачи.
- Без назначения врача применять антикоагулянты нельзя ни в коем случае! Да, с одной стороны, они уменьшают выраженность проявлений ковида, но с другой это повышение риска кровотечений. Этот риск может рассчитать только врач с учетом возраста, функции почек, уровня артериального давления пациента и других важных факторов. Существует специальный алгоритм определения рисков и дозы препарата. Самостоятельный прием может закончиться не просто драматически, а трагически. Это может быть и фатальное желудочно-кишечное кровотечение, и геморрагический инсульт, - рассказал «КП» главный кардиолог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра кардиологии, академик РАН Сергей Бойцов.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #31 : 30 Октябрь 2020, 10:55:39 »
https://www.nsk.kp.ru/daily/2171201/4312678/
Врачи назвали главное средство, которое позволило снизить смертность от барановируса
Итоги лечения за прошедшие месяцы подвели медики и ученые на Всероссийской конференции BiotechClub 2020
29 октября 2020 Анна ДОБРЮХА, спец. корр. "Комсомольской правды"


П. С. Выделю из этой статьи главный момент:
"Что же позволяет сохранять жизни больных? Врачи сошлись во мнении, что на первое место можно поставить антикоагулянты — препараты, препятствующие образованию тромбов. В начале пандемии это было не понятно, а потом важнейшим открытием стало критически опасное воздействие ковида на кровеносную систему."
Отсюда можно сделать для себя главный вывод - нужно употреблять "препараты, препятствующие образованию тромбов". Но я предлагаю не бежать в аптеку, а завернуть в продмаг - там продают разные молочно-кислые продукты, нашпигованные молочно-кислыми бактериями. Но перед тем, как покупать молочно-кислый продукт, полезно вспомнить, что научное название молочнокислых бактерий - это молочно-кислые стрептококки. А стрептококки характерны тем, что они вырабатывают около двух десятков ферментов, в том числе и ферменты, которые называются стрептокиназами. И надо обратить внимание на то, что свойство стрептокиназы такое - они растворяют тромбы и делают кровь более жидкой. Конечно, препарат стрептокиназу фармацевты сейчас делает и врачи её используют при ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваниях). Но я не предлагаю бежать в аптеку, так как помню о предостережениях врачей.
Я предлагаю покупать какой-то молочно-кислый продукт в продмаге и использовать его для получения фермента стрептокиназы. В каком молочно-кислом продукте больше стрептокиназы - этого я покамест не знаю. да и наука покамест не чешется и не знает. Впрочем, кое-кто из учёных уже летом этого года начал догадываться и начал предлагать употреблять йогурт. Например, полезно почитать об этом здесь:

https://topspb.tv/news/2020/06/8/nachal ... -covid-19/
Начались испытания вакцины-йогурта, которая будет вырабатывать иммунитет к COVID-19
8 ИЮНЯ 2020

Хочу также напомнить читателю о том, что 100 лет назад появилось понятие "мечниковская простокваша", которую предложил академик Мечников - это тоже йогурт. А как раз 100 лет назад свирепствовала эпидемия испанского гриппа.
Но я вовсе не предлагаю налегать на йогурт, а употреблять его по-особому.
Дело в том, что стрептокиназа - это белок, а любой белок, попадая в желудок, переваривается.
Употреблять много творога, который готовится из простокваши, я тоже не рекомендую, так как белок сворачивается при 62 градусах и в результате фермент стрептокиназа будет свернут и не будет работать.
Много молочно-кислых продуктов тоже есть не стоит, так как можно быстро растолстеть.
Поэтому я сейчас выбрал подходящий для меня продукт - сметану обыкновенную, кладу 3-4 чайных ложки на блюдечко и, беря сметану на кончике чайной ложки, кладу в рот и тщательно рассасываю, то есть я всасываю ферменты прямо слизистой оболочкой рта и пищевода. Важный момент - сметану я употребляю после еды! Полезно на дню употребить кисло-молочный продукт несколько раз, особенно после того, как пришёл домой после прогулки или похода в магазин - на всякий случай!
Надо также вспомнить, что стрептококки также вырабатывают ферменты нуклеазы, которые напрямую проникают в оболочку вируса и растворяют их нуклеиновые кислоты, то есть нуклеазы убивают вирусов.
Но надо так же вспомнить, что вакцина - это обычно убитый или ослабленный вирус или микроб.
То есть мы одновременно получаем вакцину именно против того вируса, который в данный момент проник в организм - то есть против барановируса.
Надо ещё вспомнить, что в нашей слюне тоже много нуклеаз, то есть тщательно рассасывая йогурт (или сметану), мы тем самым увеличиваем выработку нуклеаз.
Полезно также вспомнить недавнее сообщение нашего Главного санитарного врача Поповой, что в Калининграде сейчас половина населения города уже имеет иммунитет против барановируса, хотя они о вакцине против корона вирусов они понятия не имеют. Я полагаю, что у них в продмагах продают какой-то особый йогурт, который любят покупать жители.
Просто у них случайным образом появилась закваска йогурта, в которой много разных ферментов.
Тем самым я предлагаю молодым биологам обратить внимание и заняться изучением "калининградской простокваши".
Ведь Мечников обратил внимание 100 лет назад на болгарскую простоквашу (йогурт), которая значительно продлевала жизнь тем жителям какого-то района Болгарии, где любили этот продукт.
То есть речь идёт не просто о борьбе с барановирусом, но также и о продлении жизни человека.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2020, 18:54:17 »
Если предположить что я заразился короной месяц назад то выскочил я относительно быстро и без докторов и спецлекарств.
Возможно это было похоже на грипп но усиленный. Может это и был грипп, я не знаю. Грипп сезонный кто-то отменял?
Внезапные боли в горле и температура 38 и более, потом кислородное голодание и одышка, потеря вкусов и запахов, потеря всяких способностей только лежать и ходить до туалета. До "Пятерочки" 200м дойти была ацкая проблема, приходилось как старому деду на каждой лавочке останавливаться чтобы отдышаться. Зато теперь мотор прет нормально.

Да, похоже, у Вас был барановирус. О потери вкуса при гриппе раньше что-то никто, вроде бы, не писал.
А метод лечения барановирусной инфекции йоги предлагают уже 5000 лет, но людям неохота его применять.
Надо тщательно пережёвывать пищу. Йоги советуют каждый кусок пережёвывать не менее 100 раз.
Или надо пить твердую пищу и жевать жидкую. Конечно, йоги не знали почему это помогает, но сейчас учёные докопались до причины лечебного эффекта слюны при любых вирусных заболеваниях.
Ведь вирусные инфекции всегда атакуют человечество, а йоги, благодаря своему методу жили по нескольку веков.
Дело в том, что в нашей слюне имеются ферменты нуклеазы (ДНКазы и РНКазы), которые способны проникать сквозь оболочку вируса и растворять их нуклеиновые кислоты. То есть вирус убивается начисто! Проблема только в том, чтобы слюна настигла вирусы. Поэтому надо жевать пищу так, чтобы твердая пища становилась жидкой. 
А людям всё некавды - им надоть куды-то бежать! Им даже слушать йогов некавды!
Более того, - убитые вирусы становятся вакциной.
Ведь что такое вакцина? - Это ослабленные или убитые вирусы или бактерии.
Некоторые инфекционные болезни врачи лечат так - берут у больного зараженную паразитами жидкость, кипятят её и вводят тому же больному. В результате больной излечивается.
А при барановирусе вирусы убиваются нуклеазами - от этого оболочка вируса не исчезает, а забирается тучными клетками, которые по белкам, которые есть на оболочке вируса и по этим белкам нарабатывают антитела. антитела разносится кровью по всему организму. То есть происходит иммунизация всего организма именно против того вируса, который в данный момент попал в организм. Вот и получается, что в ноябре главный санитарный врач РФ объявляет, что в Калининграде почти половина жителей имеет антитела против барановирусов, хотя у них вакцины и близко не было. Вакцинирование в РФ только на этой неделе началось.
Я полагаю, что в Калининграде работает другой источник нуклеаз - это у них в городе какая-то удачная закваска для йогурта используется. Их закваска содержит молочно-кислые стрептококки, которые тоже способны вырабатывать нуклеазы.
А нуклеазы способны уничтожать вирусные инфекции - вот люди и живут дольше, чем обычно.
Они просто реже помирают от вирусов.
Сейчас известно, что при обычном ОРЗ участвуют около 200 видов вирусов, причём около трети из них - это барановирусы.
На это обратил внимание 100 лет назад академик Мечников - он вывел на свет божий болгарский йогурт, который продлевает жизнь намного. Этот йогурт получил название - "мечниковская простокваша".
Поэтому я советую в конце любой еды употреблять пару чайных ложек йогурта, ряженки или сметаны.
Надо тщательно рассасывать, чтобы выделилось много слюны. Можно 1 чайную ложку йогурта рассасывать после прихода с улицы, чтобы прикончить пойманные вирусы.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #33 : 16 Декабрь 2020, 08:05:06 »

Советую посмотреть это видео - станет понятнее история появления нынешней пандемии:

https://www.brighteon.com/76686ab5-b88d ... b433d3a0b4

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Война с барановирусом
« Ответ #34 : 29 Январь 2021, 08:19:49 »
https://news.mail.ru/society/45042493/?frommail=1
Ученые рассказали о естественном барьере для барановируса
29 января 2021
Гормон мелатонин, вырабатываемый легкими человека, способен выступать в качестве барьера против барановирусной инфекции. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Университета Сан-Паулу в Бразилии, опубликованные в журнале Melatonin Research.
Исследователи обнаружили способность мелатонина препятствовать экспрессии генов, ответственных за кодирование белков в точках входа для вируса — клетках носовых и легочных альвеол и эпителиях. Благодаря этой особенности гормон останавливает процесс инфицирования этих тканей. Вирус, не получив распространения, остается в дыхательных путях несколько дней, а затем уходит, чтобы найти другого носителя.
Авторы исследования предполагают, что именно эта тенденция позволяет понять, почему некоторые люди не заражаются SARS-CoV-2 при контакте с носителями, а другие переносят его бессимптомно, даже при наличии положительного ПЦР-теста. Также ученые полагают, что назальные капли или спрей с мелатонином могут помочь предотвратить ухудшение самочувствия пациента.
Кроме того, ученые уверены, что подобный мехаизм действия легочного мелатонина должен также распространяться на другие респираторные вирусы, включая грипп.
Предыдущие исследования показали, что вырабатываемый в легких мелатонин изменяет точки входа для твердых частиц из загрязненного воздуха, замедляя их проникновение. Без действия гормона вдыхаемые твердые частицы способны даже достичь мозга. В нынешнем исследовании аналогичный эксперимент провели с барановирусом.
Ученые изучили образцы из легких здоровых людей и выяснили, что степень выработки мелатонина напрямую связана с уровнем экспрессии генов, контролирующих проникновение вируса в организм. В тех случаях, когда индекс мелатонина был выше, гормон блокировал точки входа SARS-CoV-2 в легкие.
В ноябре врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок рассказал, что причиной более тяжелого течения барановирусной инфекции у мужчин служит влияние половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы. По его словам, женские половые гормоны — эстрогены — облегчают проникновение антител внутрь клеток. При этом мужской гормон тестостерон не обладает таким свойством.
..................................................
П. С. Если факт о положительном влиянии мелатонина на борьбу с барановирусом подтвердится, то имеет смысл
увеличить производство мелатонина в организме.
Это можно сделать, если спать в тёмной комнате, то есть надо на время сна закрывать комнату теневыми шторами.
Но во время дневного сна теневые шторы не очень-то затеняют. А летом  день начинается рановато.
Поэтому можно поступать гораздо проще - во время сна на глаза одевать чёрную маску.
То есть черная маска не только днём будет защищать от барановируса, но и во время сна.
Маска довольно хорошо держится на лице и не спадает с глаз, когда мы ворочаемся во сне.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2021, 10:35:42 от Pribavkin »

Большой Форум

Re: Война с барановирусом
« Ответ #34 : 29 Январь 2021, 08:19:49 »
Loading...