Автор Тема: Вращения небесных тел  (Прочитано 1564 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2172/-934
Вращения небесных тел
« : 25 Март 2020, 15:37:30 »
По аналогии с приведенной выше картинкой, Земля совершает за год 365 смен дня и ночи или 366 обычных оборотов вокруг своей оси. Насколько я понял, Ивану Горину это не нравится. Он хочет, что бы одна смена дня и ночи соответствовала ровно одному обороту вокруг своей оси, и для этого надо изменить определение вращения вокруг своей оси. А Вы его неверно поняли.
Вам, что, кажется вполне логичным, когда обычного вращения вокруг своей оси нет, а эпициклоида есть?

Земля за солнечный год (полный оборот Земли вокруг Солнца) совершает 365,25 оборотов вокруг своей оси. 1 оборот Земли вокруг своей оси 24 часа это сутки, день и ночь.
В нашем календаре 1 год считается 365 дней.
За 4 года набегает еще одни сутки. Поэтому четвертый год високосный 366 дней.

Большой Форум

Вращения небесных тел
« : 25 Март 2020, 15:37:30 »
Загрузка...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Вращения небесных тел
« Ответ #1 : 25 Март 2020, 17:14:39 »
Земля за солнечный год (полный оборот Земли вокруг Солнца) совершает 365,25 оборотов вокруг своей оси. 1 оборот Земли вокруг своей оси 24 часа это сутки, день и ночь.
В нашем календаре 1 год считается 365 дней.
За 4 года набегает еще одни сутки. Поэтому четвертый год високосный 366 дней.
Но по логике несогласных с Вами в нашем календаре 1 год должен считаться 365 суток и 366 оборотов вокруг своей оси. Високосный же год 366 суток и 367 оборотов вокруг своей оси.

На картинке, иллюстрирующей логику несогласных с Иваном Гориным, как бы три смены дня и ночи и четыре обычных оборота вокруг своей оси. По Ивану же Горину, как я понял, на картинке три смены дня и ночи и три оборота вокруг своей оси.

« Последнее редактирование: 25 Март 2020, 17:18:16 от severe »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 25 Март 2020, 19:45:13 »
Создаётся впечатление, что несогласные с Иваном Гориным не до конца последовательны, иначе бы у них число оборотов Земли вокруг своей оси не было равно числу периодов эпициклоиды Земли вокруг Солнца. А оно у них равно, и составляет как и у Горина 365.
При этом несогласные с Гориным не могут привести в пример ни одной эпициклоиды, где число периодов равнялось бы числу оборотов вокруг своей оси.

Согласные же с Гориным утверждают, что число периодов любой эпициклоиды равно числу оборотов вокруг своей оси.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #3 : 25 Март 2020, 20:37:43 »
Создаётся впечатление, что несогласные с Иваном Гориным не до конца последовательны, иначе бы у них число оборотов Земли вокруг своей оси не было равно числу периодов эпициклоиды Земли вокруг Солнца. А оно у них равно, и составляет как и у Горина 365.
При этом несогласные с Гориным не могут привести в пример ни одной эпициклоиды, где число периодов равнялось бы числу оборотов вокруг своей оси.

Согласные же с Гориным утверждают, что число периодов любой эпициклоиды равно числу оборотов вокруг своей оси.
Для severe:
В астрономии различают звёздные сутки - время одного оборота вокруг собственной оси, и сутки солнечные - период между двумя полднями, т.е. когда солнце строго на юге пересекает меридиан.
Солнечные сутки длиннее  звёздных, и в году их на 1 шт меньше чем звёздных.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 25 Март 2020, 20:52:22 »
Для severe:
В астрономии различают звёздные сутки - время одного оборота вокруг собственной оси, и сутки солнечные - период между двумя полднями, т.е. когда солнце строго на юге пересекает меридиан.
В невисокосном году 365 солнечных суток и 366 оборотов Земли вокруг своей оси? Не многие это знают :)

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 25 Март 2020, 21:10:36 »

severe, ты же грамотный человек в механике. Зачем ты повторяеш троллинг и бред кишрота.
Это человек, безграмотный. Поэтому он устроили травлю, клевету, ложь в мой адрес.
Земля не движется вокруг Солнца по эпициклоидам.
От одного положения Земли при движении по орбите вокруг Солнца до другого равного положения на Земле проходит 365,25 суток, то есть 365,25 оборотов Земли вокруг своей оси. Для людей это неудобно. И сделали земным годом 365 дней в течении трех лет, а четвертый год 366 дней.
А полный реальный оборот Земли вокруг Солнца так и остается 365,25 суток.
И ты это отлично понимаешь. Хочется тебе поддержать издевательства кишрота нодо мной?
Для тебя кишрот авторитет. Он для всех авторитет.
Последняя моя ссылка из одного из форумов.
Твой авторитет привел вам, как мою жалобу Путину.
Это уже не ложь, а клевета. А клевета и на форумах подсудна.
Твой авторитет, говорит, что я лично заказал ему его тему в основном разделе для поднятия моего авторитета.
Это ложь. Он неподсудна.
И чего он добивается своей клеветой, ложью, издевательствами?
Да, понятно.
Все скажут. "Какой кишрот умница, всë знает, всë понимает. Поставил на место дебила Горина, который утверждает, что геостационарные спутники не вращаются вокруг Земли. Слава кишроту"
И где я такое говорил. Это ложь кишрота. Но ложь ведь неподсудна, это ведь не клевета.

Но все ли такое скажут?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #6 : 25 Март 2020, 21:14:40 »
В невисокосном году 365 солнечных суток и 366 оборотов Земли вокруг своей оси? Не многие это знают :)
Потому, что астрономию исключили из обязательного школьного образования.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 25 Март 2020, 21:25:43 »
Для severe:
Дедуля, сам придумал токое, или в следствиях Ньютона прочитал?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 25 Март 2020, 21:52:01 »
Зачем ты повторяеш троллинг и бред кишрота.
Я наоборот собирался пресечь троллинг Кичрота.
Но всё-таки скажите, на приведенной выше гифке сколько оборотов вокруг своей оси? Я думал, что, по-Вашему, три. Может, я Вас неверно понял?
В любом случае это не значит, что я поддерживал распоясавшегося Кичрота.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 25 Март 2020, 21:53:20 »

Не мудри, severe. Ты отлично знаешь законы Кеплера и законы Ньютона. Мы с тобой уже беседовали на эти темы.
При полном обороте Земли по орбите Солнца проходит 365,25*24*3600 сек по земным часам.
Полный оборот (к примеру) - От перигелия к следующему перигелию.
И по законам Кеплера и Ньютона ты отлично можешь вычислить, что для геостационарных спутников существует только одно единственное решение.
С какой скоростью и с каким радиусом орбиты надо запустить такой спутник.
Твой авторитет, кишрот, такую задачу не сможет решить никогда.
Его решение, что геостационарные спутники не оращаются вокруг Земли, потому что они неподвижны относительно Земли, бред кишрота.
И большинство участников его темы верят этому бреду философа кишрота.
Я его знаю уже 10 лет. Он на БФ, кроме флуда и троллина не привел ни одной формулы. Только треп и философия из википедий. Своих мозгов у него нет.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #10 : 26 Март 2020, 05:59:03 »
Дедуля, сам придумал токое, или в следствиях Ньютона прочитал?
Читай Коперника "О вращении небесных сфер", и будет тебе счастье знания.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #11 : 26 Март 2020, 06:06:24 »
severe, ты же грамотный человек в механике. Зачем ты повторяеш троллинг и бред кишрота.
Это человек, безграмотный. Поэтому он устроили травлю, клевету, ложь в мой адрес.
Земля не движется вокруг Солнца по эпициклоидам.
От одного положения Земли при движении по орбите вокруг Солнца до другого равного положения на Земле проходит 365,25 суток, то есть 365,25 оборотов Земли вокруг своей оси. Для людей это неудобно. И сделали земным годом 365 дней в течении трех лет, а четвертый год 366 дней.
А полный реальный оборот Земли вокруг Солнца так и остается 365,25 суток.
И ты это отлично понимаешь. Хочется тебе поддержать издевательства кишрота нодо мной?
Для тебя кишрот авторитет. Он для всех авторитет.
Последняя моя ссылка из одного из форумов.
Твой авторитет привел вам, как мою жалобу Путину.
Это уже не ложь, а клевета. А клевета и на форумах подсудна.
Твой авторитет, говорит, что я лично заказал ему его тему в основном разделе для поднятия моего авторитета.
Это ложь. Он неподсудна.
И чего он добивается своей клеветой, ложью, издевательствами?
Да, понятно.
Все скажут. "Какой кишрот умница, всë знает, всë понимает. Поставил на место дебила Горина, который утверждает, что геостационарные спутники не вращаются вокруг Земли. Слава кишроту"
И где я такое говорил. Это ложь кишрота. Но ложь ведь неподсудна, это ведь не клевета.

Но все ли такое скажут?
В ответ на всю эту писанину ответь сам себе на вопрос: Почему экспедиция Магеллана потеряла один день за время своего пути, и то же самое, только наоборот лишние 24 часа получил герой романа Жюль Верна "Вокруг света за 80 дней"?
Тогда ты получишь для себя и ответ на то, почему за год земля делает больше оборотов вокруг собственной оси, чем 365,25.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Март 2020, 13:05:51 »
Я наоборот собирался пресечь троллинг Кичрота.
Но всё-таки скажите, на приведенной выше гифке сколько оборотов вокруг своей оси? Я думал, что, по-Вашему, три. Может, я Вас неверно понял?
В любом случае это не значит, что я поддерживал распоясавшегося Кичрота.

Я вижу три оборота вокруг своей оси.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 26 Март 2020, 15:38:30 »
И все видят три оборота вокруг своей оси относительно синей окружности.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 26 Март 2020, 17:22:06 »
В ответ на всю эту писанину ответь сам себе на вопрос: Почему экспедиция Магеллана потеряла один день за время своего пути, и то же самое, только наоборот лишние 24 часа получил герой романа Жюль Верна "Вокруг света за 80 дней"?
Тогда ты получишь для себя и ответ на то, почему за год земля делает больше оборотов вокруг собственной оси, чем 365,25.
Дедуля, я такой вопрос не задавал.
Я утверждаю, что Земля за один полный оборот вокруг Солна делает 365,25 оборотов вокруг своей оси.
Посмотри в Google. Там то же самое.
Можешь и расчет найти. И получишь ответ на свой вопрос. Почему.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #15 : 26 Март 2020, 18:31:51 »

Севере имеет в виду эффект, который на Земле приводит к появлению линии перемены дат. Появлению лишнего дня при кругосветном путешествии
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #16 : 26 Март 2020, 19:22:17 »
Дедуля, я такой вопрос не задавал.
Я утверждаю, что Земля за один полный оборот вокруг Солна делает 365,25 оборотов вокруг своей оси.
Посмотри в Google. Там то же самое.
Можешь и расчет найти. И получишь ответ на свой вопрос. Почему.
Ты до сих пор доверяешь ВИКе????
А вот гугол даёт разные ответы разных по образованности людей.
Наивный, однако.

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 26 Март 2020, 19:38:43 »
Севере имеет в виду эффект, который на Земле приводит к появлению линии перемены дат. Появлению лишнего дня при кругосветном путешествии
Первый раз такое слышу. Откуда берется лишний день при кругосветном путешествии?
У путешественников имеются часы и календарь. Пусть они сделали кругосветное путешествие на медленном корабле с остановками за 400 дней.
Прибыли обратно в пункт, откуда отправились. По их часам прошло 400 дней или 200. А откуда лишний день. Получается, что на календаре жителей будет на один день больше?
Путешествие может быть по часовой стрелке вокруг Земли и против.
Если они проскочили дату високосного года, то у них есть нормальные календари. И они это учитывают.
Или вы учитываете СТО. У путешественников время сократилось не один день.

На анимации Каравашкина три оборота, и как я понял, severe с этим уже согласен. Это очевидно с точки зрения нас наблюдателей за картикной с наших компов. А мы есть ИСО. И мы видим три оборота, а не четыре.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #18 : 26 Март 2020, 19:50:21 »
Первый раз такое слышу. Откуда берется лишний день при кругосветном путешествии?

Вы не читали в детстве Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней»? Там на этом эффекте весь финал построен.

Грубо говоря, ко всем суточным оборотам, которые совершает Земля добавляется ещё один, который совершили вы сами. А вот прибавляется он или вычитается, зависит от направления, в котором вы движетесь.

То же говорит и Севере. Он к 365 оборотам Земли вокруг оси добавляет ещё один из-за того, что Земля сама сделала оборот вокруг Солнца. Это тоже соответствует одному обороту вокруг оси.

Собственно, об этом идёт речь и в случае Луны. Её оборот вокруг Земли равнозначен обороту вокруг оси. В этом легко убедиться, наблюдая с Луны за звёздами.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 26 Март 2020, 20:25:41 »
Вы не читали в детстве Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней»? Там на этом эффекте весь финал построен.

Грубо говоря, ко всем суточным оборотам, которые совершает Земля добавляется ещё один, который совершили вы сами. А вот прибавляется он или вычитается, зависит от направления, в котором вы движетесь.

То же говорит и Севере. Он к 365 оборотам Земли вокруг оси добавляет ещё один из-за того, что Земля сама сделала оборот вокруг Солнца. Это тоже соответствует одному обороту вокруг оси.

Собственно, об этом идёт речь и в случае Луны. Её оборот вокруг Земли равнозначен обороту вокруг оси. В этом легко убедиться, наблюдая с Луны за звёздами.
Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365,25 своих собственных оборовов вокруг своей оси.
За Земной год принято 365 суток в течении трех лет. Но до полного оборота вокруг Солнца остается еще четверть оборота Земли вокруг своей оси. А не один оборот.И за четыре земных года и набегает еще один оборот.
А Луна действительно поворачивается в Исо Земли на 360 град за один меяц. Но не вокруг своей оси.
Чертово колесо видели? Кресла всегда вниз к центру Земли и вращаются вокруг собственной оси. А если центр находится на оси колеса? Будет вращение вокруг собственной оси у кресел.
А для Луны тоже к центру Земли.

Жульверна я читал. Но фантастику я не привязываю к реальности.

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Март 2020, 20:25:41 »
Loading...