Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 76502 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #180 : 27 Апрель 2020, 13:24:44 »
AGI--- писал(а) Вчера :: 15:16:38:
И получается, что наша жизнь-это всего лишь ее симуляция, на твердом носителе нашего пространства.
Нас нет как материальных тел, а только представляем из себя-информацию, которая ВЫБОРОЧНО овеществляется, «лучиком» нашего сознания(внимания),
и ТОЛЬКО при нашем действии-«НАБЛЮДЕНИЕ».
Мы сами созидаем, каждый, свою субьективную вселенную.

В основании наших субьективных конструкций, из которых творим свою вселенную,
лежит обьективное средство-из чего мы творим и сотворены сами.
Это первичная, наипростейшая  среда, форма существования которой- «движение»,
через которое она выражает наличие в себе энергии, носителем которой и является.
Наипростейшее ее состояние-отсутствие свойств, кроме проявления энергии,
через абсолютное движение(существуют два равных, встречных потока: к точке-центр массы вещества, и от нее),
обьединяет в своей предельной простоте,
понятие среды и энергии- они синонимы,
где энергия становится величиной векторной.
Вот из этой среды(энергии) и соткана обьективная часть нашей вселенной,
с гигантским обьемом информации законов, в рамках которых, мы можем творить для себя, каждый свою вселенную, овеществляя ее, делая ее «материальной», в наших ощущениях.
По этому всегда говорю:
за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #180 : 27 Апрель 2020, 13:24:44 »
Загрузка...

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #181 : 27 Апрель 2020, 14:37:58 »
kashin писал(а) Сегодня :: 08:12:42:
Взаимодействие это 2 и более действия.
Вот действие без взаимодействия имеет место быть. Ибо действие определяется формой движения

Само слово «взаимодействие», воплощает в себе два события: действие и наблюдение,
которое относится к единственной во вселенной твари-человеку, творящему все его окружение, из информации содержимого нашей вселенной.

Если действие, сопряжено с переводом вещества в состояние информации о его строении,
то наблюдение человеком этой информации,
напрямую связано с ее овеществлением:
приведением ее в узнаваемую(осязаемую) форму существования- вещество тела,
с которым у человека много разных взаимодействий, через средства наблюдения-наличие у него  различных сенсоров.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #182 : 27 Апрель 2020, 17:14:14 »
Нас нет как материальных тел, а только представляем из себя-информацию, которая ВЫБОРОЧНО овеществляется, «лучиком» нашего сознания(внимания),
и ТОЛЬКО при нашем действии-«НАБЛЮДЕНИЕ».
Мы сами созидаем, каждый, свою субьективную вселенную.
По этому всегда говорю:
за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю
Согласен, по-большому счёту,"как материальных тел, нас нет, но каждому из нас, дан ВЕС, как образ потенциальной энергии. Другое дело, каждый мыслит по-своему.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #183 : 27 Апрель 2020, 17:47:43 »
Согласен, по-большому счёту,"как материальных тел, нас нет, но каждому из нас, дан ВЕС, как образ потенциальной энергии. Другое дело, каждый мыслит по-своему.

При симуляции, все виртуальные атрибуты материи(вещества), присутствуют в наших ощущениях-как набор эл. сигналов наших сенсоров, которые сознанием  воспринимаются-как вещественные. Не понял: чее здесь военного :-[?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2020, 17:53:03 от AGI »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #184 : 27 Апрель 2020, 17:58:18 »
При симуляции, все виртуальные атрибуты материи(вещества), присутствуют в наших ощущениях-как набор эл. сигналов наших сенсоров, которые сознанием  воспринимаются-как вещественные. Не понял: чее здесь военного :-[?
А почему бы не заменить слово "сигналы", на разность потенциалов, не будешь летать в воздухе. Способность видеть слышать, ощущать, - нам дана при рождении.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 27 Апрель 2020, 20:04:16 »
А почему бы не заменить слово "сигналы", на разность потенциалов, не будешь летать в воздухе. Способность видеть слышать, ощущать, - нам дана при рождении.

К чему тащить весь этот хлам, в диалог: когда надо выделить одну лишь итоговую мысль- сознание не получает обьективной информации о окружающем нас обьективном мире, а имеет только-набор электрических сигналов от наших сенсоров(рецепторов), на основании которых мы выстраиваем модель окружающего нас мира,
которую все время приходится достраивать.
Из этого набора электрических сигналов  и созидается наша Вселенная, которая не материальная, а информационная.
Ибо каждый электрический сигнал- это определенное количество бит информации.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 28 Апрель 2020, 10:19:02 »
BulDozer-1 писал(а) Сегодня :: 07:25:09:
Отсюда и проскальзывал официальный вывод что картина отражает вероятность изменения траектории фотонов.

Попробуйте найти пример событий, находящихся в суперпозиции, к событиям микромира.
Я, к примеру, обнаружил некое соответствие в движении макротел вселенной, с движением микрочастиц.
Все тела в космосе, движутся только с ускорениями в мировом пространстве, в том числе и Земля,
а вот обнаружить силы инертности, возникающие при этом ускоренном движении, как к примеру мы их ощущаем при поездке в транспорте, не удается.

Вот здесь напрашивается вывод, к которому я и пришел:
оказывается не только инертность не проявляются, но даже невозможно определить,
движется ли планета в мировом пространстве или находится в состоянии абсолютного покоя.
Т.к. ускорения связанны с противодействием сил инертности, эксперимент необходимо проводить в закрытом помещении.
Не размазывая каши по тарелке, кратко о выводах:
отсутствие сил противления ускорениям,
связаны сне проявлением свойства массы у вещества движущихся  тел,
основного параметра его «физичности».
По этому вся вселенная -это иллюзия, с точки зрения наблюдения с помощью ЭМИ.
Для нас вещество вселенной, находится в состоянии информации, как   и в двух щелевых экспериментах,
в опытах Юнга, с фотоном. электроном… ,
где без действия «наблюдать», они  только информация, которая овеществляется, только если мы наблюдаем: воздействуем  на нее противоположной информацией,
находящейся к ней в суперпозиции,
формируемой в сознании наблюдателя или приборами, являющейся банальным, зеркальным ее отражением.

По этому всегда говорю: за моей спиной ничего нет, если я это не наблюдаю 

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 28 Апрель 2020, 12:53:31 »
Оппонент: Сегодня :: 20:38:16:
Углубите вопрос, иначе непонятно о чем вы? Равенство моментов и энергий разве не физика в части механики для рычага Архимеда?

http://mozgochiny.ru/wp-content/uploads98983jkhdkjf9873/2017/01/Ryichag1.jpg

Начните с того, что о равенстве моментов, у  рычага в состоянии равновесия, говорить не приходится:
из-за отсутствия вращений.
Остается равенство энергий, которую предоставляет гравитация, а рычаг ее поделил между двумя разными по весу грузами, вот физику процессов в рычаге при распределении энергии,  необходимо описать: выяснив, каким образом малый груз поддерживает состояние равновесия рычага, с грузом большим по весу?

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #188 : 28 Апрель 2020, 14:09:33 »
К чему тащить весь этот хлам, в диалог: когда надо выделить одну лишь итоговую мысль- сознание не получает обьективной информации о окружающем нас обьективном мире, а имеет только-набор электрических сигналов от наших сенсоров(рецепторов), на основании которых мы выстраиваем модель окружающего нас мира,
которую все время приходится достраивать.
Из этого набора электрических сигналов  и созидается наша Вселенная, которая не материальная, а информационная.
Ибо каждый электрический сигнал- это определенное количество бит информации.
Электричество - ТОК, Напряжение, Индуктивность.  Если так понимать "электрический сигнал" как неразрывную троицу. Говоря об информации, неплохо бы упомянуть, что является "носителем информации", а что составляет сама информация.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 28 Апрель 2020, 15:08:28 »
Электричество - ТОК, Напряжение, Индуктивность.  Если так понимать "электрический сигнал" как неразрывную троицу. Говоря об информации, неплохо бы упомянуть, что является "носителем информации", а что составляет сама информация.

Эти вопросы лучше отнести, к практикам по физиологии нервной деятельности. Я, к примеру к ним, даже не заглядывал, вроде и нужды не было..., а скорее от лени: ну вроде занят очень :)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +174/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #190 : 28 Апрель 2020, 15:45:41 »
о равенстве моментов, у  рычага в состоянии равновесия, говорить не приходится:
из-за отсутствия вращений.
Редкий идиот...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #191 : 28 Апрель 2020, 16:34:12 »
. Я, к примеру к ним, даже не заглядывал, вроде и нужды не было..., а скорее от лени: ну вроде занят очень :)
Смотри, чтобы не получилось:"А Слона-то я и не приметил!". А  вот А.В. Рыков, представил "среду Физического Вакуума" Структуру, которая составляет наш физический Мир! Он не говорит о пред-истории возникновения, он доказывает его существование. На примере "камеры Вильсона".

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 28 Апрель 2020, 17:45:46 »
agi61 19:21:20:
Ни каких скоростей(а следовательно и движений):
среда без свойств, а значить в ней отсутствуют понятия расстояний, скорости… ,
все события, происходят в одной точке, в которой существует материальная вселенная.
Отсюда и мгновенная корреляция состояний, спутанных частиц.

Зеркальная энергокопия вещества-как энтропийная информация прошлого состояния вещества,
находится в равновесии,
с своим донором(веществом пережившим смену агрегатного состояния, фазового перехода, либо смену координат в пространстве), т.е. смену качественного изменения, под действием физического Время.

Для распаковки этой информации прошлого,
предлагается следующий эксперимент:
с использованием камеры Вильсона,
где происходит фазовый переход паров «жидкости», в  ее конденсат(туман),
в которой находится «донорская» частица вещества, связанная с прошлой информацией о ее состояния, всегда находящихся в спутанном состоянии.
При появлении конденсата паров жидкости, создается нарушение равновесия информации прошлого состояния вещества, с информацией вещества донора,
вызывая силы уравновешивающие эту систему,
приводящих к движению информаций навстречу друг -друга,
с последующим их взаимодействию и декодированием(овеществлением) их прошлого состояния,
которое сопровождается визуальной картинкой и звуком.
Естественно, камеру Вильсона, дополняют сканирующим устройством для проявления картинки,
и системой преобразования происходящих флуктуаций в камере, в звуковое сопровождение.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 28 Апрель 2020, 18:01:32 »
Смотри, чтобы не получилось:"А Слона-то я и не приметил!". А  вот А.В. Рыков, представил "среду Физического Вакуума" Структуру, которая составляет наш физический Мир! Он не говорит о пред-истории возникновения, он доказывает его существование. На примере "камеры Вильсона".

Про слона я не знаю..., ибо придерживаюсь модели(как вероятно и А.В. Рыков своей), которой пользуюсь в своих исканиях, и это нормально...,и так будет, до появления не стыковок: где явления природы, не будет вписываться в модель, дающая повод пересмотреть ее. Пока, повода беспокоиться, не вижу, да и задача у меня одна:
разобраться с физическим Время.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #194 : 29 Апрель 2020, 10:35:30 »
Про слона я не знаю..., ибо придерживаюсь модели(как вероятно и А.В. Рыков своей), которой пользуюсь в своих исканиях, и это нормально...,и так будет, до появления не стыковок: где явления природы, не будет вписываться в модель, дающая повод пересмотреть ее. Пока, повода беспокоиться, не вижу, да и задача у меня одна:
разобраться с физическим Время.
В том и беда, что новаторы ищут стыковки, а не истинное. Ты хочешь разобраться с физ. временем, кто-то с "квантовой жидкостью", кто с эпр-кристаллом,  при этом не обращая внимание на необходимость нововведения.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #195 : 29 Апрель 2020, 11:48:08 »
В том и беда, что новаторы ищут стыковки, а не истинное. Ты хочешь разобраться с физ. временем, кто-то с "квантовой жидкостью", кто с эпр-кристаллом,  при этом не обращая внимание на необходимость нововведения.

Не истинное , никогда не заполнит мозаику природы, пазлами модели : он выпадет из описательной картины природы, как больной зуб.
А на счет "нововведений", то их в модели достаточно: начиная определением физического Время...,
кончая вопросами, на которые в науке нет внятного ответа. Ведь правильный задать вопрос- это выложить половину правильного ответа.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #196 : 29 Апрель 2020, 17:36:14 »
Не истинное , никогда не заполнит мозаику природы, пазлами модели : он выпадет из описательной картины природы, как больной зуб.
А на счет "нововведений", то их в модели достаточно: начиная определением физического Время...,
кончая вопросами, на которые в науке нет внятного ответа. Ведь правильный задать вопрос- это выложить половину правильного ответа.
На форуме есть тема и не одна, про эпр-кристалл и почее. Автор придумал эл. плотность, придумал электронный маховик,  на 100% верит, что прав только он. А уж "пазлы", он складывает с чем угодно, на любую картинку. Переубедить его, что он ошибается невозможно! Есть знание, а есть одержимость.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 29 Апрель 2020, 18:10:27 »
--- А уж "пазлы", он складывает с чем угодно, на любую картинку. Переубедить его, что он ошибается невозможно! Есть знание, а есть одержимость.

Когда есть подозрение на одержимость..., а у вас нет убеждающих аргументов, не теряйте время:
 оставляйте его с ней, пусть наслаждается,
такие интересны только для медиков.
З.Ы. кстати , пазлы должны проверяться по соответствию ее законам, самой природой,через эксперимент, а не "жонглированием" и подтасовкой человеком.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2020, 18:16:45 от AGI »

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 29 Апрель 2020, 20:11:01 »
Оппонент: Сегодня :: 15:59:34:
Но почему ускорение свободного падение тела не зависит от массы падающего тела?

В науке этот момент, поясняется равенством гравитационной и инерционной массы, проверенной экспериментами, до 10-14^ точности,
последняя  противодействует силе ускорения, свободного падения тела.
По этому у всех падающих свободно тел, с разной массой, одинаковые условия .

Единственно, что меня озадачивает-
что же тогда падает   :-[ ?,
если согласно третьему закону Ньютона,
когда к телу приложены две равные, но противоположные силы,
тело двигаться не может,
а у нас падает, да еще с ускорением. :)

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #199 : 30 Апрель 2020, 08:09:08 »
Когда есть подозрение на одержимость..., а у вас нет убеждающих аргументов, не теряйте время:
 оставляйте его с ней, пусть наслаждается,
такие интересны только для медиков.
З.Ы. кстати , пазлы должны проверяться по соответствию ее законам, самой природой,через эксперимент, а не "жонглированием" и подтасовкой человеком.
Соглашусь, эксперимент, всегда должен завершать теорию, а не строить теорию на эксперименте, как это произошло с атомной энергетикой: по сути единственный эксперимент Кюри, стал основой для всей ядерной науки. Или эксперимент Королева, по выходу в космос. Единичные, случайные эксперименты стали базовыми для целой отрасли. Не каждый эксперимент можно объяснить с позиции существующей науки, но на любой эксперимент, можно придумать науку, порой достаточно слова-термина. Я по складу характера - ПРАКТИК. Тема, которой занимался, не имеет признанной теории, но заказчику нужен "товар", а теория.... Показал рабочий образец, - подписали этап.

Большой Форум

« Ответ #199 : 30 Апрель 2020, 08:09:08 »
Loading...