Ответ #4428 - Сегодня :: 16:43:50
Оппонент :
AGI-понимаете в чём дело- Вы пытаетесь одной величиной, которую Вы называете физическим временем описать множество величин которые прямо или косвенно участвуют в наблюдаемом процессе.По сути Вы пытаетесь всю науку физику с её разделами, которые описывают/изучают различные взаимосвязанные природные процессы, впихнуть в одну величину.По крайней мере я так понял все Ваши обьяснения.
Вы правильно поняли, хотя это не моя версия, а результат симуляции модели…, где есть первичная, наипростейшая, сплошная среда-носитель энергии, форма существования которой- абсолютное движение.
Мир развивался от простого к сложному, и среда -это первородное, до материальное, наипростейшее образование: отсутствие свойств(размерностей), кроме наличия энергии движения, как формы ее существования, из которой и состворен материальный мир.Свойства она приобретает, по мере эволюции ее в материю.
У наипростейшей среды и наипростейшее движение: к точке(центр массы вещества) и от нее. Для нее нет препятствий(отсутствие свойств), вечно двигаться к точке и никогда ее не достичь. Вспомните апории Зенона: когда возможно бесконечно двигаться к точке не достигая ее.
Единственное требование для среды, удовлетворяющее этим условиям- это ее возможность «делится» до бесконечности, к чему ее данные и соответствуют.
Двигаясь к точке, там созидаются новые Вселенные, на другом(уменьшеном) квантовом уровне организации вещества, до бесконечности.
А то, что мир действительно движется к точке, приведу простой пример: все пробные тела, удаляющиеся или приближающиеся к наблюдателю, меняют свои угловые и линейные размеры.